PDA

Просмотр полной версии : Перенос запаски в багажник.

Djaneek
06.04.2012, 12:44
Друзья , некоторые форумчане убирают запаску с подкапотного и переносят ее в багажник ? Где то слыхал что при дтп запаска играет злую шутку. Извините заранее если тема и вопрос тупак;-)

sturmovik3
06.04.2012, 12:54
Глянь видео, краш-тест "Славуты" там в конце про запаску тоже скажут, что она сыграла свою злую шутку...
http://www.youtube.com/watch?v=dwtmjeqR-Ak

Ваванидзе
06.04.2012, 12:55
ее достаточно спустить, а злую шутку сіграть может сама машинка)

m@xim
06.04.2012, 12:58
Друзья , некоторые форумчане убирают запаску с подкапотного и переносят ее в багажник ? Где то слыхал что при дтп запаска играет злую шутку. Извините заранее если тема и вопрос тупак;-)

Есть несколько мнений...накачаная запаска практически не деформируется при ударе и способствует смещению моторного щита с рулевым валом в сторону водителя. С другой стороны можно спустить колесо и оставить колесо под капотом (вроде как дополнительная жесткость в правой части моторного отсека в случае чего), но возить всегда насос.

Мое мнение нужно убирать, но это мое мнение...лучше пусть деформируется брызговик и щит и поглатит большую часть энергии удара, чем сказать привет рулевому колесу и обломкам панели приборов.

кук
06.04.2012, 20:14
А как в Ниве с запаской,где краш-тест?

Leonsev
07.04.2012, 08:52

А что , двойные стандарты ( всё что ваше говно , а что наше хорошо ) уже отменили ???:-D

Out_law
07.04.2012, 09:53
у меня в запаска под капотом спущена (внутри камера).

fat cat
07.04.2012, 17:09
МальчЕГи, скажу я вам по опыту своего личного краш-теста о недеформируемую бетонную стену с накачанной запаской под капотом - брызговик под ней деформируется аж бегом, из чего делаем вывод, что в момент удара покрышка сплющивается. Лично мое ИМХО, повреждения кузова (передней стойки) и салона будут меньше без запаски только на очень маленьких скоростях. Если сила удара такая, что переднее колесо (не запаска!) достанет до брызговика сзади, то ту уже запаска скорее поможет, перераспределяя удар на большую площадь, тем самым уменьшая общую деформацию кузова, тем более удар получится более "упругим". Лично меня больше беспокоит кронштейн и ВУТ - если удар достанет до него - педаль тормоза даст по Йайцам.
Повторюсь, все - личное ИМХО.

khlystovav
07.04.2012, 17:37

Здесь:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=75236&SECTION_ID=2256&lang=ru

sturmovik3
07.04.2012, 18:22
а злую шутку сіграть может сама машинка)Полностью согласен с автором. Моё мнение что как не крути, то сам по себе кузов жестянка, а колесо в багажнике или нет, если при ДТП не дай бог, то колесо тут роль наверное особо уже не поможет хоть в багажнике хоть в моторном отсеке...

Граф
10.04.2012, 23:54
Извините заранее если тема и вопрос тупак;-)

Нет вам прощения. На первый раз предупреждение.