Просмотр полной версии : метановая ГБО
kepasowt
09.04.2012, 09:59
хочу рассказать всем о плюсах и минусах метанового ГБО . начну с минусов . самый большой минус это баллоны, занимают место примерно(на 14куб.) 70% багажника . Видел баллоны по меньше объёмом(на10куб. ), примерно занимают 50% багажника . ещё минус вес баллонов (но зато по трассе от фуры не сдувает :)) поже выложу фото .
Igor_Slavuta
09.04.2012, 10:40
14куб за сколько времени надувается?
С удовольствием выслушаем. Фото приветствуются)
Какой расход метан\бензин?
kepasowt
09.04.2012, 14:59
14куб за сколько времени надувается?
минуты 2 - 3
kepasowt
09.04.2012, 15:09
С удовольствием выслушаем. Фото приветствуются)
Какой расход метан\бензин?
метан 6.60грн - задувают 15 куб =99грн. ---проезжаю на 15куб. 205-217к.м. Если на бензе ездить то меньше 9л не получается
метан 6.60грн - задувают 15 куб =99грн. ---проезжаю на 15куб. 205-217к.м. Если на бензе ездить то меньше 9л не получается
чтобы было понятнее - 1л пропан=1 куб метан (если считать по цене), пробег на метане + 10%.
У одного теплота сгорания 47 у другого 50 МДж/кг.
Igor_Slavuta
09.04.2012, 16:00
Да это все знают...
Так в чем задача? Что нужно получить в коце кроме гемора?
Igor_Slavuta
09.04.2012, 16:18
Что имеется в виду - "гемора"?
Ну уж делитесь радостью владения. Заправляетесь дома? Или АГНКС?
СБорисов
09.04.2012, 18:34
Гемор заключается в стоимости оборудования, баллон дороже, редуктор дороже, раз в 2 года проходить переосвидетельствование баллонов. У нас без документов на регистрацию ТП и документа на переосвидетельствование не заправят, пока не примелькаешся.
Переделать(использовать) пропановый редуктор можно, добавляется редуктор высокого давления, остальная конфигурация такая же.
kepasowt
09.04.2012, 19:38
вот мои болоны http://i026.radikal.ru/1204/3a/68d0abe485fd.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i631/1204/d5/e2b1cf0464ff.jpg (http://www.radikal.ru)
kepasowt
09.04.2012, 19:42
это редуктор в нём 3 камеры http://s019.radikal.ru/i640/1204/09/b3f74310d63e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i639/1204/b3/a5b677d593b9.jpg (http://www.radikal.ru)
kepasowt
09.04.2012, 19:47
для удобства стоит электробензонасос http://s019.radikal.ru/i611/1204/9f/09f554a87a68.jpg (http://www.radikal.ru)http://s41.radikal.ru/i091/1204/7b/7284f5d33fbf.jpg (http://www.radikal.ru)
kepasowt
09.04.2012, 19:50
вот док который надо показать на кассе http://s019.radikal.ru/i602/1204/03/dee6042d5132.jpg (http://www.radikal.ru)
Vlad_a_p
09.04.2012, 19:59
метан 6.60грн - задувают 15 куб =99грн. ---проезжаю на 15куб. 205-217к.м. Если на бензе ездить то меньше 9л не получаетсячего-то маловато будет, я на 12-ти кубах по городу 190 проезжаю, а по трассе все 230.
Vlad_a_p
09.04.2012, 20:01
а вообще метан это хорошо. :-)
kepasowt
09.04.2012, 20:22
из плюсов пропан- это продукт из нефти . метан-природный газ. вывод -чем дороже нефть тем дороже пропан! расход пропана примерно на 1л больше чем бензина :yes: а метана на 1куб меньше:) . и класно то что на бензе не надо прогревать:yes: . не воняет .не надо сливать конденцат . не требует постоянной регулировки . и на заправке не нальют какой-то хрени .могут только не докачать и то сразу видно по манометруo_O (p.s.всё что написано мной это моё мнение!:write:)
Igor_Slavuta
09.04.2012, 20:26
Контрольный талон где выдали? и имеет ли он срок действия? По идее ведь каждые 2 года опрессовка баллонов должна происходит...
У метана один недостаток в цене - зависит от батюшки царя России.
kepasowt
09.04.2012, 20:32
чего-то маловато будет, я на 12-ти кубах по городу 190 проезжаю, а по трассе все 230. мне надо переделать шланги :( они перегибаются :wall:когда движок нагреется. из за этого не могу настроить норм. расход:wall:да ешё и длинные o_O хочу редуктор перенести по ближе к карбу:)
kepasowt
09.04.2012, 20:38
Контрольный талон где выдали? и имеет ли он срок действия? По идее ведь каждые 2 года опрессовка баллонов должна происходит...
я купил уже с гбо а талон продлить осенью надо . сказали что га... о вопрос :cool:
Тамерлан
09.04.2012, 20:41
из плюсов пропан- это продукт из нефти . метан-природный газ. вывод -чем дороже нефть тем дороже пропан! расход пропана примерно на 1л больше чем бензина :yes: а метана на 1куб меньше:) . и класно то что на бензе не надо прогревать:yes: . не воняет .не надо сливать конденцат . не требует постоянной регулировки . и на заправке не нальют какой-то хрени .могут только не докачать и то сразу видно по манометруo_O (p.s.всё что написано мной это моё мнение!:write:)
А с фига ж в былые годы он копейки стоил по сравнении с пропаном, а теперь по цене за км почти один фиг?:D
Это была единственная причина по которой можно было забить на тяжеленные балоны, малый запас хода, малое количество АГНКС, дорогивзну самого оборудования, убивания мотора и полное отсутсвие таких характеристик авты как динамика и тяга...
ЗЫ...тавру с исправными амортами и нормальной резиной и не должно сдувать
kepasowt
09.04.2012, 20:42
живу в ГАЗИФИЦИРОВАННОМ частном секторе :D ищу компрессор высокого давления:D:D:D
kepasowt
09.04.2012, 20:56
убивания мотора и полное отсутсвие таких характеристик авты как динамика и тяга...
ну за убивание мотора это вопрос спорный :cool: у нас славки в такси по миллиону наехали (информация достоверная . директор такси мой знакомый ) а динамика меня устраивает вчера в Мелитополь ездил (на коньках кататься ) 130 едит по ровной дороге
Тамерлан
09.04.2012, 21:01
пускай, про убивание спорить не буду
остальное...меня в пропановой ветке чуть не сьели когда я пытался достучаться что максимальная скорость это одно, а возможность прострелить мимо фуры или по тролить тазоводов на длинном подьеме совершенно другое. тут походу то же самое....
Vlad_a_p
09.04.2012, 21:03
вроде как 5 лет срок освидетельствования метановых баллонов . у нас это стоит 400 грн на сегодня.
цена метана зависит от договоренности между странами и последнее время меняется строго 1 раз в квартал, а не каждый день как сейчас пропан.
кроме того он все равно дешевле пропана.
kepasowt
09.04.2012, 21:12
вроде как 5 лет срок освидетельствования метановых баллонов . у нас это стоит 400 грн на сегодня.
цена метана зависит от договоренности между странами и последнее время меняется строго 1 раз в квартал, а не каждый день как сейчас пропан.
кроме того он все равно дешевле пропана.
а у нас вот такhttp://s019.radikal.ru/i604/1204/f8/1c6ed3a9016d.jpg (http://www.radikal.ru)
Vlad_a_p
09.04.2012, 21:15
я ставил на донецкой в прошлом марте, в талоне дата следующего освидетельствования 2016 год
живу в ГАЗИФИЦИРОВАННОМ частном секторе :D ищу компрессор высокого давления:D:D:DТагды йой! Иначе не имеет смысла.
СБорисов
09.04.2012, 23:09
остальное...меня в пропановой ветке чуть не сьели когда я пытался достучаться что максимальная скорость это одно, а возможность прострелить мимо фуры или по тролить тазоводов на длинном подьеме совершенно другое. тут походу то же самое....
Я и здесь есть буду, возможность "прострелить" мимо фуры... Так все зависит от правильной смеси и правильного зажигания, так как у меня все правильное подобралось то и выстреливает хорошо, хоть с места, хоть по трассе, только левый ряд, чтоб пенсионеры не мешали, а в правый прячусь от 3-х литровых и более, что бы с дороги не скинули, наглецов хватает всегда, а тазоводов вообще не замечаю.
porsche1984
10.04.2012, 01:38
судя по 80%ваших сообщений-троллингом занимаетесь именно ВЫ!и вообще непонятно почему вы пытаетесь в ветке ГБО доказать нам что бенз-это круть????????а ну марш к бензинщикам!те кто здесь-уже полунаркоманы ГБО-шные!!!!!
ваши слова из рода-"ой турба -это говно,ДА И МОТОР УБИВАЕТ!"а перед вами стоит ну.... к примеру РАЛЛИСТ! и думает че за....вася?я и сам знаю что мне выбрать-турбу или турбу с двумя турбами!:)
Тамерлан
10.04.2012, 11:40
........здесь-уже полунаркоманы ГБО-шные!!!!!
вот это ты хорошо сказал...;-)
вряд ли адекватный юзер будет писать что метановая тавра звэр машына
а в чем троллинг? или на воре шапка горит?
уважаемые газовщики обоих полов, сделайте пометку к разделу гбо что
"всем кто считает что у что газ утсановок есть хоть какие то минусы - вход строго воспрещен!"
а то реально выходит не форумная ветка а какой то клуб фанатиков сектантов!:comeon:
andreybelov
10.04.2012, 12:01
ездить на газе дешевле чем на бензине и этот плюс перекрывает все минусы.
Вообще в авто секторе все просчитано 1л газа будет стоить скажем 0.7Л бензина.
Расчет экономический что бы мы не могли сэкономить выше такой то планки.
Так как наша экономия это чей то недозаработок.
И метан туда же. Конечно формула учитывает и стоимость первичного оборудования...
Если люди массово начнут качать "домашний" метан то и там на законодательном уровне прижмут, что бы было неповадно. Пару показательных "порок" по телику...
kepasowt
10.04.2012, 13:41
домашняя заправка существует ! тока стоит она 90тыс. грн. o_O всё официально :cool: а вот когда она оправдается:no: это вопрос спорный
Тамерлан
10.04.2012, 13:51
ездить на газе дешевле чем на бензине и этот плюс перекрывает все минусы.
ну знаешь...:D...с таким подходом...
мне как то за хорошие дела привезли полторы тонны хорошего газолина...попробовал в машину заправить, едет, плохо но кое как едет...
то я предпочел пустить этот шмурдяк на технические нужды, а заправляться за деньги, чем ехать плохо, но бесплатно. а вот сосед приходил выциганивать для своего москаля, его устраивало.
Было когда то так, метан стоил 1.5, пропан больше 3, а бенз под 5. Так то было понятно, основной критерий действительно цена 1км езды...а теперь? Езда на метане стоит столько же (почти столько) сколько езда на пропане, но газовая установка по стоимости и эксплуатации, сама езда теперь существенно проигрывает своему прямому конкуренту - пропановой ГУ... о минусах я кратко написал в 22 посте.
Вот мне и хотелось бы выяснить, чем теперь руководствуются метанисты...а получился разговор "метан рулит, вали отсюда"
VDM, плюсанул.
porsche1984
10.04.2012, 14:44
вот это ты хорошо сказал...;-)
вряд ли адекватный юзер будет писать что метановая тавра звэр машына
а в чем троллинг? или на воре шапка горит?
уважаемые газовщики обоих полов, сделайте пометку к разделу гбо что
"всем кто считает что у что газ утсановок есть хоть какие то минусы - вход строго воспрещен!"
а то реально выходит не форумная ветка а какой то клуб фанатиков сектантов!:comeon:
да!сектанты! в место библии книжка золотницкого за пазухой,вместо кдила-помазок и мыльный раствор,а вместо креста-отвёртка для винта чуйки с редуктора!:) :) :) :)
porsche1984
10.04.2012, 15:04
для товарища Тамерлана поясню основные причины моей любви к ГБО:
1)отсутствие рывков ,припинаний,и прочей гадости при езде на газу в отличии от езды на бензине при попадании микро пещинки в карбюратор!
2)на всех моих машинах (кроме ваз 2107) расход газа всегда меньше нежели бензина!обьездил в своё время я многих карбюраторщиков,сам стал перебирать потом когда научился но что на предыдущей славке что на опель кадете,что на теперешней славке расход бензина-стабильно 10 литров!а газа от 8 до 9!я небуду описывать всего что делалось для уменьшения бензинового расхода!это очень долго!но факт остаётся фактом!то есть газ при цене меньшей ещё и меньше расходуется!
3)два вида топлива !иногда бывает очень уместно на дальних поездках в глубинках наших просторов!
4)в силу конструктивных особенностей коллектора таврии пока непрогреется на бензе ехать без подсоса нехочет!на газу сего недостатка ЛИШЕНА!
а что касаемо подхвата на трассе при обгоне фуры-то на вакуумниках это очень просто сделать-на электромагнитный клапан мембраны ставишь отдельную кнопку и когда нажимаешь на неё-поверьте подхват будет нехуже чем у бензы!-обогнал-отключил!
Igor_Slavuta
10.04.2012, 15:10
Тамерлан Выйди из класса!!! :blea:
Если люди массово начнут качать "домашний" метан то и там на законодательном уровне прижмут, что бы было неповадно. Пару показательных "порок" по телику...
Пока кто-то не начнет заправлять соседские авто - никаких показательных порок не будет. Разве что могут прицепиться к наличию газового счетчика и вздрючить за его отсутствие.
Подхват :) Я учился ездить и длительное время катался на М412 Комби. Так там на трассе действительно нет подхвата и если нужно обогнать впереди идущий грузовичек, то держишь дистанцию метров 50, а потом, если нет встречки, педаль в полик и молишся чтоб получилось, особенно если обгоняешь длинномер. Так что те хлопцы избалованны, кто считает что на Славке с газом нет подхвата.
СБорисов
10.04.2012, 16:45
Подхват :) Я учился ездить и длительное время катался на М412 Комби. Так там на трассе действительно нет подхвата и если нужно обогнать впереди идущий грузовичек, то держишь дистанцию метров 50, а потом, если нет встречки, педаль в полик и молишся чтоб получилось, особенно если обгоняешь длинномер. Так что те хлопцы избалованны, кто считает что на Славке с газом нет подхвата.
+100, учился на 2140, ездил долго на 2108 и других разных автах, так знаю как на тазе и на мазе. Если нет подхвата, то надо к мастеру нормальному ехать, а не жаловаться. Приезжайте поправим.
Тамерлан
10.04.2012, 21:02
1)отсутствие рывков ,припинаний,и прочей гадости при езде на газу в отличии от езды на бензине при попадании микро пещинки в карбюратор!
2)на всех моих машинах (кроме ваз 2107) расход газа всегда меньше нежели бензина!обьездил в своё время я многих карбюраторщиков,сам стал перебирать потом когда научился но что на предыдущей славке что на опель кадете,что на теперешней славке расход бензина-стабильно 10 литров!а газа от 8 до 9!я небуду описывать всего что делалось для уменьшения бензинового расхода!это очень долго!но факт остаётся фактом!то есть газ при цене меньшей ещё и меньше расходуется!
3)два вида топлива !иногда бывает очень уместно на дальних поездках в глубинках наших просторов!
4)в силу конструктивных особенностей коллектора таврии пока непрогреется на бензе ехать без подсоса нехочет!на газу сего недостатка ЛИШЕНА!
а что касаемо подхвата на трассе при обгоне фуры-то на вакуумниках это очень просто сделать-на электромагнитный клапан мембраны ставишь отдельную кнопку и когда нажимаешь на неё-поверьте подхват будет нехуже чем у бензы!-обогнал-отключил!
1) рывков припинаний нет. про метан не скажу, не пропане другая проблема, кто ездил - в курсе;)
2) вот наверно потому что сам учился...на прошлых выходных проехал более 500км за день: село, трасса (до 120), лес, город...кароче - более чем смешанный...расход чуть менее 7.
3) в глубинках это как раз нахрен не надо! у нас в райцентре одна АГНКС, до днепра больше 80 км...по трассе ни одной.
4) ездить на не прогретой машине - технический вандализм! то что она едет не означает что ты не наносишь вред нагружая холодный мотор!
ЗЫ у кореша продвинутая газовая славка со всякими вот этими вашими прибамбасами...моей на бензе она в пупа не упирается!;-)
ЗЫЫ я сам ездил на пропане...
Тамерлан Выйди из класса!!!
та не вопрос!:D я уже сделал выводы о тутошнем газовом контингенте...
ЗЫ про динамику и тягу...борисову я уже писал про разные физические свойства топлива на что он тупо отморозился не найдя что сказать;)
kepasowt
10.04.2012, 21:12
надо бы проехаться на твоей славке а ты на моей ! ну для сравнения как едит славка на разном газе . :) (нет лучше показателя чем сравнения )
надо бы проехаться на твоей славке а ты на моей ! ну для сравнения как едит славка на разном газе . :) (нет лучше показателя чем сравнения )
Вот это можно, даже интересно:).
kepasowt
10.04.2012, 21:38
1)
некоторые люди покупают себе машины с 7л движком . палят по25л. бенза на сотню ! и не парятся как бы заправить свою машину хотя-б на 3литра o_O . им не важен расход, главное штоб тачка пёрла:comeon:
kepasowt
10.04.2012, 21:42
Вот это можно, даже интересно:).
как будешь свободен позвони я за ! (махну не глядя :D:D:D)
porsche1984
10.04.2012, 22:23
как будешь свободен позвони я за ! (махну не глядя :D:D:D)
блин!далеко до вас!я тож бы попробовать хотел бы!тут кстати за долга есть возможность "выкружить " 4-ое поколение метан!жаль что 4-ое!мне оно как корове 5-ая нога!
kepasowt
10.04.2012, 22:45
блин!далеко до вас!я тож бы попробовать хотел бы!тут кстати за долга есть возможность "выкружить " 4-ое поколение метан!жаль что 4-ое!мне оно как корове 5-ая нога!
вот ТОХАТ проедется на моей славке и поделится впечатлениями ! сразу скажу мои параметры -----пробег63тыс. км -----компрессия по11кг в каждом котле.--- карбюратор РЕАЛЬНЫЙ расход по городу с прогревом на метане на данный момент 6.8 укб на100км.
porsche1984
10.04.2012, 22:57
Тамерлан Выйди из класса!!! :blea:
да перстань!а то будет потом говорить что загнобили ироды ГБО-шные!:)
porsche1984
10.04.2012, 23:56
дабы вы товарищь ТАМЕРЛАН были чуть поболее подкованы тех.вопросах-то за прогретость машины вообще б неписали!японцы с 70-х годв еще в карбовых авто чётко и ясно прописали-"ГРЕТЬ ПРИ ДВИЖЕНИИ "двигаемся далее-в опеле при стоковом зажигании подсос убирается через полторы минуты после работы двигателя -всё остальное-мозги правят углы зажигания и машина неглохнет!да!да !вы неошиблись читая мои строки!на карбовом опеле есть-мозги!котрые берут информайию от мап сэнсора и температуры двигателя!и вуаля-машина неглохнет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!что касаемо чудо отечественного автопрома-таврии-то мозгов как таковых у неё нет!да ещё и впускной коллектор урезанный за щёт компоновки,в следствии чегопроисходит плохое смешивание бенза с воздухом!отсюда и дерганинапри езде на холодную (до 60 градусов!)
вам набудущее советую неоперировать терминами-"у меня прёть","газ неедить","ктож ездяить на непрогретой машине"и прочее,без аргументрованных технических и инженерных подтверждений,а не вашего "жопомера"в ВАШЕЙ таврии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СБорисов
11.04.2012, 00:24
что касаемо чудо отечественного автопрома-таврии-то мозгов как таковых у неё нет!
Я например своей Таврии мозги поставил, МПСЗ называется. Прогрев конечно нужен если ниже -5, в общем все как на бензине, но стрелка оторвалась от своего места и поехал, только ехать не комфортно, окна потеют, замерзают и как то зябко в машине. А если температура позволяет безопасно ехать, то еду спокойно и не о чем не думаю, думают мозги.
Igor_Slavuta
11.04.2012, 08:24
Народ, а чё вы перед ним распираетесь? Не верит? Газ - гамно? Ну пусть как лошарик платит больше за бензин. Кто-то же олигархов должен кормить...
Я вот с 2007 года на газу, ставил усе сам.
С газа уже точно не слезу, до превышения порога 100 км на газу=100км на бензине....
kepasowt
11.04.2012, 12:22
Я вот с 2007 года на газу, ставил усе сам.
С газа уже точно не слезу, до превышения порога 100 км на газу=100км на бензине....
да... и я подсел на газ :D в этом году.
Я газоман:D!!!
porsche1984
11.04.2012, 12:51
да... и я подсел на газ :D в этом году.
Я газоман:D!!!
я с 2007 года газоман!:)
СБорисов
11.04.2012, 13:50
+100, я тоже подсел и слезать не буду. Лишь бы газ был дешевле бензина.
Я в 2007 подсел на газ... :)
kepasowt
11.04.2012, 15:49
надо новую тему открывать (СБОР АНОНИМНЫХ ГАЗО-ГОЛИКОВ):D:D:D
Демьян_Dnepr
11.04.2012, 16:15
надо новую тему открывать (СБОР АНОНИМНЫХ ГАЗО-ГОЛИКОВ):D:D:D
газик тема ;-)
Тамерлан
11.04.2012, 19:08
Народ, а чё вы перед ним распираетесь? Не верит? Газ - гамно? Ну пусть как лошарик платит больше за бензин. Кто-то же олигархов должен кормить...
дааа........:wall:....смотрю в книгу - вижу фигу
о чем с таким разговаривать...хамло да и только:D
Igor_Slavuta
11.04.2012, 19:28
Спасибо за комплимант.
А Вас не учили не лезть со своим уставом в чужой монастырь? Тема топика о чём? Благодаря вашему тролингу вы сами показали свою некомпетентность в данном вопросе.
kepasowt
11.04.2012, 20:25
Я например своей Таврии мозги поставил, МПСЗ называется. Прогрев конечно нужен если ниже -5, в общем все как на бензине, но стрелка оторвалась от своего места и поехал, только ехать не комфортно, окна потеют, замерзают и как то зябко в машине. А если температура позволяет безопасно ехать, то еду спокойно и не о чем не думаю, думают мозги.
за сколько купили мпзс?
СБорисов
11.04.2012, 22:15
за сколько купили мпзс?
Год назад купил комплектацию и собрал, обошлось в 200 UAH.
ДАД 140, PIC 40, остальное мелочевка.
porsche1984
11.04.2012, 22:19
о чем с таким разговаривать...хамло да и только:D
мдяяяяяяяяяяя!вы так до сих пор ничего и непоняли?вы или спортсмен,или я незнаю !(блин ради вас начинаю юморить как в одессе!)
заканчивайте троллить!поговорите с людми о СПИРТе либо о УПГС!а к нам нелезьте!уж больно подкованы слабовато !(о как сказал!аж самому понравилось!-"подкованы слабовато"-ЗВУЧИТ!)
нееееееееееее!!!!!!!!!наверно неуходите!вы возбуждаете клетки моего мозга!он начинают думать,и я отвечаю на ваши подковыристые посты!а это уже хорошо!ненадо уходить!своей глупостью-помогайте нам думать !:)
kepasowt
11.04.2012, 23:21
правило форума
1.4. Не обращайте внимание на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимание сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете что вас оскорбили. Остальное дело модератора . и.т.д.
Народ, а чё вы перед ним распираетесь? Не верит? Газ - гамно? Ну пусть как лошарик платит больше за бензин. Кто-то же олигархов должен кормить...+100+
о чем с таким разговаривать...хамло да и только:D Тот же стиль изложения что и про хадо. Грамотно высказываться я вам помогу: читать вам газовый букварь на гбо.юа Жду умных изречений. Надеюсь что кроме фиги в книги найдете что-нить для вас полезное.
kepasowt
11.04.2012, 23:31
Год назад купил комплектацию и собрал, обошлось в 200 UAH.
ДАД 140, PIC 40, остальное мелочевка.
интересно а на метан другие углы зажигания нужны и справится ли с этим МПЗС . а на авто-рынке продают?
голова и руки есть а 200 грн не проблема . если судить по вашим отзывам то оно за месяц окупится
Igor_Slavuta
12.04.2012, 08:49
Справится
СБорисов
12.04.2012, 15:56
Справится
У него нет выбора.
kepasowt
12.04.2012, 17:13
Справитсявсё понятно что ничего непонятно o_O
что надо купить чтоб было хорошо ?
СБорисов
12.04.2012, 21:24
Стучи сюда (http://shop-mpsz4free.webasyst.net/shop/) или сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24003). Должно помочь, если с глазами проблема посмотри внимательно вот это (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1686342&postcount=70).
Igor_Slavuta
04.05.2012, 13:47
Интересно, сколько за них хотят?
http://www.fakel.ua/ru/products/balloons/128/220/
СБорисов
04.05.2012, 14:18
В начале 2000 в Бердянске все маршрутки ездили с такими, там бы поискать.
СБорисов
04.05.2012, 14:29
Интересно, сколько за них хотят?
http://www.fakel.ua/ru/products/balloons/128/220/
Постучи тут (http://gazavto.in.ua/index71.php), может скажут чего.
kepasowt
04.05.2012, 20:27
В начале 2000 в Бердянске все маршрутки ездили с такими, там бы поискать.
если надо то могу спросить саседи держат штук 5 маршруток и паралельно занимаются установкой гбо :)
Igor_Slavuta
04.05.2012, 20:30
интересно просто сколько хотят и когда опресовка должна быть. Маршруточные балоны думаю в славку тупо не влезут
kepasowt
04.05.2012, 20:36
ну вообще я не видел чтоб на маршрутку ставили баллоны из металлопластика
может просто не замечалo_O
щя узнаю!
kepasowt
04.05.2012, 20:49
м.п.баллоны в маршрутки не ставили
ставят облегчёнку ---примерно 70 кг ---500грн бу
обычный лазовский баллон ---примерно 95кг
А если ставить новый баллон его все равно освидетельствовать нужно? И кто вообще дает эту бумажку по которой заправляться можно, установщик или после установки еще куда ехать нужно?
Igor_Slavuta
28.05.2012, 08:33
Значит так. Я как ответственный по сосудам под давлением, обьясняю...
Балоны первый раз опресовывают на заводе-изготовителе, там делается паспорт на баллон в 2-х экземплярах (или кажется в 3-х, не помню.) в который заносится дата первого испытания, номер балона, опресовываемое давление, дата следующего испытания.
Заказал новый баллон Milmet 55 литровый, сказали что с 2008 года в Украину новые больше не ввозились. Так что только год получается остается....
http://www.youtube.com/watch?v=OiyT7xaZJw8&feature=colike
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot