Просмотр полной версии : Вонь в салоне
Не знаю сюда ли писать или нет.... Воняет в салоне, вонь при опушенном стекле водительской двери, воняет так что за 20 км проезда, желудок сцуко болит... воняет не бензином, а гарью толи масла, толи хрень его знает...
Может была у кого такая болячка... ну меня достала внатуре....:D
мож в выхопе де сифонит? штаны и тд проверяли?
мож в выхопе де сифонит? штаны и тд проверяли?
Не смотрел... но изрядно достало... буду глядеть...
Под капотом посмотрите ниче там на выпускной коллектор не капает?
Vale_RUA
05.04.2012, 15:52
Не знаю сюда ли писать или нет.... Воняет в салоне, вонь при опушенном стекле водительской двери, воняет так что за 20 км проезда, желудок сцуко болит... воняет не бензином, а гарью толи масла, толи хрень его знает...
Может была у кого такая болячка... ну меня достала внатуре....:D
Это картерные газы. Быстрей устраняйте эту проблему, они очень вредны для здоровья.
Радикальное решение: вскрывать пихло;
Тавроводное решение: правильно вывести шланг отвода картерных газов под днище автомобиля. ;-)
Это картерные газы. Быстрей устраняйте эту проблему, они очень вредны для здоровья.
Что странно, форточку закрываешь и все ок...
Картерные в салоне бывают только если шланг вентиляции оторвать и под низ вывести. А в твоем случае натягивает выхлопные газы в салон. Если обычная таврия - то это если уплотнитель задней двери (т.е. ляды багажника) не уплотняет и опущено стекло на двери, но у тебя судя по профилю пикап... Будка вроде отделена от кабины, не должно тянуть оттуда. Ищи тогда откуда сифонит выхлоп под капот, или мож вентиляция картера таки не в карб идет?
//Сергей//
05.04.2012, 16:15
Из под клапанной крышки масло не течет?
Та судя по всему таки тянет сзади - только при опущеном стекле. Из-под капота тянуло бы всегда, независимо от форточек. Хотя если прогнили дырки в днище или в моторный отсек...
Та судя по всему таки тянет сзади - только при опущеном стекле. Из-под капота тянуло бы всегда, независимо от форточек. Хотя если прогнили дырки в днище или в моторный отсек...
Дырок нет вообще, слава богу, картерные направлены по назначению, проверю:
1. Выхлопную
2. Прокладку клапанной крышки
Проверь нет ли дырок из кабины в будку.
Проверь нет ли дырок из кабины в будку.
Дырок нет, воняет только если открыть окно, поэтому катаюсь с закрытыми окнами.... короче завтра буду трусить свою МАЗЕРАТИ :D
А ты проверь, мож щель и есть где. Окно открываеш - вытягивает воздух из кабины. Пополняется он через приток печки и через различные щели. Вот в эти щели и натягивает газы, и скорее всего из будки. Проедься с открытым окном а потом залезь в будку - воняет там или нет?
А ты проверь, мож щель и есть где. Окно открываеш - вытягивает воздух из кабины. Пополняется он через приток печки и через различные щели. Вот в эти щели и натягивает газы, и скорее всего из будки. Проедься с открытым окном а потом залезь в будку - воняет там или нет?
Сегодня просто не было времени... ездил на работу, открыл окно - именно вонь идет с окна в салон, а не наоборот...
VictorMBH
06.04.2012, 19:21
1. Пробита прокладка штанов.
2. Прогорели штаны.
3. На выпускном коллекторе не поставлен (вывернулся и выпал) болт крепления подвески штанов, открыв сквозное отверстие под себя.
4. Сифонит шланг вентиляции картерных газов, если выведен в кастрюлю. Если же под машину -- то тогда и должно вонять.
5. Прогар прокладки между головкой и выпускным коллектором. Видно по саже вокруг места програра.
Случаи 1, 2 и 5 сопровождаются некоторым бубонением движка.
спасибо гляну... завтра хоть выходной...
Горит левая тормозная колодка, от подклинивающего суппорта. И все пункты пункты из предыдущего поста.
Горит левая тормозная колодка, от подклинивающего суппорта. И все пункты пункты из предыдущего поста.
Ничего не горит... там все ок...
Все советы справедливы как для открытого так и для закрытого окна. Вонь же только при открытом. Ну подумай сам, почему только при открытом?
Все советы справедливы как для открытого так и для закрытого окна. Вонь же только при открытом. Ну подумай сам, почему только при открытом?
Нашел проблему... прогорели штаны, так как варить нечего было. купил поставил новые... вонь пропала.... спасибо одноклубникам за шорошие подсказки... думаю тема пригодится новеньким...:yahoo:
Все равно тянули через тоннель и кулису, а там должно быть герметично....
Здравая мысль, скорее всего так и есть. Мож пыльник привода троса ручника в хлам превратился.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot