Просмотр полной версии : Как удалить клапан заливной горловины
Для замера расхода периодически заливал "под завязку" и считал, сколько машина расходует бензина. На новой машине оказался клапан в заливной горловине. Как его вытащить? Или что, покупать новую горловину, без клапана? А может кто знает, как еще замерять расход - поделитесь.
Теперь инжектор 1.3. Приборка стандарт. Профиль поправлю.
В инжекторной должна быть закрытая система питания.Для того и клапан.
А что мешает так же замерять с клапаном?
как из дренажа потекло - так и хватит....просто иногда заправщики льют до отстрела, а в таврогорловине после отстрела еще пару литров затолкать можно...
Интересно,как в такой конструкции расход измеряется? Это же не бак в 2101,что палочкой можно. А с ДУТ что случилось?
Машина используется преимущественно по работе. Пробеги - когда сто, когда двести км. в день. А сколько она топлива жреть? При условии, что оно (топливо) совсем не дешевое. Поэтому стараюсь переложить стоимость бензина на заказчика.
После "отстрела" в прошлую машину еще до семи литров влазило. Так что это, опять же, индивидуально.
ДУТ работает, но расход по нему посчитать не получится.
Ладно, попробую заливать до клапана.
Всем спасибо.
у меня в одной машине клапан вынимался пальцами, в другой нет(нужно было применять грубую силу)
клапан просто вставлен в заливную горловину, можно попробовать его вытащить, его высота примерно 2 см.
Я пока не было БК, да и потом, когда его юстировал делал так...заправлял на одной и той же колонке на одной и той же заправке, даже машину ставил +/- 20 см, чтобы совсем все было равным...заливал сам, без заправщика, пока не польется из горла...потом ездил километров 100-200 (по одометру) , опять заправлял до пока потечет и по колонке определял сколько съел и по одометру сколько проехал...дальше математика за 3й класс))))....Другой вопрос что одометр прибрехивает в сторону плюс (собсно как и спидометр).....(на бортовике - настроено по ГПС)...выходит, что одометр показал 400 км, в реальности гдето выходит 388-392км....
ГПС тоже не всегда прав на 100%, он может не учитывать изменение координат по вертикали(без альтиметра)
ГПС тоже не всегда прав на 100%, он может не учитывать изменение координат по вертикали(без альтиметра)
та какие там вертикальные координаты в нашей степи?)))))....+/- 1,5 метра на 50 км))))):D
у меня в одной машине клапан вынимался пальцами, в другой нет(нужно было применять грубую силу)
клапан просто вставлен в заливную горловину, можно попробовать его вытащить, его высота примерно 2 см.
Вот это я и хотел узнать. Спасибо, попробую подергать посильнее.
заливал сам, без заправщика, пока не польется из горла...потом ездил километров 100-200 (по одометру) , опять заправлял до пока потечет и по колонке определял сколько съел и по одометру сколько проехал...дальше математика за 3й класс
Не совсем правильно. Надо просто записывать сколько заливаеш топлива каждый раз, суммируеш это дело в течении года-двух. Пробег смотриш за это время. А потом математика. Так точнее будет :)
Всем спасибо. Клапан удалился довольно легко. Расход оказался приблизительно на литр больше, чем на прежней машине. Было 1.2л карб -6.7л/100км а стало 1.3инж - 7.5л/100км. Но про 7.5 - еще покатаемся посмотрим.
Ну и чо? У меня средний за 3 года расход тоже был 7,5л. Славута, двиг 1,1. Это город-трасса. Ездил бы только по городу было бы больше, гонял бы по командировкам в другие города - было бы меньше. По трассе на крейсерской скорости 90 расход был 5,5.
Вот и я никак не вижу зависимости расхода от наличия/отсутствия клапана.Существенного.
Ну так я тоже не вижу зависимости. Просто машину я поменял, а работу нет. А поскольку ездить приходится все время за город и за деньги заказчика, то мне важно знать стоимость одного километра. Клапан препятствовал познанию сего...
Но говорю же вам, что "проблему" решил легко, без лишних усилий. Так что тему можно закрывать и удалять, чтобы не засорять форум - я не думаю, что тут много таких, кого сильно беспокоит клапан в заливной горловине.
Что с клапаном,что без,если вы заливаете ДО ОТСЕЧКИ,то пистолету колонки практически похендехоху.Ну разве что 100...200 мл в горловине разницы. Не думаю,что это подорвет ваши экономические устои...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot