Просмотр полной версии : Rust Converter (+)
AlexanderL
11.04.2005, 14:41
На перова увидел сабж. Типа низзя полностью очищать ржавчину, а только ту, которая слоями. Оно должно преобразовывать ее в грунт, готовый к покраске. Флакончик 25грн. Заманчиво то, что не обязательно все очищать. Кто-нить пробовал?
Будет лучше, если ты всё почистишь... :-D ... не верь глазам своим и рекламе... Сделаешь лучше - повышаются шансы того, что таки всё будет гуд! 8)
AlexanderL
11.04.2005, 15:58
Будет лучше, если ты всё почистишь... :-D ... не верь глазам своим и рекламе... Сделаешь лучше - повышаются шансы того, что таки всё будет гуд! 8)
А смысл тогда конвертера? Из чего он будет грунт делать? Тут же в чем фишка, в том, что он из окисла делает грунт :roll:
Как ты себе это представляешь??? Ржавчина в грунт??? Может RC просто остановит ржавчину (хотя по названию это преобразователь ржавчины). Если место доступно, то лучше всё зачистить, обработать и покрасить... иное дело если ты не можешь добраться до него, тогда можно поверить в RC... :wink:
AlexanderL
11.04.2005, 16:08
Как ты себе это представляешь??? Ржавчина в грунт???
Именно. Сказано, что через 10мин. превращаетс в черный грунт. А еще сказано, что полностью удалять нельзя :roll:
Такую же реакцию дает смачивание ржавчины ортофосфорной кислотой - закись железа преобразуется в окись. Ржавчину желательно удалять максимально, кислоту после преобразования остатков смыть раствором соды, потом промыть чистой водой. Ежели разрекламированый грунт содержит в своем составе кислоту, пусть даже и ортофосфорную, то его можно и применять, как на упаковке написано, но лично я бы не стал. Решайте сами.
Я работал с кислотой, и могу подтвердить, что после неё действительно остаётся черный налёт.После промывки детали, налёт остаётся.И со временем деталь снова ржавеет.Так что утверждать, что образуется грунтовка - нельзя.Если указаное средство сделано на основе ортофосфорной кислоты (а на чём ещё?), то вероятно необходимо промывать водой. Хотя я много раз красил не промывая (если нет отслоений) - и результат одинаково хорош.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot