PDA

Просмотр полной версии : Свершилось! Газифицировался...

Dimm
06.06.2006, 11:01
Итак, заветная мечта осуществилась - на машину, наконец-то, установленно ГБО :wink:
Как я и писал раньше оборудование было купленно и планировалось собственноручная установка в авто. Устанавливать на СТО не захотел т.к. во-первых жалко было отдавать 400-500 грн. за довольно простую работу, а во-вторых сам всегда сделаешь лучше т.к. делаешь для себя. В общем, в течении где-то недели (ессно не с утра до вечера) устанавливали с отцом оборудование, так долго получилось т.к. устанавливали так, чтобы ничего не было видно, ничего не мешало ну и прислушивались к руководству по установке (типа редуктор как можно ближе к карбу и т.д.).
Установили значит, но т.к. 100% уверенности в том что сможем сами все настроить не было, да и некоторые операции решили доверить профессионалам, решили подъехать на СТО "Авиасервис" (г.Донецк), но не Умова 2, а в их филиал (см. Список установщиков ГБО). Это мне знакомый посоветовал и я действительно убедился, что их главное отделение разболталось дальше некуда - абы деньги срубить :( :evil: Редуктора ставят как попало, толком ничего не рассказывают, знакомому на Ланосе так и не смогли нормально настроить, в общем картина малоприятная. А вот их филиалу - зачет! :wink: Особенно Сергею (он у них там главный) - он и расскажет и покажет и по телефону проконсультирует, в общем только положительные впечатления... Но это уже после установки :D
Короче говоря договорились мы с ним когда нам подъехать, перед этим еще посетили карбюраторщика (а то карб был просто в ужасном состоянии). Приехали, они подключили трубки к мультиклапану (у нас не получилось - угольники упирались в бак), заменили газовй шланг от редуктора до регуляторов (мой был изогнутый), врезали штуцера в карб (у меня рука дрогнула :-D ) проверили все соединения и отправили на заправку. После заправки еще раз проверили соединения, завели двигатель на газу, отрегулировали и пожелали счастливого пути :-D (За работу заплатил 80грн.)
На сегодняшний день машина проехала уже больше 200км на газу. Расход около 10 литров на 100км (70% - город, 30% - трасса). Динамика вполне нормальная, всем остальным тоже доволен. Осталось только свечи поменять и все будет ОК :wink:
Ну и немного фото

Storag
06.06.2006, 14:35
Там места много, есть где разгуляться. А редуктор не совсем правильно стоит, мотор может в поворотах барахлить.

Крот
06.06.2006, 18:11
Поздравляю! Во сколько обошлось суммарно?

Там места много, есть где разгуляться. А редуктор не совсем правильно стоит, мотор может в поворотах барахлить.

А что с редуктором не так? У меня тоже похожим образом стоит. Барахления в поворотах не замечал (может я поворачиваю слишком плавно? :-D )

Dimm
06.06.2006, 21:07
Там места много, есть где разгуляться.
Та ты знаешь оно так кажется, а как начал примерять редуктор, то там не влазит там может двигатель доставать, там воздушный фильтр буду ставить и т.д. короче не разгуляешься, а ставить редуктор за полкилометра от карба я не хотел :wink:

А редуктор не совсем правильно стоит, мотор может в поворотах барахлить.
Редуктор, как раз стоит идеально правильно - плоскость диафрагм паралелльна продольной оси автомобиля :wink: Так что в поворотах (и не только) все ОК. Хотя честно говоря я видел как на некоторые автомобили ставят редуктора (на сервисах) - нарушаются все возможные требования к установке - и ничего :shock: люди ездеють и не жалуются :?

Dimm
06.06.2006, 21:33
Поздравляю!

Во сколько обошлось суммарно?

Калькуляция расходов:
1. Редуктор Longas Т90 - 250
2. Мультиклапан - 156
3. Бак Stako (42л.) - 572
4. Бензоклапан - 54
5. Газовый клапан - 79
6. Дозатор - 19
7. Ввертыши - 2*5
8. Трубка Ф6мм. (5,5м.)- 55
9. Трубка Ф8мм. (1,5м.) - 18
10. Бензиновый шланг - 10
11. Хомуты, всякая мелочь - 10
12. Подключение и настройка - 80
Итого: - 1313грн.

В принципе, если все это покупать сейчас, то выйдет еще дешевле (цены на ГБО снизились) :wink:

А что с редуктором не так? У меня тоже похожим образом стоит. Барахления в поворотах не замечал
Все так. Спи спокойно и не мучайся :-D

Storag
09.06.2006, 12:42
Гы, если поставить горизонтально - то на ухабах фигня, так как мембрана имеет вес и инерцию, Если вертикально но не на брызговик (крыло) как у тебя а на стенку моторного отсека - то при разгоне или торможении траблы, так как у тебя - то в одном из поворотов (правом или левом) глохнет. К счастью это не на всех редукторах, а только если мембрана тяжелая или большого диаметра. :-D

Dim4ik
23.06.2006, 14:37
Калькуляция расходов:
1. Редуктор Longas Т90 - 250
2. Мультиклапан - 156
3. Бак Stako (42л.) - 572
4. Бензоклапан - 54
5. Газовый клапан - 79
6. Дозатор - 19
7. Ввертыши - 2*5
8. Трубка Ф6мм. (5,5м.)- 55
9. Трубка Ф8мм. (1,5м.) - 18
10. Бензиновый шланг - 10
11. Хомуты, всякая мелочь - 10
12. Подключение и настройка - 80
Итого: - 1313грн.

В принципе, если все это покупать сейчас, то выйдет еще дешевле (цены на ГБО снизились) :wink:

Таврия 1.2 Люкс, установил с 30л Стако за 1300грн (Донецк, Нововороссийская 14 (р-н ш-ты Бутовка))

Dimm
25.06.2006, 18:12
Таврия 1.2 Люкс, установил с 30л Стако за 1300грн (Донецк, Нововороссийская 14 (р-н ш-ты Бутовка))
Ну, я ж и говорю - сейчас комплект ГБО стоит дешевле :wink:

Dim4ik
26.06.2006, 10:40

obormot
02.07.2006, 17:47
а на восьмерку такой баллон как на фото можно поставить? и инетресно, есть такие вот баллоны больше чем на 30 л?

Cobox
03.07.2006, 12:07
а на восьмерку такой баллон как на фото можно поставить? и инетресно, есть такие вот баллоны больше чем на 30 л?
Максимальные торы которые я видел это на 60л :)

obormot
03.07.2006, 12:13
Максимальные торы которые я видел это на 60л :)

60 литров это нормально. как заправился, так и на мемсяц хватает :-)
если не таксовать :-)

а такой бублик поместится в углубление под запаску?
а обычный баллон под днище влезет? все это касательно ВАЗ 2108.

Cobox
03.07.2006, 12:20
Отевты на свои вопросы смотри здесь ;)
Наружные торы: http://www.autogas.com.ua/?pid=521
Внутренние торы: http://www.autogas.com.ua/?pid=522 или http://www.autogas.com.ua/?pid=457

Dimm
03.07.2006, 18:45
Так, днище багажника одинаковое, что у 2108, что у 2109. Балон есть всякие, у меня, например 42л.
Но честно говоря сейчас я бы уже не купил балон на 42л. а взял бы литров на 30 :wink: Т.к. балон на 42л. немного выступает в багажник, теперь буду делать двойное дно :( да и заливаю я в него литров 20-25. Так что подумай хорошо - нужен ли тебе большой балон :wink:

ЗЫ: к тому же большой балон полный газа неблагоприятно скажется на расходе топлива и ресурсе задней подвески :(

Dim4ik
05.07.2006, 11:46
Здесь на форуме проскакивала ссылка на каталог баллонов СТАКО (http://tavria.org.ua/forum/download.php?id=4743). Выбирай объем, вооружайся рулеткой и меряй.