Просмотр полной версии : Хелп!!! Загорелся и не тухнет Check Engine
ShahPetro
02.03.2012, 19:45
Доброго времени суток!
Начались проблемы с холостим ходом (плавали обороты, а иногда и вообше пропадал хх), после замены клапана холостого хода не тухнет лампочка Check Engine... Мотор инжекторний. Помогите пожалуйста, в чем может быть причина?
Мы тут телепаты, читаем ошибки ЭСУД на расстоянии.
1- нет клапана!!!,есть регулятор хх!!!
2- если СЕ горит непрерывно,ищите недоконтакт.
Доброго времени суток! Возникла такая проблемка. На холодную стал загораться Check Engine. После прогрева двигателя до 60 градусов лампочка тухнет и больше не загорается, даже если машина длительное время стоит, т.е. совсем остывает. Но на следующее утро опять всё то же. Судя по симптомам глюки вызывает какой то из температурных датчиков, но какой?. У кого то может возникали подобного рода проблемки?
У вас там всего один ДТОЖ,который работает на ЭСУД- тот,который в ГБЦ двухконтактный.
sweetest
18.10.2012, 02:28
да уж, ну и вопросы пошли ;-)
alex.ho.ua
21.11.2012, 21:36
Доброго времени суток!
Начались проблемы с холостим ходом (плавали обороты, а иногда и вообше пропадал хх), после замены клапана холостого хода не тухнет лампочка Check Engine... Мотор инжекторний. Помогите пожалуйста, в чем может быть причина?
ребята тут можно гадать долго но нужна компьютерная диагностика:)
Топаем двигатель- диагностические коды неисправностей...
Олег2222
21.11.2012, 22:34
Помогите пожалуйста, бывает загорается чек ! поехал на сто на диагностику, высветилась ошибка "прпоуск зажигания 1го и 4го цилиндра". поменяли свечи и провода высоковольтные. чек всё равно горит сказали проблема в модуле больше ни в чём. я еду покупаю модуль зажигания всё по цифрам как положено. чек всё равно горит. что может быть ?
Зачем покупали модуль? В первую очередь клапана отрегулируйте по мануалу.
Для начала написать хоть пару слов про авто. Гадать тут некому. Второе- что вы покупали, какая маркировка?
Зачем покупали модуль? В первую очередь клапана отрегулируйте по мануалу.
А СТО зачем? Или они только для денюх?
Олег2222
21.11.2012, 22:47
Таврия, 2005 год 120 тысяч пробега 1.3 ! На сто логично ибо я не могу подключится ккомпьютеру и узнать какая ошибка, они подключили и сказали "пропуск зажигания" великие они типа электрики, сказали сто процентов модуль ! я ж беру свой модуль иду на рынок. он очень долго мне его искал чтоб подходил и нашёл и сказал сто процентов тот !к сожелению с собой нет машины чтобы глянуть. я меняю модуль сам сказали ничё там настраивать не нужно. и чек всё равно загорается но реже ! ещё такой вопрос из-за клапанов или может грязные форсунки может загораться чек ?
Ошибка "пропуски воспламенения" очень часто загорается из-за зажатых клапанов. А какая ошибка сейчас горит у Вас я не знаю, не Кашпировский.
Олег2222
21.11.2012, 23:09
Спасибо всем за помощь, поеду отрегулирую клапана для начала, собственно говоря и хотел это сделать после покупки но всё не успеваю. если будет загоратся опять чек поеду узнавать номер ошибки и точное название. ещё раз спасибо.
председатель
22.11.2012, 08:40
Таврия, 2005 год 120 тысяч пробега 1.3 ! На сто логично ибо я не могу подключится ккомпьютеру и узнать какая ошибка, они подключили и сказали "пропуск зажигания" великие они типа электрики, сказали сто процентов модуль ! я ж беру свой модуль иду на рынок. он очень долго мне его искал чтоб подходил и нашёл и сказал сто процентов тот !к сожелению с собой нет машины чтобы глянуть. я меняю модуль сам сказали ничё там настраивать не нужно. и чек всё равно загорается но реже ! ещё такой вопрос из-за клапанов или может грязные форсунки может загораться чек ?Была такая ерунда, помогла чистка форсунок, хотя клапана тоже не помешает проверить. И вообще граждане ставте себе бортовой комп который читает ошибки и будет вам счастье. Реклама у меня Володин БК классная вещь!!!!
Дело в том, что "не тухнет" означает потерю чего-то из внешних устройств- зонда,РХХ...
Землемер
09.02.2013, 10:17
Была такая ерунда, помогла чистка форсунок, хотя клапана тоже не помешает проверить. И вообще граждане ставте себе бортовой комп который читает ошибки и будет вам счастье. Реклама у меня Володин БК классная вещь!!!!
А Как этого Володю найти? Хочу на своего коня тоже втулить БК. Пока токо ищу чтот подходящее.
У меня было такое. При диагностике оказалось что датчик фаз не работает. Поменял датчик - все в порядке. Двигатель стал ровнее работать.:)
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, у меня славута 1,2Li 2007г, когда покупал не обратил внимания, т.к с инжекторами дело не имел, при включении зажигания не загорается лампочка Чек, машина работает нормально, брал на спидометре было 19000, 10000 уже накатал, проблем как таковых пока нет, но раз лампа не горит-это не нормально?
Тамерлан
15.07.2013, 13:46
так что вам подсказать, нормально ли не горящий чек при "ключ на старт"?
а вы сами то как думаете?
так что вам подсказать, нормально ли не горящий чек при "ключ на старт"?
а вы сами то как думаете?
Я просто не могу понять почему, ведь при включении зажигания, лампа должна, как мне сказали загореться, а при запуске двигателя потухнуть. Может сама лампа сгорела (хотя я не знаю есть ли там лампа вообще, люксовую не разбирал), или может чек был отключен, на диагностике был, но с этим вопросом не обращался, т.к даже не знал этого, диагностика показала, что двиг работает хорошо, вот и катаюсь так
Тамерлан
15.07.2013, 13:55
хотите я вам дам стопроцентно верный ответ?
- если лампа исправна, то на ней нет питания!
http://s.artmouse.net/fusm/really.gif
хотите я вам дам стопроцентно верный ответ?
- если лампа исправна, то на ней нет питания!
http://s.artmouse.net/fusm/really.gif
Посмотрю тогда лампу, поюзаю схемы(((
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, у меня славута 1,2Li 2007г, когда покупал не обратил внимания, т.к с инжекторами дело не имел, при включении зажигания не загорается лампочка Чек, машина работает нормально, брал на спидометре было 19000, 10000 уже накатал, проблем как таковых пока нет, но раз лампа не горит-это не нормально?
При включении зажигания должна загораться и тухнуть через пару секунд. Если не загорается, значит или перегорела, или контакта нет, или специально вытащили, чтобы скрыть другую неисправность. Подсоедините компьютер, он покажет ошибки, в том числе и по лампе СЕ.
А проще с лампы начать. Взять и нагло поменять, пока кампутёр будет искаться.
А проще с лампы начать. Взять и нагло поменять, пока кампутёр будет искаться.
Да, посмотерл я, лампу никто и не трогал, там прошлый хазяин, хотел видать перед продажей чек потушить этот, но я так понимаю не просто потушить, но чтобы он еще и как положенно загорался, для этого к проводу, идущему на лампочку чек, был подкинут плюс с замка o_O(хотя это проблему не решило), т. к фишку просто выдернули и все, вставил фишку, все работает как положенно, загорается, тухнет:)
СБорисов
30.07.2013, 23:26
Надо темку про чек создать и вверху прицепить.
Да с пропусками зажигания как то так не красиво получается, если есть зажатые клапана, значит остальные грюкать будут как печатная машинка. Компрессию измерить надо, если разброс % 30-40, то пропуски будут.
У меня тоже периодически горит и не тухнет. Причина при диагностике выдает такую:
P0650 Неисправность цепи лампы “Check engine”
Если check вообще не гаснет, то возможно в памяти скопилось 20 ошибок.
СБорисов
19.08.2013, 14:42
У меня тоже периодически горит и не тухнет. Причина при диагностике выдает такую:
Ремонтировал как то приборку таврическую "мегапонель", перевернешь панель экраном в низ светятся все, поставишь нормально половина не горит, цоколя прослаблены болтаются в гнездах, посылал клиента за новыми 2-а раза пока не привез нормальные лампочки.
Если check вообще не гаснет, то возможно в памяти скопилось 20 ошибок.
Смысл и польза в такой диагностике, кстати- чем?, если она исправно горящую лампу определяет как неисправную?
СБорисов
20.08.2013, 22:44
Смысл и польза в такой диагностике, кстати- чем?, если она исправно горящую лампу определяет как неисправную?
Прочтите внимательно предыдущий пост, если лампа периодически например отходит в гнезде своем, но при этом нет других неисправностей это определяется как неисправность диагностической лампы, например.
Читал, но не доказано, что именно так и происходит.Если лампа сама по себе загорается, то это никак не контактов вина.
на мегапанели ващето светодиоды. впаяные. если где и отходит, то только в разъеме самой панели. и схема контроля лампы немного другая нежели в стандартах.
Читал, но не доказано, что именно так и происходит.Если лампа сама по себе загорается, то это никак не контактов вина.
Она не то, чтобы загорается, но просто не тухнет! А ошибки компьютером все определяются, так что на этот маленький баг просто не обращаю внимания.
Вот теперь сами подумайте, без компютера- как он может показать неисправность лампы, код Р0650, если лампа в это время жива и невредима?
СБорисов
26.08.2013, 09:32
При использовании диагностической программы например KPW_D например в ней есть кнопка "управление", так там можно включить лампу диагностики, включить вентилятор и т. д. Если лампа горит ее можно потушить, если не горит то зажечь тем самым проверить исправность цепи лампы и блока управления. Если посредством программы лампу при наличии ошибок потушить не удастся, то искать неисправность в цепи лампы или в блоке управления. То же самое: если от блока управления (в блоке управления) есть плохой контакт по цепи лампы, то и будет выбивать ошибку неисправность лампы диагностики.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot