Просмотр полной версии : Ищу черную икру
Народ без ржача. анализ показал низкий гемоглобин у ребенка. сказали надо черную икру есть. кто может помоь купить настоящую? оч надо
а в магазине на клочках не?
А чо, дешевле ничо не нашлось?
Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить.
Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык.
Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания.
От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
Рекомендуется при низком гемоглоине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.
Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.
Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.
Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.
Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.
http://darina.kiev.ua/health/nizkij_gemoglobin_ka_4360.html
+1, черная икра скорее привычка, но есть гораздо более полезные железосодержащие продукты.
ЗЫ: у сестры была такая проблема лет 15 назад, причем все было довольно плохо. Что только не пробовали. В итоге лекарство Феррум Лек дало 100% результат. (ни в коем случае не говорю, что именно его надо пить, все только через врача.).
Морковка+яблоки. Проверено.
В суперамкете увидел и офигел, баночка грам наверно 150, стояло больше тысячи, ... мне в детстве одно время врачи тоже советовали поднять гемоглобин, то меня закармливали телячьей печенью не сильно выжареной и гранатами, то через недели две показатели были выше нормы
Mihalych
21.03.2012, 21:31
Просто икра легче усваивается и в ней концентрация всего полезного выше.
Морковка+яблоки. Проверено.
по словам рвача врача- щас в фруктах мало чо уже осталось полезного
мне щас предложили достать через знакомых в силовых органах по 3000 за пол кило. и то по сикрету, бо ее нигде не купиш. думаеш там она точно нормальная?
как те сказать, я назавтра договорился у Зика заправится, так за заправку буду пополам с женой платить. и бабла на черную икру у мну нема. но врачиха говорит- или икра или ребенка в больницу ложить. как то фуфло звучит, как по мне. но жену она напугала и потому икру ищем.
найдет жена деньги- будем икру покупать. я завтра куплю свежего сала малой- нехай топчет. ну и всякими соками пихать будем, хоть и так их пьет
Mihalych
21.03.2012, 21:44
Сколько лет ребенку?
Mihalych
21.03.2012, 21:46
по словам рвача врача- щас в фруктах мало чо уже осталось полезного
100% врач прав...
как те сказать, я назавтра договорился у Зика заправится, так за заправку буду пополам с женой платить. и бабла на черную икру у мну нема. но врачиха говорит- или икра или ребенка в больницу ложить. как то фуфло звучит, как по мне. но жену она напугала и потому икру ищем.
найдет жена деньги- будем икру покупать. я завтра куплю свежего сала малой- нехай топчет. ну и всякими соками пихать будем, хоть и так их пьет
а что тебе мешает зайти в Дон Маре, попросить администратора, или управляющего, и просто с человеком по душам побеседовать? Расскажи что и как, уверен, если в человеке есть хоть частичка нормального человека-он не станет тебе совать фуфло......
по блату,от ментов и только для тебя...звучит тоже бредово.
так что не гарантия хорошей покупки
Mihalych
21.03.2012, 21:55
Пожалуй что так...:(
Чото я последнее время врачам неочень доверяю.
Может стоит посоветоваццо с ещё парой врачей?
И я бы не советовал экспериментировать с икрой.
Michurin
21.03.2012, 22:07
Попробуйте еще проконсультироваться у другого врача: во -первых, всегда лучше выслушать мнение нескольких спецов, во-вторых, как-то уж очень категорично звучит: или икра, или больница...
PS. Брюс, одна и та же мысль в двух головах одновременно :)
Попробуйте еще проконсультироваться у другого врача: во -первых, всегда лучше выслушать мнение нескольких спецов, во-вторых, как-то уж очень категорично звучит: или икра, или больница...
PS. Брюс, одна и та же мысль в двух головах одновременно :)
Вот и я о том же.
На сумму то прилипнете не маленькую.
А вот будет ли от этого толк?
А если ещё бодягу какую подсунут...
Кстате, врач икорочку занедорого не предлагал?
Сколько лет ребенку?
скоро 4
че бредового то? есть знакомые которые эту икру по таким ценам себе берут.бабло позволяет. и ессно спецом для меня с России везти небудут, но на небольшой поток это поставленно. что невероятного?
а что тебе мешает зайти в Дон Маре, попросить администратора, или управляющего, и просто с человеком по душам побеседовать? Расскажи что и как, уверен, если в человеке есть хоть частичка нормального человека-он не станет тебе совать фуфло......
вариянт. попробую. хотя ты так это говориш как будто это первое что должно на ум прийти:D
я так тоже думаю.
скоро 4
еще не факт, что она ей понравится...дети они такие дети....
мой жена когдато, будучи беременной первым ребенком тоже икру топтать прописали...тогда достать было легче, но не дешево (800 тысяч купонов за 0,5 литра)))))...так она ее терпеть не могла - нельзя было заставить ложку в день съесть....так почти треть банки и пропало (месяца три ела бедная)))).....
ЗЫ на дороге в Крым (Сальково и возле Геническа) часто торгуют икру всяких цветов (конечно на дороге покупать -тупак, но если кого изх местных попросить, чтобы у браконьеров настоящей прикупил (я думаю что все равно она есть)...как вариант...а воще ИМХО - ищите альтернативу икре....и к другому врачу сходите...
Вот и я о том же.
На сумму то прилипнете не маленькую.
А вот будет ли от этого толк?
А если ещё бодягу какую подсунут...
Кстате, врач икорочку занедорого не предлагал?
та отож шо не предлагала.хотя мож она с теми ментами связанна:D
это под градусником было. будем смотреть- у мну денег серавно таких нема. если их найдет жена- то ей и решать, брать икру или нет.
пысы. в черной икре ниче плохого нету, и експерементировать там просто нечего. она действительно отличный продукт. тока соотношение цена-качество нереальное
Раббс, послушай людей и не трать деньги впустую:
мне в детстве одно время врачи тоже советовали поднять гемоглобин, то меня закармливали телячьей печенью не сильно выжареной и гранатами, то через недели две показатели были выше нормы
Я своего малого точно так же кормлю периодически телячьей печенью (в любом виде, жареную, вареную, пареную) и давлю гранатовый сок (он как видит гранат - аж паром писяет). Так у него гемоглобин зашкаливает в анализах:yes:. Сок дави так: сначала гранат по кругу разомни пальцем (почуствуешь, как лопаются зернышки), потом проколи ножиком до середины и в миску тщательно, но аккуратно (шоб шкурка не полопалась раньше времени) выдавливай. Профильтровал через сеточку, разбавил чутка водичкой кипяченой - и хай дитенок пьет.
Икра рядом с печенью не стояла даже близко...
ЗЫ: Моему тоже 4,5 и не забудь гранат помыть перед давкой:D. Да - не покупай готовый гранатовый сок :no:- там одна вода.
Да - не покупай готовый гранатовый сок :no:- там одна вода.
+100
Mihalych
22.03.2012, 10:39
Раббс, послушай людей и не трать деньги впустую:
Я своего малого точно так же кормлю периодически телячьей печенью (в любом виде, жареную, вареную, пареную) и давлю гранатовый сок (он как видит гранат - аж паром писяет). Так у него гемоглобин зашкаливает в анализах:yes:. Сок дави так: сначала гранат по кругу разомни пальцем (почуствуешь, как лопаются зернышки), потом проколи ножиком до середины и в миску тщательно, но аккуратно (шоб шкурка не полопалась раньше времени) выдавливай. Профильтровал через сеточку, разбавил чутка водичкой кипяченой - и хай дитенок пьет.
Икра рядом с печенью не стояла даже близко...
ЗЫ: Моему тоже 4,5 и не забудь гранат помыть перед давкой:D. Да - не покупай готовый гранатовый сок :no:- там одна вода.
Да , гранатовый сок , весчь...Я в госпитале в Ашхабаде лежал, так лупил их прямо с косточками, благо они там как у нас яблоки...
+100000 Очень даже полезный совет- иди к другим врачам, потом принимай решение.
знаю точно, что настоящая икра продается в магазине Горка (раньше там одноименный ресторан был). территориально переулок Театральный, ул. Мельникова...
Но там довольно дорогие цены.
Брюс - молодец, такая содержательная статья, распечатал себе.
Хотел тоже добавить: никто вроде не сказал о самом простом детском средстве - Гематоген, далее печенка лучше куриная (но не в магазинах продающаяся - в любую деревню заедь - пальцем ткнут кто курей, кто яйца, кто молоко продает) вареная, далее гранаты - но тут как повезет, в них больше химии может быть, чем пользы.
Я знаю где купить черную икру не фуфло
но в Киеве и 1 уе. = 1 грамм.
Rostracer
22.03.2012, 18:45
Маг Дон Море.
Чтобы не сомневаться по поводу подлинности, купить и 5 гр отнести в лаб для проверки. А вообще прав Брюс, есть намного дешевле и не менее эффективные способы.
у вас ее там как кокс на граммы продают?
у вас ее там как кокс на граммы продают?
Нет, поштучно.
Mihalych
22.03.2012, 20:38
Брюс - молодец, такая содержательная статья, распечатал себе.
...далее гранаты - но тут как повезет, в них больше химии может быть, чем пользы.
Если так глубоко копать, то говяжая печень и т.д. могут быть с химией.Чем сейчас скот и птицу кормят...Лучше не углубляться...
чистая правда.к сожалению.
есть относительно знакомый человек, продает (если не ошибаюсь астраханскую)стеклобанка с жестяной крышкой,нарисован осетр. 350 грн за банку 113 грамм
я себе заказываю по 620 грн. за баночку (107 грамм кажется)
икра севрюги (это самая дешевая икра из осетровых)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot