Просмотр полной версии : Снятие кпп !!
mehanik-ya
02.04.2012, 23:59
Люди,помогите плиииииз:wall: начитался кучу литературы,все понятно вроде,но вот беспокоит вопрос--когда снимается нижняя лыжа,движ перекашивается....а как же шланги,которые идут на радиатор,и прочие тросики???? ини не порвутся??? атоя смотрел возле термостата довольно короткие шланги для наклона...или сливать тосол???:wall:
Боковую опору не откручивать. СА завесить за левое ухо. Слить масло, отсоединить всё от КПП (поставить одну заглушку). Опускать СА до тех пор, пока шкив ремня генератора на КВ не упрётся в брызговик. ОЖ не сливать, шланги, патрубки, тросики не порвутся (по крайней мере такого ещё не было). Левую растяжку лучше снять.
Бухгалтер
11.04.2012, 13:21
Я когда первый раз снимал коробку, по неопытности много раз поднимал-опускал и как результат, лопнул тройник (пластмасовый) над термостатом. До дома не знаю как доехал, тосол бил фонтаном
Смотри,я когда снимал коробку,двигатель подвешивал на лебетке или жаке, и смотрел, чтоб не было большего перекоса (просто наклонить двигатель надо по-любому иначе не снимиш коробку).Я снимал коробку раз 15. Опыт есть (проблем небыло).Буть смелее это железо....
Чтобы наверняка, лить ОЖ, снять крышку трамблера
ОЖой лить сверху, шоб откручивалось, а если уж крышку снимать, то и бегунок.
под подон пару кирпичей и проблема решена, я так делал, а если на яме будешь делать, то можно и домкрат поставить.
Алексчук
21.04.2012, 14:32
беспокоит вопрос--когда снимается нижняя лыжа,движ перекашивается....а как же шланги,которые идут на радиатор,и прочие тросики???? ини не порвутся??? атоя смотрел возле термостата довольно короткие шланги для наклона...или сливать тосол???:wall:
Я когда снимаю коробку тосол сливаю и отсоединяю два шланга которые идут от движка к радиатору и поворачиваю их вверх, чтоб оставшийся в радиаторе тосол не тек на голову. Это занимает времени меньше, чем замена в случае нарушения соединения при наклоне движка. Последовательность описана здесь:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1230641&postcount=14
Абсолютно лишняя операция, не нужная перестраховка. Если и потечёт, то лучше в гараже , чем в дороге.
+1 ,Дачник все точно описал,растяжку снять полюбому,иначе гемор обеспечен
Если стрёмно болты из бруса выкручивать, можно открутить торцевую гайку (левая растяжка).
xxxpinger
01.05.2012, 09:21
Вчера снимал коробку, сделано в таврии все через жопу , открутил лыжу, боковою подушку , потом спустил двигло на 25см приблизительно, перед тем отсоединил патрубки слил тосол, масло с коробки необезательно сливать.Снимать пол беды а от ставить это ужас !!!:wall:
Алексчук
01.05.2012, 15:07
.Снимать пол беды а от ставить это ужас !!!:wall:Это с не привычки:yes:.
он наверное болтами лыжи не мог попасть в отверстия на брусе.
Вот если через жопу делать,то ни снять,ни ставить нормально-ну никак! Зачем ОЖ сливать?
Вчера снимал коробку, сделано в таврии все через жопу , открутил лыжу, боковою подушку , потом спустил двигло на 25см приблизительно, перед тем отсоединил патрубки слил тосол, масло с коробки необезательно сливать.Снимать пол беды а от ставить это ужас !!!:wall:
Жесть, это не у таврии все через жопу, это руки у когото оттуда, да и мне тож интересно нахрена охлаждайку сливать?
А для того,чтоб потом кричать- ...мудаки-канструхтары!!!
Я так понимаю,тема истоптана,отдохнем,господа ,проявим солидарность с голодными и безработными афроамериканцами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot