PDA

Просмотр полной версии : Народ, плиз хелп! Бордюр!

axim
24.03.2012, 16:09
Доброго времени суток всем!

В связи с тем, что после зимы, на своем авто обнаружил дырку в нижней части бордюра со стороны водителя, как раз возле нижнего шва. Есть вопрос - это хана машине, или можно что-то сделать чтобы продлить ей жизнь?

Машина нравиться, кузов еще не гнил, а тут такое!

Алексчук
24.03.2012, 17:02
Доброго времени суток всем!

В связи с тем, что после зимы, на своем авто обнаружил дырку в нижней части бордюра со стороны водителя, как раз возле нижнего шва. Есть вопрос - это хана машине, или можно что-то сделать чтобы продлить ей жизнь?

Машина нравиться, кузов еще не гнил, а тут такое!

Вычистить пороги внутри, если не желаете ничего варить, в смысле менять порог, то обработайте противокоррозионным составом и посмотрите здесь: ремонт кузова http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1147671&postcount=3

axim
24.03.2012, 17:58
Вычистить пороги внутри, если не желаете ничего варить, в смысле менять порог, то обработайте противокоррозионным составом и посмотрите здесь: ремонт кузова http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1147671&postcount=3

А лучше варить?

виталий22
24.03.2012, 18:16
если прогнила дырка то лучше поменять порог или оба а еще лучше сфотографировать и выложить фото

axim
25.03.2012, 18:19
Вот фотка:
http://s47.radikal.ru/i115/1203/ab/672e2cf7b7f6.jpg

axim
25.03.2012, 18:20
http://s47.radikal.ru/i115/1203/ab/672e2cf7b7f6.jpg
Собственно фотка

Алексчук
25.03.2012, 19:02
В этом месте штатное сливное отверстие. Если это и все, то не забивайте голову. Зачищайте, желательно обработать антикором или ортофосфорной кислотой после зачистки и затем обработка мовилью с пушечным салом или если есть доступ - канатной смазкой.
После обработки желателен выезд в сухую погоду по пыльной дороге для укрепления покрытия.

Удачи.

кук
25.03.2012, 19:37
Алекчук! Ставьте псису-целиком согласен с вами! Можно для декора аккуратно обрезать,шоб все думали,что так надо! К тому же- чем больше дыр,тем прочнее конструкция.
Зачистить ,обработать,закрасить. Пороги и прочее пусть богатые меняют.
А кузов хоть чем хоть раз обрабатывался в полостях? Сколько лет авте?

I-II-OB
25.03.2012, 19:46
Судя по фотке машину уже делали каким-то средством антигравийным, а поверху покрасили его в цвет кузова, там было все ржавое, они закрасили, оно тупо прогнило на сквозь, потому что проблема была изнутри больше чем снаружи. Устранить проблему в этом конкретном месте, и залить пороги изнутри хотя бы мовилем.

кук
25.03.2012, 19:48
Могло и так быть,если дренаж забит и внутрь ничего не попало из антикора.

axim
25.03.2012, 21:23
Судя по фотке машину уже делали каким-то средством антигравийным, а поверху покрасили его в цвет кузова, там было все ржавое, они закрасили, оно тупо прогнило на сквозь, потому что проблема была изнутри больше чем снаружи. Устранить проблему в этом конкретном месте, и залить пороги изнутри хотя бы мовилем.

Машина 2003 года, это я специально на зиму сделал пороги, чтоб не убивать их, а тут - на тебе. Антикором обрабатывали 3-и года назад, в этом году собирался повторно...
Спасибо всем за советы, буду чистить пороги внутри, обрабатывать антикором и наваривать "заплатку". Сливные отверстия чистятся регулярно, зимой разве что все замерзшее было, видимо в этом причина.

А в порогах кабеля электрики есть какие-либо??

Алексчук
26.03.2012, 07:28
[QUOTE=axim;1656885А в порогах кабеля электрики есть какие-либо??[/QUOTE]

Нет.

I-II-OB
26.03.2012, 08:31
Жгут лежит снаружи порога, под ковриком с водительской стороны, когда доберешься до отверстий в пороге изнутри салона, обнаружишь их под ковриком.

axim
26.03.2012, 12:13
Жгут лежит снаружи порога, под ковриком с водительской стороны, когда доберешься до отверстий в пороге изнутри салона, обнаружишь их под ковриком.

Ок, спасибо!

max4d
26.03.2012, 12:25
А можно подробнее в каком месте должны быть сливные отверстия, у меня там ничего нет. Может есть фото или хотя бы на каком расстоянии должно быть отверстие от арок? Судя по фото где то в середине порога.. Вода в правом пороге хлюпает. Пороги мне меняли, а отверстия не сделали.. Как мне быть? Сверлить дрелью?

axim
26.03.2012, 16:51
А можно подробнее в каком месте должны быть сливные отверстия, у меня там ничего нет. Может есть фото или хотя бы на каком расстоянии должно быть отверстие от арок? Судя по фото где то в середине порога.. Вода в правом пороге хлюпает. Пороги мне меняли, а отверстия не сделали.. Как мне быть? Сверлить дрелью?

На сколько я понимаю они находятся между швами. Я их тонким ножиком чищу.

I-II-OB
02.04.2012, 13:30
Они находятся примерно по середине двери или чуть правее. И там где они находятся со стороны днища в варен усилитель должен быть, его можно найти рукой.

Дачник
03.04.2012, 00:54
Пороги мне меняли, а отверстия не сделали.. Как мне быть? Сверлить дрелью?
Хватит 3-и отверстия (начало, середина, конец). Лучше развести в трёх местах нижний шов, если не получится, то сверлить максимально близко к нижнему ребру.

VictorMBH
03.04.2012, 01:31
Устранить проблему в этом конкретном месте, и залить пороги изнутри хотя бы мовилем.

Мовили все эти -- редкостная х....я! Уже несколько машин разобрал на з/ч, у которых в порогах при порезке обнаруживалась сплошная труха под абсолютно целой плёнкой мовиля. Надёжнее сваренной смеси нигрола, отработки и пушсала ничего никто так и не придумал -- машина может быть убитой в хлам, но залитые этой адски вонючей смесью всякие скрытые полости будут девственно целыми...

Пример тому мой бывший М412 1974'го года, который больше 20 лет хранился на открытой стоянке. Единственный недостаток -- непередаваемый и неустранимый амбрэ в салоне, но мне нравится.

виталий22
03.04.2012, 07:23
а можно подробней про адскую смесь как ее делать что и сколько нужно,слыша что можно еще и шарики пенопласта добавлять для шумоизоляции

Storag
03.04.2012, 12:44
Пенопласт в порогах шумоизоляции не добавит. Нужна виброизоляция. Клеится на металл в салоне.

I-II-OB
07.04.2012, 12:56
Мовиль работает если ее на чистое наносить, а не по ржавчине уже лить. А сам я юзаю такую же смесь как ты и описал. Мовиль мешаю с нигролом примерно поровну и добавляю к получившемуся объему еще столько же пушечного сала. Разбавляю нефрасом если густовато и мажу не грея пока не загустело, иногда пуликом, с баченка что для воды. Естественно на чистое и прогрунтованное.