PDA

Просмотр полной версии : Проблема центральным замком и сигнализацией

doomkire
08.03.2012, 23:40
Ситуация в следующем, первой перестала закрываться пассажирская дверь (хотя немного ее подергав она начинала нормально работать), потом упал уровень звука при срабатывании сигнализации, а теперь и не закрывается и водительская дверь. При включении происходит щелчок двойной, но дверь не закрывается. Сигнализация Davinci phi-300. ХЕЛП.

nadtochiyck200808
09.03.2012, 07:13
что то не совсем понятно выражение "немного ее подергав". Что имено дергали? Дверь? Или провода ц.з. Замки в порядке?Откуда запитано все это дело?

doomkire
09.03.2012, 08:02
Кнопку блокировки двери. Честно говоря, я затрудняюсь ответить откуда запитано это все. Машину купил эту недавно.

dimakr
09.03.2012, 08:39
Когда у меня, как мне казалось, упал уровень звука в сигналке, то электрик сказал, что это однозначно плохая масса, приходящая на сам блок сигналки. Но я это все не проверял - звук наладился.

Витала
09.03.2012, 18:05
Доброго...Как обычно блок сигнализации и ЦЗ слева под торпедо ...Посмотрите массу в первую очередь и целостность предохранителей... Механически двери закрываются нормально? Кнопка закрывания с салона нормально фиксирует замки ? должна ходить свободно -не нагружая ЦЗ...

doomkire
09.03.2012, 22:17
Нет, они изначально очень туго закрывались

Витала
09.03.2012, 22:33
Ответе на второй заданный мной вопрос...по ходу дела он важнее чем первый...Если кнопка ходит туго -то это не корректная работа и медленная смерть приводу...Проверьте приходит напряжение при откр\закр -контролька вам в помощь...

dimyan
09.03.2012, 22:44
было у меня такое,вода попала в проводку,пришлось менять сигналку.

doomkire
11.03.2012, 17:18
Всем спасибо за помощь. Сегодня полезу ковырять дверь ) Сигнал снова появился.

Tema_011
12.03.2012, 08:36
Всем привет! Купил осенью машину с ЦЗ+сигналка. У меня с ней какие то чудеса происходят, сама по себе срабатывает, когда сырость или дождь идет. А теперь вообще постоянно срабатывает. Сел за руль срабатывает, заглушил двигатель срабатывает. Уже пару раз через багажник залазил что бы отключить:-D Что делать где искать?

Vasyl 1960
12.03.2012, 13:33
Почати з того, що знайти, де вона встановлена. Передивитися надійність усіх контактів.

Витала
12.03.2012, 13:58
Всем привет! Купил осенью машину с ЦЗ+сигналка. У меня с ней какие то чудеса происходят, сама по себе срабатывает, когда сырость или дождь идет. А теперь вообще постоянно срабатывает. Сел за руль срабатывает, заглушил двигатель срабатывает. Уже пару раз через багажник залазил что бы отключить:-D Что делать где искать?

Доброго...Не плохо бы знать какая сигнализация установлена\модель\ ...Скачайте инструкцию и схему по установке-что бы иметь представление что куда и за что отвечает... Только тогда можно о чем то продолжать разговор...С ув Витала

Dim_ON
12.03.2012, 14:01
У меня стоит ЦЗ без сигналки и тоже глючит. Хочет закрывает хочет нет.
Бывает с первого раза а иногда нужно клацать, притом реле щелкает, фары моргают а двери не закрываются/открываются, уже запарился через багажник залезать.

Витала
12.03.2012, 14:09
В вашем случае я бы посоветовал проверить наличие импульса на сам актуатор ...Подсоедените лампочку и дайте команду с брелка откр\закр...Лампочка должна четко загораться при подаче команды...Если этого не происходит -в блоке управления стоят реле которое отвечают за функцию....Учитывая что с проводкой все нормально\нет переломов проводов салон-двери\....

Yurasvs
16.03.2012, 14:42
На служебной Таврюхе сигнализация перестала видеть брелки (остальное работает, двери блокируются во время езды). Это случилось во время морозов когда аккумулятор несколко раз сильно проседал при пуске. Сигнализация без опознавательных знаков, фото внутренностей привожу.
http://s019.radikal.ru/i629/1203/9a/3019b37e031bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1203/9a/3019b37e031b.jpg.html)
Ближайший аналог что нашел в инете это вот это:
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/eaglemaster/cl23a/cl23a.htm
Похож, но отличается, немного.
Проверил осциллографом, приемник работает, сигналы брелка принимает. Очевидно просто блок забыл брелки (на моей машине такое было). Кто знает как в этой сигналке включить режим обучения брелков, пробовал как в приведенной выше инструкции, не катит...

Vasyl 1960
18.03.2012, 23:30
На служебной Таврюхе сигнализация перестала видеть брелки...
Можливо, Вам сюди: http://vovik8.ru/page/brelok/ ?

Storag
20.03.2012, 11:59
Для начала снять клемму с АКБ на несколько минут, шоб сброс прошел. А потом уже шаманские танцы с бубном.

Yurasvs
20.03.2012, 13:08
Да все простые действия уже пробовал. Сейчас блок снят, лежит на столе. Все работает, сигнал с приемника четкий, но проц не признает его за своего. Просто не знаю как включить режим обучения брелков, красной кнопки или перемычки внутри блока нет, есть одна перемычка, пробовал размыкать, удлиняется импульс на ЦЗ, значит не то. Вроде по описанию надо включить зажигание и 3 раза нажать аварийную кнопку, пробовал, нифига. Может конечно не то описание, не знаю.

Storag
20.03.2012, 13:31
Тогда надо искать описание процессора.

Витала
20.03.2012, 15:11
Да все простые действия уже пробовал. Сейчас блок снят, лежит на столе. Все работает, сигнал с приемника четкий, но проц не признает его за своего. Просто не знаю как включить режим обучения брелков, красной кнопки или перемычки внутри блока нет, есть одна перемычка, пробовал размыкать, удлиняется импульс на ЦЗ, значит не то. Вроде по описанию надо включить зажигание и 3 раза нажать аварийную кнопку, пробовал, нифига. Может конечно не то описание, не знаю.

Как вариант Попробуй обнулить и просто долго держать одну из кнопок брелка...иногда помогало...

Yurasvs
20.03.2012, 15:32
Тогда надо искать описание процессора.
Чем это поможет? По виду там обычная Мега с прошивкой от китайцев. На ней маркировка Eaglemaster производителя сигналки. Надо юзермануал правильный, а его нету.

Витала
20.03.2012, 23:01
Скорее всего вы правы нужно знать алгоритм..а не описание Пика... Storag это и имел ввиду...

Storag
21.03.2012, 14:35
Ну в моей сигналке стоит специализированый процессор, предназначеный именно для сигналок а не пик, тини или мега. По его наименованию можно качнуть даташит, в котором будет расписан алгоритм работы, программирования функций, подключение к нему брелков, смена кодов и т.д.

Yurasvs
21.03.2012, 15:10
А в этом китайском г-не какой-то в дип корпусе с маркировкой Иглмастер (это производитель этой сигналки, на фото видно). Такой модели у них на сайте не нашел, наверное китайская подделка на китайскую поделку.

Витала
22.03.2012, 01:53
Ну в моей сигналке стоит специализированый процессор, предназначеный именно для сигналок а не пик, тини или мега. По его наименованию можно качнуть даташит, в котором будет расписан алгоритм работы, программирования функций, подключение к нему брелков, смена кодов и т.д.

Итерестно заглянуть на него в даташит... Отстаю от прогресса ...старый стал -ленивый...

Storag
22.03.2012, 11:39
Мне тоже лень снимать сигналку, вскрывать, с лупой рассматривать чип...
:)

кук
22.03.2012, 12:40
не думаю,что там есть самое важное,если вообще что-то есть.Искал как-то по охранной системе для дома-фигушки. Такие вещи не сильно публикуются. И даже по лейбе производителя не найти.

Tema_011
23.03.2012, 11:04
Доброго...Не плохо бы знать какая сигнализация установлена\модель\ ...Скачайте инструкцию и схему по установке-что бы иметь представление что куда и за что отвечает... Только тогда можно о чем то продолжать разговор...С ув Витала
Сигнализация Steel Mate модель нигде не указана. Но тут еще одна проблема, которую я сам создал. Сработал ЦЗ я его с психу решил отключить от блока, начал отключать фишку и коротнул (заискрился разъем:)). теперь буду искать, или предохранитель где то сгорел или блок управления. Хотя сама сигнализация работает

Yurasvs
23.03.2012, 13:28
Дорожка могла отгореть в блоке ну или предохранитель. Больше нечему.

Олег Андреевич
23.03.2012, 19:10
ай нид хелп!

уже писал в других ветках, помогли, но не полностью)))

стоит сигналка , опознана как http://avtozvuk.ua/info/11615

по брелоку. хотя внешний вид упаковки и брелока отличается. но на фото ниже есть другая упаковка с фото брелоков, кнопки и СИД точно такого же как у меня. а маркировка модели на коробке тоже 958 v2.
скачана, потом сфотана человеком еще одна инструкция, но все равно не то.

а именно- не могу войти в программирование, кнопка Валет исправна, в программирование записи брелоков ( алгоритм- вкл зажигание, нажать 4 раза валет, прозвучит БИП ) входит, а в программирование импулься ЦЗ, мигания аварийки при открытых дверях и пр не входит - описанный алгоритм в мануале " вкл-выкл-вкл зажигание, нажать и удерживать валет пока не БИП, и не моргнет диод" не входит- ноль реакции на такую операцию.

может таки это не та модель? фото брелока, и блока прилагаю. фото не мои, но у меня такие же артефакты :D

зы- трахаю себе мозг с программированием по 2 причинам
1- выставлен импульс 4 сек на ЦЗ , уже менял соленоиды
2- затрахало моргание поворотников при открытии дверей постоянное;-)

http://shura.3dn.ru/_fr/2/s3129668.jpg
http://shura.3dn.ru/_fr/2/s4214879.jpg
http://www.auto-disk.com.ua/uploads/autosize/products/size/250x250x2/2/9/29da91503e7314d8ef6d139dc71a7c75.jpg

http://www.auto-disk.com.ua/avtosignalizacii/doberman-ly-958-v2/

Олег Андреевич
01.04.2012, 12:07
нихто не поможет с нижеописаной траблой? ;)

ГОРЕЦЬ
01.04.2012, 12:23
Уже в третій сигналці (всі різні), з тих що експлуатував , після 1,5 року експлуатації віддаль спрацювання падає до 15-20 метрів. Хто що підкаже, ніби і пох.. але буває іноді незручно. Батарейки в пультах не брати до уваги, міняв на свіжі і хороші, на покращення не вплинуло:(

Yurasvs
01.04.2012, 23:51
Ну если антенна центрального блока на месте, возможно надо частоту подстроить (иногда подстроечник есть в брелке, иногда на приемном модуле внутри центрального блока. Крутить диэлектрической отверткой (ее можно сделать из полоски стеклотекстолита)). Ну и помехи могут быть , с этим ничего не сделаешь.

Витала
02.04.2012, 00:10
+100 ..добавим к сказанному -антена блока не должна иметь соединения с кузовом...

ГОРЕЦЬ
02.04.2012, 08:00
Антена ніби в порядку, щоб частота відстроювалась через півторарічну тряску? Хоча всяк буває, будемо крутити. Спасибі.

Tema_011
04.04.2012, 13:46
Всем Привет! Я тут писал про то как спалил ЦЗ, так вот решил закрыть машину с ключа, вставил ключ а он не проворачивается и в пассажирской,и в водительской дверях, это из-за того, что установлен ЦЗ, или нужно менять замки в дверях?

dimakr
04.04.2012, 22:48
У ме установлен ЦЗ, но ключ проворачивается и в водительской двери (срабатывает на все двери) и в пасс.

Vasyl 1960
05.04.2012, 08:25
Всем Привет! Я тут писал про то как спалил ЦЗ, так вот решил закрыть машину с ключа, вставил ключ а он не проворачивается и в пассажирской,и в водительской дверях, это из-за того, что установлен ЦЗ, или нужно менять замки в дверях?
Може таке бути - замки ні до чого. Спробуйте сісти в авто і натиснути кнопку блокування замка.

Storag
05.04.2012, 15:11
Если ключом не закрывает то регулировать положение замка и длину тяги от наружной ручки.

Tema_011
06.04.2012, 10:31
Може таке бути - замки ні до чого. Спробуйте сісти в авто і натиснути кнопку блокування замка.

Из машины замки закрывается, правда, чтобы потом открыть приходится залазить через багажник:D

Tema_011
06.04.2012, 10:31
Если ключом не закрывает то регулировать положение замка и длину тяги от наружной ручки.
Ок Спасибо, попробую сделать.

Vasyl 1960
06.04.2012, 12:59
Из машины замки закрывается, правда, чтобы потом открыть приходится залазить через багажник:D
Спочатку спробуйте від'єднати хоча б на одних дверях привід актуатора. Якщо й тоді замок не працюватиме - то в ньому проблема.

DEMON4IK
08.04.2012, 19:03
может пригодится кому мой опыт с сигналкой иглмастер.

я человечку ставил на спринтер иглмастера с обраткой, так у той сигналки вечно брелоки "терялись" при снижении напряжения элемента питания брелока менее 1.2 вольта, хоть теоретически дисплей показывал нормальный исходящий сигнал. Это сбивало с толку, владелец естественно винил меня, что я неправильно сигналку установил. (тип элемента ААА) только поменял батарейку - опять сигналка видит.
а хозяин ещё решил сэкономить на батарейках, купил аккумуляторы. А в них даже сразу после зарядки заявленное напряжение 1.2 вольта. Короче долго я ему объяснял, пока он понял.
а я понял, что иглмастер говно редкостное. ведутся на него из-за невысокой цены, а потом имеют кучу пакостей и глюков.

Yurasvs
08.04.2012, 20:26
Попробую, спасибо.

Storag
10.04.2012, 14:12
а хозяин ещё решил сэкономить на батарейках, купил аккумуляторы. А в них даже сразу после зарядки заявленное напряжение 1.2 вольта.
1,2 вольта - NiCd и Ni-MH аккумуляторы считаются разряжеными. Свежезаряженый имеет 1,37-1,4 вольта. Это ниже чем свежая батарейка, но достаточно для работы любых устройств.

Alex_64
02.05.2012, 21:48
Помогите согласовать СЭБО-МСС с сигналкой. Подавать на коричневый (6) землю- открыть и на белый (7)- закрыть пробовал. Закрывается, но не открывается. Понял, что надо подключаться непосредственно в блоке МСС. Кто как решал эту проблему?