PDA

Просмотр полной версии : Слесарные инструменты

Alexx
04.06.2006, 20:15
Какие покупать какие нет? :roll: СССР - хромванадий рулит, но не все есть, да и дизигну хоцца. :wink:
Сегодня купил 6ку и 8ку рожково-накидные, FORСE :wink: , типа хромванадий :wink: с пожизненной гарантией :wink: - 10грн/шт.:wink:
Типа если что, приходишь в любую точку продажи и берешь новый...(ага, хочу посмотреть...)

З.Ы.Чуть позжее я вам такой раритетик покажу..... 8)

:-)
04.06.2006, 22:36
Можед я чёта не знаю, но пожизненная гарантия только у HAZET, официального представительства на Украине у которого вроде бы нет. А то что стоит 10 гривен не может иметь пожизненную гарантию. Как по мне, то лучшее сочетание цена-качество у KING TONY и KAMASA. Но KAMASA давно в продаже не встречал.

diez
04.06.2006, 23:51
за 10 грн ключ г%%м не назовешь конечно, но и хорошим инструментом тоже. Но для несложного ремонта вполне подойдет. :D

Вот бы СССРовские купить.
Помню шаровую открычивал таким ключем :-D Рычаг 1.5 метра (труба 40 мм) Ключ хоть и погнулся но открутил :-D

ИМХО, покупать инструмент нада в специализированных магазинах, так г%%о редко попадается. И цены соответствующие.

Alexx
04.06.2006, 23:56
за 10 грн ключ г%%м не назовешь конечно, но и хорошим инструментом тоже. Но для несложного ремонта вполне подойдет. :D

Это 8й 10 грн. Чем дальше тем ессно дороже... Но все равно даже до цен в Германии недотягивает.... А с учетом границ и таможни вообще грустно... :cry:

Coder
04.06.2006, 23:59
для 90% повседневных работ пойдет любая дешевка
дорогой нужен если ты каждый день прикипевшие гайки откручиваешь

05.06.2006, 00:03
Один раз дело дойдёт до серьёзных работ, дешёвка поломается, придётся бежать и фирму покупать. Не проще ли сразу оградить себя от лишней беготни.
PS. Супчик можно на косточках сварить, но чего-то всем мясца туда хочется...

Coder
05.06.2006, 00:05
ключевая фраза "один раз" :wink:
закупаться просто так, на будущее, догогим инструментом экономически нецелесоообразно

Alexx
05.06.2006, 00:06
для 90% повседневных работ пойдет любая дешевка

в принципе да, на 1-2 раза хватает... :wink: А потом опять покупать...

Coder
05.06.2006, 00:11
у меня еще с совка есть пару ключей просто из железа (судя по ржавому налету) и ничего, особо их не расколбасило
а из одного из них с 12 обычным напильником сделал 13

AndrewK
05.06.2006, 12:23
закупаться просто так, на будущее, догогим инструментом экономически нецелесоообразно
Это все до ситуевины, когда появиться второй, но очень аварийный раз. Инструмент надо покупать по крайней мере приемлимого качества, а не чтобы погнулся после пары-тройки работ.
З.Ы. "Пластилиновые" ключи меня бесят.

05.06.2006, 13:12
Ключевой фразы тут ещё не прозвучало... Ты своим ключём что делать собираешься? Самокат крутить? А пословицу знаешь ? "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи."

Coder
05.06.2006, 13:53
самокат не самокат..
короче для бытовой мелочевки
ключи еще с совка хрен знает с какого времени
и не сказал бы что это супер пупер ключи

05.06.2006, 13:59
Для бытовой мелочёвки купи маленький разводной, большой разводной, трубный ключи и поскогубцы подешевле.

olavin
05.06.2006, 16:22
По опыту - разводной ключ неудобный, т.к. у него всегда есть люфт - трудно закручивать гайку, когда нельзя провернуть ее на полный оборот. После того как снимаешь ключ затянутый точно по размеру гайки, одеть его снова нельзя - приходится раскручивать, надевать, снова затягивать. Неполностью затянутый разводной ключ слизывает грани на гайке. Разводной ключ - на крайний случай, когда нужен второй или для нестандартных гаек.
Я все время пользовался дешевыми ключами, и ни один до сих пор не сломался, когда сломается, тогда и подумаю о покупке дорогих.
Считаю что покупать профессиональный инструмент для бытовых нужд - лишняя трата денег. Если денег много, а работа "крутым" инструментом доставляет удовольствие, тогда пожалуйста.

Alexx
05.06.2006, 16:41
Ну, ключи ладно, ещё пол беды. А вот отвертки.... :evil:

05.06.2006, 16:58
Если денег много, а работа "крутым" инструментом доставляет удовольствие, тогда пожалуйста.
Удовольствие доставляет работать удобным инструментом, прежде всего. Таким инструментом, который не подведёт. В туалетном бачке гайку раскрутить внизу где слив обычным ключом замахаешься. Отсюда в наличии трещётка, удлинитель и набор головок. Прихреначить книжную полку на стену можно и с помощью пробойника... За пол дня. А можно купить ударную дрель. А можно перфоратор. Это кто как работает инструментом, тот так его и покупает. Мне, к примеру, в падло свёрла всё время переставлять в одну дрель, поэтому имею две дрели. И третью, совсем убитую раствор замешивать, т.к.у неё выработка и патрон гуляет в стороны.
По поводу гаечных ключей... Поломал пару штук "хром-ванадиевых", вот и купил профессиональные. Хотя для ванны, шкафа, туалета, кухни обычная дешёвка подойдёт, признаю. Для машины - исключено.
И, извините, тут тема была =У кого какой инструмент в багажнике= ... Так вот, нормального инструмента на фотках я не заметил. Подведёт он хозяев.

Coder
05.06.2006, 17:51
Ну, ключи ладно, ещё пол беды. А вот отвертки.... :evil:
накрайняк юзаю от десткого конструктора :)
только при больших усилиях она в спираль сворачивается :)

05.06.2006, 19:43
Видать, ты опытный слесарь! И конструкторов немало купил... :lol:

diez
06.06.2006, 22:12
Дешевые ключи ф топку!!!!!!!!! :-D
ими только детские конструкторы и крутить

Alexx
08.06.2006, 08:46
Дешевые ключи ф топку!!!!!!!!! :-D
ими только детские конструкторы и крутить
А ты видел сколько стоит подделка под нормальную марку? :wink:
И, хорошо, если подделка качественная....

Belorus
08.06.2006, 10:44
Из опыта, было перепробовано куча марок (большой завод, монтаж оборудования, сейчас техобслуживание и эксплуатация).
Бест оф зе бест: RECA. Но стоит этот инструмент... слов нема. После него, пожалуй итальянский S&R, его навалом в Альцесте. Дороговато, но приемлемо. Однако, полностью согласен с мнением тавросына, лучшее сочетание цена/качество, выше упомянутый KING TONY. Раньше был его целый магазин на Ольжича. Теперь там штаб партии какой то померанчевой. Нифига найти его не могу. Кто знает точку, токо чтоб там по безналу торговали?