Вход

Просмотр полной версии : Делимся опытом, автокресло в Таврии

murka
10.04.2012, 11:19
У кого есть опыт установки детского автокресла в Таврии, поделитесь, плиз. Какое лучше брать и как лучше устанавливать? Говорят, что автокресла с системой изофикс не подходит для таврюши.

yfon
13.04.2012, 23:03
ЛУЧШЕ СО ВСТРОЕННЫМ ПАМПЕРСОМ!

Michurin
13.04.2012, 23:09
А вам на какой возраст нужно? Изофикса в Таврии, естественно, нет.

forum
13.04.2012, 23:46
А оно Вам точно нужно?

Вы семь раз отмеряли?;-)

yfon
13.04.2012, 23:47
в таврию можно прибить помойму любое!

Krim4anen
14.04.2012, 00:07
Я вот тоже хотел себе детское автокресло поставить, но так с хотелкой и остался:)

murka
14.04.2012, 11:56
По поводу встроенного памперса - шутку оценила))ох это гендерное "равенство", что не дает покоя мужчинам)))))). ПО поводу изофикса - а объясните почему?Я просто не очень понимаю. Возраст. Думаю вт покупать от 1 до 12 или от 1 до 4))))Говорят деток после 4 не усадить в автокресло):)

yfon
14.04.2012, 16:06
По поводу встроенного памперса - шутку оценила))ох это гендерное "равенство", что не дает покоя мужчинам)))))). ПО поводу изофикса - а объясните почему?Я просто не очень понимаю. Возраст. Думаю вт покупать от 1 до 12 или от 1 до 4))))Говорят деток после 4 не усадить в автокресло):)

почему не усадить? ремень потуже ................

ArsenZP
14.04.2012, 16:11
ПО поводу изофикса - а объясните почему?Я просто не очень понимаю.
Потому что в Таврии НЕТ изофиксов - завод не ставил.

murka
14.04.2012, 16:36
Потому что в Таврии НЕТ изофиксов - завод не ставил.

Ясно, но смутно. Просто я думала, что изофикс - платформа - система крепления, которая крепится к любому кузову. Она продается отдельно. НО вот не крепится....

yfon
14.04.2012, 17:12
меняй кузов! бери с изофиксом!

Krim4anen
14.04.2012, 17:27
Ну моего точно не усадить в сидение, а вот соседский малый такой же как и мой, почти 6 лет, с рождения ездит в автокресле и ничего, нормально, просто видать дело привычки.

Michurin
14.04.2012, 22:43
100% - дело привычки. Если с года приучите ездить в кресле и только в кресле, то в 4 это уже будет, как безусловный рефлекс. :) Для Таврии лучше всего брать кресло без базы, поскольку сзади места мало. Я вот тупанул, взял с базой, с регулировкой и положением для сна - пришлось переделывать спинку задней сидушки.

yfon
14.04.2012, 22:46
100% - дело привычки. Если с года приучите ездить в кресле и только в кресле, то в 4 это уже будет, как безусловный рефлекс. :) Для Таврии лучше всего брать кресло без базы, поскольку сзади места мало. Я вот тупанул, взял с базой, с регулировкой и положением для сна - пришлось переделывать спинку задней сидушки.

в таврии все решаемо!

murka
15.04.2012, 20:25

Спасибо огромное за совет! так помимо отсутствия базы, лучше взять исключительно с одним положением спинки?

Michurin
15.04.2012, 22:12
Насколько я знаю, есть кресла без базы, но с регулируемой спинкой. Я бы, имея теперь некоторый опыт, на вашем месте при покупке кресла взял бы ребенка с собой в магазин, пусть он посидит в каждом из вам подходящих, а потом померял их в машине - какое лучше всего подойдет, то и берите. Обратите внимание на то, чтобы кресло в машине надежно фиксировалось штатным ремнем и не болталось и чтобы ножки ребенка не упирались в переднюю спинку с учетом того, что он еще будет расти. Вообще, мое мнение - при выборе кресла на первом месте не брэнд, не цена, не количество звезд за безопасность, а то, насколько в нем удобно ребенку. Ведь если вы купите суперкресло за большие денги, а ребенок сидеть в нем не захочет, то какой с него толк? И опять же - любое самое дешевое, но, обязательно, сертифицированное кресло - это в разы лучше, чем возить детей на руках или на сидении.

Krim4anen
19.04.2012, 18:49
murka, это не вы сегодня на заправке ТНК были за мной в очереди что на против Метро через дорогу.

murka
19.04.2012, 21:17
murka, это не вы сегодня на заправке ТНК были за мной в очереди что на против Метро через дорогу.

Мне не хочется Вас разочаровывать, если псевдоя там оказалась симпатишной)))Но нет, это не я))))). Я, если и выезжаю, то только по выходным. С малышом(Без автокресла:D)особенно не разъездишься))))))

murka
19.04.2012, 21:21
Насколько я знаю, есть кресла без базы, но с регулируемой спинкой. Я бы, имея теперь некоторый опыт, на вашем месте при покупке кресла взял бы ребенка с собой в магазин, пусть он посидит в каждом из вам подходящих, а потом померял их в машине - какое лучше всего подойдет, то и берите. Обратите внимание на то, чтобы кресло в машине надежно фиксировалось штатным ремнем и не болталось и чтобы ножки ребенка не упирались в переднюю спинку с учетом того, что он еще будет расти. Вообще, мое мнение - при выборе кресла на первом месте не брэнд, не цена, не количество звезд за безопасность, а то, насколько в нем удобно ребенку. Ведь если вы купите суперкресло за большие денги, а ребенок сидеть в нем не захочет, то какой с него толк? И опять же - любое самое дешевое, но, обязательно, сертифицированное кресло - это в разы лучше, чем возить детей на руках или на сидении.

СОгласна со всем вышенаписанным))Спасибо большое за совет и за ответ))Вот присмотрели совсем недорогое, но симпатишное, и за счет своей компактности уютное))))В магазине детском, что на кольце на Бородишке в Симферополе.Фирму не помню, за брэндми не гонюсь))))Спасибо еще раз!

Michurin
19.04.2012, 21:25
Удачной покупки!

murka
19.04.2012, 21:27
Удачной покупки!

Спасибо)))Мы уже и ремни прикупили в Запорожье))Правда от СЛавуты, но думаю, что подойдут: задние и инерционные....вроде должны)))Еще не получила их)

Krim4anen
19.04.2012, 21:27
Мне не хочется Вас разочаровывать, если псевдоя там оказалась симпатишной)))Но нет, это не я))))). Я, если и выезжаю, то только по выходным. С малышом(Без автокресла:D)особенно не разъездишься))))))

А у вас мафинка какого цвета?

murka
19.04.2012, 21:39
А у вас мафинка какого цвета?

В техпаспорте написано фиолет, она вроде голубовато-серая. Ну такая красиииииииииииивая))))

Krim4anen
19.04.2012, 22:18
Спасибо, буду знать. Это точно были не вы, это была красная таврия, и в сзади сидел парень с ребенком на руках, что меня и навело на мысль что это вы.

murka
20.04.2012, 16:20
Спасибо, буду знать. Это точно были не вы, это была красная таврия, и в сзади сидел парень с ребенком на руках, что меня и навело на мысль что это вы.

Ну да, определенные сходства есть)))Но я предпочитаю заправляться без сидящего ребенка в машине))))А машинка у меня нееежная, не красная)))))):)

Krim4anen
20.04.2012, 18:07
Ясно, ну может как нибудь будет сходка крымских тавроводов, тогда и увидим вашу машинку если захотите приехать.

Рольф
18.05.2012, 20:04
У кого есть опыт установки детского автокресла в Таврии, поделитесь, плиз. Какое лучше брать и как лучше устанавливать? Говорят, что автокресла с системой изофикс не подходит для таврюши.

Мы взяли Бертони Пилот плюс. Поставил задний ремень безопасности. Что удивило,место под него в Дане было. Это просто ахтунг! С дочерью катаемся. Еще одно зеркало поставил,чтоб было видно,спит малыш или он-лайн;-)

yfon
18.05.2012, 20:58
Мы взяли Бертони Пилот плюс. Поставил задний ремень безопасности. Что удивило,место под него в Дане было. Это просто ахтунг! С дочерью катаемся. Еще одно зеркало поставил,чтоб было видно,спит малыш или он-лайн;-)

ну вот! а ты всегда ругаешся на таврию......

Рольф
18.05.2012, 21:43
Дак я ж и написал,что это НЕИМОВЕРНЫЙ АХТУНГ!!!!! ;-)

Michurin
18.05.2012, 21:43

Велкам в когорту ответственных родителей! ;)

Рольф
18.05.2012, 21:47
Да я уже два года в ней))))) А кресло брали прошлой зимой....

ЖКрас
18.05.2012, 22:12

Уважаемый ,Рольф. Сегодня взяли для малышки кресло тоже Бертони, правда Конкорд. К сожалению нет задних ремней - таврия нова 2004г. На авторынке предлагают инерционные по 400грн. Пробно домой неспеша проехались без фиксации кресла, ребенок проспал всю дорогу, мама довольна. Вопрос - насколько просто у Вас получилось установить его штатными ремнями.

Рольф
18.05.2012, 22:58
Уважаемый ,Рольф. Сегодня взяли для малышки кресло тоже Бертони, правда Конкорд. К сожалению нет задних ремней - таврия нова 2004г. На авторынке предлагают инерционные по 400грн. Пробно домой неспеша проехались без фиксации кресла, ребенок проспал всю дорогу, мама довольна. Вопрос - насколько просто у Вас получилось установить его штатными ремнями.

Задний ремень тоже инерционный. Вся работа заняла час. С перекуром и одним ухом слушал бухого соседа по гаражу;-) Брал с собой дрель,уж никак не ожидал,что есть место под установку катушки. Далее поставил ответку для ремня. Сиденье поставил за своим,водительским. По статистике,самое безопасное место. Важный момент еще в том,на сколько точек крепления расчитано кресло,которое Вы взяли? Если 3,то вперед:-)

З.Ы. Где то на форуме была целая тема по установке ремня и его защелки.

VAmper
19.05.2012, 21:45
Сегодня взяли для малышки кресло тоже Бертони, правда Конкорд. К сожалению нет задних ремней - таврия нова 2004г.
ЖКрас, в вашей таврии все отверстия есть, только нужно купить ремни (или один ремень) с болтами, и без особых проблем его поставить.

TapacWWW
09.07.2013, 01:03
поднимим темку!Таврушка 1999 года!Там тоже,уже все отверстия есть,для задних ремней?И какие ремни покупать?И собственно кресло,какое брать?я про,модефикацию,модель или как там правильно выразится?

NightWish
09.07.2013, 12:43
да, все там есть(крепления и в верху на стойках и под сиденьем под ответку)