Просмотр полной версии : Где можно исправить или заменть стрелочный прибор бензомера?
Если кто знает, посоветуйте пожалуйста, где можно исправить или заменить стрелочный прибор в панели, показывающий остаток бензина? Очень вероятно, что потребуется именно замена. Датчик в бензобаке недавно заменён на новый и полностью исправер, проводка тоже...
Обращался уже к нескольким электрикам, но прибора для замены у них естественно нет...
Новая комбинация стоит 230 гривен. Так , на всякий случай инрформация. На базаре смотрел?
Спасибо за идею - это конечно тоже вариант, если не получится найти замену самого прибора...
Kirukato
11.04.2005, 00:21
кажися, я видел их во всех магазинах.
Просто сам приборчик. Что в Люксовой, что в обычной панели думаю проблем не будет их поменять
Что конкретно сламалось в приборе? Он состоит из двух катушек их можно легко прозвонить тестером. Если електрическая часть исправна померяй напряжение на центральном выводе прибора относительно массы. При изменении положения поплавка в бензобаке напряжение меняется от 0 до +5 В. Если такое есть могу предложить схему на 12 светодиодах (свитящийся столбец).
Если такое есть могу предложить схему на 12 светодиодах (свитящийся столбец).
Очень интересно. Поделитесь схемкой?
Датчик в бензобаке недавно заменён на новый и полностью исправер, проводка тоже...
Еще не факт :)
Датчик сам менял в субботу, купил на Г.Юры 7, а проводку смотрел электрик, он и сказал, что стрелочный прибор неисправен... Похоже на правду, потому что стрелка замерла на нуле и никуда не сдвигается при включении зажигания...
Интересно... А схемка сложная?
Да, публикуйте схему - вот для темы тюнинга самое оно, к тахометру добавить две шкалы :D
А в каких магазинах попадался стрелочный прибор отдельно от комбинации? Я знаю магазин на Гната Юры 7, но там не видел, может нужно было спрашивать?
Отчет об установке и схема в разделе тюнинг
Датчик сам менял в субботу, купил на Г.Юры 7, а проводку смотрел электрик, он и сказал, что стрелочный прибор неисправен... Похоже на правду, потому что стрелка замерла на нуле и никуда не сдвигается при включении зажигания...
Возможно электрик просто перепутал местами проводки на датчике.
...на самом деле у меня тоже проблемы с прибором, который показывает уровень топлива. Я до него добрался. Оказалось, что просто почему-то очень туго ходит стрелка. Капнул масло и попытался его расходить. Стало немного лучше, но все равно стрелка не всегда двигается, застревает.
Если кто знает, посоветуйте пожалуйста, где можно исправить или заменить стрелочный прибор в панели, показывающий остаток бензина? Очень вероятно, что потребуется именно замена. Датчик в бензобаке недавно заменён на новый и полностью исправер, проводка тоже...
Обращался уже к нескольким электрикам, но прибора для замены у них естественно нет...
Если надумаешь покупать новую комбинацию то может куплю у тебя старую :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot