Просмотр полной версии : Що за хрень в маслонасосі?
Розібрали двигун. Зняли маслонасос, а там лежала якась дивна пластинка. Хто може в курсі що це?
В мурзилке, про наличие подобных фиговин, ничего не сказано... Скорее всего "привет" от сборщика с завода.
Неужели за 2012- 1995=17 лет не было переборок?
1996 р. випуску. Пробігла 110000 (+...- якусь десятку), я за рік накатую до 10т. Майстер сказав, що міняли тільки кільця, бо вийняли не заводські(не набірні). Виробітки в циліндрах практично немає. Вирішили не точить. Кільця ставлю заводські (єпоньські :) ), набірні. Руцями вичищаємо весь нагар, прокладки всі щоб класти без герметика, а як на заводі. Робимо з моторчика цяцю.
Я тоже сеточку встречал только один раз , но думаю лишней не будет .
Как-то пошли пружинки от сальников клапанов сыпаться ( сынок на драге крутил ) - три раза поддон снимали и чистили редукционник.
То хто дасть фінальну відповідь? Ставити ту радість в маслонасос, чи ні?
То хто дасть фінальну відповідь? Ставити ту радість в маслонасос, чи ні?
Ні, не ставити.
На первых насосах была сетка - встречал на машинах начала 90-х.
С 1995 года ходит сей насос с установленной пластинкой-сеточкой. При разборке всегда попутно прочищал-промывал даную сеточку. Думаю что нужна, ведь задерживала резиновые ошмётки от клапанных колпачков. ИМХО
Резина потом в фильтре и так осядет. Сеточка должна от металлической стружки и песка защищать зубья насоса.
Резина потом в фильтре и так осядет. Сеточка должна от металлической стружки и песка защищать зубья насоса.
Она клапан редукционный там защищает, чтобы под него ничего не попало.
..... Руцями вичищаємо весь нагар, прокладки всі щоб класти без герметика, а як на заводі. Робимо з моторчика цяцю.
Похвально!!!
только на заводе лет 10 как уже ставят на герметик и без прокладок (кроме ГБЦ, маслонасос не знаю...под поддон точно нету):):yes:
Эта сеточка ставилась, конец 80-ых, начало 90-ых годов, / точно не помню /, была проблема с попаданием грязи в редукционный клапан, а точнее под шарик, и плохое его срабатывание, было принято решение ставить в эту полость пластину из перфорированной сетки, чтобы она задерживала частицы грязи. Потом от неё отказались , то-ли культура производства стала лучьше, но во всяком случае этот деффект ушёл. И сейчас она там никчему, машина эксплуатируеться с 1991года, сетки нет. Единственное, хорошее отношение при сборке двигателя, и хорошее масло. Лью или полусинтетику или синтетику.Насчёт герметиков пользуюсь постоянно, но его надо аккуратно наносить / не так как масло ложкой на хлеб /.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot