PDA

Просмотр полной версии : Внезапно пропала тяга и стало уходить масло.

Woofer
23.03.2012, 09:01
Здравствуйте.
Пару дней назад вылезла у меня такая проблема.
- стало резко уходить масло, грамм 100 на 50 км (до этого нарадоваться не мог, даж под капот не заглядывал).
- движок стал плохо тянуть, особенно снизу. 60 км/ч на 4 передаче ехать почти не возможно - дергается. До этого был вполне неплохой разгон, правда приходилось ездить с чуть вытянутым подсосом, но я это списывал на давно (с год где-то) не чищеный и не регулированный карбюратор
- дым из выхлопной обильный и светлый. Раньше вроде был не такой обильный.

Понимаю, что диагноз по фото не ставят... Тем не менее может есть предположения? Более подробно смогу заняться движком только на следующей неделе.

Аntоn
23.03.2012, 10:38
компрессию для начала померяй

Woofer
23.03.2012, 10:41
С этого и хотел начать в воскресенье. Это само собой. По результатам посмотрю, может сделаю раскоксовку растворителем.
Насчет колпачков пока не знаю, при убитых колпачках должен быть вроде сизый маслянистый дым как из газонокосилки, но таких симптомов вроде нет.
Кольца могли залечь почти внезапно?

Да, кстати, у меня вечно отваливался патрубок вентиляции клапанной крышки...

DiGiTaL
23.03.2012, 10:44
Насчет колпачков пока не знаю, при убитых колпачках должен быть вроде сизый маслянистый дым как из газонокосилки, но таких симптомов вроде нет.
При езде дыма не будет, а вот после торможения двигателем, или после xx, если дать газу, будет облако сизого дыма.

Storag
23.03.2012, 12:12
А детонация раньше часто бывала? А то раскоксовка может не помочь, кольца не могут закоксоваться "внезапно". А вот перегородки в поршнях от детонации могло и поламать.

Woofer
23.03.2012, 12:30
Да вроде детонации не замечал, нормально движок работал, только грелся долго, а непрогретый тупил. Прогревал на ходу.

Storag
23.03.2012, 12:45
ХЗ тогда, пока сходу ничего предположить не могу. мало исходных данных.

Восточник
24.03.2012, 00:03
вскрывай мотор

porsche1984
24.03.2012, 11:01
Здравствуйте.
- стало резко уходить масло, грамм 100 на 50 км (до этого нарадоваться не мог, даж под капот не заглядывал).
- движок стал плохо тянуть, особенно снизу. 60 км/ч на 4 передаче ехать почти не возможно - дергается. До этого был вполне неплохой разгон, правда приходилось ездить с чуть вытянутым подсосом, но я это списывал на давно (с год где-то) не чищеный и не регулированный карбюратор

Понимаю, что диагноз по фото не ставят... Тем не менее может есть предположения? Более подробно смогу заняться движком только на следующей неделе.

может кольцо лопнуло в каком то из цилиндров?
делал головку на славуте приятелю-т.к. мотор троил расход газа 10 и это летом и мотор колбасило итог-
-1-й цилиндр-7 атм
-2-ой цилиндр-2атм
-3-й цилиндр-6атм
-4-й цилиндр-8 атм
после снятия бошки-во 2-ом цилиндре-прогар выпускного клапана и трещина во впускном-маслоотражатели-дубовые!после зенкерования сёдел клапанов,покупки 3-х новых и притирки-компрессия выровнялась везде до 9,5 атмосфер на холодную в каждом цилиндре!

Аntоn
24.03.2012, 18:51
Восточник
+1. жрёт масло! судя по всему двигателю пришел небольшой алес!

I-II-OB
25.03.2012, 11:48
Скорее всего прогорел клапан. Могло слететь маслосъемное кольцо впускного клапана. Но она бы тогда почти не тупила. Больше похоже на прогар. Мерять компрессию, затем вскрыть голову.

Buzyan
25.03.2012, 12:00
К проверке компресии полезно воздухом (через свечу) продавить цилиндры. Необходим компрессор с давлением не меньше 5кг. Тогда сразу понять можно поршневой капец или достаточно только голову сымать.

Восточник
25.03.2012, 20:37
Могло слететь маслосъемное кольцо впускного клапана.
Долго думал:wall::wall::wall::wall:
неперевел:D:D:D

I-II-OB
26.03.2012, 08:29
Маслосъемный колпачок, Сальник клапана, valve stem seal.

Pavel_Evil
13.01.2013, 18:17
Здравствуйте.

Чем закончилось? Те же симптомы

Woofer
13.01.2013, 21:26
Лично у меня - развинтилась гайка рычага клапана. один клапан (и цилиндр соответственно) просто не работал

Новичёк
13.01.2013, 21:35
А откуда тогда жор масла?

Woofer
13.01.2013, 21:41
прокладка крышки цилиндров опять прохудилась, хоть год назад менял...

Woofer
13.01.2013, 21:42
ой, клапанной крышки конечно же.