Просмотр полной версии : От чего подходятвтулки стартера?
krevedko
08.03.2012, 21:09
От чего подходят
втулки стартера?
taganaleks
08.03.2012, 21:52
от fiatовских стартеров
стоят немного дороже приблизительно на 10-15грн. вроде бы ходят немного дольше. у меня у знакомого постоянно втулки летят (скорее где-то перекос) (он торговым работает раз по 30-50 в день заводится ) вот он и протестировал их и говорит что надольше хватает.
покупал таврические,они подходят к тракторам каким-то за 25 грн
Вот если бы ТС написал,что у него за стартер,а то насоветуете...
главное зазор выдержать и смазки не забыть капнуть, так тоже намного дольше работает.
Главное- написать,какой стартер,от этого и втулки немного отличаются...
Доброго времени суток. Чтобы не начинать новую тему напишу здесь. Машина 1102 1,1 1992 года, стартер электромашевский и я так понял достаточно редкой модификации. Этой зимой «холодными» пусками «убил» втягивающее. Поиск нового в Минске (Беларусь) результатов не дал – новые втягивающие все иного типа (отличаются размерами сердечника, который в алюминиевый корпус попросту не входит). Стоимость нового стартера немалая, в этой связи вопрос: есть ли возможность использовать втягивающее реле от других марок отечественных авто, или сам стартер в сборе (например M2141, ВАЗ2108, ЗАЗ968(968-005)). Буду признателен за ответ или ссылку по данной проблеме.
Нет.Нет. А что там могло со втягивающим случиться смертельного? Пятак или головки болтов ток сожрал? Так это все ремонтируется! Вы фото делайте лучше,чем так описывать- ваше "убил" совершенно не конкретно.
Алексчук
13.03.2012, 09:27
А еще лучше видео со звуком как не работает. Жужжит, клацает, пищит или вообще не реагирует.
Перемыкать контакт (на нейтралке) питающий кабель от АКБ и контакт на втягивающее не пробовали?
Нет.Нет. А что там могло со втягивающим случиться смертельного? Пятак или головки болтов ток сожрал? Так это все ремонтируется! Вы фото делайте лучше,чем так описывать- ваше "убил" совершенно не конкретно.
Подгорели болты и пятак, оплавилась шайба-диэлектрик пятака (это можно еще полечить), но «до кучи» обломал под корень провода (2 штуки), идущие в катушку втягивающего. Само втягивающее неразборное и припаять их не получится.
На жданах в 4 ряду нет??? и на лещинского. Странно. У меня есть стартерок перебранный еще советский походу в гараже, мог бы за недорого тебе подогнать, если не найдешь втягивающее. Но это все в личку. Не найдешь втягивающее, пиши.
А надо тебе (с сайта электромаш):
391.800
Реле втягивающее стартера 391.3708 а/м ВАЗ "Ока",
стартера 261.3708 а/м ЗАЗ 1102 "Таврия
стартера 263 3708 а/м ВАЗ 2101 - 07 "Жигули"
И как видишь, поиск упрощается, оно ставится и на жигули, но не на все.
А вы знаете,что там в 92 году ставили,или стартер новый?
Спасибо всем откликнувшимся и сопереживающим. На этих выходных поменял втягивающее. Сейчас стоит гибрид – внутренности родные (сердечник и латунный шток пятака с рабочей пружиной) а сам корпус с обмоткой от ЗАЗ 968М (так же подходит к стартеру пускача МТЗ). Все работает нормально и т.н. «колхоз» сведен к минимуму. Кому интересен опыт, могу поделиться.
А как же тогда с п.7 и "достаточно редкой модификации"? Гайки хоть нормально затянули?
На жданах в 4 ряду нет??? и на лещинского. Странно. У меня есть стартерок перебранный еще советский походу в гараже, мог бы за недорого тебе подогнать, если не найдешь втягивающее. Но это все в личку. Не найдешь втягивающее, пиши.
А надо тебе (с сайта электромаш):
Спасибо, был и у Володи и у Валентины с фирменного магазина - сказали: редкий у меня стартер и втягивающее не найти. Так, Володя за 300 тыс. бел. рублей (около 40 долларов) предложил рабочий б\у стартер, что очень гуманно, но я решил восстанавливать свой.
Вы хоть профиль заполните,а то масштабы цен пугают! Или кросскурс давайте...
А как же тогда с п.7 и "достаточно редкой модификации"? Гайки хоть нормально затянули?
Да, все делал сам. Редкость родного заключается в корпусе без ушек и меньшим диаметром сердечника втягивающего.
Вы бы профиль заполнили,или лень?
Вы бы профиль заполнили,или лень?
Исправил
Спасибо, был и у Володи и у Валентины с фирменного магазина - сказали: редкий у меня стартер и втягивающее не найти. Так, Володя за 300 тыс. бел. рублей (около 40 долларов) предложил рабочий б\у стартер, что очень гуманно, но я решил восстанавливать свой.
У вас с такой инфлияцией народ революцию не делает?
Ну новый стартер стоит около 120-130$, поэтому приходится ремонтировать.
Фото переделанного втягивающего реле от ЗАЗ 968:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot