Просмотр полной версии : Что делать с блоком предохранителей?
Постоянно пропадает то ближний то дальний свет ( пока не пошевелишь предохранителями) Также они плавятся ( и не только те которы на свет, а на печку, вентилятор радиатора и т.д.) Авто 1121635 2001г.в. Блок под европредохранители в два ряда. Нашел сбоку, и вытянул как бы белую планочку ( Походу для того чтобы контакты не проваливались) А что дальше незнаю. Думал разобрать почистить, поджать и собрать. Или лучше/легче новый блок предохранителей поставить ?
andreybelov
01.03.2012, 14:46
имхо менять.
сначала проверить контакты, почистить. Менять если не поможет. А после чего началось это?
В кампутерном вентиляторе стоит ДХ в паре с ключиком-обмотку коммутирует.Маааленький и на 12 вольт.
и предохранители хотябы tesla из нормального не стекающего от перегрева пластика, а еще лучше БУ с какой нибудь иномарки набрать.
Ни тепла,ни перегрева быть там не должно, поэтому не важно из чего корпус.А при +40 ничего не плавится. Искать и устранять причину,а не подбирать предохранители по крепости.
dashbent
10.03.2012, 00:01
Поставить промежуточные реле возле фар и подключить нормального сечения проводами через предохранители напрямую от акб.
Garick2012
16.03.2012, 15:34
4-проверка нагрузки на потребители
3-преды на новые пластик
2-преды на новые керамика
1-замена блока на ножевые предохранители
enjoy!
У меня итак ножевые предохранители! Говорят что замена блока не поможет
Проверьте материал губок на колодке. Самым простым магнитиком, если магнитится - колодку под замену.
В разделе ЧАвО я написал про переделку блока и там есть фотка почему я его менял, у меня сгнила нога на блоке. Так вот я и вам советую все ноги пересмотреть на блоке. Пошевелить контакты.
Aivanzipper
09.04.2012, 17:54
Поставил себе блок ножевых предохранителей от ГАЗ 3110, не нарадуюсь. Подходит почти как родной. Цена вопроса 87 грн.
Панацея только установка предохранителей от Волга. Устанавливается с помощью мануала (просмотреть можно тут: http://tavria.org.ua/?p=24&m=79) примерно за 30 минут, после чего проблема с выпадающими предохранителями пропадает. Решился на переделку после того, как на очередной кочке отказала половина бортовой сети, прошло 3 года с момента переделки, проблем нет.
Попутно расскажу про недавно обнаруженую проблемку: на моей машинке стала глючить проводка, на ближнем/дальнем свете слабо горела левая противотуманка и так же тускло светилась лампочка дальнего света на панели. Проверил предохранители, кнопочки, всё в порядке, стал проверять массу и нашёл открутившуюся гайку возле левой фары.
Если у кого будет подобный глюк смотрите массу.
asalex68
13.05.2012, 11:24
Панацея только установка предохранителей от Волга. Устанавливается с помощью мануала (просмотреть можно тут: http://tavria.org.ua/?p=24&m=79) примерно за 30 минут, после чего проблема с выпадающими предохранителями пропадает.
Полностью поддерживаю, так как переделал уже давно и забыл "где они находятся"
Зачем от волги ставить если в тавры после корейцев ставят исключительно блоки с "ножевыми" предохранителями?
В России проще с волговскими,я тАк думаю...
А, ну да, там волговский купить значительно проще. Но asalex68 живет ведь не в России :)
Ехать в Россию.А шо делать???
asalex68
16.05.2012, 08:04
Зачем от волги ставить если в тавры после корейцев ставят исключительно блоки с "ножевыми" предохранителями?
Эта тема касается владельцев Таврий старого выпуска с обычными пальчиковыми предохранителями. Обладатели новых "Корейских" Таврий этот вопрос не поднимают.
Да это как-бы и так понятно...
Эта тема касается владельцев Таврий старого выпуска с обычными пальчиковыми предохранителями. Обладатели новых "Корейских" Таврий этот вопрос не поднимают.
Так я и спрашиваю, зачем покупать волговский блок если можно купить "ножевой" таврический?
У меня корейская!!! И у меня они плавятся и не контачат. Блок предохранителей в два ряда, где купить подобный незнаю
asalex68
24.05.2012, 08:33
Так я и спрашиваю, зачем покупать волговский блок если можно купить "ножевой" таврический?
У меня корейская!!! И у меня они плавятся и не контачат. Блок предохранителей в два ряда, где купить подобный незнаю
Вот видимо и поэтому берут Волговские блоки предохранителей, а не другие.
Принцип один и там и сям, возможно "корейские" рабочие в Кам.-Подольске,делая "корейскую" проводку некачественно обжали наконечники...
asalex68
02.06.2012, 09:09
Раньше (в 90-е) делали более качественную проводку. ИМХОhttp://tavria.org.ua/forum/images/icons/icon7.gif
У меня Таврюша 93-го, так на ней все приборы включаются через реле ( включая сигнал, стартер, фары) и проводка выполнена более менее толстым проводом.
А соседу приходится ремонтировать проводку, так диву даёшься, как можно так похабно вносить новшества в машину. Машина Славута, вся проводка сделана с тонкого да ещё и бракованного провода. Особенно это заметно под радиатором, где немного подтекает прямо в жгут. Провода натянуты и от этого рвутся, уже многие заменил. Сигнал, стартер работают напрямую без релюшек. За такое "Ноу-хау" подвешивать надо за одно "место". Вот вам и "Корейское Чудо".
Zazik-sens
02.06.2012, 11:25
Раньше (в 90-е) делали более качественную проводку. ИМХОhttp://tavria.org.ua/forum/images/icons/icon7.gif
У меня Таврюша 93-го, так на ней все приборы включаются через реле ( включая сигнал, стартер, фары) и проводка выполнена более менее толстым проводом.
А соседу приходится ремонтировать проводку, так диву даёшься, как можно так похабно вносить новшества в машину. Машина Славута, вся проводка сделана с тонкого да ещё и бракованного провода. Особенно это заметно под радиатором, где немного подтекает прямо в жгут. Провода натянуты и от этого рвутся, уже многие заменил. Сигнал, стартер работают напрямую без релюшек. За такое "Ноу-хау" подвешивать надо за одно "место". Вот вам и "Корейское Чудо".
В этой жизни все бывает, но в бОльшей степени Ваша проводка хуже (ну разве меди на нее ушло больше) чем те, что стали ставить при корейцах и далее, ну хотя бы в плане надежности...
Провода натянуты и рвутся... это только лечится заменой прокладки... догадайтесь сами какой, но есть и др способ: сделать кузов меньше
Плавятся и Неконтачат? Для начала выяснить: почему плавятся - наверняка какой проводок не туда подсоединили... вспоминайте свои/чужие манипуляции с проводкой до момента начала плавления
Ойнинадаминеэтовот! Всегда на авто,даже на Жигулях, и не только, и сигнал и стартер шли прямо ,без реле. И Таврии были всякие. До 93-го не ставили реле,и ничего,работал стартер исправно.И реле вентилятора не всегда ставили,чаще ТМ-108 напрямую работал. Насчет современной проводки,да, тоньше, о вопрос не в этом,а в том, что она спррятана, никак не натянута,если ногами не топтались по ней,а то,что подмокает она, так это вина владельца,а не завода. В таком случае- подтеканий,и сварочный не спасет.
Насчет сечения я вот тут не уверен, дело в том что за последнее время произошли изменения в составе пластика для проводов из-за чего его можно стало класть меньше, то есть делать провод менее тонким за счет изоляции, а не за счет уменьшения сечения. Хотя это можно опровергнуть или доказать (что сечение уменьшилось), только измерениями.
Да не, не всегда так. Недавно совсем возился со жгутом коммутатор/ДХ/КЗ Кам.-Подольского завода для 2107. Так там все- и сечения проводов, и изоляция были неожиданно приличного сечения.Аж удивился.
По сравнению с Таврией 92-го провода на Славуте таки отощали, Васадзе надо же экономить... Тем не менее,это никак не должно касаться качества заделки проводов в наконечники.Греются места те,где тонко,где высокое переходное сопротивление, а не от малого сечения.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot