PDA

Просмотр полной версии : помогите выбрть акустику

Ravlander
01.03.2012, 17:09
так как штатные колонки абсолютно не устраивают свои звучанием, глухим звучанием, придеться ее менять на что-то стоящее... установку новой акустики в двери буду проводить с последующей ее шумоизоляцией, так как шумки там нет как таковой.. колонки родные диаметр на 16 или 16.5 точне не помню на передних дверях,а на задних 13-ку, +в стойках высокочастотники стоят то же родные, только не знаю какие и че.. не разбирал..Но все мед и чайна.. то еще Г...
бюджет для передних дверей около 1000 грн +- 100 грн., на счет задних еще не задумывался, но скорей всего где-то 700-800 грн.... А вот что брать? коаксалки или компонентную? я в этом не знаток.. хочется более менее качественного звука. Саб не буду ставить ни в коем случаии. пожелание по звку. что б больше было низов и средних..=)
буду рад помощи..

машина шевроле круз..

Olenevod
01.03.2012, 20:24
Виброизоляция!!!! И акустику не узнаешь.

izac
01.03.2012, 20:30
Виброизоляция!!!! И акустику не узнаешь.
человек наверно хотел узнать конкретные модели =)

andreybelov
01.03.2012, 20:38
не думали 4-х канальный усилок добавить и динамики к нему подключить?

Тамерлан
01.03.2012, 21:00
так как штатные колонки абсолютно не устраивают свои звучанием, глухим звучанием, придеться ее менять на что-то стоящее... установку новой акустики в двери буду проводить с последующей ее шумоизоляцией, так как шумки там нет как таковой.. колонки родные диаметр на 16 или 16.5 точне не помню на передних дверях,а на задних 13-ку, +в стойках высокочастотники стоят то же родные, только не знаю какие и че.. не разбирал..Но все мед и чайна.. то еще Г...
бюджет для передних дверей около 1000 грн +- 100 грн., на счет задних еще не задумывался, но скорей всего где-то 700-800 грн.... А вот что брать? коаксалки или компонентную? я в этом не знаток.. хочется более менее качественного звука. Саб не буду ставить ни в коем случаии. пожелание по звку. что б больше было низов и средних..=)
буду рад помощи..
машина шевроле круз..

А вы думаете если у вас крузовская стоковая 16дцатка не дает низы, то 16дцатка за килогривну даст? :D
Оленевод прав 100%, прошумуйте машину сперва:yes:

ЗЫ За такие деньги это тоже будет чайна;-)

Ravlander
01.03.2012, 22:43
усилок к штатной голове не подключить!
машинка как я ранее говорил и так перед устновкой новых динов и так будет виброшумится (двери) так как, зачем делать одну работу дважды если карты и так будут сниматься..
Новую голову пока покупать не в состоянии так как что-то приличное стоит около 6000 грн.
ну если за килогривну тоже будет чайна, то за скока килогривень не чайна будет? хотя у нас почти все чайна?:

давайте для начало разберемся, брать коаксалку или компонентну? если компоненты то сразу менять пищалки в стойках на те что будет в комплекте к компонентам...

K.O.S.
02.03.2012, 03:32
усилок к штатной голове не подключить!
машинка как я ранее говорил и так перед устновкой новых динов и так будет виброшумится (двери) так как, зачем делать одну работу дважды если карты и так будут сниматься..
Новую голову пока покупать не в состоянии так как что-то приличное стоит около 6000 грн.
ну если за килогривну тоже будет чайна, то за скока килогривень не чайна будет? хотя у нас почти все чайна?:

давайте для начало разберемся, брать коаксалку или компонентну? если компоненты то сразу менять пищалки в стойках на те что будет в комплекте к компонентам...

компонентную
бессмысленно вливать на динамики штуку...не имея усилка....
Если будет играть от головы, то я бы искал что-то лешкое, бумажное, вплоть до французской разборки, немецкой.... Если покупное, то типа Хеликс Блю... Дарк Блю... пищ - по ситуации...
тыла нет, тыл не надо, тыл зло, тыл плохо, тыл колхоз, тыл западло, тыл чума, тыл это гавно ;-)
вот...все поканально + виброизоляция/усиление двери и "О чудо, я победил звук...." А там как судьба распорядится.... Или все останется как есть.... или поразит "болезнь"... ;)

andreybelov
02.03.2012, 09:19
в стойках высокочастотники стоят то же родные, только не знаю какие и че.. не разбирал..Но все мед и чайна.. то еще Г...

под сеточками пищей может и не быть

Ravlander
02.03.2012, 09:38
под сеточками пищей может и не быть
а что там может быть?
звуки оттудова издаются=))))

K.O.S.
02.03.2012, 10:34
а что там может быть?
звуки оттудова издаются=))))

А машина шеврулет?

Olenevod
02.03.2012, 11:32
В крузе штатные мидбасы легко переигрывают те, что идут в компонентах до 100$, а без усилителя и подавно. Пищалки плохенькие, но их дополнительно убивает штатная сетка. Если сетку перед пищалками убрать, сделать виброизоляцию - фронт очень неплохо зазвучит. Хотя я бы поменял пищали, накинув на них 100$ можно получить комплект компонентов, эквивалентный Хеликс пресижн (цену сами ищите).
Усилок под штатку - элементарно. И не нужно ничего паять. Будет лучше. Но только если сделать все выше описанное и покажется мало.

Тамерлан
02.03.2012, 12:09
Угу...добрался отписаться...а тут уже все украдено до нас(с):D
Olenevod плюсую однозначно!

Ravlander
02.03.2012, 16:29
В крузе штатные мидбасы легко переигрывают те, что идут в компонентах до 100$, а без усилителя и подавно. Пищалки плохенькие, но их дополнительно убивает штатная сетка. Если сетку перед пищалками убрать, сделать виброизоляцию - фронт очень неплохо зазвучит. Хотя я бы поменял пищали, накинув на них 100$ можно получить комплект компонентов, эквивалентный Хеликс пресижн (цену сами ищите).
Усилок под штатку - элементарно. И не нужно ничего паять. Будет лучше. Но только если сделать все выше описанное и покажется мало.
ну по этому я и не хочу брать что-то до 100 у.е. а хочу взять что-то путевое за 150-170 у.е. виброшумка как я писал будет делаться как буду карты снимать материал уже есть..
то есть берем компоненты за 150-170 у.е. мидбас и пищалка... меняем пищалку родную на ту что их компонентов и вуаля=) у на схороший звук?
так а можно на счет усилка поподробней как его присобачить к родной штатной гамнитоле?
и все таки что из компонентов за 150-170 у.е. посоветуете взять?=)

да машина шевроле КрузЪ

Olenevod
02.03.2012, 18:31
Если уж менять то что есть по мидбасам, так на что то типа хеликс пресижн. Ну по минимуму ЭОС Оперу можно взять, но их сейчас в Украине нет.
Усилок нужен с HiLevel входом - проблем не будет.

andreybelov
02.03.2012, 19:09
Усилок нужен с HiLevel входом - проблем не будет.

только в звуке будут искажения от встроенного уся магнитолы

Olenevod
02.03.2012, 21:30
только в звуке будут искажения от встроенного уся магнитолы
Будут. Только если на максимуме звука у магнитолы при 4 Омах нагрузки будет 10% КНИ, то при 40 Омах уже 0.1%, а у усилителя входное сопротивление 10000 Ом. При таком выходном магнитола внесет искажений на несколько порядков меньше, чем включенный HP в том же усилителе. И на много меньше пределов измерений какого либо прибора.
Кстати, получить на линейке больше 2 вольт размаха при напряжении питания 12 вольт технически невозможно, поэтому все современные магнитолы 4 вольтовыми линейками имеют на линейке такой же усилитель как и на силовой выход, только с маломощными транзисторами.

Ravlander
02.03.2012, 21:53
Helix P 206 Precision или єто Helix H 206 Precision???

K.O.S.
03.03.2012, 02:02
Helix P 206 Precision или єто Helix H 206 Precision???

Почти, но не одно и то же. Разные редакции. Разная цена. Но отличия незначительные-заключены в технической части. Вид одинаковый вроде.

Olenevod
03.03.2012, 10:05
На слух не отличишь. Во всяком случае со штатной головой.

Ravlander
03.03.2012, 20:53
а усилитель тогда брать 2-х канальній? и какой можете посоветовать с хайлевед входом?

Olenevod
03.03.2012, 22:41
с хайлевед входом?
Вот это самое сложное. Бюджетных практически нет. Можно в кенвудовской линейке поискать.

andreybelov
04.03.2012, 09:17
как вариант вывести линейки из штатной магнитолы

Olenevod
04.03.2012, 17:41
как вариант вывести линейки из штатной магнитолы

... получить гарантированные наводки и лишится гарантии на что только возможно.

K.O.S.
04.03.2012, 23:32
Вот это самое сложное. Бюджетных практически нет. Можно в кенвудовской линейке поискать.

Ну чего же. Ground Zero можно. Очень даже не кислые усилки за свои деньги. Жека жбл в запорожье их заказывает из Германии. В качестве деталей и исполнения можно убедиться на оф сайте, там кишки есть. И цены сейчас адекватные, т.к. заводские мощности только возобновили работу и новый ассортимент не успел подорожать. Там низшие линейки стоят ну 80 баксов 2х75 и далее. Так что можно смело выбирать.
Я кстати на давилку хотел гз взять, но его внутрянка больше для качества. Емкости хорошие, плата нормальная, реле защитное на акустических контактах... Как-то так. Это чуток со слов мастера. Ну а мне больше нужны колличественные характеристики чем качественные....

andreybelov
05.03.2012, 11:03
еще перед покупкой уся нужно проверить есть ли выход рем в магнитоле

Ravlander
05.03.2012, 12:18
еще перед покупкой уся нужно проверить есть ли выход рем в магнитоле
что это за выход? магнитолка штатная там стоит...

Тамерлан
05.03.2012, 13:06
что это за выход? магнитолка штатная там стоит...

Подключение уся к голове предполагает не только подключение через линейки или хайлевел, но и подключение к rem разьему головы. Если он есть то он подписан. Когда включаешь магнитолку там появляется напряжение питания(+) и она дистанционно включает усилитель, и соответсвенно выключает вместе с собой. А если его не выключать то через пару дней машину вы не заведете.

Ravlander
05.03.2012, 13:49
Подключение уся к голове предполагает не только подключение через линейки или хайлевел, но и подключение к rem разьему головы. Если он есть то он подписан. Когда включаешь магнитолку там появляется напряжение питания(+) и она дистанционно включает усилитель, и соответсвенно выключает вместе с собой. А если его не выключать то через пару дней машину вы не заведете.
понятно, нужно короче разбирать центральную консоль что б видно было что там...

Olenevod
05.03.2012, 14:13
Нету там никакого РЕМа, можно не разбирать. Более-менее продвинутые усилители включаются по наличию сигнала на HI-Level входе. Если усилитель простой - подключается на АСС - вполне адекватная работа.

Ravlander
05.03.2012, 15:25
Нету там никакого РЕМа, можно не разбирать. Более-менее продвинутые усилители включаются по наличию сигнала на HI-Level входе. Если усилитель простой - подключается на АСС - вполне адекватная работа.
это уже хорошо.. но блин такая проблема с этий найлевел входом.. не в каждом сайте есть обозначение наличия этого входа:(
может тыкнеты ссылочку на какойнить более менее норм сайт?

Ravlander
05.03.2012, 15:54
Усилители DLS CA22 1112грн
2x50W in 4 ohm
- 2x100W in 2 ohm, 200W in 4 ohm bridge mode
- HIGH level input with auto start
- LP 50-500Hz
- HP 15-500Hz
- input sensitivity 0.25-5V.

Усилители DLS CA23 1600 грн
2x100W in 4 ohm
- 2x200W in 2 ohm
- 400W in 4 ohm bridge mode
- HIGH level input with auto start
- LP 50-500Hz
- Subsonic variable 15 - 150Hz
- Bass boost 25-80Hz
- Phase controk 0-180 degrees
- input sensitivity 0.25-5V.

или Pioneer GM- 5400T
таке пиде?

ну и соответственно если с усилком то тогда соответственно брать
Helix P 206 Precision за 1288грн
Технические параметры:
Helix P 206 Precision
Тип: Элемент компонентной акустики
Тип динамика: НЧ- динамик
Диаметр: 16,5 см
Мощность максимальная: 80 Вт
Мощность номинальная: 60 Вт
Диапазон частот: 45-5000 Гц,
Чувствительность: 90 дБ
Сопротивление: 4 Ом
Монтажная глубина: 60 мм
Диффузор из сизаля (мексиканской агавы).
+ ко всему єтому менять проводку?!

K.O.S.
06.03.2012, 05:32
конечно менять. Хотя бы сечение увеличить. Мид 4-6кв.мм. Пищ-2.5кв.мм.

Тамерлан
06.03.2012, 12:53
конечно менять. Хотя бы сечение увеличить. Мид 4-6кв.мм. Пищ-2.5кв.мм.

ИМХО перебор....или это по научному так?
Если по научному, то обьясните пожалуйста мне....а я то внатуре не вьеду....:wall:
почему у меня дома Кливера 100вт отлично играют на двойке, а четверкой сварочник 2,5квт запитан...или например концертная акустика...вуферы в которых несколько квт мощности, если на мид автомобильный надо 4-6 то там по идее питающий кабель в руку толщиной должен быть и стоить дороже самой акустики....
в чем солъ?

K.O.S.
06.03.2012, 16:46
ну тогда учим физику и соизмеряем сопрот провода в зависимости от длины, который собственно и вносит непоправимый взнос в расчетное значение всеми любимого демпфинг фактора. Да и длину нужно учитывать! Дома ведь гораздо короче провода.
При чем здесь запитка сварочника ДОМА? Смотреть надо на сечение рукава, а не силового провода. 220 переменки не имеет ничего общего с 12 вольтной бортовой сетью авто. а чтобы изучить влияние увеличения сечения силового провода в авто, достаточно взять китайский вольтметр и наблюдать за просадкой напруги.
Сам юзаю пв3 35кв.мм на 4 канальник, 25кв.мм на двухканальник, усилки под сиденьем +отдельным звеном 60кв.мм собираюсь ложить на усь для давилки. Все от клем акб. Звук наше все ;) это я еще не перебивал палку...

Тамерлан
06.03.2012, 23:36
ну тогда учим физику и соизмеряем сопрот провода в зависимости от длины, который собственно и вносит непоправимый взнос в расчетное значение всеми любимого демпфинг фактора. Да и длину нужно учитывать! Дома ведь гораздо короче провода.
При чем здесь запитка сварочника ДОМА? Смотреть надо на сечение рукава, а не силового провода. 220 переменки не имеет ничего общего с 12 вольтной бортовой сетью авто. а чтобы изучить влияние увеличения сечения силового провода в авто, достаточно взять китайский вольтметр и наблюдать за просадкой напруги.
Сам юзаю пв3 35кв.мм на 4 канальник, 25кв.мм на двухканальник, усилки под сиденьем +отдельным звеном 60кв.мм собираюсь ложить на усь для давилки. Все от клем акб. Звук наше все ;) это я еще не перебивал палку...

Про автомобильные силовые провода и бытовую сеть понял, протупил, мог бы и сам сообразить:D а вот акустические....дома короткие...ну как....по три метра
В тавре фронт запитан полуторным метра два, тыл четыре метра 2,5кв...
Чем акустический сигнал магнитолы отличается от бытовых звуковоспроизводящих устройств что к ним такие требования при кошерной установке выдвигаются?

зы я не в плане "я умный дагадался а вы все дураки", я действительно спрашиваю что бы знать больше;)

K.O.S.
06.03.2012, 23:53
А чем вредит длинный акустический кабель? на нём тоже при большой прогоняемой мощности могут быть просадки, но банкой возле сабвуфера их не компенсируешь. Их вообще никак не компенсируешь кроме как увеличением сечения или уменьшением длины. Ну ещё можно уменьшить мощность, если это выход. Значит пики, искажённые из-за длинной акустички никак не исправить.

Но дело в том, что длинная акустичка вредит на любой громкости.
Когда говорят о сабах, чаще всего упоминают контроль, даже не мощность (если конечно это не бессмыссленный SPL - там лишь бы гудело громко, хоть в резонансе). А контроль в первую очередь определяется коэффициентом демпфирования (Кдемпф). Что это такое? Это электрические тормоза для подвижки динамика, когда усилок с низким выходным сопротивлением тормозит разогнавшуюся подвижку динамика, как магнитом тормозят трамвай. Кдемпф - это отношение сопротивления катушки динамика к выходному сопротивлению усилка. Например, чтобы получить Кдемпф = 200, при 4-Омной обмотке сабика выходное сопротивление усилка должно быть не больше 4/200=0.02 Ом, для Кдемпф = 300 выходное сопротивление должно быть уже не выше 0.013 Ом. А если сопротивление обмотки ниже? у автомобильных сабов это часто бывает, тут не то что 3 Ома как у Челленджеров, тут и одноомные нагрузки встречаются... А сопротивление акустического кабеля суммируется с выходным сопротивлением усилителя, и высокое сопротивление акустички ухудшает Кдемпф. связки усилок-саб. То есть,

Кдемпф =Rкатушки саба/(вых.Rусилителя+Rакустич.каб еля).

Цифры подставляйте сами, чтобы увидеть насколько длинный акустический кабель может быть небезобидным.
И это не зависит от мощности, то есть эффект проявляется на любой громкости, и не компенсируется ничем.

Поэтому выбирайте сами, что Вам важнее: качество субНЧ-диапазона, или чтоб легче кабель протянуть?

P.S. Можно попробовать немного поправить ситуацию, подключив "Цобель" (кондёр) параллельно катушке саба, но тем самым Вы заставите работать усилок на ёмкостную нагрузку, а это переносят далеко не все усилки. Обычно при этом страдает и форма сигнала, и потребляемая усилком мощность может вырасти процентов на тридцать. А это вызовет .... правильно! увеличение просадок в питающем кабеле!

как-то так.

Olenevod
07.03.2012, 09:56
Про автомобильные силовые провода и бытовую сеть понял, протупил, мог бы и сам сообразить:D а вот акустические....дома короткие...ну как....по три метра
В тавре фронт запитан полуторным метра два, тыл четыре метра 2,5кв...
Чем акустический сигнал магнитолы отличается от бытовых звуковоспроизводящих устройств что к ним такие требования при кошерной установке выдвигаются?

В домашке динамики 8 Ом, в машине 4 - это сразу увеличивает сечение кабеля вдвое, для получения похожих результатов. Увеличение длины - аналогичное действие. Отсюда и имеем для среднестатистической установки питающий кабель в 20 квадратов и акустический в 2.5. Чем ближе усилитель к динамикам\аккумулятору, тем тоньше можно использовать провода.
С увеличением длины и толщины проводов увеличивается и их емкость, что крайне отрицательно сказывается на воспроизведении ВЧ, поэтому автомобильные провода еще и специальной геометрии, с разнесенными полюсами.

K.O.S.
07.03.2012, 12:58
В домашке динамики 8 Ом, в машине 4 - это сразу увеличивает сечение кабеля вдвое, для получения похожих результатов. Увеличение длины - аналогичное действие. Отсюда и имеем для среднестатистической установки питающий кабель в 20 квадратов и акустический в 2.5. Чем ближе усилитель к динамикам\аккумулятору, тем тоньше можно использовать провода.
С увеличением длины и толщины проводов увеличивается и их емкость, что крайне отрицательно сказывается на воспроизведении ВЧ, поэтому автомобильные провода еще и специальной геометрии, с разнесенными полюсами.

На емкостные характеристики еще очень влияет природа изолятора провода...
силконы, пхв всякие - ужос. тефлон - весчь. и цена соответственная. еще забыл какой-то тип, не помню, между пвх и тефлоном характеристики.

А про геометрию проводов - это вообще отдельный раздел науки: плетенки, косички, квадстары... сам на мид себе закручивал ПВ3-4кв.мм 6-7витков на метр и садил в термичку. надеюсь оно работает ;-)

Ravlander
07.03.2012, 17:54
начало есть:) заказал сегодня вибропласт М2 СТП 6 листов и битопласт 10 СТП 4 листа=) ждемс..
по акустике и усилку не определился... кабель проложен 2 кв.м. седня смотрели

Olenevod
07.03.2012, 20:31
10ку тяжело пихать будет, 5ки бы хватило.

Ravlander
07.03.2012, 22:30
10ку тяжело пихать будет, 5ки бы хватило.
я вообще 20-ку хотел но передумал....

Ravlander
09.03.2012, 16:18
кто нибудь помогите с усем... на акустике уже определился.....
что смотреть по усям: хеликс, пионер, длс или что:( какеи производители лучше специализируются на усяХ?

а то сеня зашел на рынке в акуст точку, так там хеликсы пресижы обосрали и сказали кикс форева:) я их послушал, хеликсы сочнее звучат..
смотрел єто с хайлевл входом Helix B TWO

Тамерлан
09.03.2012, 16:47
кто нибудь помогите с усем... на акустике уже определился.....
что смотреть по усям: хеликс, пионер, длс или что:( какеи производители лучше специализируются на усяХ?

а то сеня зашел на рынке в акуст точку, так там хеликсы пресижы обосрали и сказали кикс форева:) я их послушал, хеликсы сочнее звучат..
смотрел єто с хайлевл входом Helix B TWO

Хеликс обосрали?:D нуну...а конкретные "против" были озвучены?

Olenevod
09.03.2012, 18:18
Лучше хеликса в его бюджете вряд ли найдешь, проблема только в том, что бюджет начинается достаточно высоко. Если подешевле - кикс вполне. Туда же можно еще и ЭОС добавить, да и хватит пожалуй.

Ravlander
09.03.2012, 21:36
Хеликс обосрали?:D нуну...а конкретные "против" были озвучены?

ну так=) взяли и сказали, что тех денег хеликс не стоит:) киксы и по цене дешевле и играют лучше..

как думаете брать усилок хеликс ???

K.O.S.
09.03.2012, 22:13
ну так=) взяли и сказали, что тех денег хеликс не стоит:) киксы и по цене дешевле и играют лучше..

как думаете брать усилок хеликс ???

;-) аудиофилы видать...со стажем... а ище жо-то гАвАрили?

:mad::mad::mad::tupak:и

Ravlander
09.03.2012, 22:22
да мне как то по барабану..я во всех этих делать не спец.. судить строго не могу..

а еще хех..а еще на упрек что кикс играет не сочно. сказали что то голова фиговая (живиси) хотя играло через усилок=) что скажете?:) может голова так сильно влиять?
т.е. у меня будет так же даже с усилком?

K.O.S.
09.03.2012, 23:02
да мне как то по барабану..я во всех этих делать не спец.. судить строго не могу..

а еще хех..а еще на упрек что кикс играет не сочно. сказали что то голова фиговая (живиси) хотя играло через усилок=) что скажете?:) может голова так сильно влиять?
т.е. у меня будет так же даже с усилком?

ГУ? это ПЕРВОЕ, с чего начинается тракт... транспорт... а усилитель за ним.
Вам ранее сказали - не надо тратить деньги на усилитель класс которого выше, чем Дарк Блю.

ПС: напоминаю - GZ реальный кандидат! ;)

О! кстати, сегодня другу комплектовал Кекс Кап 47 + Кап 29... дык в них тоже высоковольт есть.

тогда есть вариант кекс кап 44 взятьюююили 47й... но птицы довольно редкие, в барахолке ими не кидаются.

ПС: после ЛТхи от поверакустика - кайф! реально. ГУ клара 775. акустика ... ;-) пока ГТОшки от жблЬ. но пересмотрится с появлением бюджета...

Ravlander
09.03.2012, 23:17
ну хеликс В ТУ вроде выше классом чем дарк блю=))

Ravlander
09.03.2012, 23:26
хотя счас есть Helix B 2 Precision по акционной цене 2300=)

K.O.S.
10.03.2012, 02:38
хотя счас есть Helix B 2 Precision по акционной цене 2300=)

упс...я про усилки!:yes: не про акустику.... чет натупил. сори.

Ravlander
10.03.2012, 09:18
ия про усилки:)

K.O.S.
10.03.2012, 10:39
ия про усилки:)

ну тогда все зависит от амбиций хозяина авто.

Ravlander
10.03.2012, 18:38
а что скажите по поводу инфинити и морал? вроде ниче звучат...
морал темпос6 а инфинити каппа

K.O.S.
10.03.2012, 19:52
а что скажите по поводу инфинити и морал? вроде ниче звучат...
морал темпос6 а инфинити каппа

морел/морель!

дык абсолютно разная акустика. Это уже надо оперировать понятием "что слушаю". Рок, Электро, Рэп - НЕконек мореля. Инфинити....ну был у них там один сбалансированный комплектик - не помню, и вспоминать не хочу,бренд не интересен, хотя и каппы там есть что выбрать...на мид, саб и все.

Морель под блюзик, классику, инструментал легенький катит. ВЧ у морели - кафно. стоит бешенных денег, а высоко не играет ;-)
в данных комплектах миды еще ниче может, но ВЧ слабые.

имхо.

Ravlander
10.03.2012, 21:24
а что еще тогда смотреть? :( я уже запутался:(

Ravlander
10.03.2012, 21:25
ну я слушал инфинити, вроде ниче дают средние сочнее чем морель.. ну и цена на 500 грн дороже..:(

K.O.S.
11.03.2012, 02:01
ну я слушал инфинити, вроде ниче дают средние сочнее чем морель.. ну и цена на 500 грн дороже..:(

сочнее что значит? дают средние что значит? в каких условиях это происходило? ;-)
надо всунуть их в свою дверь, катнуть лосслесс на пару болванок и слушать любимую музыку до тех пор, пока не будет ясно, какие комфортнее.

А вообще, я вам скажу, с таким бюджетом надо в барахолку... Тогда соберется более менее хорошая системка... я бы рассмотрел покупку пищ/мид отдельно - бывают хорошие варианты.

например сейчас в барахолке и на орге есть в продаже свистки ЭОС АЛ267... свои деньги они играют прелестно, ток надо не яркий усилитель им...это к примеру. брал себе для сравнения. стоили 600грн в отличнейшем состоянии. по-моему в таком бюджете лучше не найти, даже в двушку. И аналогично подходить к выбору мидбаса и прочих компонентов.

имхо

Тамерлан
11.03.2012, 11:28
сочнее что значит? дают средние что значит? в каких условиях это происходило? ;-)
надо всунуть их в свою дверь, катнуть лосслесс на пару болванок и слушать любимую музыку до тех пор, пока не будет ясно, какие комфортнее.

Тут однозначно поддержу коса. Если вы столь дотошно выбираете компонеты к своей будущей системе то слушать их нужно только у себя в машине, в боевых условиях.
Вот тогда реально можно будет судить что конкретно вам из нижеперечисленного подойдет больше. А то что вам включили на базаре, и то что в конечном итоге будет в машине скорее всего будет сильно отличаться. В худшую или лучшую сторону - как повезет.

K.O.S.
11.03.2012, 12:22
есть только жанровые рекомендации относительно акустики. А дальше нужно самому.

Зачастую барахло берется б.у. именно для того чтобы послушать и сравнить со своим...потом что-то из этого вновь ищет нового хозяина. Б.у. вещи чаще всего удается слить без потерь, только на доставках, и получить ценный опыт.

Ravlander
11.03.2012, 13:04
ну слушать слушал их в закрытых ящиках... а так вы правы в дверях оно все равно будет по другом узвучать даже с учетом того что двери подготавливаются..
вибра на само железо м2 вибра на дверь со стороны карты м2 и шумка 5 сверху..
я оканчательно запутался.. елки палки... знаю одно хочу сочные мидбасы:)

Тамерлан
11.03.2012, 14:29
Та ладно драматизировать...главное двери подготовить скрупулезно, важнее не что играет, а в чем. И будет вам счастье!
Одно знаю точно - жил бы в городе, в магазин за акустикой не пошел бы;-)

K.O.S.
11.03.2012, 14:58
шумка на звук особо не влияет. разве что в качестве линзы под динамиком.
сочные? короче надо просто громко. берем любые и наслаждаемся. все равно сравнить не с чем будет.

Ravlander
11.03.2012, 19:10
ну на счет шумки я в курсе. на звук не влияет... она уже так в придачу ложится=)
хорошо тогда так на что смотреть с деньгами около 1500 на компоненты 16.5?

K.O.S.
11.03.2012, 23:39
ну на счет шумки я в курсе. на звук не влияет... она уже так в придачу ложится=)
хорошо тогда так на что смотреть с деньгами около 1500 на компоненты 16.5?

я бы пошел по такому пути в барахолку:

пищ искать E.O.S. AL-267 (550-750грн) пока сезон не начался надо брать!
мид в зависимости от жанровой направленности (ее мы еще не услышали):

Helix P206
Hertz HV165L
Morel Dotech Ovation 6W
Icon UC-1624
(850-1200грн)

кстати последний заслуживает внимания!!! Чуйка под 92Дб!!! но он огромный, посадочная вроде 82мм ;) Разработка К.Баклаева :yes:

Как видите, т.о. можно собрать очень хорошую систему!

Ravlander
11.03.2012, 23:42
жанр поп, клуб.
а где эта барахолка?:)

K.O.S.
11.03.2012, 23:52
жанр поп, клуб.
а где эта барахолка?:)

пооооонятно... Айкон берите. Приличный мидбас, и вниз хорошо будет играть и серединка есть.

барахолка есть любой форум с продажей акустики

например этот (http://autozvuk.org/forum2/index.php)

или этот (http://www.avtozvuk.if.ua/forum/)

или любой другой. гугл рулит!

Ravlander
12.03.2012, 00:08
икон у меня не влезет:(
а так взял бы:) с ценой 1200 грн:)
хотя я еще высматриваю Infinity KAPPA 65.9CS- 2-полосная компонентная АС. с чуствтельностью 95дб

K.O.S.
12.03.2012, 00:33
икон у меня не влезет:(
а так взял бы:) с ценой 1200 грн:)
хотя я еще высматриваю Infinity KAPPA 65.9CS- 2-полосная компонентная АС. с чуствтельностью 95дб

свистки чоень крутые в свою стоимость!
VIFA XT25SC90-04 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5513&page=7)
Я у Жени Дэйтон покупал - хороший парень!

Ravlander
12.03.2012, 17:44
присмотрел усь повер акустик сп2 1600 за 950 грн...б.у. чо думаете?

K.O.S.
12.03.2012, 20:32
присмотрел усь повер акустик сп2 1600 за 950 грн...б.у. чо думаете?

на саб, если без фанатизма - можно. а вообще я не видел у поверакустика ниче толкового... я про качественные характеристики.

Тамерлан
12.03.2012, 20:59
цена адекватная
я бы брал и ставил а то такими темпами у вас музня сформируется разве что к лету;-)

Ravlander
12.03.2012, 21:12
ну усь уже едет:) теперь ищу инфинити каппу:) по адекватной цене:). дето 1200:) шумка все приехала. осталось только провода на усь и дины:) пока так с форнотом а тыл.. как тут говорили зло:)))

K.O.S.
12.03.2012, 21:20
теперь ищу инфинити каппу:) по адекватной цене:). дето 1200:)

а жо кроме инфинити ниче не слушалось? хотя бы в стенде?
это усилитель на фронт? o_O

ПС: нашо було ото розводыть базар? :no::funny:

Ravlander
12.03.2012, 21:39
слушалось... оно больфе понра:)

да на фронт. пока возьму его, послушаю как че, а там дальше думать будем. разводить очередной базар=(
да и показатель у єтого уся нормальніе вроде как:)

K.O.S.
12.03.2012, 22:35
слушалось... оно больфе понра:)

да на фронт. пока возьму его, послушаю как че, а там дальше думать будем. разводить очередной базар=(
да и показатель у єтого уся нормальніе вроде как:)

я ушел. :yeah:

Ravlander
12.03.2012, 23:19
обещай вернуться=))

andreybelov
14.03.2012, 17:12
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/highinp.gif
с такой схемкой можно подключить любой усь. не стоит зацикливаться на моделях с хайлевел входом.

Ravlander
14.03.2012, 17:14
с такой схемкой можно подключить любой усь. не стоит зацикливаться на моделях с хайлевел входом.
уже не закиливаюсь.... я теперь в потеряхс фронтом:(
айкон 1624 все супер нравится во всем!
длс р6 ну ка кбы громко но не впечатлило
морель темпо 6 низов нет, середина мягкая, под клубняк не пойдет:)
инфинити каппа нравятся почти как айкон но айкон больше
хеликс еспирит между длс и морель
фокал перформанс на уровне инфинити..
:( аут короче...
слушал айконы капец классные, но как их всунуть в штатное место когда там посадочная глубина 75 а айконы все 85

Тамерлан
14.03.2012, 17:26
слушал айконы капец классные, но как их всунуть в штатное место когда там посадочная глубина 75 а айконы все 85

а проставочное колечко лобзиком запилить не?

Ravlander
14.03.2012, 17:29
а проставочное колечко лобзиком запилить не?
так мне надо что б он выше сидел, а не ниже:)

Тамерлан
14.03.2012, 17:36
так мне надо что б он выше сидел, а не ниже:)
:wall: так а я о чем?

Olenevod
14.03.2012, 19:20

Ты их в своих дверях слушал? Думаю в конкретно взятой двери все приоритеты могут поменяться с точностью до наоборот. Например те же морели в двери дают дурной бас, но не дают середины. Подозреваю что икон сильно ящичный.

Olenevod
14.03.2012, 19:21

Подключить можно, только слушать нельзя будет. :)

andreybelov
14.03.2012, 21:27
Подключить можно, только слушать нельзя будет. :)

четак?

Olenevod
14.03.2012, 21:37
В машине нужна гальваническая развязка входа-выхода, иначе будут наводки.

K.O.S.
14.03.2012, 21:43
Подозреваю что икон сильно ящичный.
А Костя Баклаев вроде не подозревал. Но мануфактура свой вклад внесла однозначно. Вроде пока на дверную установку не жаловались люди. и серединка в нем вменяемая.

имхо.

Olenevod
14.03.2012, 21:45
Ну может быть, я с ними не бодался. В любом случае такая акустика для маньяков т.к. предполагает тотальную переделку салона. Есть еще Кикс, Эклипс,... из той же серии.

K.O.S.
14.03.2012, 22:38
Ну может быть, я с ними не бодался. В любом случае такая акустика для маньяков т.к. предполагает тотальную переделку салона. Есть еще Кикс, Эклипс,... из той же серии.

он этот самый мид "забодал" своми руками когда-то, а теперь его производят, комплектуя со сканами ;-)

Имхо, пока не переделаешь - результата не достигнешь все равно. там меньше, там больше :(

Olenevod
14.03.2012, 22:53
И на сколько оно будет отличатся от пресижина в штатных подготовленных местах на скорости 80км/ч? Да нинасколько. Такие динамики служат для удлинения пиписьки хозяина сантиметров на 5. А бюджет в итоге выльется в новую таврию.

K.O.S.
14.03.2012, 22:58
И на сколько оно будет отличатся от пресижина в штатных подготовленных местах на скорости 80км/ч? Да нинасколько. Такие динамики служат для удлинения пиписьки хозяина сантиметров на 5. А бюджет в итоге выльется в новую таврию.

Заболевшие меряются письками на площадке, при 0 км/ч ;-)

в дороге - то такэ - отговорки. Будет!

Ravlander
14.03.2012, 23:16
нет в дверЯх не слушал... на стенде..
у меня счас как щука рыба и кто то там еще:)

а че и у кого должно вырасти на 5 см и от чего:))))))))))

Тамерлан
14.03.2012, 23:35
нет в дверЯх не слушал... на стенде..
у меня счас как щука рыба и кто то там еще:)

а че и у кого должно вырасти на 5 см и от чего:))))))))))

Ravlander, я все больше склоняюсь к мысли что вам по приколу сам процесс рассусоливания.
"ой я так запутался, я не знаю что мне купить, дорогие динамики или дорогие динамики, а может лучше дорогие динамики?:cry:"
вам тут уже дали ответы на все конкретные вопросы, как из чего вибирать и что с этим делать:mad: хотелось бы музыки - уже бы гупало:blea:

K.O.S.
14.03.2012, 23:48
хотелось бы музыки - уже бы гупало:blea:

только я здесь читаю противоречие? ;-)

Ravlander
15.03.2012, 07:51
Ravlander, я все больше склоняюсь к мысли что вам по приколу сам процесс рассусоливания.
"ой я так запутался, я не знаю что мне купить, дорогие динамики или дорогие динамики, а может лучше дорогие динамики?:cry:"
вам тут уже дали ответы на все конкретные вопросы, как из чего вибирать и что с этим делать:mad: хотелось бы музыки - уже бы гупало:blea:)
о тож! гупать может и от 400 грн.. так давайте покупать дины за 400 и гоу гупать..
а если уменя пока есть время выбрать прислушаться к мнению многих а не одного продавца консультанта который будет хвалить то на чем у него больше маржа..хочу найти компромиссс...

а дины купить не проблема, пошел купил и поставил... вопрос какие и стоит ли их покупать за те деньги которые за них просят..

K.O.S.
15.03.2012, 09:15
я бы пошел по такому пути в барахолку:

пищ искать E.O.S. AL-267 (550-750грн) пока сезон не начался надо брать!
мид в зависимости от жанровой направленности (ее мы еще не услышали):

Helix P206
Hertz HV165L
Morel Dotech Ovation 6W
Icon UC-1624
(850-1200грн)

кстати последний заслуживает внимания!!! Чуйка под 92Дб!!! но он огромный, посадочная вроде 82мм ;) Разработка К.Баклаева :yes:

Как видите, т.о. можно собрать очень хорошую систему!

свистки чоень крутые в свою стоимость!
VIFA XT25SC90-04 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5513&page=7)
Я у Жени Дэйтон покупал - хороший парень!

Значит про EOS можно посмотреть в отчете Vavasika (в частности сколько он чашек взял с ними и как он от них тащится в двушке с 5" компетишн)
А вифы, правда в трешке, заслужили первое место Новой Каховке $1500 у Prizrak_a Вопросов к ним не было! Очень достойные свистки!!!

Ravlander
15.03.2012, 09:34
ну пожалуй да. вифа стоит внимания:) нужно заказывать:) и определяться с мидом:)

Ravlander
15.03.2012, 09:37
а как такая связка мид DLS Reference 6.3 за 750 а пищик вифа за 65 у.е.?:) или мид айкон за 1000 грн:)

Тамерлан
15.03.2012, 11:25
только я здесь читаю противоречие? ;-)

ну подьепка кагбэ понята;)
только Ravlander писал что клубняк слушает, а это тебе не каким нибудь там Юрай Хипом баловаться! Как по твоему тунцалку должна отигрывать нормальная акустика не гупая?;-)

K.O.S.
15.03.2012, 12:57
а как такая связка мид DLS Reference 6.3 за 750 а пищик вифа за 65 у.е.?:) или мид айкон за 1000 грн:)

Не знаю как там связка, но пару виф у Жеки я,когда он домой вернется, заберу кенту ;-) Так что надо бы о наличии поинтересоваться у него.
Кстати вифы после МТ-12 (комплект Dotech Ovation, хотя мид там очень ничего), как субару после таврии =) это так...субьектив.

вифу резать на 3кГц вторым порядком, так что надо выбирать мид с вменяемой серединкой, а тот DLS из 3 полоски - так что надо уяснить этот момент. А вообще - ну низкая линейка, ну может и нормальный дин - не слушал. Хотя бы из ультимейта выбирал, его можно тоже за такие деньги купить.

ну подьепка кагбэ понята;)
только Ravlander писал что клубняк слушает, а это тебе не каким нибудь там Юрай Хипом баловаться! Как по твоему тунцалку должна отигрывать нормальная акустика не гупая?;-)

Поверь репчик и клубняк в нормальном качестве и с хорошим разрешением слушать на высокой громкости куда интереснее! Когда нигер выплевует свои фразы прямо перед лицом , хорошо сфокусирован и т.д. а бас так и лупит по торпеде. Ощущения гораздо круче! :yes::cool:

Тамерлан
15.03.2012, 13:17
Поверь репчик и клубняк в нормальном качестве и с хорошим разрешением слушать на высокой громкости куда интереснее! Когда нигер выплевует свои фразы прямо перед лицом , хорошо сфокусирован и т.д. а бас так и лупит по торпеде. Ощущения гораздо круче! :yes::cool:

Охотно верю и я имел ввиду тоже самое

K.O.S.
15.03.2012, 15:11
Охотно верю и я имел ввиду тоже самое

просто мне слово гупанье ассоциируется со словами "гудение", "недобас", "пацаномобиль", "овалы в полке" ;-)

Ravlander
15.03.2012, 17:09
послухал инфинити в машине.. фэ...:)
послушал мораль в машине гуд=)
бугааааа

izac
15.03.2012, 17:24
бугааааа
как и говорили ))

K.O.S.
15.03.2012, 17:34
бугааааа

та не морАль, а морЭль :mad:

Ravlander
15.03.2012, 17:36
та не морАль, а морЭль :mad:
Мараль ....=) кавоче... марель темпо 6 и точка:) останавливаемся на этом и точка.. дальше жизнь покажет.. а ляки бум-бум-бум:) мараль бум-бум-бум=)).. поешл пилить проставки из фанеры=))))

Ravlander
18.03.2012, 10:18
и так мы с музыкой=) морель темпо 6=) полная виброшумка дверей. на нихм ля живого места не осталось все в вибре и шумке... добротно играют..

K.O.S.
18.03.2012, 18:44
и так мы с музыкой=) морель темпо 6=) полная виброшумка дверей. на нихм ля живого места не осталось все в вибре и шумке... добротно играют..

а где пруф? я тоже могу сказать, что у меня дверь забетонирована, а по фатку грамотный дядька скажет, что мне 3 с минусом за вибру двери!

динамик на болты посадил? если нет - садитесь 2! ;-)

Ravlander
18.03.2012, 21:36
шо за пруф? да. дины на фанеру на болты как положено.. не зря ж с 10 до 23 ипались=)
вот фотке http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1644024#post1644024

K.O.S.
19.03.2012, 02:39
шо за пруф? да. дины на фанеру на болты как положено.. не зря ж с 10 до 23 ипались=)
вот фотке http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1644024#post1644024

Хотел сказать не на фанеру, а на колечко из фанеры? :)

Ravlander
19.03.2012, 10:41
Хотел сказать не на фанеру, а на колечко из фанеры? :)
угу