Просмотр полной версии : КПК
Хочу музыку - но не хочется тратить денежку на магнитофон.
Имеется КПК с карточкой на 1 Гб. Подскажите как его можно (если такое вообще возможно) приспособить (только за исключением - наушники в уши).
двухканальный автомобильный усилитель (любой), и акустику какая нравится, переходник с миниджека КПК на два "тюльпана" усилителя. Только ради бога, не задавай вопросов про куда ставить и какие колонки, почитай форум, тут все есть.... Аналоговая часть у КПК абсолютно никакая, поэтому особо вкладывать в усилитель и акустику я смысла не вижу
Только ради бога, не задавай вопросов про куда ставить и какие колонки, почитай форум, тут все есть.... Аналоговая часть у КПК абсолютно никакая, поэтому особо вкладывать в усилитель и акустику я смысла не вижу
Ну куда ставить - найдём.
а вот по поводу ВКЛАДЫВАТЬ - имеешь ввиду денежку? если да - так я ведь писал что не хочу много денеГ тритить на музыку - так абы не скучно было ездить и звучало.
Лучше всё таки потратиться на магнитолу, т.к. затраты на усилитель будут бОльшими, а эффект врядли обрадует в данном случае.
Вместо усилка проще начальную магнитолу, но на это нужно вложить довольно много денег.
Ну а если совсем не заморачиваться, то активную акустику для компов но не дороже 150 грн., скотчем в любое удобное место.
У каждого разные понятия о «ЗВУЧАЛО».
Лучше всё таки потратиться на магнитолу, т.к. затраты на усилитель будут бОльшими, а эффект врядли обрадует в данном случае.
С КПК проще - вынул, в карман и ушёл. А с мафоном - посложнее. да и слишком много внимания.
toxalion
30.05.2006, 11:12
Если это не бюджетная затея, то ставятся твитера, подседельные ящички (или лепятся подиумы, со всей исходящей из этого вибро- и шумо-изолязией, герметизацией), + сабик, и конечно же толковый уселитель, к которому через хороший кабель и джек 3,5 (или 2,5 - в зависимости какое гнездо имеется) подключается КПК.
- есть два момента: это стоит денег и УСИЛИЙ; музыку желательно слушать с битрейдом не ниже 192к (а то от хорошей аудиоподготовки толку не будет)
с бюджетной затеей все проще:
в комп магазине покупается набор активной акустики 2.1 (например креатив - у него выносной блок питания на 12вольт), блок питания в закрома родины, а вместо него делается какойто простенький стабилизатор на необходимое напряжение, это все пробуем незаметно втулить в КПКмобиль и наслаждаемся жизнью, попутно всем рассказывая,-что ЭТО КРУТО!!! 8)
с бюджетной затеей все проще:
в комп магазине покупается набор активной акустики 2.1 (например креатив - у него выносной блок питания на 12вольт), блок питания в закрома родины, а вместо него делается какойто простенький стабилизатор на необходимое напряжение, это все пробуем незаметно втулить в КПКмобиль и наслаждаемся жизнью, попутно всем рассказывая,-что ЭТО КРУТО!!! 8)
Так как много денежек и усилий НЕТу - выбираем бюджетную версию.
Только с электрической частью ПРОБЛЕМ (мекханик я а не электрик).
Где можно откапать этот: "какойто простенький стабилизатор на необходимое напряжение"???
...с бюджетной затеей все проще:
в комп магазине покупается набор активной акустики 2.1 (например креатив ...
Колонки Creative SBS Vivid 80 идеально подходят для MP3 плееров и персональных музыкальных устройств, в результате пользователи получают современный стиль и высокую производительность в любой обстановке. В корпусе каждой колонки заключены сдвоенные 1.25-дюймовые динамики: один с активным питанием для детализации и чистоты звука, другой - пассивный для более глубоких басов
Бери два!!! :-D
Где можно откапать этот: "какойто простенький стабилизатор на необходимое напряжение"???
Это лишняя деталь гардероба. Через предохранитель напрямую!
to Dorosh звучало - я имею ввиду что чтобы не хрипело, не пищало, не свистело, а можно было слова и музыку услышать.
Вот и замечательно :) А в остальном у тебя получается та же самая бюджетная инсталляция, только без головного устройства, вместо него - КПК и переходник.
Кстати от варианта с ГУ я бы не отказывался... Навскидку вот тебе куча вариантов с линейным входом, к которому ты аж бегом сможешь подключить свой КПК, при этом поимеешь и диски и радио, и колонки свои от нее же запитаешь, при этом что магнитола, что усилитель - приблизительно в одну и ту же цену.
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1918
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2243
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2057
to Dorosh звучало - я имею ввиду что чтобы не хрипело, не пищало, не свистело, а можно было слова и музыку услышать.
Нет, предохранитель не ставь, на нем будет падать бОльшая часть напряжения, которая нужна для отработки басовой составляющей активного 1.25 дюймового динамика, хотя пассивный будет выдавать более чистый звук в верхнем диапазоне. Тут нужно выбирать или бас или верх. :-D :-D :-D
Глянь вариант с ГУ, чтобы потом не жалеть и о малых но выброшенных средствах.
Вот я бы тут поспорил... выходной усилитель в портативной технике простой как табуретка, и на далеких от минимума и максимума мощности режимах работы он по крайней мере более-менее линейный, в том смысле, что играет без искажений, разве что верх и низ слышимого диапазона у него отсутствовать может, но это некритично.
Дорогой товарищ, пожалуйста, сходите покурить ФАК Ботаника, понятие чувствительности акустической системы, проникнитесь и свыкнитесь с тем, что бытовая акустика в автомобиле
а) будет слышна только на стоянке
б) быстро погибнет от запредельных громкостей, влажности и перепадов температур
...и больше никому не советуйте этой ерунды. Для автомобиля существует масса автомобильных бюджетных компонентов, и незачем приделывать пропеллер к самокату
Кстати от варианта с ГУ я бы не отказывался... Навскидку вот тебе куча вариантов с линейным входом, к которому ты аж бегом сможешь подключить свой КПК, при этом поимеешь и диски и радио, и колонки свои от нее же запитаешь, при этом что магнитола, что усилитель - приблизительно в одну и ту же цену.
+1
Вот и замечательно :) А в остальном у тебя получается та же самая бюджетная инсталляция, только без головного устройства, вместо него - КПК и переходник.
Это не бюджетный вариант, есть куча китая с линейным входом
за 20$, правда там только кассета и 2 канала.
а такое чудо сможет вылечить мою "болячку" http://www.foxmart.com.ua/productDetail.aspx?ClassID=197&CatalogID=10&ID=28
Ну знаете ли... ты еще китайское радио за 20 грн сюда приплети... :-D
:shock: не понял "батенька" :shock:
а такое чудо сможет вылечить мою "болячку" http://www.foxmart.com.ua/productDetail.aspx?ClassID=197&CatalogID=10&ID=28
Да запросто :)
toxalion
30.05.2006, 11:53
Дорогой товарищ, пожалуйста, сходите покурить ФАК Ботаника, понятие чувствительности акустической системы, проникнитесь и свыкнитесь с тем, что бытовая акустика в автомобиле
а) будет слышна только на стоянке
б) быстро погибнет от запредельных громкостей, влажности и перепадов температур
...и больше никому не советуйте этой ерунды. Для автомобиля существует масса автомобильных бюджетных компонентов, и незачем приделывать пропеллер к самокату
спорить не буду, существует много чего.... НО человек не хочет тратится ни на магнитофон, ни на усилитель, и что тогда? опять два пути, или наслаждатся шумом ветра, или совывать в ушы все теже "нежелательные" наушники.
а от перепадов температур и влажности таки-да, могут погибнуть КАРТОННЫЕ динамики, но это не раньше чем через 3 сезона, а вот к тому же времени человек возможно выростет до приличной автомобильной инсталяции.
Да запросто :)
Боюсь только, что выздоровление может оказаться сомнительным.
Обычно первый настоящий приступ болезни приходит только после покупки усилителя :)
Мы говорим о минимальном бюджете, кроме китайского, я не
знаю.
toxalion
30.05.2006, 11:58
а еще есть куча радиоконструкторов (разные там уселители) за 50 гривен + автомобильные колонки, но тогда желательно знать что такое паяльник и что с ним делать (наверное придется искать нужных людей)
to kkk т.е. можно смело идти и покупать? подключить к своему КПК и будет мне счастье?.
ато смотрел вышеприведенные ссылки - мафончики от 108 баков и выше. - а я сейчас весь в кредитах - и ента сумма для меня на ближайшие полгода - критичная.
тут можна расчитывать только на касетник за 50 баков. - но касет не наберешься, а у меня карточка на гиг. - около 10 часов музыки - за раз.
Ну все равно я не пойму, зачем тратиться на хоть что нибудь, если заведомо известен результат этого "что-нибудь" ? Толпы народу уже прошлись по этим граблям, а желающих повторить "подвиг" все не убывает...
Насчет картона: забываешь, что кроме диффузора в динамике есть какой-то клей, которым он приклеен, механика навряд ли вибростойкая, крепления там всякие, да и не факт, что какой-нибудь бытовой-домашний полимер или резина замечательно переживет дельту температур под 80 градусов (от -30 зимой до +50 летом на солнышке)
Ну все равно я не пойму, зачем тратиться на хоть что нибудь, если заведомо известен результат этого "что-нибудь" ? Толпы народу уже прошлись по этим граблям, а желающих повторить "подвиг" все не убывает...
...
Не поймешь, потому что сам по этим граблям ходил. И я ходил. :)
Это нужно. Без этого никак.
to kkk т.е. можно смело идти и покупать? подключить к своему КПК и будет мне счастье?.
ато смотрел вышеприведенные ссылки - мафончики от 108 баков и выше. - а я сейчас весь в кредитах - и ента сумма для меня на ближайшие полгода - критичная.
тут можна расчитывать только на касетник за 50 баков. - но касет не наберешься, а у меня карточка на гиг. - около 10 часов музыки - за раз.
А акустика есть уже ? Хочется - бери и покупай, ну еще гривен за 60-100 какие-нибудь 4" коаксиалки возьми, метров 10 провода акустического, 5 силового, предохранитель, переходник - и прикручивай. Играть будет гарантированно. А где для тебя находится конкретно твое "нормально играет" - знаешь только ты сам. Кому-то и "Днепра" хватает, а кому и стоимость машины в музыку вложить недостаточно... это очень индивидуальный вопрос.
toxalion
30.05.2006, 12:08
под картонными динамиками я имел в виду динамик целиком, а не только картонный дифузор, но суть не в этом споре. У человека проблемка, и нам желательно помочь ему за малые деньги, а это возможно или с китаем (как здесь советовали) - но при этом очень сомнительное качество, и еще вопрос,, что умрет быстрее, китай за 20уе или домашняя акустика в автомобиле;
- или как вариант подружиться с паяльником, поправить руки в нужную сторону и медленно, но уверено лепить свою системку
Есть еще проще вариант. На радио рынке есть собранные конструкторы готовых усилителей типа 2*20, стоят около 50 грн. + колонки типа S-30 или маяковские за 50 грн. + на пиво 50 грн. тому, кто это поставит. Итого 150 грн.
А акустика есть уже ? Хочется - бери и покупай, ну еще гривен за 60-100 какие-нибудь 4" коаксиалки возьми, метров 10 провода акустического, 5 силового, предохранитель, переходник - и прикручивай. Играть будет гарантированно. А где для тебя находится конкретно твое "нормально играет" - знаешь только ты сам. Кому-то и "Днепра" хватает, а кому и стоимость машины в музыку вложить недостаточно... это очень индивидуальный вопрос.
Когда машинку забирал старый хозяин оставил в дверях по колонке (LG). хотя как для меня - их хватит, т.е пока на четыре и более я не претендую.
да и усилитель в дальнейшем можно будет как-то приспособить.
а вот про дополнительные "прибамбасы" к усилку - поподробнее можно. или все же брать мафон за 100 баков и не морочить себе и другим зад??? :oops: :shock: :oops: даже не знаю.
вариант про усилки за 50 грн. - интересно. а можно поподробнее??
а колонки у меня уже есть.
да про пиво на полтинник - по-моему - круто ------ я и сам смогу поставить (ручки вроде бы с того места растут).
вариант про усилки за 50 грн. - интересно. а можно поподробнее??
а колонки у меня уже есть.
да про пиво на полтинник - по-моему - круто ------ я и сам смогу поставить (ручки вроде бы с того места растут).
Поедь на радио-рынок, там должны быть усилки на TDA1554(2,5) собранные на маленькой плате. Сама микросхема стоит около 10 грн.+ радиатор 10-20 грн.+шнурочек от старых наушников+пару кусочков кабеля от чего угодно=50 грн. и будет играть.
Только учти, это оконечники, регулировок громкости и тембра нет.
В корпусе сидюха понравился. восколько он обойдётся?? как писали - 50 грн.??
В корпусе сидюха понравился. восколько он обойдётся?? как писали - 50 грн.??
Больше. Нужно ещё 2 провода питание и земля, предохранитель,
четыре провода и разьёма под динамики и собственно провод для
КПК. Кроме того, какой то регулятор громкости.
Вот почитай.
http://library.espec.ws/article.php?article=77
А продаёшь?
Нет, я с ними эксперименты провожу.
О результатах хоть поведаешь?
Это линейный стабилизатор +5В с максимальным током 5А, корпус как у КТ818 транзистора "в металле". Применил его я потому, что он у меня был в старых запасах, да и систему запустить хотелось побыстрей. Микросхема LT1003 закреплена на радиаторе размером 70х60х60мм. К радиатору также прикреплен вентилятор от кулера , иначе к радиатору было опасно прикасаться (недостаток линейных стабилизаторов). Напряжение +12В стабилизировал обычной КРЕН8 на12В , установленной на тот же радиатор. Для ASUS потребовался сигнал PG, который я реализовал простой RC-цепочкой (10кОм/10мкФ).
5 вольт выбрось. На этом работал СД от компа идея не моя.
О результатах хоть поведаешь?
Это закрытая разработка :-D
Потому, что придут наши уважаемые гуру и не оставят от неё,
камня на камне, всё разнесут.
ну так может продашь её мне - а я как могила - ни кому ни слова :D
ну так может продашь её мне - а я как могила - ни кому ни слова :D
Жалко, сейчас дачный сезон, пошли бы на радиорынок,
купили бы всё. Я рассказал бы, как всё сделать.
А так по клаве стучать, нет времени.
Т.е. я так понял, что для меня есть такие пути: 1. покупать магнитофон (касетный) - он будет в районе 50 тугриков; 2. купить усилок разработанный "народными умельцами" - приблизительно 100 грн.("-" - как он себя поведёт???); 3. покупать фабричный усилок в магазине ("+" - гарантия и т.п.) - еже цена min 285 грн.
может кто-нибудь ещё что-то подскажет???
Olenevod
31.05.2006, 11:07
усилок разработанны не домашними умельцами, с гарантией. 120 грн.
http://shop.agatis.biz/product_info.php?cPath=45_113&products_id=357
усилок разработанны не домашними умельцами, с гарантией. 120 грн.
http://shop.agatis.biz/product_info.php?cPath=45_113&products_id=357
Ого :shock: классно, спасибо.
а можешь ещё подсказать что ещё нужно докупить? (провода, кабеля...).
а можешь ещё подсказать что ещё нужно докупить к усилителю дополнительно? (провода, кабеля...).
Olenevod
01.06.2006, 10:23
Для такой пендюрки - провод квадратов 5-7 к аккумулятору, предохранитель обязательно, межблочный кабель КПК-усилитель, 4 самореза(прикрутить его снизу торпеды) :-D , ну и провода до динамиков(если нет).
Для такой пендюрки - провод квадратов 5-7 к аккумулятору, предохранитель обязательно, межблочный кабель КПК-усилитель, 4 самореза(прикрутить его снизу торпеды) :-D , ну и провода до динамиков(если нет).
Ок. Спасибо. Я уже заказал себе усилитель - сегодня должны привезти. Ещё вопрос - где можно эти силовые кабеля прикупить и примерная их стоимость. (если не трудно ответить ----- ХОТЯ И НА ЭТОМ СПАСИБО.) Как установлю - поделюсь полученным результатом.
Ещё вопрос - где можно эти силовые кабеля прикупить и примерная их стоимость. (если не трудно ответить -----
Новая Линия, Эпицентр, Рынки и т.д.
Всё-таки нужна еще помощь -------- куда в какую цепь лучше всего соединить выход "Rem"? по поиску - его нужно подключить к магнитофону, а если его у меня нету????
Если его у тебя нету (откуда ему на КПК взяться?) никуда его не потключай - это провод для того, чтоб усилок включался вместе с магнитофоном, а так, прийдеться все делать кнопками на усилителе...
так на усилителе кнопок нету! там только фишки для подключения и доиды.
может принудительно создать цепочку с тумблером? вот только какой силы ток обычно подаётся на этот "Rem"?
ток не подаёцца, а потребляецца :)
там - мизер. Можно даже без рэле ;)
да и еще - в комплекте были провода с фишкой для подключения питания - но они каки-ето тоненькие! их достаточно будет или всё-таки нужно менять?
по талмуту усилка Max Power Out: 100W x 2 Channel
RMS Out: 25W x Channel
какого сечения нужно кабель??
И всё же??? напрямую ведь нельзя... или можна??
Питание можно напрямую, если на усилке есть предохранитель.
на нем защита (по книжке) от КЗ есть. но я где-то видел что от мафона обычно идет ток 0,3 А????
Olenevod
01.06.2006, 22:11
На + провод напрямую от аккумулятора. Можно проводом из комплекта :? . На РЕМ или зажигание подать, или тумблер отдельный на + кинуть. Только не забывай выключать тогда, невыключенный усилок прилично тянуть будет с аккума.
AS www.autosound.kiev.ua
01.06.2006, 23:29
Не в коем случае. Питание - только через предохранитель под капотом. Заводите вы питание от аккумулятора, через отверстие в моторном отсеке, а провод там потом перетирается и коротит, в итоге +акумулятора коротит на массу. (ТОЛЬКО через предохранитель)
www.autosound.kiev.ua][/url]ток не подаёцца, а потребляецца :)
Не в коем случае. Питание - только через предохранитель под капотом. Заводите вы питание от аккумулятора, через отверстие в моторном отсеке, а провод там потом перетирается и коротит, в итоге +акумулятора коротит на массу. (ТОЛЬКО через предохранитель)
Это то я знаю. Дело в том, что речь идёт о другом питании - о выводе "Rem". Проблема в том, что у меня нету магнитофона с наличием в нём нужного выхода для дистанционного включения усилителя. В связи с этим и вопрос - откуда можно стянуть необходимые +12В?? -- напрямую с АКБ или с какого-то другого источника?? какого??
Возьми с прикуривателя. Там и предохранитель уже есть ;)
А если брать не с прикуривателя? предохранитель какой ставить (на сикока ампер)?
У меня в Таврии все запасные предохранители были на 15 ампер, чтоб не путаться :)
Вполне достаточно, и при этом не мало.
А если брать не с прикуривателя? предохранитель какой ставить (на сикока ампер)?
тебе ж говорили, что там ток мизерый, ставь на 0.1А
предохранитель нужен не для усилителя, а для аккума. Поэтому любой подойдет. Но желателен минимально допустимый :)
Я рекомендую 15 ампер. Для всего. Они синего цвета. Очень симпатично смотрятся.
Ууууу. Ребята я чего-то не допонимаю: то предохранитель на 0,1А, то на 15А...... определитесь пожалуйста или втолкуйте какой всё-таки. :oops:
Дело в том, что речь идёт о другом питании - о выводе "Rem".
ты спрашевал на него предохранитель?
Да именно на него. Про дргой - всё в норме. Меня интересует "REM"
ну и всё, ставь 0,1А . Хоть в эту цепь обычно никто не ставит предохранитель, но в твоём случае непомешает, только ставь поближе к источнику, откуда ты будешь запитывать Rem.
Ok. Всем большое спасибо за советы. на выходных буду подключать. Потом поделюсь - получилось или нет.
AS www.autosound.kiev.ua
02.06.2006, 21:13
Так как подход не стандартный, то подойдёт любой предохранитель, в разумных приделах. Он там только на случай КЗ - А при КЗ там сгорит любой и 0,1 и 15 и 30.
В предыдущем посте я говорил о предохоанителе на акумулятор. Он обязателен когда проаодите проводку в салон.
Olenevod
03.06.2006, 00:02
Да проще вообще соединить проводком длиной 2см клеммы рем и + и не парится. не нужен там предохранитель.
Да проще вообще соединить проводком длиной 2см клеммы рем и + и не парится. не нужен там предохранитель.
А усилок на ХХ за ночь не высадит АКБ?
Olenevod
03.06.2006, 15:06
А усилок на ХХ за ночь не высадит АКБ?
А тумблер полюбому ставить. Но при номинале 2*15Вт тумблер можно смело по силе кидать.
На выходных ставил купленный мною усилок. Получилось вроде нормально.
С выводом "Rem" поступил так: подключил к "+" от прикуривателя (по идее там имеется предохранитель) а в цепочку между этим подключением и усилком поставил выключатель (такой маленький с зелёненькой кнопочкой).
Звук правда ничего - как для меня - нормальный (даже стерео). Правда колонки слабенькие - на них написано макс 80Вт, рмс 20Вт, а усилок даёт макс 100Вт, рмс 25Вт. По-этому когда выставляю громкость на КПК (или сиди-плэере) больше чем половина шкалы - слышен треск колонок.
P.S.Короче говоря мне понравилась моя работа. И всем спасибо за советы и рекомендации. :lol: Теперь нужно подамать над тем, чтобы поставить колонки по-мощнее. :D
Теперь нужно подамать над тем, чтобы поставить колонки по-мощнее.
Только давай ты не будешь для этого создавать еще один флейм на 10 страниц.
В штатные места - пойди на рынок и купи любые понравишиеся колонки.
зы. Я рекомендую Урал Классик.
Теперь нужно подамать над тем, чтобы поставить колонки по-мощнее.
Только давай ты не будешь для этого создавать еще один флейм на 10 страниц.
Да я вроде бы и не пытался создавать - я думаю что сам справлюсь. По усилку не знал - спросил. а с динамиками проще.
долго хотелось мне сделать что-то такое.. и вот в начале года сделано.
был подарен мне компьютер Целерон 333 на полностью интегрированной материнской плате и я задумал вместе с другом, сделать так называемый каркутер.
Блок питания изготовили импульсный +12 -> +5, +12, -5, -12.
Усилок, как тут уже звучало, на микросхеме ТDA1557Q.
провод питания напрямую через предохранитель и автомобильный фильтр, от акума, ессно, через кнопку.
Винчестер (4 gb) замотан в много паролона и запихан вместо полочки, которая под пепельницей.
Там же разместился и блок питания с усилком. Материнка лежит пока в бардачке.
Колонки взяты AF-11. выбросили оттудова родной усилок и прикрутили шурупами в багажнике.
На компе стоит 98 винда, кеширование винта отключено.
Управление громкостью и плайлистом осуществлялось посредством старого кпк (486), через ком-порт, потом я его отключил и
пока играет на автозапуске winamp в рандомном режиме, в дальнейшем хотелось бы поставить тачскрин, либо обычный tft телевизор с мониторным входом и невдалеке тачпад.. Либо дистанционку на руль, еще непридумал.
При необходимости ставлю USB сетевую wi-fi и с домашнего компа заливаю в машинку на винт музычку и админю.
В дальнешей функции сего компа можно расширить максимально для авто, на сколько хватит фантазии.
Винт проездил уже полгода, вроде как бэды отсутсвуют.
Звучит все это, как для меня, нормально.
Все это вместе вышло неочень и дорого: бп - 50, компик в подарок :), но думаю что де-то за 100-150 можно найти, усилок - 30, проводов всяких, коннекторов, фильтров - 50, колонки 150 (можно s30 поставить, будет дешевше). итого около 400 грн.. но с возможностями макcимальными.. тут вам и gps можно прикрутить, и с флэшки музон проиграть и с СД при необходимости.. если будет tft то и кино.. можно и тюнер прицепить..
мне нравится:)
Desperado
20.06.2006, 12:37
Rim - ты мой кумир!
Olenevod
20.06.2006, 16:36
Чтобы реализовать максимальные возможности необходим еще 7" ВГА монитор, а это сразу выводит систему в цену хорошей мультимедиа.
согласен, зато возможностей просто море :).. но на данном этапе цена скромная..
а на счет вга - я, вроде, писал что хочу поставить тачскрин.
HarleyDavidson
22.07.2009, 15:45
хы, что я нашел в бездне:) и как успехи у Rimа, интересно?
нормально!
за это время сменилась машинка и компик
закуплен 7' экранчик c VGA входим и тачскрином
ноутбучный винт 80 гб
материнка мини итх 170*170 со встроеным мобильным процем + гектар памяти
бп мини
гпс
мать встала внутри торпеды над автомобильным блоком управления
под мониторчик сделан подиум
линейный выход с компа во вход магнитолки через гроунд изолятор (для гальванической развязки земли)..
мну очень доволен :)
Olenevod
28.07.2009, 11:14
Комплектующих баксов на 600... а что умеет этот набор такого, чего не сделает ГПС навигатор за 200 баксов?
то что приходит в голову, что хочу и частично реализовано:
музыка
видео
гпс
интернет
запись на хард (регистратор) с передней камеры
диагностика авто в реальном времени
свободные руки через блютуз
видео при включеном заднем ходе
в принципе практически полноценный комп, что на нем люди делают, то и можно.
мну очень доволен :)
Рим, скажите пожалуйста - где в наших краях можно достать 7" экранчик с тачем и БП под карпц ? Ну и почем - тоже интересует.
ЗЫ давно думаю над этим вопросом...
в наших краях незнаю..
я искал в нете, потом говорил другу модель чего хочу он сам оплачивал/заказывал почтой из-за бугра.
мониторчик вышел что-то в районе 200 у.е.
бп 80 помойму.
в наших краях незнаю..
Тогда вопрос ко всем. Где у нас (в крайнем случае в киеве) можно раздобыть компоненты для CarPC ???
В днепре кстати есть платы+процы Mini-ITX в риме
http://rim2000.com/price/price.php?tov=mb
даже есть платформы с TV-Out'ом, т.е. можно подключать к любой авто-ЖК'шке (но тогда тача не будет и управление через что-то надо организовывать).
типа:
i945GC + Atom330 DualCore 1.6MHz, Mini-ITX, 1*DDR2, SVGA+S-video, PCI, RS232, USB, SATA, 6ch, GbELAN, PS/2
а так вон i945GC + Atom 230(1.6GHz/512Kb), Mini-ITX, 1*DDR2, GMA 950, PCI, RS232, 2xUSB, 2xSATA, 6ch, LAN, пассивное охлаждение - 67 долларов...
Olenevod
28.07.2009, 15:41
то что приходит в голову, что хочу и частично реализовано:
музыка
видео
гпс
интернет
запись на хард (регистратор) с передней камеры
диагностика авто в реальном времени
свободные руки через блютуз
видео при включеном заднем ходе
в принципе практически полноценный комп, что на нем люди делают, то и можно.
То же самое делает любой 7"навигатор за 300 баксов. Уже адаптированный для автомобиля. Пожалуй минус регистратор, но регистратор стоит еще полтинник, уже с камерой и хардом и ни один суд в рассмотрение кустарщину не примет.
ну что я могу сказать.
в суд не примут даже с именным регистратором. (за 50 баксов. хм.. не видал таких), а вот мента сразу же при случае поставить на место, это запросто.
на досуге подумайте, чем отличается мобильный телефон со встроенной камерой, мп3, гпс, и прочим от раздельных устройств.
эх. я же никого не агитирую :). даже и спорить не хочу. если вы разницы не видите, то вам это и не надо.
просто описал проект.
мне еще очень нравится видеть смс-ки которые приходят на мобилу сразу на мониторчике.. и еще пару-тройку мелочей..
tenyaviy
28.07.2009, 16:58
а скиньте фотки КарПиСи в славуте - уж больно интересно посмотреть. сам горю желанием, но финансы пока не позволяют...
Серега GTi
29.07.2009, 23:08
Блин заманчивая фигня...больше всего понравилась диагностика в р.в.! :D :D :Dпоудобней ноута на соседнем сидение будет!
HarleyDavidson
03.08.2009, 08:51
Rim +1, еслиб сфотал, как оно в зазике смотрелось
ну и сейчас тож:)
рамка для моника чуток кривовато получилась.
tenyaviy
03.08.2009, 23:48
а в Славутке ни у кого нет?
Street_luck
14.07.2010, 17:14
А как быть с MP3 плеером? У меня есть MP3 плеер и Славута.Хочу в ней сделать систему "MP3 плеер-усилок-колонки", т.к. Славута Si, и места под магнитолу у нее нет, а есть желание использовать место под пепельницу. Что мона придумать?
...и места под магнитолу у нее нет, а есть желание использовать место под пепельницу. Что мона придумать?
Не нужно это делать.
Сделай так:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot