Просмотр полной версии : Странная работа двигателя. Прошу совет профи.
Так как Таврюха у меня недавно, прошу помочь советом. Ситуация следующая - пока движек не сильно нагрет всё нормально, тяга хорошая. Как только прогревается сразу резко падает тяга. Приходится на третьей расталкивать до 60, ну а подъёмы в гору так вообще молчу, иногда на второй выезжаю. Был у карбюраторщика - полностью пересыпал карбюратор, проверил/настроил зажигание и сказал что с его стороны всё отлично. Был у электрика - тоже никаких аномалий не выявлено. Машина до этого простояла два года в гараже. Могли залечь кольца или ещё что там? . Да.. и ещё такой момент.. пока не прогрелась обороты от 600 до 800 и всё отлично... после прогрева уже на 1000 и если сильнее прогреется и на 1500 оборотов начинает загораться лампа стоп и масло... при повышении оборотов тухнет. Масло менял. В какую сторону смотреть дальше? . Боюсь если поеду к мотористам то... разведут меня на хорошие деньги.. Что посоветуете? . Спасибо за ваши ответы. :)
Первым делом померять компрессию. Потом поставить другой заведомо рабочий даткик аварийного давления масла или промерять давление масла манометром дабы убедиться в правильности или неправильности работы того что стоит. Далее по обстоятельствам.
если давка горит-значит хана мотору. ибо горячее масло разжижаетсья и начинает его выдавливать из пар трения. или лей масло гуще или капиталку
Если горит лампочка то это еще ничего не значит. При неисправном датчике она может гореть постоянно, может вовсе не гореть и может при нагреве меняться давление при котором датчик срабатывает.
если давка горит-значит хана мотору. ибо горячее масло разжижаетсья и начинает его выдавливать из пар трения. или лей масло гуще или капиталку
Масло менял осенью.. залил полусинтетику 35... вопрос.. если масло разжижается.. єто может сказаться на тяге?
Если горит лампочка то это еще ничего не значит. При неисправном датчике она может гореть постоянно, может вовсе не гореть и может при нагреве меняться давление при котором датчик срабатывает.
Логически это я понять могу... но.. почему падает тяга? . мне тут ещё подсказывали что как вариант могут быть перетянутые клапана.. возможно ли такое? . и ещё.. а есть ли какие либо рекомендации.. по присадкам.. ну на тот случай если залегли кольца? .
Кольца и клапана - вполне вероятные причины падения тяги.
Кольца и клапана - вполне вероятные причины падения тяги.
Вот прочитал что если кольца то она должна дымить.. а у меня выхлоп вполне чистый... :( даже не знаю что уже и думать... завтра съезжу пусть клапана посмотрят.... :wall:
Алексчук
06.04.2012, 15:42
Вот прочитал что если кольца то она должна дымить.. а у меня выхлоп вполне чистый... :( даже не знаю что уже и думать... завтра съезжу пусть клапана посмотрят.... :wall:
Машина будет дымить если не работают маслосьемные кольца, если залегают компрессионные идет потеря тяги. Еще может и притир клапанов.
Меряйте сначала компрессию, затем проверка подачей воздуха в цилиндры, для определения мест утечки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot