Просмотр полной версии : Какую страховую выбрать (1 из3)
Нужно застраховать таврикана-работягу. В колхозе по месту прописки трудяги есть выбор аж из трех страховых - оранта, аска и провидна.
какую посоветовать другу? Кто из этой тройцы наиболее спокойнее и безгеморройнее выплачивает , случись чего?
заранее спасибо!
Славочка
01.04.2012, 23:29
могу помочь застраховаться в брокбизнесс страховой
Славочка, спасибо, но хозяин не хочет страховаться в компании, у которой нету представительства в его городке. Он также не хочет связываться с представителями типа агентами, которые стоят на дорогах.
И в принципе, я бы поступил на его месте также. Придорожные агенты вообще не рассматриваются - были случаи, когда полис выписывали на год, а реально в страховую платили за 2 недели. ББС - может и да, но если что, он разорится на поездках в офис, ближайший от него в Луганске, а это 120 км от него.
Да вам что с того-платит СК справно,или нет? Не вас это должно беспокоить,а оппонента. Ваше дело иметь полис ГО на руках. Вы же/ваш приятель до ДТП никак не может знать,какого водилу ему принесет случай и в какой СК он страхуется.
а не дай Бог, виновником буду я? а страховая отпетляет - что тогда суды -пересуды? Оно мне надо, лучше, имхо, заранее хотя бы поинтересоваться кто из тех троих страховиков лучше.
А в суд и так можно подавать,не дожидаясь проволочек СК,не запрещено.
думаю тему пора отправлять в курилку :D
В этом вы правы, суд практически неизбежен.
Короче застраховался в Провидной, потмоу что кто-то из местных таксистов посоветовал. Показал мне бумаги.
Вопрос: а что полисы нового образца воооообще без средств защиты, нет круглых голограмм ни на полисе, ни на талоне, и нет гографической ленты на номере полиса. Это так и должно быть или - бумаги - фуфло?
стоимость страховки какая? 700гр для Киева?
Вопрос: а что полисы нового образца воооообще без средств защиты, нет круглых голограмм ни на полисе, ни на талоне, и нет гографической ленты на номере полиса. Это так и должно быть или - бумаги - фуфло?
+1 к Провидно.
На вопрос - из средств нащиты на полисе голограм не осталось, только надпись УКРАЇНА по диагонали и мелкая зеленая полосочка, так что, ИМХО, не фуфло.
И еще одно ИМХО: ГО-шку нужно покупать в нормальной страховой хотя бы из-за водительской солидарности!
стоимость 230 грн для села в 1000 чел. населением. ))))
стоимость 230 грн для села в 1000 чел. населением. ))))
Вообще-то 243 грн. для населённых пунктов до 100000 чел. А там как договоритесь за скидку.
ShurikStar2007
03.04.2012, 22:14
страхуюсь в провидной...и увы была авария у меня...оппоненту выплатили без проблем... меня же, когда пришел по новой страховаться, просто из-за этого лишили 5% скидки.вот через неделю истекает срок, пойду опять к ним страховаться, по идее уже должны скидку дать.
страхуюсь в провидной...и увы была авария у меня...оппоненту выплатили без проблем... меня же, когда пришел по новой страховаться, просто из-за этого лишили 5% скидки.вот через неделю истекает срок, пойду опять к ним страховаться, по идее уже должны скидку дать.
пользуйтесь тем, что в МТСБУ нет единой базы по ДТП, если бы пошли в другую СК и умолчали бы о ДТП по вашей вине, Вам бы продлили бонус-малус (эти самые 5% ежегодно)
Андрей Олегович
04.04.2012, 18:07
пользуйтесь тем, что в МТСБУ нет единой базы по ДТП, если бы пошли в другую СК и умолчали бы о ДТП по вашей вине, Вам бы продлили бонус-малус (эти самые 5% ежегодно)
Практика показывает, что эта самая другая СК при заключении договора не учтёт стаж страхования у своих конкурентов.
Обосновывают это именно отсутствием единой базы данных.
По закону не имеют права,
но убеждать их застраховать в судебном порядке - себе дороже.
Нет-нет, зачем же доводить до суда. Просто при общении с менеджером страховой компании стоит дать понять, что Вы в курсе п.8.1 закона об обяз.страхов.гражданской ответственности. Также неплохо "промониторить" скидки-бонусы разных компаний, какая-нибудь да продемпингует (а это же наше бабло! сэкономленные 100-200 грн).
Практика показывает, что эта самая другая СК при заключении договора не учтёт стаж страхования у своих конкурентов.
Этот момент нужно проконтролировать, если Вы не клянчите скидки во время заключения полиса, то Вам их и не предоставят (а фигли?). Страховые за клиента бьются, менеджеры/агенты предлагают скидку даже за счёт своих комиссионых (это кроме тех 35% официально проводимых бонус-малусом, которые полностью во власти того, кто оформляет договор - при определённом водит.стаже, конечно), есть компании, снижающие во время "переговоров" стоимость страховки до 55%.
Обосновывают это именно отсутствием единой базы данных.
Та рассказывать могут много чего )) ЦВ-шка - это как в Египте, нужно торговаться это раз, а во-вторых, как только развернёшься со словами "Пойду в другой магазин" побегут за тобой со своими "Ну ладно-ладно"
Демьян_Dnepr
04.04.2012, 23:58
провидна вроде как по 430гр для милионника страхует.остальные наверное дороже.знакомый недавно застраховался.
А каким образом и где учитывается сейчас стаж в новом полисе,да и как это сделать,если он- ВСЕХНИЙ? Ну разве что вы предупредите,что будет потенциальный водитель со стажем до трех лет...
А каким образом и где учитывается сейчас стаж в новом полисе,да и как это сделать,если он- ВСЕХНИЙ? Ну разве что вы предупредите,что будет потенциальный водитель со стажем до трех лет...
Верно, в новых полисах две градации стажа - до 3 лет, и свыше.
Но если у водителя-владельца автомобиля стаж 1 год, то расчитывать на бонус за безаварийные, например 5 лет, не приходится.
Демьян_Dnepr
06.04.2012, 14:05
За 2011 год больше всего жалоб от потерпевших поступало на такие страховые компании:
Астарта
Велта
Гарантия
Европейский страховой альянс
Инкомстрах
Интерполис
Крона
Миська страхова компания
Нова
Остра
Статус
Каштан
Украинский страховой стандарт
Укрнафтатранс
Универсальна
ХДИ страхування
Юнивес
Худшие результаты по страховым выплатам показали:
СК Альфа-гарант
Альянс Украина
Астарта
Европейский страховой альянс
Инкомстрах
Каштан
Миська страхова компания
Нова
Остра
Украинский страховой стандарт
Универсальна
Страховые компании Интертрансполис, Лемма, Оранта, Страховой капитал, Украинский страховой дом согласия на публикацию показателей не дали.
Худшие результаты по страховым выплатам показали:
Интересно, по каким параметрам составляли этот список, кстати, и кто?))
В гривнах? В процентах? По количеству выплат?
На каждом портале о страховании свой рейтинг, чаще всего отличающийся. Официальных данных почти нигде нет, рейтинги составляют исходя из отзывов в интернете, абы составить, блин!
Кстати, о страховой компании "Лемма" - не имею к ним никакого отношения, кроме работы с ними по перестрахованию, - так никогда не было проблем с выплатами, работники суперпрофессионалы.
И ещё, по-дружески, совет тем, у кого есть какие-то договорные отношения с СК Универсальна - летом у главы правления заканчивается контракт и компанию выставляют на продажу. Кому продадут - неизвестно, соответственно, как будут происходить выполнения по обязательствам, тоже неизвестно. Так что обережно.
Провидна отличная страховая, два раза у них страховал Таврон свой. Было одно ДТП, выплатили владельцу Акуры за царапину 15 см. 4500 грн. :)
провидна вроде как по 430гр для милионника страхует.остальные наверное дороже.знакомый недавно застраховался.
У нас сказали 700гр, хотя до этого 2011-2007 страховал ланос в провидной, только потому что место регистрации авто Киев, но нашлась другая страховая которая сделала за 200.
Демьян_Dnepr
14.04.2012, 21:02
у нас тоже говорят дороже,тем не менее позвонив правильному человеку застраховали за 430.это в провидной.
такая же цена ещё у первой украинской страховой.
Вот с сайта МТСБУ (контора, которая контролирует работу страховых)
http://mtibu.kiev.ua/files/80_12.pdf
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot