Просмотр полной версии : Бытовой пропановый баллон - где менять-заправлять ?
Обратил внимание, что кругом на ГБОшных наливайках обновили объявления, что категорически низзя заправлять бытовые баллоны, хотя 2 года назад чудесно заправил бытовой баллон, и по сей день пользую.
Однако использованный староват, и хотелось бы его поменять на новый, уже заправленный, а поскольку протянули на сады газовую трубу - мобильные наливайки туда ездить перестали. Так вот - где и как ща в Киеве можно сделать то же самое, что обычно делали суровые мужики на газонах: отдать пустой старый и денежку, и забрать полный новый баллон ?
Та заправляют на заправках. Просто ищи заправку не на видном месте.
Та заправляют на заправках. Просто ищи заправку не на видном месте.
заправить, ясен пень, не проблема, но баллон старенький, я поменять хочу.
Андрей Олегович
12.04.2012, 16:20
Какака, Вас шо в гугле забанили?
Ключевые слова: ГНС, ГНП.
Это вас,похоже, забанили- если вы привезете баллон "старенький" на ГНС/ГНП,могут и вернуть, срок там выбит на лейбе баллона.А если не вернут,то в него же и нальют.
Андрей Олегович
12.04.2012, 17:50
кук, любая ГНС за Ваши же деньги сделает с Вашим баллоном всё что угодно: начиная от замены вентиля и заканчивая гидравлическими испытанями.
Заодно и лэйблачку новую прикрутят.
Нет,Андрей Олегович, старый баллон не возьмут.Вааще.Им рисковать ради вашего хлама не хоцца. Пройдено.
Нет,Андрей Олегович, старый баллон не возьмут.Брали и берут. В 300 м. от моего дома всю жизнь как занимались баллонами еще с советских времен, так и занимаются. Баллоны меняют. Если старый - официально доплачиваешь дополнительно за испытания.
Вы, наверное, в какой-то параллельной реальности живете. А тут у нас газоналивайка в 9 из 10 случаев представляет из себя поставленный в чистом поле баллон, с ларьком и кассиром внутри. Как эти люди могут заниматься поверкой краников - я не могу себе представить :)
Я уже много раз писал- у газовщиков на каждом хуторе свои законы.Даже вопреки классическим и здравым законам физики.
Вам должен быть известен славный Гадяч. Так вот там давление газа,по мнению спецов горгаза, подведенное трубой 1/2" к колонке,плите и котлу РАЗНОЕ в одном доме!!! Причем,для котла оно больше.
А касаемо параллельного/попендикулярного, то сосед по даче,промышляющий на газовозке баллонами,старый баллон просто не взял,несмотря на то,что при заправке они сваливаются обезличенно на ГНС.
Андрей Олегович
12.04.2012, 19:21
Вы, наверное, в какой-то параллельной реальности живете. А тут у нас газоналивайка в 9 из 10 случаев представляет из себя поставленный в чистом поле баллон, с ларьком и кассиром внутри. Как эти люди могут заниматься поверкой краников - я не могу себе представить :)
За 2.71 Ба Lee (http://lukoil.ua/rus/products/gas/refuel)
Обратил внимание, что кругом на ГБОшных наливайках обновили объявления, что категорически низзя заправлять бытовые баллоны, хотя 2 года назад чудесно заправил бытовой баллон, и по сей день пользую.
Однако использованный староват, и хотелось бы его поменять на новый, уже заправленный, а поскольку протянули на сады газовую трубу - мобильные наливайки туда ездить перестали. Так вот - где и как ща в Киеве можно сделать то же самое, что обычно делали суровые мужики на газонах: отдать пустой старый и денежку, и забрать полный новый баллон ?
с полгода назад столкнулся с этой же проблемой.. нашел одну контору, правда так чтоб на 100 % остался ими доволен не скажу, но если не будет других альтернатив - подкину их телефоны.. привозили-обменивали баллоны.
Еду на природу -заправляю машину из машины дую баллон и отдыхаю. Судя по первому посту вам заправки на два года хватает. А Баллон почистить покрасить он и обновится. Баллону стоять в сухом месте и не ржаветь. Даже авмобильные метановые баллоны видел со 33-летним стажем. Балон есть без дела. Посмотрю.
nukleuss
14.04.2012, 11:34
київгаз, чи шо
Любой горгаз или как там он у Вас называется
по сирка в сторону новоселок есть агнкс товарищь заправлял менял.
Автору к заметке.
Стоимость балона на 50л. бытового аж 2грн за кило.Посчитай.
Как вариант вторсирье(вибирай по новее) и купи продайка.
Провел газ а балон девать-то некуда!Смотри по селам. вразговоре с газовщиками на аварийке ты можешь найти очень много!
по сирка в сторону новоселок есть агнкс товарищь заправлял менял.
+1
только там не только АГНКС. еще какая-то контора, которая именно баллонами занимается.
катаюсь тама каждый день. да вот все никак не могу заскочить поузнавать. мне бы тоже балон заправить/проверить.
ТС, как вопрос в итоге решили?
буду благодарен за актуальную информацию где проверить-заправить баллон околоКиева
ТС, как вопрос в итоге решили?
буду благодарен за актуальную информацию где проверить-заправить баллон околоКиева
http://weldex.kiev.ua/ballony/ballony-propanovye/
Поменял свой старый облезлый баллон с просроченным клеймом на старый облезлый, но с действительным клеймом и 42л газа. Цена - 270 грн плюс цена газа, приблизительно как на автозаправках.
Веселый бонус - экскурсия по развалинам Дарницкой промзоны, до склада надо проехать по ней километр, разыскивая указатели краской на стенах и заборах. Пейзажи - как после атомной войны :)
бывший завод Радикал, индастриал пэрэдайз) норм, как раз недалеко
спасибо
vovan1710
01.04.2015, 20:55
спасибо за наводку...работал там до недавнего времени..знал только за аргон и кислород
может кому-то пригодится. контора по ссылке ккк актуальна. сегодня 50л баллон обошелся в 450 грн заправка + 250 грн "аттестация" (вместо моего старого дали такой же но свежепокрашенный с выбитой датой +5 лет)
Ну вот, а то в Купипродайке грят, что на дату не смотрят!
Если на дату не смотреть - так можно с этим баллоном на автозаправку ездить, и 250 грн не платить :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot