Просмотр полной версии : Согнуло колодку тормозную (переднюю)
Услышал звук полез смотреть, увидел что колодка тормозная расслоилась а железо на которой колодка согнулось немного. Заменил колодку на б\у сейчас когда на тормоз нажимаю как бы объяснить (вот к примеру едешь 20км\ч и легонько на тормоз жмеш, машина дергается и педаль немного туда сюда тормозная по ноге немного отдает) колодку еще раз заменить или где-то что то еще просмотреть?
Поставить новые и пусть притрутся.К тому же,не мешает разобраться в причине изгиба и неравномерного износа.
я так понял после замены? тогда неправильно установили.
ЗЫ: что за колодки?
Могло и диск тормозной повести
заклинивало один ус колодки
я как-то оочень долго не менял колоди, ехал на переезде и тупо правая колодка согнулась и выпала)) в багажнике были НОВЫЕ колодки. поменял сел и поехал, даже тормоза не прокачивал.
мораль! -меняешь колодки на новые -прокачиваешь тормоза и катаешься( что б погнуть диск, нужно уж очень сильно постараться) а в твоей ситуации скорей всего криво поставил колодку, либо она отжила свое!
!!!!не жалей купи новые это все таки тормоза!!!!
меняешь колодки на новые -прокачиваешь тормоза и катаешься
А прокачивать какая необходимость? Что бы штуцера не закисли?
А прокачивать какая необходимость? Что бы штуцера не закисли?
эм...хотя бы для этого)) я думаю данное действие никогда лишним не будет)
ну да,...лишний хрен в заднице не помешает...,но нырять еще под авто,чтоб по правильному начать прокачку с задка....или только передок "прокачивать" ЗАЧЕМ??? Что происходит при замене тормозных колодок и вталкивании поршня внутрь- воздух подсасывает? Так наоборот-выталкивает его в бачок!
если просто менять колодки то прокачивать тормозную систему нет смысла
Vale_RUA
21.03.2012, 16:53
У меня такое было. Сам виноват - криво установил колодку. Она не попала в направляющие и согнулась.
Если автор заменил 1 колодку вместо пары, то это объяснимо неравномерным износом. Если парно заменил на б/у, то возможно действительно не попал в направляющие, хотя я не представляю как можно этого не заметить??
можно))) у нас механики на работе, монтировкой впихивали колодки, пока я не вмешался)))) они просто по ЗИЛам спецы)))
пс упал у меня уровень тормозухи, заменил ОБЕ колодки (на НОВЫЕ) уровень поднялся) раньше не замечал этого
Так он был ниже плинтуса...
ну да,...лишний хрен в заднице не помешает...,но нырять еще под авто,чтоб по правильному начать прокачку с задка....или только передок "прокачивать" ЗАЧЕМ??? Что происходит при замене тормозных колодок и вталкивании поршня внутрь- воздух подсасывает? Так наоборот-выталкивает его в бачок!
эм...насчёт хрена спорить не буду, каждому свое, я не из тех)))))))))))))))))))))))))
Изложите свою версию необходимости прокачки,если на то пошло.
http://tavria-auto.narod.ru/tormoz_z.htm
Зачем тут эти прописные истины,где тут говорится о замене и прокачке? Что происходит с тормозной системой от того,что настала пора менять колодки,откуда появляется воздух? Только без ссылок,своими словами,если есть что сказать!
кук
ну ты разошелся! хорошо-хорошо прокачивать не нужно..
пс у меня допустим педаль тормоза даже при замене колодок далеко хватает, поэтому прокачал, я допускаю что у этого товарища может быть такая же ситуация....
У вас с педалью могло быть что угодно,но речь о замене колодок,так?
нет с педалью всё ок. видимо каким-то чудным образом хватонуло воздуха...
пс у меня допустим педаль тормоза даже при замене колодок далеко хватает, .
Трос ручника подтяни как того мануал требует.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot