Просмотр полной версии : Клубный гараж
Демьян_Dnepr
04.04.2012, 23:28
Просто интересно поразмышлять на эту тему,может что из этого и выйдет.Задумка такая.Есть особо не нужный семейный гараж на казакова.Сейчас там течёт крыша,но по весне родители собирались её сделать,соседи жалуются что к ним попадает вода.Там ещё какой-то хлам внутри есть,но его вполне можно прибрать куда подальше.Затем каждый завозит туда под опись свои инструменты.У кого своих инструментов нет-купит и будут у него инструменты.Чё-то сломали,скинулись,купили,н это уже подробности.У меня в планах есть начать ремонтировать машину самому,тк кажись на меня сваливают ремонт рабочего тазика.Сообща однозначно веселее и возникла идея о клубном гараже.Что скажете,надо такое,нет? Если дело пойдёт,можно снять гараж на две машины с отоплением или буржуйкой,а то зимой в гараже как на улице.
ТЫ предложи там побухать и народ сразу подтянется...
Мне кажется, что гараж в таком формате если и возможен - то "клубом" должна выступать небольшая компания друзей, давно знакомых и поностью доверяющих друг-другу. Готовых идти на уступки и прощать/пресекать любые обиды.
Иначе затея неизбежно провалится. В первую очередь из-за "человеческого фактора".
В общем намерения благие и начало мне по душе. Но настроен я скептически по отношению к таковой концепции. Как говорится, хочешь потерять друга - возьми у него под опись ценности :)
Просторный и удобный гаражик с подъемниками, инструментами, отоплением, освещением, удачным размещением, блекджеком и шлюхами действительно иногда нужен. На западе практикуется(практиковала ь) почасовая аренда боксов. Но это целое коммерческое предприятие...
Согласен с Энди - задумка весьма привлекательная на словах, на деле, скорее всего, выльется в сплошные скандалы из серии "где мой ключ ?"... Тут у себя в багажнике иногда фиг найдёшь нужную железяку, хотя точно знаешь, что она там есть, а тут в "общем" гараже...
П.С. Энди, там тему "Обменяю таврию" просят закрыть...
Зудамка хорошшая, но утопическая...
Смысла особо нет...К человеческому фактору еще и прибавится фактор времени, кто когда может, не может и так далее...потом, у кого будут ключи от гаража?...Кто будет отвечать за цености там?...
Да и будет как на форуме, кто то знает все до болтика и ему не надо и не интересно (будет интересно первые две три встречи, когда будет чувствовать сбея гуру, и его не заебут с типичными вопросами), а кто то не знает ничего, еще и руки с головой подкачали...в итоге все будут или друг друга посылать "на", или морозится...
Короч, лучше не надо...лучше какое нить СТО, где будут делать по вменяемой цене (за дешево не надо, ибо дешево можно сделать один раз куму, а дешево поставленое на поток ведет или к банскротсву, или к изготовлению говна вместо вещей...), но качествено для клуба, а клуб обеспечивать постоянный поток клиентов...
А еще конкуренция по времени. Т.к. большая часть работающих - и естественно желание поковыряться в авто выпадет на единственный погожий выходной денек... А там, например, кто-нить как встанет на затяжную и длительную капиталку и займет недвижимостью все жизненное пространство.
Короч, лучше не надо...лучше какое нить СТО, где будут делать по вменяемой цене (за дешево не надо, ибо дешево можно сделать один раз куму, а дешево поставленое на поток ведет или к банскротсву, или к изготовлению говна вместо вещей...), но качествено для клуба, а клуб обеспечивать постоянный поток клиентов...
Это тоже утопия. Идеальный вариант, как я писал выше - сдача в аренду инфраструктуры.
Демьян_Dnepr
15.04.2012, 17:33
недавно подсмотрел у ребят гараж для сборов.длиной почти на две машины.утеплённый.тупо двое ворот,две ямы,перестенка нет,стоит буржуйка.телек.прикольно.в маломерном гараже так не развернутся.буржуйку,стол с тисками поставь и места уже не останется.
недавно подсмотрел у ребят гараж для сборов.длиной почти на две машины.утеплённый.тупо двое ворот,две ямы,перестенка нет,стоит буржуйка.телек.прикольно.в маломерном гараже так не развернутся.буржуйку,стол с тисками поставь и места уже не останется.
В каком смысле подсмотрел ? :)
Я в кино "Форсаж" прикольный гараж у Торетто видел...
Демьян_Dnepr
15.04.2012, 19:30
В каком смысле подсмотрел ? :)
Я в кино "Форсаж" прикольный гараж у Торетто видел...
подсмотрел,это я того что гараж принадлежит к другому клубу:).
про Доминика шутка хорошая.там наверное и подъёмники были.бушный можно купить тысяч за восемь гривен,только вот высота гаража должна позволить такое.
мы в Донецке так уже года три "живём" с друзьями один гараж)) правда инструмент как таковой ничейный)) а что для таврии нужно отвёртка и ключ на 13))) как велосипед)))
пс если что Донецких приглашаем на "выходной" ремонт!
Jetpilot
17.04.2012, 18:01
хочешь потерять друга - возьми у него под опись ценности.
Хочешь потерять друга - потрогай его за опись.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot