Просмотр полной версии : Помогите выбрать лазерное МФУ
мучаюсь с выбором МФУ. Требовния: обязательно лазерное, ч/б, без факса (то есть самое простое) главное, чтобы не было проблем с перезаправкой. Основная задача - копирование документов.
Смотрю в сторону Canon 4410 http://rozetka.com.ua/canon_i_sensus_mf4410_4509b043aa/p131534/#oam_source=catalog;oam_slot=main;oam_page=1;oam_r ow=1;oam_content=title;oam_scope=filter;oam_hash=l ist
но пугает, что по отзывам, уже после первой перезаправки велика вероятность того что принтер будет печатать бледно. Может кто-то пользует 728 картридж, подскажите как он себя ведет, сколько раз можно перезаправлять до восстановления.
Или посоветуйте какое-то другое 3 в 1 с нормальными и беспроблемными расходниками.
Спасибо!
FANTOMA$
17.03.2012, 14:53
насчет 728 не скажу, но 725 маленький - одна заправка одна переборка. Иначе печатать будет черте как
З.Ы. Я бы вам посоветовал поискать на FX-10 катридже. Сейчас конечно все налетят и скажут что их уже не найдешь, но может где то на скаладах остались canonы 4220\4320 к примеру на 10 катридже
Бошетунмай
18.03.2012, 12:32
самсунг 4300.
после покупки перепрошить (с инете куча мануалов).
ага, неделю попаритесь, поэкспериментируете с прошивкой принтеров, два-три спалите - тогда и покупайте Самсунг 4300! Нах такой МФУ, когда его нада тягать к спецам на прошивку? а потом и с картриджами мутить? лучше уж купить б/у и новый картридж туда... ИМХО.(Я намаялси с энтим самсунгом)
я отдал в сервис и прошили ничего не спалив,стоило до 200 грн
Бошетунмай
18.03.2012, 13:46
с первого раза прошил за 5 минут.
пред этим 30 минут внимательно почитал инфу.
так что тут или сам, или обратитесь к заправщикам картриджей.
они приезжают и шьют на месте.
в киеве 300 грн стоит.
с картриджами проблем нет.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43867
4300 уже вряд ли в продаже найдете.
2 мес. назад на работу брал Samsung 3205 + картридж, в магазине сказали будет надо прошьют бесплатно, если что.
Месяц назад на филиале надо отдавать концы мфу,попросил найти ему замену.В итоге выдавали варианты по 16 000,но я был не готов столько потратить.В итоге ограничил бюджет до 3 000 и нашелся Canon i-SENSYS MF4570DN как раз в этой цене,прошел до заправки маловато (но это по идее у всех так).Купили второй картридж и заправляют по очереди,после заправки прошел больше.На сколько помню,вроде как не чиповали.
Сам юзаю на работе простенький самсунг стоимостью около 1 300- 1 400,для домашних нужд пойдет.
4300 тоже советовали искать,но их новых уже сто лет как нет.Брать б.у. смысла не видел (у самого на филиале валяется 2 мфу укатанных).
Может кто-то пользует 728 картридж, подскажите как он себя ведет, сколько раз можно перезаправлять до восстановления.
я взял такое в контору на свою голову - картридж полное говно, разваливается довольно быстро. Качество печати после заправок уже не то...
Samsung SCX-3200, перед первой заправкой перепрошить и заправлять пока картридж не отработает свой ресурс, картриджы довольно надежные, обслуживаем интайм, картриджи выхаживают много заправок.
Если надо будет скину проверенную прошивку.
если прошивка небольшая - выложите для форумчан.
таки самсунг... А как бороться на самсунгах с бледной печатью? Я слышал, что там в принтере какую-то токопроводящую втулку надо менять.
3200 еще не один не приходил с таким дефектом, скорее из-за того, что модель новая или самсунг поборол эту болячку, этим страдают старые модели типа 4100, 4200, 4220.
Vlad_a_p
20.03.2012, 08:08
4410 бери. после первой заправки меняеш барабан и сыпеш потом обычный тонер, все нормально. марку барабана и тонера если надо скажу. мне не нравится только что при сканировании с компа надо ручками переключать в режим сканера.
4410 одной заправки тонера гдето на 1000-1500 маловато но маемо тошо маемо. сам стоял перед таким выбором. у меня сейчас 6 таких принтеров работают без проблем. да и еще разборка картриджа удобная - заправка не очень, но при сноровке заправляется на ура.
4410 не надо перепрошивать гарантия не теряется
4410 картриджи уже раз по 5 заправлял - никаких вообще роблем.
блин прямо реклама получилась. короче надо будет пиши в личку дам свой мобильный расскажу что к чему.
4410 не надо перепрошивать гарантия не теряется
ну как это не теряется гарантия? принтер же заправлялся? или потом для того чтоб отнести в сервис покупать новый картридж?;-) а в гарантии же сказано пользоваться только оригинальными расходными материалами...
Vlad_a_p
20.03.2012, 09:41
картридж - расходный материал как ты правильно заметил. когда ситуация уж совсем плачевная можно и картридж купить, да по гарантии отремонтировать или поменять. перепрошивка же убивает гарантию полностью.
На гарантию можно и забить, судя из практики ни один перепрошитый самсунг не ломался еще. Если при покупке проверен и работает то будет работать. Да и в цене разница существенно отличается что аппараты, что расходники. Себе бы взял 3200 и не парился. Стартовую заправку если отработал то и будет работать, прошил и заправляй...
Вот (http://us.ua/658783/) прошивки под SCX-3200, так же они же походят под 3205 и 3207 без приставки в конце W, отличаются эти модели между собой только цветом. Инструкцию написал на скорую руку, за орфографические ошибки не пинать.;-)
Vlad_a_p
20.03.2012, 12:44
вот потому что мы такой херней занимаемся и ездим на тавриях.
На форумах мерседесов о банках говорят, о лизингах и пилингах :-)
вот потому что мы такой херней занимаемся и ездим на тавриях.
На форумах мерседесов о банках говорят, о лизингах и пилингах :-)
Просто владельцы мерсов не работают в сервисных центрах инженерами...
ЗЫ залил еще сюда (http://www.fayloobmennik.net/1686096) прошивки.
vovanfun
22.03.2012, 00:29
я взял такое в контору на свою голову - картридж полное говно, разваливается довольно быстро. Качество печати после заправок уже не то...
смотря чем и как заправлять, если брать тонер АНК то да... и крутить абы чем..
А если статиком то на стартовом ОРС можно 2-3 заправки протянуть!
Blik ты бы перед тем как раздавать предупредил бы что эти аппараты с принудительно режима не шьются, так что если будет скачек напряжения или малейшая оплошность только DEBUG-ом поднять можно будет... ;)
Хозяйке на заметку:
3200,3205,3207 в гарантийные случае почти никогда не попадают, в отличии от самсунга 4300, стандартно - долгий прогрев, стучит сканирующая линейка, и протертый шлейф.
Сам сервисник, себе бы взял 3200,3205,3207... жаль нет дуплекса и автоподачи, но радует модель с Wi-Fi
BapBap правильно подобранным тонером и правильной чисткой картриджа во время заправки!
Blik ты бы перед тем как раздавать предупредил бы что эти аппараты с принудительно режима не шьются, так что если будет скачек напряжения или малейшая оплошность только DEBUG-ом поднять можно будет... ;)
Да я ж в инструкции указал, что лучше когда шить через бесперебойник подключать к сети, как камп так и мфу;)
А шьется он таки довольно просто, на этих моделях не нужно удерживать кнопку стоп, чтоб загнать его в режим прошивки.
Хозяйке на заметку:
3200,3205,3207 в гарантийные случае почти никогда не попадают, в отличии от самсунга 4300, стандартно - долгий прогрев, стучит сканирующая линейка, и протертый шлейф.
У 4300 остались все дефекты от 4100 и 4200.
Сам сервисник, себе бы взял 3200,3205,3207... жаль нет дуплекса и автоподачи, но радует модель с Wi-Fi
+1
Всем знакомым советую именно эти модели, так как довольно надежные и печатают после заправки не хуже чем пока новый, заправляем статиком, фотобарабаны мицубиси.
vovanfun
22.03.2012, 09:10
У 4300 остались все дефекты от 4100 и 4200.
Я ж чувствовал что, есть что-то отличное... Только что техническую бюллетень пролистал... Там в плане долгого прогрева решили проблемму в 4300! Там бушинг вала переноса уже не из токопроводящего пластика а металический... А вообще да, у них болезни, все семейные!
Я ж чувствовал что, есть что-то отличное... Только что техническую бюллетень пролистал... Там в плане долгого прогрева решили проблемму в 4300! Там бушинг вала переноса уже не из токопроводящего пластика а металический... А вообще да, у них болезни, все семейные!
А мы если есть картриджи трупы HP1010, снимаем в нем втулку с PCR, отлично подходит вместо родной, а если нет, то пружинку еще одну и загибаем ее прямо к валу, чтоб на прямую контакт был, и прогревается как новый:D
vovanfun
22.03.2012, 13:15
Blik ну у меня проще... покупаю оригинальную втулку за 5 грн или меньше, точно не помню и все ок! :)
Так это можно тогда от 4300 втулку ставить и не парится больше с этим дефектом.
vovanfun
22.03.2012, 15:05
нельзя! она меньше чем на 4100 и 4200, я пробовал переделывать, но клиент торопил вообщем плюнул и поставил просто оригинал, ну для особо переживающих можно капельку графитки еще капнуть!...
нельзя! она меньше чем на 4100 и 4200, я пробовал переделывать, но клиент торопил вообщем плюнул и поставил просто оригинал, ну для особо переживающих можно капельку графитки еще капнуть!...
Я думал они одинаковые, не видел я ее в 4300 еще, аппараты только на перепрошивку такие приносят.
vovanfun
22.03.2012, 18:38
Я думал они одинаковые, не видел я ее в 4300 еще, аппараты только на перепрошивку такие приносят.
Вопрос прошивки как всегда риторичен! В реальности для сервиса выгоднее прошивать чипы в картридже, чем прошивать аппарат! Но спрос вынуждает и нас с вами прошивать, а то прошьет все равно кто-то другой!
Вопрос прошивки как всегда риторичен! В реальности для сервиса выгоднее прошивать чипы в картридже, чем прошивать аппарат! Но спрос вынуждает и нас с вами прошивать, а то прошьет все равно кто-то другой!
Да, так и есть. Не ты прошьешь, так кто нибудь другой сделает... Конкуренция как бы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot