PDA

Просмотр полной версии : Как утихомирить шумных соседей?

Clin
08.03.2012, 21:22
Суть проблемы такова: сверху надо мной съёмная квартира, живёт семья - папа, мама, малолетний сын (лет 7-8). Так вот шуму от них, больше чем от стройки. Ребёнок постоянно носится по квартире, а дом - "хрущёвка", всё время что-то двигается, переставляется, падает. Разговоры по-хорошему дают результат на пару дней, а в основном ответ такой - "Ну как запретить ребёнку бегать?", "Мы будем стараться, но мы не можем контролировать ребёнка всё время" и т.д. Думая, что и родители не стремятся вести себя по-человечески.
Похоже, что квартиру снимают без всякого договора и, соответственно, уплаты налогов. Вот думаю - лучше участковому заяву написать, в налоговую или ещё в какую-нибудь инстанцию?
Что делать в данной ситуации, что посоветуете?

izbitz
08.03.2012, 21:37
с 8 до 21 имеют право шуметь, выходные-исключить.после-милиция, и жалобы.
пысы маленькому ребенку9а бывает и взрослому) хрен обьяснишь...

Clin
08.03.2012, 22:17
В том-то и дело, что шумят ребёнок и родители почему-то исключительно после 21.00 и по-выходным. Видимо распорядок у них такой? Хотя похоже, что там гулянки идут постоянно.
Я уже лично с дитём беседовал в присутствии его папы. Вроде было договорились, ан нет - всё-едино буянит. Если писать в милицию - в райотдел или участковому?

izbitz
08.03.2012, 22:20
участковому.только нах это нужно? ребенок не поймет, взрослые должны вразумить.
если взрослые не понимают-ну,не знаю....

izbitz
08.03.2012, 22:22
можно вызвать 102, дадут 100 грн, окажетесь виноватым в ложном вызове-а оно вам надо?

Clin
08.03.2012, 22:30
Взрослые съезжают, что справиться с ребёнком не могут. Наверное таки в райотдел заяву - пусть разбираются, в частности законно ли проживают эти личности в квартире.

Zhildas
08.03.2012, 22:33
у нас такое постоянно,в соседнем подъезде сдают квартиру.как назло поселяются дебилы с детьми,особо с ними ничего не сделаешь

izbitz
08.03.2012, 22:35
если взрослые не справляются со своим ребенком-они точно дебилы.но учитывая, в каком государстве живем- ругаться почти бесполезно

Clin
08.03.2012, 22:41
Я ругаться не хочу. Есть желание, извините, "нагадить" по закону, да так, чтобы мало не показалось. Мы же культурные люди ;).

izbitz
08.03.2012, 22:44
тогда после 21-00 вызывать патруль,но если в момент посещения патрулем шума не будет-ложный вызов.нужно заставить ребенка шуметь постоянно...

Tomor
08.03.2012, 23:02
Таже проблема, только соседи сбоку. Надоело до чёртиков.

Clin
08.03.2012, 23:07
Я бы сказал - не надоели, а за....ли. Но вот как по закону их... ?
Возможно их как-то "уехать" со съёмной квартиры? Как пел Высоцкий: "Бить человека по лицу я как-то не могу".

izbitz
08.03.2012, 23:17
Я бы сказал - не надоели, а за....ли. Но вот как по закону их... ?
Возможно их как-то "уехать" со съёмной квартиры? Как пел Высоцкий: "Бить человека по лицу я как-то не могу".

маловероятно

deivan
08.03.2012, 23:32
одно время надо мной поселился музыкант.
вся его музыкальность сводилась к тому, что он слушал какую-то тяжелую херню (именно херню, я как почитатель DeepPurple, AC/DC, ZZTOP, Slayer, ParadiseLost имею право так говорить) в любое время дня и ночи.
поначалу я терпел, но когда появился ребенок - то сначала предупредил, а когда не дошло, - выкрутил ему пробки, а потом позвонил хозяйке квартире и вдумчиво объяснил, что в районной налоговой будут очень рады узнать, что она в течение двух лет утаивает от государства доход в сумме 1000 грн/мес, или же за весь период 24000, что достаточно для возбуждения УД за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.
на следующий день музыкант был изгнан хозяйкой навсегда.

ЗЫЖ потом хозяйка поселила там свою гулящую 19-летнюю дочку, обожающую ночные двиги, но это уже другая история..

Tigra
09.03.2012, 00:09
Суд Лос-Анджелеса вынес постановление, обязывающее владельцев собак следить за "языком" своих питомцев. В противном случае их ждут штрафные санкции. Теперь собаки могут беспрестанно лаять не дольше 10 минут или по 30 минут каждые три часа. Каждая следующая минута - платная и может обойтись их владельцам в тысячу долларов...

rexfex
09.03.2012, 00:09
..Я уже лично с дитём беседовал в присутствии его папы...
Херасе.. 41-летний дядя наехал на дитё, да еще и при отце. Я б послал.

п.с. нафиг вам та хрущевка, заработайте на дом и живите в тишине.
п.п.с. ну или как вариант: попросите хозяйку сдать квартиру цыганам, наркоманам или туберкуленику-зэку.

Tigra
09.03.2012, 00:19
первый вариант... подарите соседям живущим сверху шумных вот такое
http://www.ripstic.ru/published/publicdata/KAKSOLNCRIP/attachments/SC/products_pictures/Pogo_Ten1_enl.jpg
второй вариант оставте им записку на двери "Будете шуметь-ПРОКЛЯНУ"
третий вариант-обратитесь к театралам... пусть разыграют номер с суровыми участковыми)))

Hacker
09.03.2012, 01:01
дать им пендаля

AndrewK
09.03.2012, 02:21
Сдать в налоговую и все тут.
У меня аналогичная х...ня назревает, только там мудак, косящий под крутого уголовника и воображающий, что орать матом в квартире это круто. Думаю тольи вразумлять самому, толи по закону; скорее всего подожду владельца, который "потерялся" и с которым вроде были неплохие отношения.

Clin
09.03.2012, 09:59
Херасе.. 41-летний дядя наехал на дитё, да еще и при отце. Я б послал.

Не совсем так. Папа сказал, что не может уговорить ребёнка вести себя тихо и предложил мне это сделать самому. Вот и пришлось побеседовать, прошу заметить культурно, если родитель не справляется.

Clin
09.03.2012, 10:40
Сдать в налоговую и все тут.

Только что побеседовал с хозяйкой квартиры - есть у неё официальный договор с нанимателями. Обещала вразумить их, но не знаю насколько это поможет. Наверное надо написать заяву в райотдел, а там посмотрим. Если подскажете как это грамотно сделать - буду весьма признателен.

boba
09.03.2012, 10:45
Ночью поджечь их дверь.:yes:

Merkurydnepr
09.03.2012, 10:50
есть у неё официальный договор с нанимателями.
Типа договор может и есть (составленный на листке блокнота), только платит ли она налоги? :)
особенно сейчас - по новому НК

кук
09.03.2012, 10:54
Да ничего эта заява не даст,если только шумит не раньше 8.00 и позже 21.00(или сколько там по закону),а тем более- с ребятенком.

Clin
09.03.2012, 11:01
После 21.00 тоже шумит. Я писал выше.
Ну а что тогда делать? По-хорошему если не доходит?

Clin
09.03.2012, 11:02
Типа договор может и есть (составленный на листке блокнота), только платит ли она налоги? :)
особенно сейчас - по новому НК

Сказала, что всё официально и абсолютно не против, если я обращусь в милицию.

vadozz
09.03.2012, 11:08
у нас тоже проблема была такая, давно. Соседка сдавала квартиру, и перестенок между нами был обычная тонкая гипсовая стена. Беспокойный сосед слушал громко музыку. Знаете ли и до 21 не хотелось слушать это музыкальное говно, особенно когда пытался заснуть после ночной смены

Естессно, остальных соседей это тоже не устраивало

Разговоры ни к чему не привели, шо мы сделали
взял усилитель, две больших колонки советские. Соседи использовали от компа большие колонки, их хватило вроде)

Придвинул колонки вплотную к стенке соседа, врубил на всю и оставил на ночь)
Песня играла одна, вроде Пугачева... И так всю ночь) На стуки в дверь не отвечал, конечно же)
Идея понравилась, и на вторую ночь сделал тоже самое, для закрепления эффекта)
Утром уже ко мне сосед пришел с разговорами о громкой музыке)))
Ну вот и все:)

В случае с ТС колонки можно придвинуть к потолку:)

пепелацевод
09.03.2012, 16:45
+1 в налоговую. Фиг там она налоги платит. Инфа 99%

vitw
09.03.2012, 17:08
+1 в налоговую. Фиг там она налоги платит. Инфа 99%Пошлют вас там мягко. Не до вас налоговой сейчас. Можете не париться с налоговой.
Только полюбовно договориться. Найдите методы.

Jaкe
09.03.2012, 17:10
ребёнка не переделаешь
а целыми днями (или вечерами) они за ним ходить хвостом и следить не будут
предлагаю или забить или во время бега колонки под потолок и слипкнот на полную
http://www.youtube.com/watch?v=O2J03Lw7IKs

vadozz
09.03.2012, 18:58
Пошлют вас там мягко. Не до вас налоговой сейчас. Можете не париться с налоговой.
Только полюбовно договориться. Найдите методы.

Хм, а до кого налоговой сейчас?

magistr
09.03.2012, 19:06
Хм, а до кого налоговой сейчас?

А сколько она может содрать с владельца квартиры??? Там не те суммы, чтобы ими заниматься!!! Если на курортах с людьми сдающими свое жилье никто не занимается, то в таких случаях и подавно!!!

=Коля=
09.03.2012, 19:23
у меня такая конченая соседка есть, шумно ей когда дети в мяч играют поддомом, пришлось ее послать , а после когда пришел ее муж настучать ему...
писали на меня участковому он полько посмеялся...

будте добрее к людям, вы не один в этом мире, по вашему ребенок должен сидеть обои смотреть?

vadozz
09.03.2012, 19:34
коля, целый день и ночь слушать, как дети орут, носятся по квартире, и играют в футбол по квартире не у всех есть настроение) Те более, что не свои дети)

magistr
09.03.2012, 19:36
У меня соседка снизу смирилась, так как мы смирились с ее тупой собакой - которая воет и гавкает когда ей вздумается!!!!

jkl
09.03.2012, 19:36
Более того,как,где,когда налоговая будет ловить хозяйку квартиры?o_OИ еще,надо доказать факт получения бабла,и вот тут окажеться что она пустила этих людей по доброте душевной бесплатно,сама инвалид,и тд.
Короче налоговая с этим связываться не будет,у нас большинство квартир в черную сдают(исключая агенства)так что...
Обьявление холодной войны(циакрин в замок,насрать под дверь,поджечь дверь)как показывает практика скорее вызовет ответную агрессию,по сравнению с которой шум может показаться фигней...
Ситуация неприятная,но скорее всего придеться искать мирный путь решения,ибо если вызвать ментов ну приедут,даже если шум,максимум это мелкое хулиганство карающееся штрафом 20грн...
А на второй вызов и вовсе не приедут...У них есть чем заниматься.

=Коля=
09.03.2012, 19:38
я думаю автору для началаа надо с собой разобратся.

villy
09.03.2012, 19:41
Ни фига себе "добрее..." настучал пожилому человеку,
а дети небось орут как резанные, когда играют -;)

=Коля=
09.03.2012, 19:44
ммм.не пожилому 35 лет....

primuss
09.03.2012, 19:54
Под нами съемная квартира, живут какие-то студенты. Понятное дело, спермотоксикоз, там, все такое. Один раз предупредил, второй раз. Не помогло. Ну любят они музыку громкую включать, можно подумат, закатывания глаз ихних девочек (Что? Стоны? Какие там стоны, батенька, не те давеча студенты пошли, ой не те) кому-то слышны. На третий раз просто спустился пролетом ниже и в самый разгар "бум-бум-бум" вырубил счетчик. У нас такой счетчик висит, прикольный, на лестничной клетке. 4 штуки по числу квартир. Новое введение Горэлектро, типа, чтобы электричество за пазуху не воровали. Не знаю, как этот студент навпомацкы со своей бабы слазил, как в темноте спички искал, но вроде дошло. После 10 вечера - тишина.

На всякий случай припас бокорезы. Не поможет выключение пакетника - обрежу так, что не каждый электрик найдет. Опыт имеется.

Zhildas
09.03.2012, 20:13
Милиция не поможет,давненько ко мне ломился сосед с топором в руках.В итоге растащили нас,вызвал милицию.Приехал наряд,забрал дауна,написал заяву со свидетелями и его в тот же вечер отпустили.Хотя как по мне тут 15 суток минимум.
В общем на них полагаться вообще смысла нету,не раз вызывали на соседа милицию (соседи со всех сторон) и ничего ему не сделали,писали заяву участковому...
Короче говоря проще как в 90ые вывезти в лес

magistr
09.03.2012, 20:24

Кстати, согласен! Валерьянку пропить автору для начала, а если не поможет, то что-то посильнее - может поможет! Живу в хрущевках всю жизнь - привык уже к посторонним шумам ...

кук
09.03.2012, 20:47
Тема переползает в иную сферу,будет решение,открою-почитаем.

Clin
10.03.2012, 12:15
у меня такая конченая соседка есть, шумно ей когда дети в мяч играют поддомом, пришлось ее послать , а после когда пришел ее муж настучать ему...
писали на меня участковому он полько посмеялся...

будте добрее к людям, вы не один в этом мире, по вашему ребенок должен сидеть обои смотреть?

Когда игры в мяч и танцы, с отбиванием чечётки, происходят у вас над головой, когда не то что люстра дрожит, а и мебель в квартире - вы будете добрее, особенно если это происходит в 23.00? В обои ребёнку смотреть необязательно конечно, однако можно книжку почитать, мультик посмотреть, нарисовать что-нибудь на обоях ;) в конце концов. У меня своих двое детей, конечно повзрослее того, но на них никогда не жаловались. Была один раз ненавязчивая просьба от соседей и этого было достаточно. Потому как нормальные люди понимают друг друга с первого раза.

Да я с собой уже давно разобрался ;). Я прекрасно понимаю, что бесшумных соседей не бывает, но когда просишь вести себя потише, а тебе назло устраиваются скачки по квартире, а потом начинают делать вид, что всё это случайность...
Надо бы пригласить к себе в гости добрых людей - пусть послушают, а потом пообщаются с соседями, вот тогда и будут делать выводы - кому быть добрее, кому с собой разобраться.

А вчера пообщался с хозяйкой квартиры и теперь стало намного тише, правда неизвестно надолго ли. Но кое-какие мысли ещё имеются, там поглядим ;). Конечно дверь поджигать, наваливать кучу под ней или кого-нибудь избивать я не собираюсь, но насчёт других методов воздействия думаю.

Clin
10.03.2012, 12:19
Кстати, согласен! Валерьянку пропить автору для начала, а если не поможет, то что-то посильнее - может поможет! Живу в хрущевках всю жизнь - привык уже к посторонним шумам ...

Если начать пить что-то посильнее от нервов - то можно и спиться в результате. И зачем мне пить валерьянку из-за кого-то? У нас всегда в подъезде все жили мирно и дружно, хотя народ у нас разный. А вот как начали квартиру эту сдавать - так и началось.
Вот вы мне скажите - вам понравится когда у вас над головой день напролёт двигают мебель, что-то роняют ну и плюс всё остальное, о чём я уже писал? Слишком много получается посторонних шумов.

Airvat
10.03.2012, 14:19

+1

моя малая типо громко игрушки на пол роняет

шумоизоляция в продаже...
бируши там всякие

всему есть разумные пределы понятно

Clin
10.03.2012, 14:52
+1

моя малая типо громко игрушки на пол роняет

всему есть разумные пределы понятно

Падение игрушек пережить можно, только беготню после 22.00 как-то уже напрягает.
С другой стороны - оно надо с соседями отношения портить? Если просят о чём-то, понятно что о разумном и вполне достижимом, неужели так проблематично пойти навстречу людям? Наши дома - это по сути те же коммуналки, поэтому надо думать не только о себе. Вот например, почему я когда думаю поработать в квартире с ударной дрелью в руках, за день обхожу соседей и спрашиваю - не будет ли кто у них завтра днём спать после ночной смены, не болеет ли кто и т.д.? По большому счёту можно было бы на всё положить и буравить стены в своё удовольствие. Но я так не умею, я приучен относиться к людям с уважением и не ставить свои интересы выше всех остальных.
А посканадалить, поругаться, попытаться показать своё превосходство над другими - это по-моему всегда успеется и не всегда нужно.
И хотелось бы мне увидеть проявление терпения и благожелательности среди тех, кто сейчас защищает моих соседей. Не уверен я, что надолго бы хватило.

Clin
10.03.2012, 15:09
шумоизоляция в продаже...

А вот это мысль здравая. Кто-нибудь сориентирует по стоимости - около 15 кв.м. потолка? А также даст рекомендации по фирме-производителю-установщику?
Насчёт шумоизоляции мысли уже давно меня будоражат ;). Сегодня одни соседи, завтра другие или квартиру продадут - начнётся конечно же ремонт. Одно плохо - потолки и так не очень высокие, но потерю сантиметров до 10 думаю можно было бы пережить.

magistr
10.03.2012, 15:13
Ну как бы дети разные бывают!!! Просто может как-то зайти в гости и рассказать ребенку, что вы сосед и все слышите: может для ребенка родители не авторитет и для него нужна другая мотивация! Если люди адекватные, то пойдут навстречу!

Clin
10.03.2012, 15:16
Так ходил уже и рассказывал, я писал выше об этом. Ребёнок со всем соглашается и обещает больше так не делать, но хватило на один день.

magistr
10.03.2012, 15:28
Ну переговорить с родителями и может у ребенка как бы конфисковать любимую игрушку в знак того, что он не понимает и не слушается? Методов в принципе много, но и дети ведь реально разные бывают!!! У вас получается тяжелый случай вседозволенности дома!!!

Airvat
10.03.2012, 15:30
Так ходил уже и рассказывал, я писал выше об этом. Ребёнок со всем соглашается и обещает больше так не делать, но хватило на один день.
в нете много хороших статеек на эту тему
от перфораторов не спасет, но от беготни малых, не громкой музыки вполне

Buzyan
10.03.2012, 15:32
По человечески все можно понять а если это уж систематически то родители тех шумных деток должны понимать что соседям отдохнуть после трудов нужно. Для востановления понятий у соседей перфоратор с тупым сверлом на железную пластину действенное средство. Хотите быть инкогнито стучите по батареям. Издавна клин клином вышибают.

Clin
10.03.2012, 15:43
У вас получается тяжелый случай вседозволенности дома!!!

Да похоже на то... Плюс ко всему соседи являются любителями принимать гостей. В то время как они веселятся на кухне, ребёнок, оставленный без присмотра, делает что хочет. А разговаривать с людьми, у которых язык уже заплетается, практически бесполезно...

Zhildas
10.03.2012, 15:49
Дети и правда разные бывают,у соседей через стену (точнее квартирантов) ребенок развлекался прыжками.А именно прыгал с кровати на пол и так мог делать бесконечно долго.Обычно это начиналось после 22:00 и могло продолжаться до глубокой ночи.Или как вариант бегать и кричать в полупустой квартире.
Своему ребенку уже после 21:00 не особо разрешаю шуметь (прыгать и бегать).

Kontra
10.03.2012, 16:43
Да-а-а.:( Вам повезло. :( Мне вас очень жаль, было дело когда то - вашу ситуацию прекрастно понимаю. Наше законодательство чаще всего игнорирует права законопослушных граждан, но чрезвычайно терпеливо к преступникам. Держите успокоительное.
http://www.youtube.com/watch?v=D_mVylRi_T0

Clin
10.03.2012, 22:49
Коммуналки видел только со стороны - 29 лет в самом центре Киева прожил :). Зато пришлось некоторое время в общаге пожить, но люди там как-то понятливее были, невзирая на студенческий возраст и количество дурных мыслей в голове ;).

Kontra
10.03.2012, 23:51
Коммуналки видел только со стороны - 29 лет в самом центре Киева прожил :). Зато пришлось некоторое время в общаге пожить, но люди там как-то понятливее были, невзирая на студенческий возраст и количество дурных мыслей в голове ;).:D Тогда вам сложно понять, почему в моей хате сгорало не меньше семи лампочек в неделю.:D

Jaкe
11.03.2012, 14:00
куда Смарт подевался ? он бы щас посоветовал

Globus
12.03.2012, 09:29
От бегающего ребенка шумоизоляция не спасет. Разве что купить и уговорить положить в квартиру где ребенок, толстые ковры или что-то подобное.
Милиция реально не поможет: "ремонт не делали, музыку не включали, ребеночек по квартире ходит". Приборов - измерить уровень шума у ментов нету и квалификации нету. Максимум - поговорят... Но ТС уже знает, что разговоры не помогают.
Насрать каким-либо образом? Так и в ответ насрать могут...
Можно подарить ребеночку б/у компьютер и научить играть в MMORPG типа Lineage - вот тогда будет тишина. Правда если подсядет - вместо здорового парня выростет чахлый нервный хамоватый задрот...
Простых решений нет IMHO.

magistr
12.03.2012, 12:03
Мегатяжелый случай паходу! Будем следить за развитием событий!

Kurss
12.03.2012, 13:43
Clin, попробуй написать заявление участковому (обратись он тебе сам все расскажет) + подписи у соседей собери. На первый раз проведут профилактическую беседу на второй (если будешь жаловаться повторно) привлекут к административной ответственности т.е штрафанут на ХХХгрн.

Jaкe
12.03.2012, 14:00
у знакомых моих родителей война с соседями... сдают квартиру кому-то кто там каждый вечер устраивает дискотеки итд - мусора не помогают - сделать что либо нереально

//Сергей//
12.03.2012, 14:06
Топик переполняет ненависть, что с людьми делают эти скворечники. У меня мега усидчивый сын, его страсть лего парковка и железная дорога, и вот как я ему буду запрещать бегать когда ему вдруг захочется?

Kurss
12.03.2012, 14:10
у знакомых моих родителей война с соседями... сдают квартиру кому-то кто там каждый вечер устраивает дискотеки итд - мусора не помогают - сделать что либо нереально

Не помогает участковый, пишите на начальника местного отделения милиции, но обязательно прикладывайте копию предыдущего заявления. Не реагирует начальник отделения пишите в прокуратуру - пусть разбираются, это их работа.

Kurss
12.03.2012, 14:13
Топик переполняет ненависть, что с людьми делают эти скворечники. У меня мега усидчивый сын, его страсть лего парковка и железная дорога, и вот как я ему буду запрещать бегать когда ему вдруг захочется?

Это не скворечники делают, это делает элементарное неуважение друг к другу.

Hacker
12.03.2012, 14:15
идти стрелять :-D

Clin
12.03.2012, 14:17
Clin, попробуй написать заявление участковому (обратись он тебе сам все расскажет) + подписи у соседей собери. На первый раз проведут профилактическую беседу на второй (если будешь жаловаться повторно) привлекут к административной ответственности т.е штрафанут на ХХХгрн.

В принципе так и думаю сделать, но после беседы с хозяйкой, которая эту квартиру собственно и сдаёт, соседи попритихли. Пока подожду, я хозяйку честно предупредил, что больше просить нанимателей не буду, а сразу пишу бумагу.

Не в ненависти дело. А вот как запрещать соседям отдыхать после трудового дня или спать? Всё-таки в обществе живём, не только о себе думать надо.
Ну и когда тебе назло начинают что-то делать - это уже бесит.

//Сергей//
12.03.2012, 14:18
Это не скворечники делают, это делает элементарное неуважение друг к другу.
Чем выше забор тем лучше соседи

Kurss
12.03.2012, 14:22

ну да.

Clin
12.03.2012, 14:24

Вы ещё вспомните поговорку про хорошего индейца... ;)

//Сергей//
12.03.2012, 14:28
Вы ещё вспомните поговорку про хорошего индейца... ;)
Хакер уже говорил об этом (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1629832&postcount=67) ;-)