Вход

Просмотр полной версии : подскажите где купить Fenix LD10

Hitman
14.03.2012, 12:54
по нормальной цене
может кто "знает нужные места"?
интересует только новый оригинальный фонарь с гарантией

Gin
14.03.2012, 14:33
покупал Зебру в территории света, там и Фениксы есть. Феникс покупал в каком-то харьковском инетмагазине, высылали новой почтой.

PS
Наврал, нет уже Фениксов в Террасвете

Hitman
14.03.2012, 15:10
кстати, кто что скажет Fenix vs Nitecore ??

Gin
14.03.2012, 18:27
кстати, кто что скажет Fenix vs Nitecore ??
Думаю, Найткор не хуже. Еще у них регулировка яркости плавная бывает.

Кстате, Фениксы счас продает кто попало, вон даже на Розетке есть. И цены вродебы как везде.

Hitman
15.03.2012, 09:56
Что же из них лучше? ))
Розовых соплей и по фениксу и по найткору в инете хватает
Думаю, плавная регулировка не очень удобно. Каждый раз стоять и "ловить" свою яркость - неудобно.
А с другой стороны, я не знаю как крутится/откручивается безель при переключении режимов. Если может открутиться полностью-мне такой не нравится.
Если

ArsenZP
15.03.2012, 10:07
по нормальной цене
может кто "знает нужные места"?
интересует только новый оригинальный фонарь с гарантией
Вот (http://fonari.in.ua/) неплохой магазин.Физически находятся в Кривом Роге, друг знаком с хозяином.

Hitman
15.03.2012, 12:00
не самые лучший цены, тем более на фонарь со старым диодом

Gin
15.03.2012, 13:59
Что же из них лучше? ))
Розовых соплей и по фениксу и по найткору в инете хватает
Думаю, плавная регулировка не очень удобно. Каждый раз стоять и "ловить" свою яркость - неудобно.
А с другой стороны, я не знаю как крутится/откручивается безель при переключении режимов. Если может открутиться полностью-мне такой не нравится.
Если
Зачем настраивать каждый раз? Насколько помню, там нужно войти в режим, настроить и запомнить. И при обычном включении будет светить с настроенной яркостью. Притом, там должно быть пару режимов.
Базель никуда не открутиться. У Феникса его нужно чуть отвернуть или завернуть до конца. А крутится довольно туго, ведь там смазка и резиновое кольцо.

Hitman
15.03.2012, 15:49
каждый раз ПЕРЕнастраивать, если нужна другая яркость.
на фениксе просто - клик кнопкой, а на найткоре надо вызвать режим изменения яркости, дождаться нужную яркость, отпустить кнопку, каждый раз это делать - замахаешься

Gin
15.03.2012, 18:12
каждый раз ПЕРЕнастраивать, если нужна другая яркость.
на фениксе просто - клик кнопкой, а на найткоре надо вызвать режим изменения яркости, дождаться нужную яркость, отпустить кнопку, каждый раз это делать - замахаешься
Значит не берите Найткор.
Как вариант еще Zebralight SC51, там тоже несколько предустановленных режимом. И качество исполнения тоже отличное.

ЗЫ
По опыту пользования фонариков: обычно достаточно пары режимов.

Hitman
15.03.2012, 19:07
да и мне пара режимов вполне подойдет )
главное, чтоб их менять было быстро и удобно
как в LD15 фениксе
вот на нем я и остановился

kitty
15.03.2012, 22:33
в фонаре Nitecore D11 SmartPD более продуманное управление режимами, например два коротких клика моментальное переключение из любого режима в минимальный, также удобно включение максимального один клик короткий второй длинный, эта же комбинация кнопок при выключенном фонаре активирует сигналы сос и стробоскоп, возможна также блокировка от включения длительным нажатием на кнопку до вспышки, плавная регулировка силы света-это надо попробывать один раз и будете потом фиксированные режимы воспринимать как дурной тон. Также к плюсам этого фонаря можно отнести что голова у него полность разбирается, при желании и наличии прямых рук можно заменить диод на более теплый, кушает аккумуляторы 14500 и светит на них ярче.

AnohA
16.03.2012, 00:00
Вот Феникс почти новый и цена гуд: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=65&t=24337

Hitman
16.03.2012, 12:29
в фонаре Nitecore D11 SmartPD более продуманное управление режимами, например два коротких клика моментальное переключение из любого режима в минимальный, также удобно включение максимального один клик короткий второй длинный, эта же комбинация кнопок при выключенном фонаре активирует сигналы сос и стробоскоп, возможна также блокировка от включения длительным нажатием на кнопку до вспышки, плавная регулировка силы света-это надо попробывать один раз и будете потом фиксированные режимы воспринимать как дурной тон. Также к плюсам этого фонаря можно отнести что голова у него полность разбирается, при желании и наличии прямых рук можно заменить диод на более теплый, кушает аккумуляторы 14500 и светит на них ярче.

о! вот это очень и очень полезный совет! спасибо!
теперь чаша весов склонилась в торону найткора...

kitty
16.03.2012, 13:07
пожалуйста! брал здесь http://nozhik.com.ua/c73_116-Fonari_Nitecore?currency=UAH