Просмотр полной версии : межкомнатные перегородки
из чего сейчас модно делать?
в вариантах
-гипсокартон, 2 слоя + вата
-пенобетон 600*300*100.
В первой строке добавить ...обрешетка,крепление,шпат евка...
Вата в комнатах? Тогда лучше блохи,их вывести легче...
Как гипсокартонщик с более 10 лет стажа, посоветовал бы гипсокартон, двуслойная зашивка с каждой стороны, вата обязательно.
1.Звукоизоляция практически равна тонкому пенобетону.
2.Не нужно штукатурить (только малярить).
3.Гораздо проще укладывать проводку (не нужно штроб).
4.Гораздо чище в монтаже.
Вата в комнатах? Тогда лучше блохи,их вывести легче...
В законченном виде контакта с ватой нет (ну вообще).
Чешемся сильно, но только в процессе монтажа))
Сонтехнег
16.03.2012, 11:37
гипсокартонщик с более 10 лет стажаЛОЛ
2рексфекс: Я бы гипсокартон к собственному жилищу на расстояние выстрела не подпустил бы. А вот чужим наоборот - только г/к! только хардкор! ну, и вечная песня - так дешевле, быстрее, чище.
ЛОЛ
ну, и вечная песня - так дешевле, быстрее, чище.
Вы совершенно правы: дешевле, быстрее, чище...
Я бы гипсокартон к собственному жилищу на расстояние выстрела не подпустил бы.
А в чем его некошерность???
Достаточно 1 раз залить...
Сонтехнег
16.03.2012, 12:23
Вы совершенно правы: дешевле, быстрее, чище...Поэтому мы и ездим на тавриях, а не на мерседесах - потому что опираемся на такие вот аргументы. И ведь не поспоришь - потому как вы правы по всем трём пунктам.
О, а ведь точно. про "залить" я и не подумал. :(
кстати, гипсокартон 2слоя + обрешотка + вся мелочь получается в два раза дороже блоков. А в один слой получается совершенно безобразно.
Штробить пенобетон можно хоть отверткой. Правда вешать, что либо и на гипсокартон и на пенобетон без хитростей не получится.
О, а ведь точно. про "залить" я и не подумал. :(
кстати, гипсокартон 2слоя + обрешотка + вся мелочь получается в два раза дороже блоков. А в один слой получается совершенно безобразно.
Штробить пенобетон можно хоть отверткой. Правда вешать, что либо и на гипсокартон и на пенобетон без хитростей не получится.
Решать, конечно Вам, но:
1.Залить перегородку (не потолок), чтобы она потеряла свойства, это надо еще постараться, в санузле то она плиткой заложена.
2.По поводу цены, гипсокартонную перегородку нужно еще поштукатурить с двух сторон, это с хорошими материалами удорожает ее на около 70грн*2=140грн. Цена киевская, не пугайтесь.))
3.Штробить пенобетон-то легко, но, что остается от перегородки из пенобетона толщ 100мм после прокладки в ней горизонтальной канализационной трубы диаметром 50 мм, я надеюсь подтвердит Сантехник.
4.Повесить что-либо, имея соответствующий крепеж, или закрепив заблаговременно закладную деталь не проблема.
У себя дома, я бы сделал перегородки из обычного 1/2 кирпича, поштукатурил бы гипсовой штукатуркой. На втором месте- гипсокартон в 2 слоя, на третьем-пеноблок 100мм.
Удачи в ремонте, он, в любом случае, окажется дороже, чем вы сейчас считаете)))
ну совсем без него конечно не получится. Но одно дело короб для труб соорудить, и совсем другое , как в моем случае, 75 кв. метров стенами перегородить. Ладно, начну из пеноблоков санузел сооружать, а там посмотрим. С блоками есть еще один плюс - можно потихоньку возить машиной по 2-3 десятка и совершенно запросто самому заносить. Грязь мокрых процессов не пугает (пустая "квартира")
непонятно мне,в чем проблема навески чего-то-там на ГБ/ПБ стены! В любом случае,это проще,чем ГК с его премудростями в креплениях и стрУменте для них.
я особисто гкл перегородки не люблю, але страшилки про розмочування це непрофесіоналізм із області одна бабка сказала.
на даний момент технологій предостаньо, які дозволяють захистити гіпсократон від намокання.
якщо уже на те пішло, скажу, що наприклад в готелях хілтон, холідей інн, які будують в києві більшість не несучих перегородок в тому числі в с/у із гіпсокартону. просто необхідно підібрати конструктив під ваші потреби, техкарти кнауф у допомогу
я особисто гкл перегородки не люблю, але страшилки про розмочування це непрофесіоналізм із області одна бабка сказала.
на даний момент технологій предостаньо, які дозволяють захистити гіпсократон від намокання.
якщо уже на те пішло, скажу, що наприклад в готелях хілтон, холідей інн, які будують в києві більшість не несучих перегородок в тому числі в с/у із гіпсокартону. просто необхідно підібрати конструктив під ваші потреби, техкарти кнауф у допомогу
С сайта кнауф, уже давно, скачал и кино и методички. Оно конечно красиво. И я даже не против. НО если все делать правильно цена, по сравнению с блоками из ПБ, выше в 2 раза. А если не жлобиться и покупать у того же кнауфа и профиль и сухие смеси - то ваще хавайся.
А вот кто чего плохого скажет про ГАЗОбетоные блоки. Прильщает идеальна геометрия, пугает плохая звукоизоляция и водобоязнь.
Сонтехнег
17.03.2012, 08:11
3.Штробить пенобетон-то легко, но, что остается от перегородки из пенобетона толщ 100мм после прокладки в ней горизонтальной канализационной трубы диаметром 50 мм, я надеюсь подтвердит Сантехник.Канализационные трубы не закладывают в пенобетон.
vovanfun
17.03.2012, 10:13
Интересно было прочитать, ваш диалог!
Имхо для начала нужно понять какая функциональная нагрузка будет на стенку, и между какими комнатами стеночка? Может быть это стенка между сантех блоком и кухонным блоком, с одной стороны вешать бойлер надо а с другой кухонные тумбочки... это как пример!
Тут имхо выбор должен быть обоснован не правится /не нравится...
Интересно было прочитать, ваш диалог!
Имхо для начала нужно понять какая функциональная нагрузка будет на стенку, и между какими комнатами стеночка? Может быть это стенка между сантех блоком и кухонным блоком, с одной стороны вешать бойлер надо а с другой кухонные тумбочки... это как пример!
Тут имхо выбор должен быть обоснован не правится /не нравится...
ну вот .то что есть на сегодняшний момент
http://s44.radikal.ru/i104/1203/78/3584f9df33a1.jpg
нужно получить что-то типа такого
http://s019.radikal.ru/i607/1203/8b/7f2b14ef2317.jpg
vovanfun
17.03.2012, 16:24
Думаю вам лучше поспрошать у профи :) там и мнений будет больше... :)
http://homemasters.ru/forum/index.php
лучше газобетон или кирпич имхо
Дык, а на каком перекрытии должно стоять???
Дык, а на каком перекрытии должно стоять???
та вроде пустотелые плиты
но кирпичу отказать однозначно, дом из пенобетона нефиг его нагружать..
та вроде пустотелые плиты
но кирпичу отказать однозначно, дом из пенобетона нефиг его нагружать..
Гипсовые плиты, пазо гребневые плиты - ПГП
Есть влагостойкие...
Тяжелее чем пена, но легче чем кирпич.
Хотя..... Ванную - гипсовыми, Жилую - каркас....
У нас лет 10 назад ими офис делали... был ангар - порезали на офисы....
http://2-ch.so/b/src/1332156441496.png
AnSansey
20.03.2012, 00:22
кошмар сколько страшилок... главное ручки из правильного - профильного места. Если дом и криворукие монтеры - поддержу джамайку ванная из блоков всё остальное в ГК. Профиль с шагом обрешётки в 40, хорошая изоляция (взять гранитку а не дешовую стекловату) и не косорукожопых монеторв и всё будет океюшки.
Ну с перегородками все понятно, спасибо за ценные мысли. Теперь вопрос что делать со стенами которые по периметру и смотрят "на улицу"? Стены из пеноблоков 600*300*200 толщина стены 300, наружного утепления нет (только облицовка из сканрока). Утеплять "изнутри" противоречит здравому смыслу. Есть мысль таки общить их гипсокартоном, но без утеплителя просто оставив воздушную прослойку. Или заштукатурить и не парить мозг. В теории, в наших широтах стена из пенобетона толщиной 300 в утеплении не нуждается.
Вот когда сравните теорию и практику,поделитесь!
Что можно навесить на ГК с промежутком из воздуси? Шкапчики кухонные?
Вот когда сравните теорию и практику,поделитесь!
Ну там нечего вешать, мало у кого в жилых комнатах весит, что-то более весомое чем картина с яблоками.
А кухня?
В кухне внешняя стена - только по бокам окна. С одной стороны будет перегородка из пеноблоков с комнатой, с другой стена туалета , тоже из пеноблоков, а рабочая стена смотрит в подъезд, ее я просто отштукатурю.
П.с. та и "повесить" на самом деле не проблема там же будет всего 5 см до капитальной стены, можно закладные деревяшки предусмотреть.
Ну с перегородками все понятно, спасибо за ценные мысли. Теперь вопрос что делать со стенами которые по периметру и смотрят "на улицу"? Стены из пеноблоков 600*300*200 толщина стены 300, наружного утепления нет (только облицовка из сканрока). Утеплять "изнутри" противоречит здравому смыслу. Есть мысль таки общить их гипсокартоном, но без утеплителя просто оставив воздушную прослойку. Или заштукатурить и не парить мозг. В теории, в наших широтах стена из пенобетона толщиной 300 в утеплении не нуждается.
Изнутри штукатурить, снаружи утеплять. Просветите, сколько берут в Донецке за внутреннюю штукатурку?
Александр Васильевич, да отстаньте Вы от гипсокартона, все что угодно на него прекрасно вешается (шкафчики, кондиционеры, водонагреватели), нужно только предусмотреть несложную закладную деталь, связать ее с каркасом и (или) базовой стеной. С весом до 10кг еще проще. используется спец. крепеж (дюбель Моля), который крепится просто к гипсокартону, И ДЕРЖИТ ВЕС.)))
Вот! Золотые слова- предусмотреть закладные!!! Только,похоже,вы холостяк,и не знаете,что...розум жiночий до всяких хитрощiв охочий...,поэтому закладные нужны везде!
Вот! Золотые слова- предусмотреть закладные!!! Только,похоже,вы холостяк,и не знаете,что...розум жiночий до всяких хитрощiв охочий...,поэтому закладные нужны везде!
Быль. Однажды стену по каркасу пришлось зашить сначала 12мм листами фанеры, а наверх стандартным листом г/к. Мотивация: я навешаю такие вот штучечки, какие точно еще не решила, где-то вот здесь, или тут, а может быть тут, а одну, наверное, вот сюда.
Обычно под шкафчики делаем горизонтальную полосу на всю ширину стены, высота:"плюс-минус наверняка".
Vale_RUA
21.03.2012, 18:06
Всю тему не читал, но я за пазогребниевые блоки.
Всю тему не читал, но я за пазогребниевые блоки.
Спасибо конечно, но у них цена - неадекватная. Санузел я наверно из них соберу, бо только они водостойкие. А на остальное таки пенобетон (или газо-, не решил еще..)
Я в санузле применил магнезитовые плиты. Очень доволен. Можно применять так же как гипсокартон, только они не боятся воды и в десять раз прочнее. Тема про это здесь:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48646&highlight=%EC%E0%E3%ED%E5%E7%E8%F2%EE%E2%FB%E5
Перегородки надо из такого материала делать,шоб жена не пробила с разгону.И тут я в ГК сумлеваюсь...ПробьетЬ!!!
Перегородки надо из такого материала делать,шоб жена не пробила с разгону.И тут я в ГК сумлеваюсь...ПробьетЬ!!!
У меня жена 59 кг. :)
А с утюгом, А ЭМВЭКВАДРАТ,а СЕРДИТОСТЬ в КУБЕ???
НУ.. начало положено. Начал с блока (туалет-ванна) будет пазогребневая влагостойкая гипсовая плита. Остальное планирую из газобетона 100-150 мм.
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s320x320/401735_307249509351998_100002008546243_697504_7646 55863_n.jpg
п.с. это я за сегодня соорудил, часов за 5. Делал первый раз в жизни, т.е. еще три подхода и закончу.
Smokin_06
04.05.2012, 00:05
и не косорукожопых монеторв и всё будет океюшки.
Это кстати основная проблема)
НУ.. начало положено. Начал с блока (туалет-ванна) будет пазогребневая влагостойкая гипсовая плита. Остальное планирую из газобетона 100-150 мм.
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s320x320/401735_307249509351998_100002008546243_697504_7646 55863_n.jpg
п.с. это я за сегодня соорудил, часов за 5. Делал первый раз в жизни, т.е. еще три подхода и закончу.
Интересно, когда вы двери поставите, порвет это все пена или не порвет?
А пену можно взять и просто клеящую,она не сильно расширяется.Да и обычная не порвет,если будет куда выползать.
Интересно, когда вы двери поставите, порвет это все пена или не порвет?
Оно, после застывания клея - сцуко монолит. Даже сейчас, ни чем не связанная стена, стоит железно, фиг покачаешь. Да и сами блоки по 27 кг и крепкие, они ж цельные. Зачетная, на самом деле, придумка. Но между комнатами не подходит - звонкие, и дорогие, блин (49 грн/шт)
Да скорее коробку сожмет,если давить пену и не оставить места для выхода излишков.
Smokin_06
04.05.2012, 09:14
rexfex, Вы главное ещё проёмы правильно расчитайте.
Уже определились какая дверь будет и какая толщина коробки?
rexfex, Вы главное ещё проёмы правильно расчитайте.
Уже определились какая дверь будет и какая толщина коробки?
Про проемы можно практически не думать, блоки пилятся обычной ножовкой, потом подогнать можно элементарно. Толщина 80 мм, т.е. совершенно стандартное.
Smokin_06
04.05.2012, 09:35
Про проемы можно практически не думать, блоки пилятся обычной ножовкой, потом подогнать можно элементарно. Проще мне кажется сразу, т.к. потом будет плитка, да и пылюки много.
Толщина 80 мм, т.е. совершенно стандартное.
Вы не забывайте про штукатурку, клей и плитку) Хотя это всё лечится доборной доской.
Smokin_06
04.05.2012, 09:39
А чем эти блоки крепятся к стене и полу? Или только свой вес и раствор?
А чем эти блоки крепятся к стене и полу? Или только свой вес и раствор?
http://www.youtube.com/watch?v=7mhylzM1PZo&feature=related
Smokin_06
04.05.2012, 09:55
технологично однако. Таки есть уголки которыми к стене крепятся.
технологично однако. Таки есть уголки которыми к стене крепятся.
Насколько я понял привинчивать нужно только если через прокладку лепишь. Там клей держит насмерть.
Smokin_06
04.05.2012, 19:58
Насколько я понял привинчивать нужно только если через прокладку лепишь. Там клей держит насмерть.
Наверное ты не правильно понял)
Я вот недавно делал мегакапитальный ремонт дома, правда гипсокартонные перегородки лепили. Дык когда ломали ещё советские гипсовые перегородки в них была натянута из соседних квартир тооолстая стальная проволока, в а стены к которым прилегает перегородка были забиты штыри примерно сантиметр в диаметре на которые эта перегородка была "насажена". Я бы тебе очень рекомендовал, поскольку уже ты начал строить, закрепить место прилегания по наруже и внутри уголками, поскольку когда будет лежать плитка которая имеет вес + клей она оторвёт блоки от стены и будут постоянные трещины от проседания.
Наверное ты не правильно понял)
Я вот недавно делал мегакапитальный ремонт дома, правда гипсокартонные перегородки лепили. Дык когда ломали ещё советские гипсовые перегородки в них была натянута из соседних квартир тооолстая стальная проволока, в а стены к которым прилегает перегородка были забиты штыри примерно сантиметр в диаметре на которые эта перегородка была "насажена". Я бы тебе очень рекомендовал, поскольку уже ты начал строить, закрепить место прилегания по наруже и внутри уголками, поскольку когда будет лежать плитка которая имеет вес + клей она оторвёт блоки от стены и будут постоянные трещины от проседания.
То у советских строителей не было Фугенфюгелля :)
У кнауфа по технологии положенно крепить каждую третью плиту, я креплю каждую, мне не жалко :) НО по мануалу крепость клеевого соединения крепче самой плиты.
Smokin_06
04.05.2012, 22:03
Аааа, я думал что только на смесь клеишь.
Аааа, я думал что только на смесь клеишь.
ну я просто леплю с прокладкой, без нее лепил бы только на смесь. Бо так можно договориться до - крепить каждый кирпич...:)
еб***аш из кирпича! раствором шубу накинул, покрасил эмалью (перед использованием разбавить уайт спиритом) и готово!
Второй подход.
http://s018.radikal.ru/i517/1205/9e/de5d4810b9b4.jpg
http://i008.radikal.ru/1205/5f/665a2312ff71.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1205/5d/28404672b6fe.jpg
Сейчас заканчиваю вторую серию из газоблоков 100*200*600
http://s07.radikal.ru/i180/1206/27/6d125b4bae31.jpg
Это я сам за 4 дня положил. (200 шт)
Блин, и сколько же стоит этот квадратный метр жилья такого?
Зачем порог высокий такой?
Vale_RUA
15.06.2012, 07:49
Потом подпилит, если что, когда определится с отметкой чистого пола.
Vale_RUA
15.06.2012, 07:55
А в санузле почему нет?
Первый блин комом. ;-)
Сдается мне, пороги не нужны,и стяжку делать надо не покомнатно...
Это не порог :). Это просто первый ряд, что ровнее было. Потом все выпиливается сколько нужно и вверх тоже. Так же в разы проще.
Сдается мне, пороги не нужны,и стяжку делать надо не покомнатно...
Стяжку , как раз правильно делать покомнатно, потому как перегородки ставят на черновой пол.
При лазерном уровне всё потом сходится аж бегом
Андрей Олегович
15.06.2012, 08:31
Сейчас заканчиваю вторую серию из газоблоков 100*200*600
Тю, а я думал первая серия рухнула, рах тему пдняли.
А почему газоблоки, а не гипс?
Коней на переправе не меняют.
Тю, а я думал первая серия рухнула, рах тему пдняли.
А почему газоблоки, а не гипс?
Коней на переправе не меняют.
дешевле, легче, проще класть. Чуть лучше звукоизоляция, хотя тоже не повидло. Гипсовые блоки были там где водостойкость нужна, они типа водостойкое (зеленые).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot