Вход

Просмотр полной версии : Вибрация руля на ХХ

DiGiTaL
05.04.2012, 08:30
Подскажите, в чем может быть причина, заводится полоборота, работает ровно, после полного прогрева вибрация маленькая но есть, а при температуре двигателя 40-70 она на руле сильная, амплитуда 1-2см где-то :)
Я так понимаю, это при определенных оборотах двигателя, если нажать на гашетку, вибрация пропадает и как я уже сказал, при полном прогреве она уменьшается, когда обороты выходят на свои рабочие.
Как устранить вибрацию на определенных оборотах и из-за чего она может появляться? Подушки, раздолбанная рулевая рейка, может что еще?

pete
05.04.2012, 08:43
А какие обороты при этом?

DiGiTaL
05.04.2012, 08:45
Без понятия, таха нет.

pete
05.04.2012, 08:52
А что с двигателем в это время как себя ведет под капотом визуально?

DiGiTaL
05.04.2012, 08:54
А что с двигателем в это время как себя ведет под капотом визуально?
Это обычно происходит в движении, после небольшого прогрева, и в основном в часы пик, какбэ остановиться и поглядеть врядле получиться, но постараюсь, но на троение это не похоже. Компрессию бы конечно замерить, колбасня часто из-за разброса по горшкам и неравномерного сгорания в цилиндрах.

Turok
05.04.2012, 16:44
может маховик давать колбасню

Серега[sab]
05.04.2012, 19:40
У меня такие же траблы даже при прогреве, я даже сейчас помню звук как у меня работает только 2-3 котла... И вибрации ппц , может свечи глянуть?

dozerua
06.04.2012, 01:54
було таке ж зимою з поганим регулятором напруги на генераторі. лікувалось невеличким підніманням обертів (просто не дуже хотілося сидіти в холодній машині і чекати поки вона прогріється, щоб увімкнути пічку. та і після 50 градусів уже уїжав і на світлофорах глохла на низьких холостих)

зараз уже змінив регулятор та і тепло на вулиці. якщо стоїть на сонці то без прогріву без підсосу холості тримає(були знижені холості).

торпеда і руль також вібрують зараз при повному прогріві, але дуже мало(як наче на дизельних авто фургонах).

в чому проблема? чи може перетягнутий ремінь генератора давати такі еффекти?

також при тривалій роботі на холостих обертах, без навантаження генератором, чутно як двигун наче глохне на секунду, а потім знову оберти нормалізуються( 1 секунда на 5-6 секунд нормальної роботи)
чи може бути проблема в трамблері?:tupak:

DiGiTaL
06.04.2012, 08:15
Дело в том, что вибрирует практически только один руль, торпеда нет и машину не трясет, даже кулису не трясет...

dozerua
06.04.2012, 09:34
Дело в том, что вибрирует практически только один руль, торпеда нет и машину не трясет, даже кулису не трясет...

мабуть така конструкція рульової колонки) кулісу не трясе також:)

Тамерлан
06.04.2012, 09:44
Все может быть гораздо проще;) есть такая штука как резонанс
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/2437/РЕЗОНАНС
У меня когда прогревалась до рабочей температуры на ХХ в салоне гарчало и гремело шо пц, и тоже в руль отдавало:-D двиг в порядке, компрессия по 11...выходишь из машины - ничего особенного, ХХ ровный... сядеш в салон - грэмыт!
а чуть добавляешь газу - пропадает полностью.
Потом залил хаду в мотор, чуть поднялись холостые, поднялась компрессия и это явление исчезло само собой....
пробовал любопытства ради прикрутить ХХ до прежнего уровня - вибрирует но не так.

Storag
06.04.2012, 11:31
Обычно резонанс на оборотах 950-1000, где-то в этом районе. Но и снаружи его слышно.

Тамерлан
06.04.2012, 12:45
Обычно резонанс на оборотах 950-1000, где-то в этом районе. Но и снаружи его слышно.

да, где то там и был, думаю сейчас у меня где то 1100
снаружи почти не слышен был, ну у меня по крайней мере

Storag
06.04.2012, 12:50
А у меня сразу после покупки было что при прогреве соседи с балконов выглядывали :) Потом постепенно резонансные явления уменьшились.

Тамерлан
06.04.2012, 13:02
Ого:D...
По теплу буду раздевать салон и шумоваться\задуваться, думаю это сведет попытки резонирования на нет...посмотрим

Stasishka
12.04.2012, 20:33
Подскажите, пожалуйста, что может быть с двигателем : на холодном и на прогретом двигателе, на холостом ходу стал очень громко работать и появилась вибрация?

Дачник
12.04.2012, 23:49
Всего два вопроса? Давайте ещё,чего уж мелочиться!

Тамерлан
14.04.2012, 16:35
Подскажите, пожалуйста, что может быть с двигателем : на холодном и на прогретом двигателе, на холостом ходу стал очень громко работать и появилась вибрация?

а по колесам пинал, дверями хлопал?;-)

зы не обижайся;) но как спросил так и ответил

кук
14.04.2012, 17:12
Если есть вибрация руля,есть и рычага КПП и проч. Начать бы с оборотов ХХ...

dozerua
23.04.2012, 00:30
щодо ХХ, куди дивитись якщо двигун на холостих сам починає глохнути. десь через 1 хв захльобується і може зупинитись. також нерівномірний холостий
підігнув трохи м*яку пружинку в трамблері(тема тут є) наче стало рівніше працювати.
тепер якщо завести двигун то нехай 900 обретів, потім якщо дати газу і відпустити, то холості трохи вище, наприклад 950-1000. ну і більше не піднімаються :D
можуть ті пружинку впливати на захльобування двигуна? чи може коробка навантажувати так двигун?(підшипники первичного валу шуршать, масло синтетика, а на вулиці +20)
після типу регулювання натягу зменшився резонанс авто.