Просмотр полной версии : Биение тормозов при прогреве!!!
Происходит следующая проблема. После начала движения всё нормально, машина тормозит как положено. После нескольких торможений начинается сильное биение при торможении (бьёт в педаль, трусит руль вверх вниз). В чём проблема? Диски старого образца, машина без вакуумного усилителя.
у меня тоже колбасит..то сильно. то вообще не чувствуеться...
забей это таврия
забей это таврия
Забить не наш метод!!! хочется выяснить в чём проблема.
Возможны две основных причины
-не возвращается поршень супорта (снять пыльник, выдавливая/задавливая почистить поршень, цилиндр - не очень эффективно. Если откручивается штуцер прокачки - заменить манжеты и всё почистить)
-отсутствует подвижность тормозной скобы на направляющих пальцах (менять чехлы, чистить, смазывать).
Возможны две основных причины
-не возвращается поршень супорта (снять пыльник, выдавливая/задавливая почистить поршень, цилиндр - не очень эффективно. Если откручивается штуцер прокачки - заменить манжеты и всё почистить)
-отсутствует подвижность тормозной скобы на направляющих пальцах (менять чехлы, чистить, смазывать).
Если бы поршень не возвращался, то накат был бы небольшим, правильно? Начинаю грешить на направляющие скобы.
Володимир
04.04.2012, 11:48
Происходит следующая проблема. После начала движения всё нормально, машина тормозит как положено. После нескольких торможений начинается сильное биение при торможении (бьёт в педаль, трусит руль вверх вниз). В чём проблема? Диски старого образца, машина без вакуумного усилителя.Поміняй тормозні колодки, я так підозрюю що стоять Дафмі, які бояться нагріву. Я собі ставив ВАТИ, вони чим більше не гріваються то краще тормозять, биття нема абсолютно.
причем тут колодки к битью если диски кривые???
Поміняй тормозні колодки, я так підозрюю що стоять Дафмі, які бояться нагріву. Я собі ставив ВАТИ, вони чим більше не гріваються то краще тормозять, биття нема абсолютно.
Нет стоят Zollex.
у меня на золексе точно как и у тебя на выходных меняю на TOMEX до этого они стояли проблем не было. поменяю если что отпишусь с понедельника.
И проверить выработку в отверстиях направляющих пальцев.
поменял я Zollex на Tomex. это просто ужас какой то. ставил томексы 2й раз, причем первый был доволен и все устраивало. второй раз было все плохо....я ждал что они притрутся ( так как вибрации были еще сильнее чем на золексе + добавился скрип и вонь). притирал километров 300. все ждал изменений в лучшую сторону, но их не было.и вот кульминационный момент....после 4х оттормаживаний пустой машины, тормоза просто куда то исчезли, т.е. вонь есть вибрация есть а тормозов нет...перегрелись колодки. снял я их и поставил СКТ, говорят китай, но мне такой томекс не нужен и даром. и по факту СКТ пока намного лучше томекса-- вибраций нет, вони нет, скрипа тоже нет. к слову прошлым комплектом томекса был доволен даже на серпантинах Крыма при жаре +40. что случилось теперь не знаю.
Забить не наш метод!!! хочется выяснить в чём проблема.
проблема в перегреве, колодок, дисков итп
у меня было такой эффект, при резком оттормаживании со скоростей больше 100
исчезло после замены колодок
проблема в перегреве, колодок, дисков итп
исчезло после замены колодок
+1
забей это таврия
+100500!!! С такой конченой мыслью и исполнением тормозных (!!!) дисков вообще непонятно,чем думали те,кто додумался впихнуть абсолютно невпихуемый тормозной диск из стали в виде большой шаёбы шириной 10 мм,вобщем то! За такие мысли,как минимум стоило бы надавать по шапке. Видимо,тот,кто над этим накарпел,от переизбытка ума не страдал и моЦК у чудака был там,где у Запорожца мотор.
Согласен с мнением, что тормоза у таврии "кривые" и не особо эффективны в экстремальном режиме... НО! В принципе, если за ними следить, то они работают.
PS
Когда у меня стояли кривые диски, то на холодную тормоза были без биения, а с нагревом - било нешуточно!
Vilneuve
28.04.2012, 17:25
Я на своей славуте снял тормозной диск и сосед прогнал на станке. Разница - небо и земля.
Забыл, что такое на славуте плохие тормоза. По трассе даже со 140 втормаживаюсь без проблем, раньше было стремно.
Рольф,вы наговариваете-нормальные И конструкторы, И тормоза- за почти 100 т.к .Родные еще диски и третий комплект колодок,и только потому,что после заводских попались сильно пыльные.И никакой вибрации.
Везение. Кстати,кук,а где вы ещё подобные тормозные диски видели? Горный велосипед не в счёт
SergeySK
28.04.2012, 20:08
Везение. Кстати,кук,а где вы ещё подобные тормозные диски видели? Горный велосипед не в счёт
Нет не везение ! Нормальные тормоза.
А еще видел на своей же Таврии года 92-го ,и проехал на ней много и беспроблемно,и за то время менял один раз диски,и раза три колодки.Резюме- прежде чем хаять,может стоит вникнуть, сравнить/поменять манеру И езды, И торможения?
Да и конструкторов не стоит пинать,они делали то,что было в ИХ время нормальным, оптимальным,компактным и втискивалось в тогдашнюю концепцию авто такого класса- для безденежного народа. Не могу сказать/похвалить 2108,ничего там архилучшего в то время не было,но был крепкий тыл и лоб.
И последнее- зачем покупать то,что впоследствии так материте? Берите то,что красивше,дороже/круче! Ах,нет/не было презренного металла,именуемого деньгами? Тогда-под лавку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot