Просмотр полной версии : Ищу свидетелей ДТП 22.03.2012
detomaso
25.03.2012, 10:54
Уважаемые тавроводы, нужна помощь в поиске свидетелей дтп вечером 22 мартана перекрёстке бульвара Перова и улицы Кибальчича. Мой брат на Volkswagen двигался по бульвару Перова и на перекрестке с улицей Кибальчича поворачивал налево, по словам брата он находился на перекрёстке и ждал зелёного света для проезда. Когда включился зелёный брат начал движение, он видел приблежавшийся с права mersedes у которого уже горел красный сигнал сватофора, но как оказалось mersedes на светофор не реагировал и в результате имеем то что имеем. Нужна помощь свидетелей, в прояснении ситуации, есть опасения в повороте ситуации. Mersedes принадлежит крупной компании перевозщику.
Бошетунмай
25.03.2012, 11:48
судя по фотам любая вменяемая экспертиза докажет превышение скоростного режима мерсика.
судя по фотам любая вменяемая экспертиза докажет превышение скоростного режима мерсика.
Нет, не существует методики определения скорости движения по повреждением транспортных средств. Скорость можно определить только по следам торможения если они остались на проезжей части, или по видеозаписи происшествия.
Бошетунмай
25.03.2012, 14:14
а по степени деформации нет?
ведь усилие, приведшее к деформации являяется как раз результатом массы и ускорения
Это понятно, просто и логично, но как это посчитать? в джоулях? в см/кг ? на сколько в следствие удара деформируется и сместится та или иная кузовная деталь автомобиля той или иной марки, модели, под каким углом был удар и т.д. 100500 тысяч вариантов. На сегодняшний день методики как это посчитать не существует.
Нужно установить очевидцев происшествия, а именно искать видеокамеры в районе места происшествия, дать объявления в СМИ, сделать подворный обход.
Бошетунмай
25.03.2012, 19:38
на видеопробках вроде недалеко есть камера, моежт видно будет.
они раньше помоему даже продавали видео
zazik-kombovod
25.03.2012, 21:43
на видеопробках вроде недалеко есть камера, моежт видно будет.
они раньше помоему даже продавали видео
камера то на Перова есть,но на данном перекрестке её к сожалению нет.
нужно опрашивать людей из домов,которые стоят возле этого заколдованного перекрестка.я живу в этом районе и авто там часто бьются по причине невнимательности "умных гонщиков".
Не очень понятно, если VW поворачивал налево, он должен пропустить все ТС, двигающиеся в прямом направлении, независимо от сигнала светофора.
Выходит VW виноват.
zazik-kombovod
25.03.2012, 21:50
с какой стороны Перова ехал Фольц?если со стороны Маяковкого,то виноват Мерс,а если со стороны авторынка,то Фольц.
там светофор со стороны авторынка раньше зажигает красный,для проезда встречного транспорта не лево(на Кибальчича).
с какой стороны Перова ехал Фольц?если со стороны Маяковкого,то виноват Мерс,а если со стороны авторынка,то Фольц.
там светофор со стороны авторынка раньше зажигает красный,для проезда встречного транспорта не лево(на Кибальчича).
Без разницы с какой стороны, в лучшем случае будет обоюдка.
Думаю, что VW ехал со стороны авторынка, там постоянно аварии.
Мерсовод нехило в лобовуху головой прилетел.
По сабжу: регистратор бы, блин.
detomaso
26.03.2012, 09:17
Mercedes Sprinter двигался по бульвару Перова от проспекта Освободителей в направлении проспекта Маяковского (Троещины). Фольц в это время уже стоял на перекрёстке ждал зелёного, когда дали зелёный он начал движение, в этот момент у мерса горел красный
эээ, та не ребятки, неувязочка, я там каждый день езжу. так вот, если они столкнулись, то WV был уже на перекрестке, и не мог видеть ни одного светофора, ни своего, ни мерса. если WV даже и был зеленый, то ясное дело что месру тоже был зеленый, а при повороте на лево вольц какбы должен был пропустить мерс, даже если он и ехал на красный. (((
zazik-kombovod
26.03.2012, 13:12
Mercedes Sprinter двигался по бульвару Перова от проспекта Освободителей в направлении проспекта Маяковского (Троещины). Фольц в это время уже стоял на перекрёстке ждал зелёного, когда дали зелёный он начал движение, в этот момент у мерса горел красный
ждать зеленого он не мог по существу,если направление Фольца указано верно, потому как красный цвет светофора в направлении Троещины загорается раньше,чем у встречного движения. и напрашивается вопрос:"как водитель Фольца мог видеть,что Мерсу горит красный???"
да и если заглянуть в правила,то там написано,что нужно пропустить помеху справа.
я никого не защищаю,просто на этом перекрестке нет такого дня,что б кто то не стукнулся.
и последний ответ тоже написан с правильным замечанием.
При чем тут помеха справа на регулируемом? Там стрелка налево есть,или только зеленый всем? Дали бы картинку...
Самый обыкновенный перекресток. Никаких стрелок, зеленый либо в одном, либо в другом направлении.
Есть там знаки, где с крайнего левого можно прямо и налево. Причем на втречке такой-же знак. Кстати замечу, что на запорожца, а это такой перекресток чуть дальше, не так давно запретили поворот налево, и еще дальше... на с перова на радужную тоже запретили...
правильно. потому-что количество ДТП на таких перекрестках уже зашкаливает.
Картинку перекрестка могу из гуглмап стянуть с пометками где светофоры.
Если нет стрелок и горел УЖЕ зеленый,то откуда тогда справа-слева может что-то быть? Тут только со встречником возможен конфликт.
Есть стрелки. Только смысл от них? И как я понял, конфликт был именно со встречником.
А по секрету, то такой дурноватый перекресток, что светофоры находятся слишком далеко от перекрестка, и выезжаешь вроде как на зеленый, а завершить после пропуска всех авто можно на следующий зеленый ))
Ромашка какая-то - есть стрелки,не стрелок...Справа- это когда уже первый повернул,или до поворота был справа второй?
Есть стрелки. Только смысл от них? И как я понял, конфликт был именно со встречником.
А по секрету, то такой дурноватый перекресток, что светофоры находятся слишком далеко от перекрестка, и выезжаешь вроде как на зеленый, а завершить после пропуска всех авто можно на следующий зеленый )) Если конфликт со встречником то значит ехали два джигита. Встретились на зеленый или на красный. Схемы нет.
Я ща попробую намалевать как вижу это. Художник из меня никакой. Но думаю будет понятно.
Вот ))
Короче, видно что на перекрестке возможны повороты в любом направлении... отметил стрелками. Фольц, отмечен красным кружком, поворачивает налево с перова на кибальчича (удачно по фото видно автобусик) . Мерс, отмечен синим кружком едет прямо по перова. Вот сосно и всё. Если дело было вечером, то наверное фольц увидел отражение, что встречным красный и надеялся что мерс станет. Короче стандарт, но печалька.
Но! Теперь смотрим где белый бусик (отмеченный красным), а где его светофор и стоп линия.... не хиленькое такое расстояние....
почитал, посмотрел схему и прикинул... значитццо так, фольц дождался зеленого, выехал на перекресток, притормозил чтоб пропустить встречку, прикинув каким-то образом что у встречки ужо красный и мерсик который едет на встречу вроде как должен оттормозиться - ломанулся быстренько пересечь б. Перова. В свою очередь мерсик проехал на мигающий зеленый или желтый свет светофора (который от пересечения двух направлений откровенно говоря очень далеко) и с полной уверенностью что ему должны уступить дорогу как заканчивающему проезд перекрестка валит на всех парах не меняя курс. Это лично мое видинье ситуёвины...
Именно так и было, поэтому ТС ищет свидетеля что мерс проехал на красный, и это будет разворот события на 180.
detomaso
28.03.2012, 11:11
В больнице водитель мерса признался что ехал на КРАСНЫЙ, это слышали даже мед персонал. Но скажет он это ментам или нет , большой вопрос.
quizzicall
28.03.2012, 23:08
В больнице водитель мерса признался что ехал на КРАСНЫЙ, это слышали даже мед персонал. Но скажет он это ментам или нет , большой вопрос.
диктофоны для кого придумали???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot