PDA

Просмотр полной версии : Поджигаю запал. Перекись!

IBAH
09.04.2012, 19:11
Пришла в голову мысль
а почему не использовать в качестве дополнительного окислителя перекись водорода?

Greep
09.04.2012, 19:42
а почему не использовать в качестве дополнительного окислителя перекись водорода?

Чё будем окислять?:wall:

кук
09.04.2012, 19:49
А вдруг у него пару цистерн гептила завалялось?

IBAH
09.04.2012, 19:52
Чё будем окислять?:wall:

что найдем то и будем окислять!!!
бензин, пропан итп.
где окислять? конечно в ДВС!

перекись водорода - закись азота, какая мотору разница?

rabbs
09.04.2012, 20:30
что найдем то и будем окислять!!!
бензин, пропан итп.
где окислять? конечно в ДВС!

перекись водорода - закись азота, какая мотору разница?
я нифига не химик. но спокойно макну горящий бенгальский огонь в перекись водорода. а зажигалкой чиркать возле закиси азота пожалуй не стану.

вообще тема орная. маст хев

Greep
09.04.2012, 20:51

Особенно блондинки оценят....:yahoo:

Storag
10.04.2012, 14:55
Перекись штука полезная, использовалась в первых моделях ракет, которые строили участники ГИРД. Кажись и в ФАУ немцы перекись использовали в качестве окислителя. Только не 3-х процентную есс-но. Но дело в том что перекись (пергидроль) весьма нестойкая штука, и кислород из нее быстро улетучивается сам собой, особенно если перекись с металлом контактирует или органикой. Закись азота более стойкая вещь, только вот продукты сгорания потом азотную кислоту содержат...

IBAH
10.04.2012, 15:30
я нифига не химик. но спокойно макну горящий бенгальский огонь в перекись водорода. а зажигалкой чиркать возле закиси азота пожалуй не стану.

Орная то она орная, только никто не похвастался готовым проектом...

Перекесь нестабильна. Где она разложится в цилиндре или на впуске?
как перекись реагирует с металами?
перекись - детонационная стойкость?

rabbs
10.04.2012, 17:18
Орная то она орная, только никто не похвастался готовым проектом...

Перекесь нестабильна. Где она разложится в цилиндре или на впуске?
как перекись реагирует с металами?
перекись - детонационная стойкость?

Да какая разница. Где вы ее концентрированную возьмете? Почитайте про самодельные реактивные ранцы.
Уж лутше закись. Или чистый кислород- на пару заездов хватит двига

IBAH
10.04.2012, 17:56
Да какая разница. Где вы ее концентрированную возьмете? Почитайте про самодельные реактивные ранцы.

в аптеке продается 12%
спомощью гидроперита можно получить 36%

Не знаю как в Украине, а в РФ закись = наркотическое вещество

rabbs
10.04.2012, 18:15
в аптеке продается 12%
спомощью гидроперита можно получить 36%

Не знаю как в Украине, а в РФ закись = наркотическое вещество

И шо, барыжат этой наркотой? а марганцовка не прекурсор у вас? С нею проше всего баловатся окислением бенза. Даже есть прецеденты

Aleks
10.04.2012, 18:19

не знаю как закис и тому подобное в авто работает, но вот чистый кислород не стоит на авто применять. не дружит он с маслом.

IBAH
10.04.2012, 19:31
Даже есть прецеденты

Например?

rabbs
11.04.2012, 12:40
Например?

Я щас с тела. Особо не поищеш. Но было на израильском форуме. Чувак насыпал марганцовки в баночку возле хобота возд фильтра. Когда баночка прогрелась- машина поехала ресще. Хватило на пару минут. А вобще юзайте нитрометанол.

Storag
11.04.2012, 13:53
А если марганцовки насыпать в презерватив, а презерватив потом бросить в заливную горловину то бензобак может неслабо таки бабахнуть с приличным факелом. Попавший на резину бензин начинает растворять ее, потом попадает на марганцовку которая через минуту загорается с выделением кислорода. Кто не верит - насыпте горку марганцовки и на нее каплю глицерина или бензина из пипетки шоб тока чуток смочить.

rabbs
11.04.2012, 14:18
А если марганцовки насыпать в презерватив, а презерватив потом бросить в заливную горловину то бензобак может неслабо таки бабахнуть с приличным факелом. Попавший на резину бензин начинает растворять ее, потом попадает на марганцовку которая через минуту загорается с выделением кислорода. Кто не верит - насыпте горку марганцовки и на нее каплю глицерина или бензина из пипетки шоб тока чуток смочить.

Спс за рецептик

Aleks
11.04.2012, 14:33
осталось только найти марганцовку.

кук
11.04.2012, 17:54
Ага,идите,и купИте! Или в аптечке авто найдите...Фраера,сейчас марганцовка наравне с ТНТ котируется. Как и ацетон.
Переходите на высококипящие компоненты,доступнее.

Aleks
11.04.2012, 19:38
А если марганцовки насыпать в презерватив.....

вот лажа... раньше марганцовка была так презервативы не найдешь, сейчас презервативы в любой аптеке так марганцовки нет.!

Ага,идите,и купИте! Или в аптечке авто найдите...Фраера,сейчас марганцовка наравне с ТНТ котируется. Как и ацетон.

а то что марганцовку не найти это уже не для кого не секрет.

кук
11.04.2012, 20:09
кроме фантазирующих.

rabbs
11.04.2012, 23:14
если читать не по диагонали то я намекал что марганцовка прекурсор. вобщемто все знают

Aleks
11.04.2012, 23:45
если читать не по диагонали то я намекал что марганцовка прекурсор. вобщемто все знают

актуально... точно замечено

redpas
12.04.2012, 14:03
Пришла в голову мысль

перекись срань не реальная, окислит все что попадётся, и всю машину с водителем может окислить до газообразного вещества. вопрос только где её брать? 25% максимум что я видел на заводе, в аптеке вообще понты, то-ли 3%, то-ли 5%, ну так даже 25% недостаточно для эффекта, но для разрушения алюминия в головке вполне достаточно и 10%.
так что закись азота с неотложки рулит...

Storag
12.04.2012, 17:30
а то что марганцовку не найти это уже не для кого не секрет.

Та ладно, в любой аптеке есть. Рецепт только надо у доктора взять, без рецепта хрен продадут.

перекись срань не реальная, окислит все что попадётся, и всю машину с водителем может окислить до газообразного вещества. вопрос только где её брать? 25% максимум что я видел на заводе, в аптеке вообще понты, то-ли 3%, то-ли 5%, ну так даже 25% недостаточно для эффекта,
Пергидроль - 60%. Мало? На заводах некоторых есть в любом количестве.

redpas
13.04.2012, 08:11
Пергидроль - 60%. Мало? На заводах некоторых есть в любом количестве.
ну для уничтожения автомобиля хватит, а вот для поставленной задачи возможно и нет. закись азота в Харькове купить не проблема, вещество в нормальных условиях стабильное, выделяет водород как раз тогда, когда нужно. а пергидроль в 60%- по моему жидкий кислород подавать в мотор значительно безопаснее...

Aleks
13.04.2012, 10:54
......... закись азота в Харькове купить не проблема, вещество в нормальных условиях стабильное, выделяет водород как раз тогда, когда нужно. а пергидроль в 60%- по моему жидкий кислород подавать в мотор значительно безопаснее...

закись азота не выделяет водород. при нагреве закись распадается на инертный азот и чистый кислород.

Storag
13.04.2012, 10:54
закись азота в Харькове купить не проблема, вещество в нормальных условиях стабильное, выделяет водород как раз тогда, когда нужно.
...

Оксонитрид азота(I) (оксид диазота, закись азота, веселящий газ) — соединение с химической формулой N2O. Откуда там возьмется водород?

eduardvlad@mail.ru
17.05.2012, 02:54
А я подумываю собрать электролитический генератор водорода и кислорода и воткнуть в воздухан. У нас в фазанке мастер был, который сделал такой генератор из литровой банки. Система очень простая. Банка, со стеклянной крышкой, которая удерживается зажимом (используются для консервации) в крышке три отверстия, одно для сбора газа, а два для удержания и подключения пластин. Пластины из нержавейки несколько штук, напоминает большой кипятильник из лезвий, ну и соответственно принцип подключения. А чтобы быстрее шла реакция добавлял порошок из огнетушителя, а после оставалось только доливать воду по мере её расхода. Да он при нас еще давление банки испытывал, накачал до двух очков авто насосом , дальше не стал побоялся что банку разорвет, да и накачивал он её пустую. Вот как то так .
Как вам такие мысли.

кук
17.05.2012, 20:23
Подумали- делайте!