PDA

Просмотр полной версии : Незарегестрированным ГБОшникам посвящается

Вович
31.05.2006, 16:50
Теперь ехать на заправку – все равно как «идти на дело». Могут повязать!
Я и раньше предполагал, что самое узкое место, где обоснованно могут проверить документы на ГБО, так это именно заправка. Не надо заглядывать под капот или в багажник. Поэтому в последнее время заезжая осматривал окрестности на предмет засады в кустах. А все оказалось проще. Вчера, подъезжая к заправке под Московским мостом, стал свидетелем такой картины - на полном ходу, с включенной мигалкой на территорию влетает машина ГАИ. Мне вроде как повезло, я не успел доехать метров100. Оставив машину, пошел пешком посмотреть, что происходит. И увидел то, чего и ожидал – проверяли документы первой же машины конкретно «привязанной» к колонке. Берут на горячем. Будьте готовы (т.е. имейте в загашнике денежные знаки)!

kkk
31.05.2006, 16:57
Нда.... вконец оголодали, звереют, собаки :)

kkk
31.05.2006, 16:59
Не надо заглядывать под капот или в багажник.

Кстати, а а где в ПДД запрещено возить в багажнике газовую плитку ? :) может я путешествую много, и у меня там полевая кухня с баллоном ;)

Niсk
31.05.2006, 17:00
вчера попал на 40гр
правда у меня целый букет нарушений
выезд на пешеходный переход, отсутсвующий техосмотр, просроченный техпаспорт и неоформленное гбо
правда на гбо приседали сильнее всего
20 взять не захотели, а 10 добавить не было, так что пришлось 40 отдать :evil:
зато сегодня все оформил, как говорится пока не клюнет :oops:

fly
31.05.2006, 18:22
мля а мну штрафовали ночью после тавро съезда
вот жду зарплаты что бы самому оформится
кстаи асколько стоит то удовольствие ???

Niсk
31.05.2006, 18:27
замена техпаспорта 127гр, но мне все равно временный на постоянный надо было менять так что можно сказать - бесплатно
возможно тебе разрежут ламинат и допишут эти несчастные три буквы
тогда тоже бесплатно, а могут захотеть 127 гривен за замену техпаспорта
не забудь квитанции транспортного сбора, иначе и его придется платить

Drunkard
31.05.2006, 21:31
выезд на пешеходный переход, отсутсвующий техосмотр, просроченный техпаспорт и неоформленное гбо
Жжош!

Profi
01.06.2006, 09:58
. Оставив машину, пошел пешком посмотреть, что происходит. И увидел то, чего и ожидал – проверяли документы первой же машины конкретно «привязанной» к колонке. Берут на горячем. Будьте готовы (т.е. имейте в загашнике денежные знаки)!
Да, кстати, я не однократно ругался с ГАИшниками по этому поводу, регистрация ГБО необходима лишь в том случае если ГАЗ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ВИДОМ ТОПЛИВА! А так что получается, я себе ещё не до конца поставил ГБО а меня уже штрафуют? Пошли они на.... я переключаюсь на бензин и говорю что газом не пользуюсь Т,К, коран не велит..... :-D

olbil
01.06.2006, 11:28
Да, кстати, я не однократно ругался с ГАИшниками по этому поводу, регистрация ГБО необходима лишь в том случае если ГАЗ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ВИДОМ ТОПЛИВА! А так что получается, я себе ещё не до конца поставил ГБО а меня уже штрафуют? Пошли они на.... я переключаюсь на бензин и говорю что газом не пользуюсь Т,К, коран не велит..... :-D

Неправда ваша

31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:

а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;

...

32.1. З органами Державтоінспекції узгоджуються:

...

є) переобладнання транспортних засобів.

Уже в тот момент, когда ты просверлил дырку под крепление баллона просверлил - ты УЖЕ ВНЕС изменение в конструкцию, т.к. эта дырка не предусмотрена конструкцией автомобиля... По сути для этого ты береш разрешение в ГАИ на переоборудование и получаеш документы после, при чем в комплекте документов есть решение проектного института о возможности именно для твоего автомобиля переоборудовать... И согласовывается в любом случае, как бы ты не переоборудовал...

Крот
01.06.2006, 18:07

Где-то в инете я видел гаишные инструкции по регистрации - перерегистрации. Там ГБО отдельной строкой прописано, так что легко не отмажешься.

:-)
01.06.2006, 22:54
Блин, всё равно рано или поздно придётся регистрировать ГБО. Не проще ли это сделать сразу???

IlluminatI
02.06.2006, 09:55
Блин, всё равно рано или поздно придётся регистрировать ГБО. Не проще ли это сделать сразу???
:butthead: :anus: :butthead:

"Життя без гіморою краще" Проктозан :oops:

acid
02.06.2006, 09:55

папатаврия, у вас гбо?

:-)
02.06.2006, 10:04
нет. я бензус лью

shurken
02.06.2006, 10:05
Где-то в инете я видел гаишные инструкции по регистрации - перерегистрации. Там ГБО отдельной строкой прописано, так что легко не отмажешься.Гаишные инструкции ф топку, они только их ипут, нужно курить законы и ПДД не последняя инстанция. Кстати в ПДД нет определения - ху из переоборудование (ситуация с отверстием), так-что тоже ф топку (ну немогу я сделать то, не знаю что). Так-что, курим законодательную базу и ищем где прямо прописана необходимость перерегистации при инсталяции ГБО, если ненаходим - всех ф топку :-D , Конституция рулит.

Пасечник
02.06.2006, 12:12
shurken

Курите ПДД. А так-же Постанову № 652 от 21/09/1994

shurken
02.06.2006, 14:06
shurken

Курите ПДД. А так-же Постанову № 652 от 21/09/1994Не знаю что Вы курите, но явно чтото не то:

Постанова Кабінету Міністрів України від 21.09.1994 р. № 652 „Про затвердження Правил проведення державного технічного огляду тракторів, самохідних шасі, самохідних меліоративних і дорожньо-будівельних машин, тракторних причепів”

Каким боком это наших машинок касаеться, не если кто-то использует в качестве трактора или комбайна, я не против :-D .

Нам ближе - Постанова Кабінету Міністрів України від 26.02.1993 № 141, но это про техосмотр.

А к данной теме относиться N 1388 від 7 вересня 1998 р. "Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок"

olbil
02.06.2006, 14:41
Кстати в ПДД нет определения - ху из переоборудование (ситуация с отверстием), так-что тоже ф топку (ну немогу я сделать то, не знаю что).

Курим закон Украины "Про дорожній рух":

Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів

Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.

При переобладнані п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону.

Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.

juristkostya
02.06.2006, 15:28
Если всё делать совсем-совсем по-законному, то регистрация ГБО сопровождается выдачей нового техпаспорта, а поскольку сейчас вышла новая серия гос номеров (4 буквы + 4 цифры), то это влечёт ещё и замену номеров. И, кстати, техосмотр надо проходить тоже - под выдачу нового техпаспорта-то. Так что там одних официальных платежей под 600 грн набегает.
Короче, как минимум есть смысл совместить легализацию ГБО с очередным техосмотром.

olbil
02.06.2006, 15:53
Если всё делать совсем-совсем по-законному, то регистрация ГБО сопровождается выдачей нового техпаспорта, а поскольку сейчас вышла новая серия гос номеров (4 буквы + 4 цифры), то это влечёт ещё и замену номеров.

Гм... по крайней мере прошлой осенью мне никто менять номера не предлагал, выдали новый техпаспорт да и все...

shurken
02.06.2006, 15:53
Курим закон Украины "Про дорожній рух":Плохо курите, это требования к переоборудованию, но и здесь четко видно, что установка ГБО не являеться переоборудованием.

Да, только-что перечитал постанову N 1388, в частности раздел, в каких случаях производиться перерегистация ТС, так получаеться, что установку ГБО легалезировать не нужно, если штатная система питания осталась без изменений. Аргументы приводить?

IlluminatI
02.06.2006, 16:01
Если всё делать совсем-совсем по-законному, то регистрация ГБО сопровождается выдачей нового техпаспорта, а поскольку сейчас вышла новая серия гос номеров (4 буквы + 4 цифры), то это влечёт ещё и замену номеров. И, кстати, техосмотр надо проходить тоже - под выдачу нового техпаспорта-то. Так что там одних официальных платежей под 600 грн набегает.
Короче, как минимум есть смысл совместить легализацию ГБО с очередным техосмотром.

Я регистрировал газ в сентябре 2005 года. Обошлость 200 грн (50 грн. благотворительных включено). Техосмотр не проходил. Выдали новый техпаспорт. Номера неменяли.

juristkostya
02.06.2006, 16:30
Курим закон Украины "Про дорожній рух":Плохо курите, это требования к переоборудованию, но и здесь четко видно, что установка ГБО не являеться переоборудованием.

Да, только-что перечитал постанову N 1388, в частности раздел, в каких случаях производиться перерегистация ТС, так получаеться, что установку ГБО легалезировать не нужно, если штатная система питания осталась без изменений. Аргументы приводить?
По-моему, там вполне однозначно.
Вот закон
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Т.е., переоборудование в понимании Закона таки имеет место.

Вот инструкция:
Перереєстрація ТЗ проводиться працівниками РЕП ДАІ при зміні реєстраційних даних, які зазначені у свідоцтві про реєстрацію ТЗ,
А в техпаспорте есть графа "Особые отметки", причём

До графи "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію ТЗ може вноситись запис про виконане переобладнання або особливості конструкції.
Т.е., особенности конструкции являются регистрационными данными, при смене которых надлежить получать новый техпаспорт, сиречь, проходить перерегистрацию.
Вот собственно и всё...

Единственная зацепка - запись в техпаспорт может, а не должна вноситься. Формулировка, что и говорить, неудачная. Т.е., якобы, это не обязательно, а по чьему-либо усмотрению. Но нигде не сказано, по чьему.
Если у вас есть желание отсудить позицию, что внесение такой отметки осуществляется исключительно по желанию хозяина авто... что ж, попробуйте, а мы хором посмотрим

shurken
02.06.2006, 16:37
To:juristkostya
Почитай постанову N 1388, а потом поговорим.

P.S. Вообще основная идея гайцов, что нужно перерегистрировать ТС при установке ГБО то, что меняеться тип топлива, но по факту он не меняеться, а в дополнение к штатной. Судиться и что-то доказывать я не буду, у меня и ГБО пока нет, но когда я поставлю ГБО и ко мне придолбаються гайцы, торговаться не буду, пусть пишут протокол, в котором я напишу что "категорически не согласен и т.д.", а к судье у меня найдуться достаточно аргументов (тем более, что они в этом как правило не разбираються), а потом достаточно взять решение суда по админке и возить с собой, посылая гайцов в сад.

juristkostya
02.06.2006, 16:43
А цитаты, по-твоему, откуда?

Собсно, поясняю: на базе постановы № 1388 утверждена Инструкция про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них та здійснення перевірок реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції МВС України

Конкретнее уже некуда.

shurken
02.06.2006, 17:12
А цитаты, по-твоему, откуда?А какой пункт, если не секрет? Что-то я таких цитат не нахожу.

juristkostya
02.06.2006, 17:14
Пункты не помню, документ уже закрыл.
Но Эксплорер позволяет найти слово или словосочетание на странице/в документе

02.06.2006, 17:36
Доброго времени суток всем!
У меня есть несколько вопросов. Если кто-то поможет найти ответы, буду весьма признателен!
Я собираюсь покупать б\у авто. На этом авто установлено ГБО, но предыдущий хозяин его не регистрировал. Устанавливал его сам и соответственно никаких документов, необходимых для регистрации у него нет.
После покупки естественно буду авто регистрировать в МРЭО и также хочу узаконить ГБО. В связи с этим появляются проблемы:
1. Где взять документы, необходимые для регистрации ГБО и сколько это может стоить?
2. При снятии авто с учета производится осмотр в МРЭО, как при прохождении ТО, на сколько я понимаю. Вопрос: надо ли регистрировать ГБО перед снятием авто с учета или можно, так сказать убить 2-х зайцев, и зарегистрировать ГБО при регистрации авто?
3. Ну и вобще, какие у кого есть мысли по этому поводу и как правильно все сделать, чтобы гайцы не развели на лишние деньги?
Пожалйста, подскажите! заранее спасибо!

Niсk
02.06.2006, 17:46
Доброго времени суток всем!
У меня есть несколько вопросов. Если кто-то поможет найти ответы, буду весьма признателен!
Я собираюсь покупать б\у авто. На этом авто установлено ГБО, но предыдущий хозяин его не регистрировал. Устанавливал его сам и соответственно никаких документов, необходимых для регистрации у него нет.
После покупки естественно буду авто регистрировать в МРЭО и также хочу узаконить ГБО. В связи с этим появляются проблемы:
1. Где взять документы, необходимые для регистрации ГБО и сколько это может стоить?
2. При снятии авто с учета производится осмотр в МРЭО, как при прохождении ТО, на сколько я понимаю. Вопрос: надо ли регистрировать ГБО перед снятием авто с учета или можно, так сказать убить 2-х зайцев, и зарегистрировать ГБО при регистрации авто?
3. Ну и вобще, какие у кого есть мысли по этому поводу и как правильно все сделать, чтобы гайцы не развели на лишние деньги?
Пожалйста, подскажите! заранее спасибо!
1. У установщиков гбо
чтото мне подсказівает, что они гривен за 100 сделают
2. производится сверка номеров кузова и двига, а не техосмотр
на гбо никто и не посмотрит
3. снять машину с учета
купить документі на гбо и приехать сразу сделать
постановку на учет, техосмотр и регистрацию гбо

shurken
02.06.2006, 18:02
Пункты не помню, документ уже закрыл.
Но Эксплорер позволяет найти слово или словосочетание на странице/в документеПоиск это конечно очень удобно, но для тщательного изучения нормативных документов удобнее распечатать и курить.

Storag
02.06.2006, 18:04
1. В техпаспорт можно только внести изменения, сам бланк оставить тот же, это решаемо.
2. Заставить менять номера не имеют права.
3. ТО проходить не нужно.

Storag
02.06.2006, 18:07
Это дооборудование, если на то пошло. Серийно выпускаются Таврии с установленым на автозазе ГБО.

02.06.2006, 18:13
nicktm, СПАСИБО огромное!
Так и сделаю. Т.е. при снятии с учета проблем быть не должно? Меня значит не правильно информировали. Я тут начитался форумов и решил, что лучше сразу все оформить, чтобы потом гайцы не прикапывалис.[/b]

Niсk
04.06.2006, 13:53
снятие с учета происходит в МРЕО,
а техосмотр в ГАИ
МРЕО твое переобородувание на газ не колышет совершенно

05.06.2006, 08:53
снятие с учета происходит в МРЕО,
а техосмотр в ГАИ
МРЕО твое переобородувание на газ не колышет совершенно

АГА! Только когда мой кореш брал временный рег.талон, кстати именно в МРЭО, ему добренький такой и очень веселый капитан сказал: "МАШИНУ НА ОСМОТР!". Осмотрели. Нашли ГБО. Отметку в ПТС не нашли. Пришлось импровизировать. Кореш опытный чел. Отмахался. Надо будет его с собой брать, когда буду регистрироваться

Niсk
05.06.2006, 10:23
всякое бывает, экологическую милицуе знаешь ?
их дело проверить на угон, а если выступает можно попросить письменно отказать в снятии с учета.
хотя я в таком случае просто пошел к начальнику МРЕО и поинтересовался насколько он осведомлен о действиях эксперта и через пять минут у меня уже был акт

Belorus
05.06.2006, 11:05
И регистрация, не избавляет от их повышенного внимания. Замечено, только мою машину, становится видна чёрная крышка разъёма, тут же тормозят. Я им тыкаю под нос запись:"встан. ГБО". Иногда сразу отпускают, а иногда начинают цирк творить с проверкой запаха или ещё какой нибудь фигни. Блин, я уже карандаш купил, завтра закрашу эту крышку нафиг.

05.06.2006, 14:14
Иногда сразу отпускают, а иногда начинают цирк творить с проверкой запаха или ещё какой нибудь фигни. Блин, я уже карандаш купил, завтра закрашу эту крышку нафиг.
Это в каком городе, если не секрет, беспредел такой творят?
Вобще до абсурда дело иногда доводят!
Я как-то ехал в это самое МРЭО. По моемУ району оно за городом находится. Так меня уже буквально возле самого въезда тормозит ИДПС. Не представился, не назвал причину остановки, даже врученные мною документы не проверил! В руках помял и давай меня разводить, что я типа пьяный, руки трясуться и т.п. Тут его напарник тормозит ГАЗель, из нее выскаивает водитель, подходит к этому ИДПСу, который меня тормознул, дышет ему в лицо, разворачивается и уходит. После этого я беру свои документы и тоже ухожу. При том, что у меня на авто был только техпаспорт, оформленный на моего отца и у гаишника был реальный повод ко мне прие...ца.

Belorus
05.06.2006, 15:44
Это в каком городе, если не секрет, беспредел такой творят?
Город-герой Киев.
По памяти: дважды был остановлен - заставляли дохнуть. Дышал без пререканий, не люблю с ними спорить. Один раз спросили:"Ну раз у вас с регистрацией всё в порядке, зачит и с огнетушителе-аптечко-знаком всё хорошо?" Ринулся открывать багажник - остановили, сказали "Верим, не надо". И один раз сразу отпустили, даже из машины не успел выйти. И каждый раз первопричиной было: "Вижу у вас разъём газозаправочный, а с документами всё в порядке?"
З.Ы. Блин, пол года ездил без регистрации ГБО - хрен кто остановил. А тут - как прорвало.

05.06.2006, 17:27
Уважаемые! Я тут писал уже, что хочу регистрироваться, но не знаю в какую контору установщиков обратится в Одессе. Написал в ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ - никто не отвечает.
Подскажите, может кто знает, куда лучше обратится по поводу получения документов, необходимых для регистрации ГБО. Так чтоб на деньги особенно не развели эти установщики. ГБО уже стоит, а документов на него никаких нету! Помогите ПЛИЗ!

Storag
06.06.2006, 13:49
То так "молодые" инспектора тренируются :-D

Storag
06.06.2006, 13:53
Покатайся по установщикам, найди частников. Если бы в Киеве - я уже в рекламе писал контакт установщика, у него можно и документы за небольшие деньги сделать, если ГБО сам поставил.

Omega
06.06.2006, 15:05
Мда... меня ещё не тормозили... за 2 года... (тьфу-тьфу-тьфу)... :-)
Но на мск. мосту часто заправляюсь... :roll:

Водник
15.06.2006, 22:56
У меня пока тоже никто не проверял. Хотя на Таврии все вовремя было зарегистрировано, а на КИА пока не собираюсь, а там посмотрим...