Просмотр полной версии : нет баса
nadtochiyck200808
07.04.2012, 10:41
Ребята, проблема. Стоит бюджетная магнитола http://avtozvuk.ua/info/10709 и овалы Shivaki. При воспроизвидении музіки практинести нету нормальных низких частот. Что нужно, чтобы в паре с этими овалами поставить небольшой сабвуфер? Отдельно с магнитолы нету выхода для сабвуфера. Как и чем разделить частоты?
Даже не знаю что посоветовать\сказать.
Я конечно извиняюсь за грубость, но баса нет и не будет :(
вот когда мафон поменяешь тогда и бас появится
Evgen911
07.04.2012, 12:45
Куда поставил динамики? Попробуй на одном динамике полярность поменять, может подключил неправильно.
Для саба вход можно взять прям с динамика, как это сделать пошукай в гугле, схем немеряно. На некоторых усях есть с завода высоковольтные входы. С частотами ничего делать не надо, в усях, как в встроенных так и в внешних, есть свои фильтра.
nadtochiyck200808
07.04.2012, 13:26
При чем здесь мафон???? Была возможность послушать его на других динамиках, так это же совсем другое дело! Но так как динамики покупать нет средств, а сабик 30 ватный имеется, думал, может как то можно их сроднить. Типа фильтра какого то спаять. Качество звучания, кстати, на магнитоле очень даже ничего. Можете не рассказывать за магнитолы за 300 баксов и акустику этого же ценового диапазона. Знаю.
А если я саб подключаю прям к динамику, тоесть параллельно, сопротивление же меняется, а усилитель магнитолы тоже ведь расчитан на опред. сопротивление???
Evgen911
07.04.2012, 13:54
А если я саб подключаю прям к динамику, тоесть параллельно, сопротивление же меняется, а усилитель магнитолы тоже ведь расчитан на опред. сопротивление???
Саб у тебя активный? Или просто динамик без усилителя?
nadtochiyck200808
07.04.2012, 14:04
нет, просто динамик без усилителя.
Evgen911
07.04.2012, 14:12
нет, просто динамик без усилителя.
Магнитола не будет его достаточно раскачивать. Как вариант, на два динамика поставить конденсаторы по 4 мкФ (они будут как пищи работать), или глянь в нэте сколько нужно мкФ чтоб средние частоты были, и можно на любой канал вешать саб.
А магнитол с силовым выходом на саб не существует, или есть, но ооочень редкие.
серыйволк
07.04.2012, 14:32
А где и как стоят динамики? Может все дело в акустическом коротком замыкании?
Evgen911
07.04.2012, 14:33
А где и как стоят динамики? Может все дело в акустическом коротком замыкании?
Уже спрашивал, и советовал полярность поменять на одном, но ТС чего-то не отвечает.
Даже если Вы нагрузите сабом один канал, он будет играть во весь диапазон - раз, будет куча искажений т.к. усилитель магнитолы выдаст вам ватт 15, остальное -искажения и т.д.,
Разве что вам повезет найти фильтры для НЧ динамика от старой советской акустической системы и пустить через них Ваш динамик, тогда получится кое-что похожее на саб.
Но именно кое-что, начинать надо с того, что выбросить (продать) овалы и заклеить сзади полку. Читайте шапку раздела, основы
Качество звучания, кстати, на магнитоле 1 очень даже ничего. Можете не рассказывать за магнитолы за 300 баксов и акустику этого же ценового диапазона. 2 Знаю.
3 А если я саб подключаю прям к динамику, тоесть параллельно, сопротивление же меняется, а усилитель магнитолы тоже ведь расчитан на опред. сопротивление???
1. Ну.....у каждого свое "ничего" ;-)
2. Ай-ай-ай, что такое ГУ и акустика по $300 знаете, а как разобраться с проблемой не знаете...
3. И такое чудят... ;-) что именно может случиться - не скажу - не мастер, но что-то случиться может ;-)
Желательно в высоковольтный вход на усе тянуть свободную пару акустички с мафона, а не параллелить ее с акустикой :mad:
Куда поставил динамики? Попробуй на одном динамике полярность поменять, может подключил неправильно.
+1 проверить просто выкрутив баланс на один дин и сравнить бас, если они в противофазе - бас появится от одного динамика.
1 Магнитола не будет его достаточно раскачивать. Как вариант, на два динамика поставить конденсаторы 2 по 4 мкФ (они будут как пищи работать)[/B[B]], или глянь в нэте сколько нужно мкФ чтоб средние частоты были, 3 и можно на любой канал вешать саб.
4 А магнитол с силовым выходом на саб не существует, или есть, но ооочень редкие.
1. ясен пень, магнитола ваще ничего нормально делать не может своим усилителем, тем более такая...:yes:
2. это первый порядок от 10кГц (4Ом) там нето, что середины, там и ВЧ не останется с такой акустики, как у него... Если снимать низ, то под 80Гц, не выше начиная со 2го порядка.
3. можно, но только пусть этот канал останется свободным и его поведут на вход к усилителю, ато дила не будэ.
4. ;-) эта как? пакажи ;-) о чем речь вообще?
Даже если Вы нагрузите сабом один канал, он будет играть во весь диапазон - раз, будет куча искажений т.к. усилитель магнитолы выдаст вам ватт 15, остальное -искажения и т.д.,
Разве что вам повезет найти фильтры для НЧ динамика от старой советской акустической системы и пустить через них Ваш динамик, тогда получится кое-что похожее на саб.
Но именно кое-что, начинать надо с того, что выбросить (продать) овалы и заклеить сзади полку. Читайте шапку раздела, основы
+100500
А полное описание системы (от фото клем и огильзовки с сечениями, до фото установленных динамиков) в триста раз ускорило бы решение проблемы.
Evgen911
07.04.2012, 14:49
что именно может случиться - не скажу - не мастер, но что-то случиться может ;-)
Как показывает практика, на нормальных мафонах ничего не случается, греется конечно больше, так как нагрузка увеличивается в два раза, соответственно и ток возрастает в два раза, но если долго и громко, то может и пушной зверек выходному УНЧ присниться:D
Желательно в высоковольтный вход на усе тянуть свободную пару акустички с мафона, а не параллелить ее с акустикой :mad:
А какая разница? Вход уся очень высокоомный, на работу выхода мафона влиять не будет.
Evgen911
07.04.2012, 14:53
1. ясен пень, магнитола ваще ничего нормально делать не может своим усилителем, тем более такая...:yes:
2. это первый порядок от 10кГц (4Ом) там нето, что середины, там и ВЧ не останется с такой акустики, как у него... Если снимать низ, то под 80Гц, не выше начиная со 2го порядка.
Тут я не спец, спорить не буду.
можно, но только пусть этот канал останется свободным и его поведут на вход к усилителю, ато дила не будэ.
У него нет усилителя для саба
;-) эта как? пакажи ;-) о чем речь вообще?
Если я правильно понял, то ТС говорит что у него нет отдельно выхода на саб, я так понял что он хотел чтоб у него был 5 выход силовой для саба, но такого нет вообще нигде.
А какая разница? Вход уся очень высокоомный, на работу выхода мафона влиять не будет.
с вашого *** не выйдэ ни ***
иными словами словами с таким подходом ниче путнего никто и никогда не сделает. Руки тут нужны, пару извилин и такой же бюджет на входе, чтобы получить что-то приличное.
ПС: если че - у меня такое получается ;-) - загляньте в мою темку с инсталом. денег там затрачено минимум - труда больше!
Evgen911 так может речь о ЛИНЕЙНОМ выходе? :)
Evgen911
07.04.2012, 14:56
иными словами словами с таким подходом ниче путнего никто и никогда не сделает. Руки тут нужны, пару извилин и такой же бюджет на входе, чтобы получить что-то приличное.
Ну тут совсем я вижу все по бюджету урезанному, толком путнего и не надо, чтоб играло та и все.
andreybelov
07.04.2012, 14:56
у этой гамнитолы есть линейный выход
Evgen911
07.04.2012, 14:57
у этой гамнитолы есть линейный выход
Но в этом случае от него толку нет, так как нет уся для саба.
Но в этом случае от него толку нет, так как нет уся для саба.
:-D наша песня хороша - начинай сначала.
ПС: я чуть недопонимаю, каким боком эта тема имеет отношение к автозвуку ;-)
ППС: посоны, пусть ТС, ответит на посты, хоть просветит че-нить. Ато собрались коперфилды - гадают. Хоть по фото гадать бы :yes:
nadtochiyck200808
07.04.2012, 15:00
пробовал менять полярность - без результата. Динамики стоят в полке cзади из фанеры 16 мм, подключенные обычными акустическими проводами, те что вместе черный и красный. нигде их описания не нашел, Shivaki SCS-240
Понимаю, что проще всего обосрать магнитолу и динамики, да я бы и сам, будь чуть побогаче, купил бы и акустику получше, и машину получше.... Но думаю, из того, что есть, тоже можно что то сварганить.
K.O.S, как каким боком эта тема к автозвуку? А куда ее, в ремонт двигателя????
Evgen911
07.04.2012, 15:02
пробовал менять полярность - без результата. Динамики стоят в полке cзади из фанеры 16 мм. нигде их описания не нашел, Shivaki SCS-240
Так на одном полярность менял? Если в полке сзади, то что-то должны выдавать, хотя у меня все по другому было сделано, в полку не ставил.
nadtochiyck200808
07.04.2012, 15:11
да, на одном, и на другом, без разницы. Что-то выдают, но поменьше, чем например, такие, как в колонках S-30
+100500
А полное описание системы (от фото клем и огильзовки с сечениями, до фото установленных динамиков) в триста раз ускорило бы решение проблемы.
а в ответ тишинаааааааааааа. Каким проводом запитан маф? акустика?
"черный с красным" - это как-то может передать сечение и метал провода? o_O
в раздел с анекдотами ;-) (шутка)
Evgen911
07.04.2012, 15:22
да, на одном, и на другом, без разницы. Что-то выдают, но поменьше, чем например, такие, как в колонках S-30
S-30 довольно неплохо выдают для своего размера:)
А в мафоне настройки покрутил?
У меня в Таврии стояли в кик-панелях через кроссоверы Блаупункты 13", чуть выше пищи. Баса небыло совсем и без кроссоверов, сзади в картах тоже динамики баса не выдавали. Спасал ситуацию, и довольно неплохо, активный саб в багажнике 12" Helix.
Evgen911
07.04.2012, 15:26
а в ответ тишинаааааааааааа. Каким проводом запитан маф? акустика?
Да в такой системе сечение акустического провода уже не так и важно, в разумных пределах конечно, самый тонкий МГТФ не покатит:)
nadtochiyck200808
07.04.2012, 15:35
кабель 2/0,75 мм кв, питание от прикуривателя штатными проводами(они были уже подведены в разьем магнитолы) через фильтр. Все.
В магнитофоне естественно добавлял басс, который, еле заметен. Вот и я хочу как то сабик подключить.
Также думаю, провод мало что даст.
S-30 довольно неплохо выдают для своего размера:)
А в мафоне настройки покрутил?
У меня в Таврии стояли в кик-панелях через кроссоверы Блаупункты 13", чуть выше пищи. Баса небыло совсем и без кроссоверов, сзади в картах тоже динамики баса не выдавали. Спасал ситуацию, и довольно неплохо, активный саб в багажнике 12" Helix.
у меня 13ки дИшовые на фронте (от артсаундов до хеликс блю) долбят (от головы) круче, чем у некоторых овалы! :yes::cool: я ж говорю - трудиться надо и пробовать!
Да в такой системе сечение акустического провода уже не так и важно, в разумных пределах конечно, самый тонкий МГТФ не покатит:)
я бы не сказал, именно провода могут дать Хорошый прирост как по басу, так и по общей громкости.
юзаю ПВ3 от 2,5кв.мм до 4кв.мм. ВЕЗДЕ(я про гамнитолу и акустичку)!
и межблоки из пв3 тоже зачетные получаются!
пробовал менять полярность - без результата. Динамики стоят в полке cзади из фанеры 16 мм, подключенные обычными акустическими проводами, те что вместе черный и красный. нигде их описания не нашел, Shivaki SCS-240
Понимаю, что проще всего обосрать магнитолу и динамики, да я бы и сам, будь чуть побогаче, купил бы и акустику получше, и машину получше.... Но думаю, из того, что есть, тоже можно что то сварганить.
у меня и не такую акустику но обосрале ;-)
кабель 2/0,75 мм кв, питание от !!!прикуривателя штатными проводами(они были уже подведены в разьем магнитолы) через фильтр. Все.
В магнитофоне естественно добавлял басс, который, еле заметен. Вот и я хочу как то сабик подключить.
Также думаю, провод мало что даст.
!!! от такой запитки ничего и не жди!
2,5-4 кв.мм ОТ КЛЕМ АКБ! (пред соответственно 20-30А) + на акустичку поставь 2,5. Будет тебе минимум счастья и забудешь про вопрос с проводами.
у меня и не такую акустику но обосрале ;-)
Хакер, ты вообще отдельная история на форуме :-D
ПС: шучу. Ну а че....ты ж не хочешь пробовать ниче улучшить. А народ тебе дело говорил.... А ты сделал вывод, что обосрали... :mad:
Хакер, ты вообще отдельная история на форуме :-D
ПС: шучу. Ну а че....ты ж не хочешь пробовать ниче улучшить. А народ тебе дело говорил.... А ты сделал вывод, что обосрали... :mad:
менять то что уже поменял?
максимум что буду, так это мафон...возможно саб, так как габаритный, еще не решил
ps просто у каждого разное понятие о звуке
в славуте были пионеры впереди 13ки и пищи на торпеде, и овалы сзади 16ки пионеры,саб активный, самый простой, 10ка...и мафон дживиси..и устраивало все на ура..брал так, на угад просто, разве что пионеры слушал на рынке, а хотел джибиэль, но не понравиились по звучанию
щас вроде и акустика получше...но шото не то..
nadtochiyck200808
07.04.2012, 15:49
Ок, давно хотел избавить бедный прикуриватель от нагрузок. Отпишусь о результате на днях.
менять то что уже поменял?
максимум что буду, так это мафон...возможно саб, так как габаритный, еще не решил
ps просто у каждого разное понятие о звуке
в славуте были пионеры впереди 13ки и пищи на торпеде, и овалы сзади 16ки пионеры,саб активный, самый простой, 10ка...и мафон дживиси..и устраивало все на ура..брал так, на угад просто, разве что пионеры слушал на рынке, а хотел джибиэль, но не понравиились по звучанию
щас вроде и акустика получше...но шото не то..
У меня тоже 4 года назад в славуте было 4 канала усилителя, двухкомпонентный 13 фронт + овалы + тринашки вверх корзиной с тыла в штатных местах + сабик 8" от кинотеатра дешевого....ну что тут говорить - не было у меня ума!!! столько денег перевел... новый маф, новый усь (неправильно запитаный от незнания) гавнопровода везде...
А теперь два свистка, два мида и гамнитола, а играет в десять раз круче! если только низ не считать, он просто физически ограничен способностями динамиков... хотя потенциал есть.
:-D так сначала спрашивай, а потом покупай :yes: проверено - работает :cool:
Ок, давно хотел избавить бедный прикуриватель от нагрузок. Отпишусь о результате на днях.
фотки дашь?
https://lh6.googleusercontent.com/-g6L0Fdb7Vd4/T3lDF8rZoNI/AAAAAAAALps/5tK8EDCoT5g/s304/0003.jpg
серыйволк
07.04.2012, 17:07
Задняя полка в Таврии не место для динамиков, независимо от материала и толщины. Там между ее краем и лядой щель-ладошь пролазит, на всю ширину машины. В Славуте у отца ничуть не лучше. Даже в дверях звук лучше будет.
Задняя полка в Таврии не место для динамиков, независимо от материала и толщины. Там между ее краем и лядой щель-ладошь пролазит, на всю ширину машины.
Щель в ладош - совершенно не смертельно, тем более для блинчиков ;-)
В Славуте у отца ничуть не лучше. Даже в дверях звук лучше будет.
не будет!
...Я бы тему закрывал бы побыстрее... Просто позор джунглям, а не тема в разделе Автозвук!
nadtochiyck200808
07.04.2012, 22:56
Не нравиться, не лазь в этом позоре. Для того и форум, чтобы помогать друг другу, а не ужасаться от тем. Вот смысл от ваших двух постов здесь? А люди ведь помогают, и им я лично очень благодарен.
Вам было бы приятно, если вам надо была помощь, а от вашего обращения люди бы шарахались?
!!! от такой запитки ничего и не жди!
2,5-4 кв.мм ОТ КЛЕМ АКБ! (пред соответственно 20-30А) + на акустичку поставь 2,5. Будет тебе минимум счастья и забудешь про вопрос с проводами.
Питание гамнитолы это первое, что нужно делать. В Вашем случае думаю, и 1.5 мм2 хватит, при условии, что ничего менять не будете, т.к. K.O.S советует из опыта, но при этом это данные для нормальной гамнитолки, а не настолько начального уровня как у Вас, поэтому 4 мм2 это уж слишком ;). Предохранитель не рекомендую больше 10 Ампер иначе сгорит усе, кроме него ;-). На акустику провода пока что не трогайте, если там 0,75 квадрата и медь нормальная, то Вам должно хватить.
Что можете еще попробовать, это послушать один динамик в полке, отключив при этом все остальные или физически или настройками баланса. Послушайте, появится ли басс, если нет, то попробуйте в этом же режиме поменять полярность и сравнить, если ситуация улучшится, включайте второй блин. Оцените басс со вторым динамиком, если он уменьшился, то возможно у Вас они не сфазированы, пробуйте поменять полярность на втором, если не поможет то значит проблемы с размещением. Но поймите одну вещь, я не знаю, что в Вашем понимании "нет баса", может эта акустика просто физияески не может съиграть то что Вы от нее хотите. Тогда Вам нужен саб. Подключать его действительно нужно либо с линеек, что ИМХО лучше или с выхода оконечника, через делитель или трансформатор (что дороже) и желательно без акустики в нагрузке на этом канале, т.к. тогда уменьшите КНИ, из-за высокоомной нагрузки. Саб активный, с собчтвенным фильтром или отдельно усь с фильтрами и саб. Есть еще вариант, не могу сказать, что он правильный как с точки зрения электроники, так и акустики, но всеже. Суть в том, что Вы берете + с левого канала, а - с правого, подаете на пасивный ФНЧ, а с него на Ваш пасивный саб. Но сразу предупреждаю, я этот метод только слышал в рассказах, лично не испытывал, но теоретически должно работать.
По поводу полки в Таврию, так вот у меня она сделана из 2-х частей, соединенных рояльной петлей, в закрытом состоянии щель чуть больше сантиметра из багажника в салон. Моим JBL-кам там живется неплохо.
Не нравиться, не лазь в этом позоре. Для того и форум, чтобы помогать друг другу, а не ужасаться от тем.
Спору нет, я полностью согласен с Вами. Форум именно для этого и существует. Только вот люди становятся всё ленивее и ленивее. И в основном создают темы, не пытаясь даже разобраться самим, что не так. Особенно беря во внимание тот факт, что до них, другие люди потратили силы и постарались расписать всё достаточно подробно и доступно. Но никто не утруждается в чтении, всем легче написать и ждать пока ответят.
Теперь по теме - очередная тема как из Г (ноунейм блины и какое-то сверх бюджетное ГУ) сделать пулю прикручивая ко всей этой куче всё больше и больше Г (сабики от домашки и т.п.)!!!
Вы даже тему не удосужились нормально оформить, не описали изначально ни то как это всё у вас соединено и куда/как установлено и т.п... И я так понимаю можно с уверенностью сказать, что совет - "продать это всё "поСанам" со двора и купить более менее нормальный фронт, правильно установить и правильно подключить", будет встречен волной негатива. Мотивируя тем, что типа: "оно и так неплохо звучит, но чё-то баса не хватает!"
Что в итоге получаем - Вы пошли по самому сложному пути в автозвуке, сначала чё-то сделали (изначально совершенно неправильно), потом зашли в раздел Автозвука на форуме, не читая ничего сразу создали тему - "нет баса". И сейчас тут на 10 страниц будет огромная куча разговоров ни о чём (что сделать с КНИ, какого качества медь у Вас в проводах и т.п.). В итоге Вы не найдёте своего "баса", а форум обрастёт темами не представляющими интерес ни для кого. Какой смысл пытаться помочь Вам, заранее зная что весь Ваш "инсталл" обречён на провал???
Я понимаю что сейчас буду встречен волной негатива и похоронен ею, но если хотите совет человека уже пережившего Автозвук в таврии (правда всё равно так феноменально как Вы я не начинал), то вот Вам моё ИМХО:
1. Сначала почитать форум (первые темы в шапке) и получить хоть теоретическое представление о том, что такое Автозвук. Дабы понять, что то что вы "строите" у себя, не имеет к нему никакого отношения.
2. Обратить внимание на бюджетные (но при этом правильные) "инсталлы", благо есть куда смотреть.
3. Возможно даже (если вдруг после прочтённого в поиске идей не будет) создайте тему - "Помогите правильно бюджетно озвучить машину". Хотя не найти такое сложно.
4. И уже после теоретического ознакомления и утверждения правильного направления, переходить к практике!
Поверьте - силы, время, а главное, как это ни странно деньги, потраченные на поиск баса в Вашей "системе" не окупятся никак!!!!
Повторюсь - всё вышесказанное моё ИМХО. Просьба не принимать близко к сердцу! Мою нервозность прошу списать на старость ;)
Вам было бы приятно, если вам надо была помощь, а от вашего обращения люди бы шарахались?
А всё зависит от того, какого рода помощь мне нужна была бы и как я оформил бы свой вопрос.
Просто в Вашем случает это выглядит примерно так:
-Купить таврию бородатых годов
- Услышать где-то что прямоток добавляет табун лошадей
- Сделать "правильный" вывод из этого и открутить выхлопную
- Попробовать...
- Разочароваться...
А потом зайти в ветку Автоспорт и создать тему - "нет мощи". Написав при этом в теле темы:
"Ребята, проблема. Есть бородатая таврия, я открутил выхлопную. При попытке разогнаться практически нету ускорения. Что нужно сделать, чтобы в паре с открученной выхлопной, обеспечить ещё и нулевое сопротивление воздуха на впуске? В капоте дырки нету. Как и чем её проделать?"
Т.е. тема вроде как и про спорт... И даже отдельные идеи, вроде как относятся к доработке машины для улучшения её характеристик. Но в корне не правильно всё!
Для того, чтобы получить помощь, нужно как минимум понимать что ты хочешь получить.
Думаю я постарался внятно объяснить смысл моих предыдущих сообщений? Так что без обид ;)
1. Предохранитель выбирается по сечению провода. Ибо призван он защищать сам провод! А за мафон ответит его собственный пред если что.
2. Акустичке стоит уделить внимания столько же, сколько и силовой проводке.
И забыть о вопросе с проводами надолго, включая будущие переделки.
Алекс плюс миллион! Золотые слова. Ностальгия...
Olenevod
08.04.2012, 12:31
люди в основном помогают расстаться с деньгами, совершенно не гарантируя результат. "МАло баса" зачастую просто маскирует другую болезнь:"много средних", этим особенно страдают китайские блины с 3мя или 4мя полосами. Для начала нужно отключить эту "люстру" и послушать именно бас. Скорей всего его там достаточно, тогда нужно думать что делать со средними.
Тамерлан
08.04.2012, 14:55
Спору нет, я полностью согласен с Вами. Форум именно для этого и существует. Только вот люди становятся всё ленивее и ленивее. И в основном создают темы, не пытаясь даже разобраться самим, что не так. Особенно беря во внимание тот факт, что до них, другие люди потратили силы и постарались расписать всё достаточно подробно и доступно. Но никто не утруждается в чтении, всем легче написать и ждать пока ответят.А всё зависит от того, какого рода помощь мне нужна была бы и как я оформил бы свой вопрос...........................
>>>
Просто в Вашем случает это выглядит примерно так:
-Купить таврию бородатых годов
- Услышать где-то что прямоток добавляет табун лошадей
- Сделать "правильный" вывод из этого и открутить выхлопную
- Попробовать...
- Разочароваться...
А потом зайти в ветку Автоспорт и создать тему - "нет мощи". Написав при этом в теле темы........................
Люто бешенно плюсую:-D!
Музыка из одних блинов в задней полке это ахтунг, зло, ужоснах!
Ничего хорошего из этого не выйдет кроме расстройства даже если появиться блино полочное уханье! Поездив месяц вы 100% поймете что что то не так...:wall:....
настоятельно рекомендую, купите с рук компоненты, сделайте кики, и вот это уже можно с натяжкой можно будет назвать музыкой а не акустической камерой пыток. Я это гарантирую, так как еще не имея тырнета начинал с такой ереси, учась методом проб и ошибок...плавали, знаем:D
Почитайте теорию потратив на это одну субботу, ее тут предостаточно, изложено доступно...и работая неспеша и потихоньку по часу два за недельку усе будет готово...
Музыка из одних блинов в задней полке это ахтунг, зло, ужоснах!
;-) из этой фразы народ может подумать, что в полку надо что-то добавить))) :D
блинов ваще не должно быть. В полке -максимум- только саб.
Тамерлан
08.04.2012, 15:20
;-) из этой фразы народ может подумать, что в полку надо что-то добавить))) :D
блинов ваще не должно быть. В полке -максимум- только саб.
собственными глазами видел следующую инсталяцию в арамобиле (2114)
в двух сантиметровой полке 4 блина которые кормит ГУ, а под полкой активная базука...........вынос мозга:hang:
а под полкой активная базука
которая опять таки кормит блины в такт движениям дифузора ;-)
у меня 2х12" (не для СыКу) так кормят кузов, что лобовое вибрирует...я представляю, если бы они были под овалами ;-)
1. Предохранитель выбирается по сечению провода. Ибо призван он защищать сам провод! А за мафон ответит его собственный пред если что.
2. Акустичке стоит уделить внимания столько же, сколько и силовой проводке.
И забыть о вопросе с проводами надолго, включая будущие переделки.
Алекс плюс миллион! Золотые слова. Ностальгия...
K.O.S., запомни, предохранитель призван защищать потребитель (т.е. ГУ в нашем случае), а не провод. А провод должен выбираться исходя из потребляемой мощьности потребителя, для того что бы в нем не было падения напряжения и не происходил его нагрев при пиковых назрузках. И это не выдумки, а "Правила устройства и эксплуатации электроустановок".
На счет акустических проводов, то их сечение должно тоже выбираться исходя из мощьности акустики, например под усилители явно нужно сечение побольше, с этим даже не буду спорить, а вот если брать выход с гамнитолы, то, в качестве примера возьмем Pioneer, провода на акустику 0,24 квадарата, при номинальной где то 25 Вт. Не будем говорить о пиковой в которой больше помех чем полезного сигнала. То сразу вопрос, нафига туда ставить 2,5 квадрата от мафона до блинов, если человек не собирается что то делать серьезное. Иначе бы он эту тему не заводил, да и вопросы у него были бы не настолько делитантские.
ИМХО ничего личного, я уважаю твой опыт, но такие советы тоже нужно давать с умом.
люди в основном помогают расстаться с деньгами, совершенно не гарантируя результат. "МАло баса" зачастую просто маскирует другую болезнь:"много средних", этим особенно страдают китайские блины с 3мя или 4мя полосами. Для начала нужно отключить эту "люстру" и послушать именно бас. Скорей всего его там достаточно, тогда нужно думать что делать со средними.
В этом то вся суть проблемы, человек скорее всего совсем не понимает, что у него твориться на звуковой картине. Ведь слух у нас есть не у всех.
А средние нужно резать фильтрами, Вы же это сами прекрасно понимает, вот только посчитать их и изготовит ТС не сможет, увы. К тому же считать и подбирать может понадобиться не раз.
Стоит бюджетная магнитола ... и овалы Shivaki
Пока не вижу, что можно резать у ТС.
1.Прочитать http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=98 или забить и оставить как есть.
2. Сделать питающую правильную проводку.
3. Выкинуть/продать/подарить овалы. Установить стоковую полку без дырок.
4. Изготовить фронт (подсидельники или в кик-панель ЗЯ максимально-возможного объёма)
5. Подобрать миды под полученный объём и прикупить филипс/рено пищалки, подключить через конденсатор или миды с готовой компонентной.
6. Подключить, выбрать высоту пищей и направление. Покататься, послушать, заменить пищи с п.4 и думать о дальнейшем усовершенствовании (уси, сабы и прочие).
Всё это много раз описано на форуме. Главное желание это всё усвоить и правильные руки изготовить.
nadtochiyck200808
08.04.2012, 18:35
вот по этому пути не пойду - выбрасывать дарить овалы, то не такие мы богатые, как вы. Покупать пищалки, миды - то я писал, что сейчас не по карману. Я бы уже купил бы другие динамики. Только денег вбухал в двигатель, мне это важнее. А вот питающие провода заменю. И тем более саб лежит лишний. Будет все good.
Ну если все будет гуд, и Вы уже все решили сами, смысл тогда Вашего вопроса?!
Тамерлан
08.04.2012, 19:16
На счет акустических проводов, то их сечение должно тоже выбираться исходя из мощьности акустики, например под усилители явно нужно сечение побольше, с этим даже не буду спорить, а вот если брать выход с гамнитолы, то, в качестве примера возьмем Pioneer, провода на акустику 0,24 квадарата, при номинальной где то 25 Вт. Не будем говорить о пиковой в которой больше помех чем полезного сигнала. То сразу вопрос, нафига туда ставить 2,5 квадрата от мафона до блинов, если человек не собирается что то делать серьезное. Иначе бы он эту тему не заводил, да и вопросы у него были бы не настолько делитантские.
ИМХО ничего личного, я уважаю твой опыт, но такие советы тоже нужно давать с умом.
А ты не задумывался о том как влияет сечение на проводимость провода относительно длинны?:D
Не буду распространятся о теории, предполагаю исходя из напсанного тобой что это бесполезно...задам конкретный вопрос, ты подключал тот самый блин через провод сечением 0,24 при его длинне хотя бы метра 3?
Ничего личного, но ты вот щас такую ересь написал, как раз в духе аудиоинсталяции nadtochiyck200808'ка
Gromozeka
08.04.2012, 19:26
K.O.S., запомни, предохранитель призван защищать потребитель (т.е. ГУ в нашем случае), а не провод.
Как раз таки наоборот.В ГУ есть свой предохранитель,а предохранитель на проводе устанавливается для защиты провода(читай автомобиля от пожара),именно поэтому он устанавливается максимально близко к АКБ.
Тамерлан
08.04.2012, 19:31
вот по этому пути не пойду - выбрасывать дарить овалы, то не такие мы богатые, как вы....................
...........И тем более саб лежит лишний. Будет все good.
:wall: непрошибаемый.....
тут все небогатые, у меня ваще фронт из расчлененной 6АС3 от мелодии 103...:comeon:
тебе говорили продать блины, выцыганить у форумчан комопненты 5" бэу...
Как раз таки наоборот.В ГУ есть свой предохранитель,а предохранитель на проводе устанавливается для защиты провода(читай автомобиля от пожара),именно поэтому он устанавливается максимально близко к АКБ.
проплюсовал!:)
вот по этому пути не пойду - выбрасывать дарить овалы, то не такие мы богатые, как вы. Покупать пищалки, миды - то я писал, что сейчас не по карману. Я бы уже купил бы другие динамики. Только денег вбухал в двигатель, мне это важнее. А вот питающие провода заменю. И тем более саб лежит лишний. Будет все good.
ТС выбрал свой путь, и все понимают, что лучше звучать от замены дротов не будет. Потому дальнейшее всё обсуждение ИМХО :tupak: и блины в полке ничего общего с автозвуком не имеют и будет ли у него стоять предохранитель, какой и где - это уже не важно.
проплюсовал!:)
А мне? o_O ;-)
:cool: +1
K.O.S., запомни, предохранитель призван защищать потребитель (т.е. ГУ в нашем случае), а не провод. А провод должен выбираться исходя из потребляемой мощьности потребителя, для того что бы в нем не было падения напряжения и не происходил его нагрев при пиковых назрузках. И это не выдумки, а "Правила устройства и эксплуатации электроустановок".
Эх, люблю спорить :)
Про сечение акустички (надо читать про депфинг фактор, сочитать это с длиной провода....чебы там за говноусилок не был). Мож просто тест провести в лоб, самостоятельно и убедиться :yes: Сечение выбирается не от мощности.
Про пред... Он ведь также является провокатором просадки напряжения. Да, целесообразно выбирать пред с расчетом минимального запаса от максимального потребления... но я так не буду делать. Пусть мой усилок будет сыт. А предов в нем и так хватает (ровно как и в магнитоле).
ПС: я то ж тя уважаю, бро :yes::cool: как там блюшки? Скажи человеку, как это, почувствовать себя человеком в таврии :-D затратив 300 грн на динамики и купив/изготовив поджопники/кики ;)
ТС выбрал свой путь, и все понимают, что лучше звучать от замены дротов не будет. Потому дальнейшее всё обсуждение ИМХО :tupak: и блины в полке ничего общего с автозвуком не имеют и будет ли у него стоять предохранитель, какой и где - это уже не важно.
повысится громкость и немножко баса добавится. инфа 100%. янирастакделал ;)
ППС: а я бы поржал еще пару страниц. Интересно так :)
Тамерлан
08.04.2012, 20:25
ППС: а я бы поржал еще пару страниц. Интересно так :)
Ну так перспективы многообщающие, к двум блинам которые и сами то не играют добавить "лишний" саб...ууухх....вкусно:music:
Всё тупо как я и предсказывал - тема приобретает эпический характер!
Я так понимаю, что советы давать уже смысле точно нет никакого (автор чётко это дал понять), а вот не поторолить автора ещё пару страниц - просто грешно! Раз уж тему никто не прикрывает ;)
nadtochiyck200808 Вы уж не обижайтесь - но просто раньше тут не было такой возможности. Помню времена, когда за такую тему наказывали баном не только создавшего её, но и флудеров. А сейчас просто раздолье!
Просто чтобы предотвратить Ваши "обиды" на моё вышесказанное объясню - Вы задали неадекватный для темы Автозвук вопрос. Вам попробовали дать хороший совет (если отсеять кучу флуда), вы его категорически отклонили и продолжили гнуть свою палку в сторону "поиска низов"... Ну что ж, это Ваш выбор. Так что без обид ;)
И ещё... Вы можете сказать - я задавал конкретный вопрос - нет баса как подключить саб к моему Г(у). Согласен, не хорошо с нашей стороны пытаться отговорить Вас от этой идеи. Но проблема в том, что Вам действительно хотели помочь не тратить силы и т.п. на эту затею. Хотели как лучше. Поверте - идея лепить что-то из того что есть и пофиг получиться что-нить или нет - в данном случае обречена на успех. Принципа - больше не может быть хуже, тут не работает.
Ну да ладно - это так, последние конвульсии так сказать :)
Тамерлан
08.04.2012, 20:39
http://fs66.trilulilu.ro/imgs/LeoMC1989/audi-avant-a4-mega-subwoofer-tuning-2009_9e766d4f0d5989.jpg
как вариант...блины можно вообще не ставить
Ну да ладно - это так, последние конвульсии так сказать :)
Алекс, не умирай ;-)
ПС: дааааа, я собственно сюда и хожу чаще, чем на "орг"... ато там дядя банит ;-)
я лично вазьму другой мафон, тогда и видно будет :yeah:
например пионерчик
например пионерчик
Парочку новых жбл не забудешь? (я себе еще с осени купил ;-) полплощади веселю вечерами)
Исче адин ;-)
-хАчу маф 2дин для звука, какой взять?
-Сони
-Не, мне сони не нра, там бт нету, навки, еще какой-то дряни... возьму пиунэр...
-нах спрашивать было? ;-)
ПС: примерный план спектакля ))))
ППС: а самые грустные темы - без фото...:yes:
например пионерчик
ссори за оф, но обязательно пионерчик с дельфинчиками ;)
Эйфория пройдёт, звука не будет, дельфинчики останутся.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot