Просмотр полной версии : Шумоизоляция квартиры
Из моей предыдущей темы (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=50982) сделал вывод, что надо сооружать шумоизоляцию потолка. Что впрочем подсказали и некоторые неравнодушные однофорумчане :). Подумал - сегодня одни жильцы, завтра - другие, неизвестно насколько тихие, или квартиру продадут и здравствуй ремонт.
Информации про шумоизоляцию квартир в сети настолько много, что глаза рабегаются. Поэтому был бы весьма признателен, если кто-нибудь из специалистов в этой области дал консультацию, вполне устроит и по телефону.
andreybelov
11.03.2012, 17:09
я не специалист, советовать не буду, напишу только что когда утеплили квартиру пенопластом с улицы то стало заметно тише.
Возьмите большой динамик,заставьте его звучать на низких частотах,а перед ним поставьте картонку.Посмотрите-поможет или нет.
Пол ваших соседей сверху- здоровенный диффузор,передающий звуковые волны и вниз,и по стенам.Что, от чего,чем изолировать?
хрущёвке ничего не поможет
лучше переехать в девятиэтажку или шеснарик - гораздо лучше
думаю пофиг куда переезжать и что делать,такого эффекта не добиться
только свой дом
Жил на в квартирах в разных домах,пока своей дождался.Так вот-один хрен,что 16,что 9,что 5- если дите о 10 лет прыгнет с дивана на пол в 10 вечера...
Многие в этом просто ничего крамольного и не видят,руками разводят-дети,психику ломать нельзя...Во всяком случае так мои друзья говорили.Правда,жили в соседнем доме.
Жил на в квартирах в разных домах,пока своей дождался.Так вот-один хрен,что 16,что 9,что 5- если дите о 10 лет прыгнет с дивана на пол в 10 вечера...
Многие в этом просто ничего крамольного и не видят,руками разводят-дети,психику ломать нельзя...Во всяком случае так мои друзья говорили.Правда,жили в соседнем доме.
ну не всегда,я ребенка ругаю за шум после 21
ну не всегда,я ребенка ругаю за шум после 21
Это мы немного в сторону уклоняемся ;).
Думаете нет смысла шумоизолировать потолок? Я конечно только начал изучать этот вопрос, но на сайтах звукоизоляторов :) обещают если не панацею, то значительное уменьшение шума, в том числе и вибрации. Хотя мне тоже не понятно куда вибрация денется? Дрожит ведь не только потолок, но и стены.
думаю пофиг куда переезжать и что делать,такого эффекта не добиться
только свой дом
очень ошибочное мнение
в девятине и шеснарике гораздо тише а в новых домах вобще можно в футбол играть, на пианино итд итп и никто никому не мешает - проверенно
Какая разница,что там,что этам,панели перекрытия- ТЕ ЖЕ,плюс скромная стяжка.Это вам не старые доходные дома с деревом в перекрытии в 0,5 метра,потолками в 3.50...4 метра- пока звук добежит-затихнет.
Бетон и в Ахрике бетон- и тепло, и звук проводит хорошо.Новые-это какие? Каркасные? Так и там-бетон и сверху и снизу.
Clin! Чем и как вы собираетесь изолировать потолок? За счет ваших скудных 2,65 м,а то и меньше вы еще украдете у себя 50 миллиметров? Еще раз предлагаю провести экскримент со звуком,но теперь-проложите 5 мм поролона/пенопласта.
Я когда-то жил у бабушки-дедушки в кооперативной 16-этажке 1977 года постройки. Там конечно шагов так явственно слышно не было, но если где-нибудь в соседних квартирах заводили как следует музыку - было слышно даже очень неплохо. Хотя наверняка всё зависит от проекта, материалов и т.д.
У моего товарища, проживающего так же в "Хрущёвке", но кирпичной - слышно со всеми подробностями, как соседи занимаются секасом :D.
Кооперативная 16-ти этажка была с паркетом?
Это вам не старые доходные дома с деревом в перекрытии в 0,5 метра,потолками в 3.50...4 метра- пока звук добежит-затихнет.
Вот именно в таком доме я прожил первые 29 лет своей жизни :). Красота!
Clin! Чем и как вы собираетесь изолировать потолок? За счет ваших скудных 2,65 м,а то и меньше вы еще украдете у себя 50 миллиметров? Еще раз предлагаю провести экскримент со звуком,но теперь-проложите 5 мм поролона/пенопласта.
Не сочтите за рекламу, но хотя бы вот так (http://www.tecsound.com.ua/) Это как вариант.
Кооперативная 16-ти этажка была с паркетом?
В комнатах паркет, а в остальных помещениях - линолеум, ванная, туалет - плитка.
та же проблема, только у меня ребенок снизу и имеет привычку бегать/прыгать с 21.00 эдак до 24.00, там очень молодые родители, им все пофиг, в том числе и психика ребенка, которая давно уже нарушена - орать на ребенка могут и в 6 утра и 12 ночи, а вообще у нормальных людей/родителей нормальные дети, и понимают что шуметь/слушать музыку и т.д.
можно только в рабочие дни с 9.00 до 18.00, а после ни-ни - люди пришли с работы и хотят просто отдохнуть... имхо
Шумоизоляция начинается со стройки. Начиная от перегородок через демфирующую ленту и заканчивая плавающим полом.
Если только потолок, то как более-менее бюджетный вариант - плотная минеральная вата + 2(минимум) слоя гипсокартона). Но ИМХО оно по стенам передается даже больше чем по потолку.
Передачу по стенам уже ощутили ;). Понятно, что полностью изолировать квартиру от посторонних звуком не удастся, но попытаться хотя бы уменьшить их думаю стоит. По крайней мере надеюсь не слышать топот и завывания сверху.
andreybelov
12.03.2012, 12:49
предложу как вариант натяжной потолок, сейчас подешевел и получается чуток дороже гипсокартонного, зато намного красивее. мы в одной комнате сделали. вибрации не передает и прослойка воздуха остается.
Я тут почитал немного про шумоизоляцию квартир - получается, что конструкция сейчас приблизительно у всех одинаковая. Металлический каркас, который желательно подвешивать на специальных виброизолирующих креплениях, между каркасом и потолком минеральная вата, на каркас крепится гипсокартон, потом звукоизолирующая прослойка и ещё один лист гипсокартона. Такой "бутерброд" забирает около 10 см пространства, но обещают хороший эффект, конечно не 100%, но шум и вибрацию снизить значительно. Пока что вычитал, что стоимость таких работ 50 - 75 $ за квадратный метр.
Вот ещё что выяснил - работу по монтажу "бутербротда" могут выполнить обычные "гипсокартонщики". Поэтому если в наших стройных рядах есть таковые - отзовитесь пожалуйста.
Славочка
12.03.2012, 14:54
почитайте на досуге
рас (http://acoustic.ua/recommendations/175) два (http://www.soundforum.ru/forum35/thread1199.html) три (http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=1097)
Почитал, спасибо :). Но есть желание обойтись только потолком, так как комнаты и так маленькие, а превратить их в каморки...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot