PDA

Просмотр полной версии : Одесская область

Ксю
06.06.2006, 15:37
Приеду - отпишусь.
Маршрут: Одесса, Затока, Каролина-Бугаз, Вилково, Белград-Днестровский, Измаил, Болград.... и все, что на пути.
Машина готова. :-)

Niсk
06.06.2006, 18:12
во второй половине Июня будет кротой действо в Белгород-Днестровском

Внимание! Летом 2005 года в средневековой крепости города Белгорода-Днестровского Одесской области состоится серия турниров по историческому фехтованию:

- 19 июня – сборная Одессы против сборной Киева – первый из четырех летних туров чемпионата «Стальная Лига», шесть зимних туров которого прошли в одесском цирке минувшей зимой;

- 3 июля – сборная Одессы против сборной Харькова – второй турнир серии «Стальная Лига в Белгороде-Днестровском»;

- 16 и 17 июля – открытый чемпионат Украины по историческому фехтованию – в нем примет участие более ста файтеров из Одессы, Киева, Харькова, Донецка, Львова, Луцка, Крыма и других регионов Украины, а также команды из Молдовы, Беларуси и России;

- 31 июля – сборная Украины против сборной Молдовы – третий тур «Стальной Лиги»;

- 13 и 14 августа – первый Чемпионат Европы по историческому фехтованию, в котором будут сражаться девять сборных из семи стран – Украины, России, Молдовы, Беларуси, Латвии, Польши и Венгрии;

- 28 августа – заключительный тур «Стальной Лиги» летнего круга – сборная Одессы против сборной лучших бойцов сезона.

Зрители смогут увидеть полноконтактный вид спорта, в котором будут соревноваться бойцы, экипированные в доспехи, аналогичные средневековой рыцарской амуниции и вооруженные тяжелым клинковым оружием. Такой спорт приобретает все большую популярность в Восточной Европе и Украина, вслед за Россией, лидирует по числу подготовленных бойцов и военно-исторических клубов.

«Стальная Лига» и чемпионаты в Белгород-Днестровской крепости проводит Одесская областная Федерация боевых искусств и оздоровительных систем при поддержке Управления по вопросам физкультуры и спорта Одесской областной государственной администрации и содействии Одесской организации Национального Союза Журналистов Украины.
я был в прошлом году и пару лет назад
захватывает почище драга ;)

Niсk
06.06.2006, 18:14
Наврал :oops:
я был в августе, на чемпионате европы

Alexx
06.06.2006, 21:16
Да, знакомые регулярно отжигают там уже пару лет. Я тягу не совсем понимаю - поэтому просто потусоваться заезжаю... А народу нравиццо. И в Судаке тож ничего турнир. :wink:
Ксю, а не слишком плотный график как для 2-х дней? :roll:

Ксю
07.06.2006, 09:27
Ксю, а не слишком плотный график как для 2-х дней? :roll:
Так 3 дня же:)
посмотрим, как пойдет, мы птички вольные!

Ксю
13.06.2006, 09:55
Ну вот. Получилось. Свершилось.
выехали в пятницу 23-30. Ничего не забыли, что удивительно. Бак полный (почти). Дорога - песня, правда вот фары можно было подрегулировать :-) . Машин подальше от Киева ближе к нулю, что не могло не радовать. Остановка одна была на заправку. ГАИ не заметили.
Среднюю скорость не скажу. Максимум 135 - но начиналась вибрация и постукивание. Т.е. крейсерски 120-130.
Но был стрём: темнота, рядом никого и тут слышу длительный сигнал.. минута, две.... смотрю, думаю: подстава.... :shock: И случайно задеваю свою кнопку сигнала - она решила поприкалываться... и повороты глюкнули. И так до самой Одессы: без поворотов, зато с неожиданно включающимся фа-фа, чаще при скорости 130 :-D или при обгоне 8) :oops: ... смешно. такое впечатление, что машинка разговаривала...
Ближе к Одессе решили покимарить, т.к. в 5 утра в Одессе делать нечего. В 3-30 съехали с трассы. Поспали (а в таврии нормально спать в уставшем состоянии, ничего не затекает :lol: ).
Около 5-00 продолжили путь. В Одессе ближе к 7-00 оказались.
Трасса Киев-Одесса - супер, кроме 1 места ближе к Одессе, где по 1 полосе в каждую сторону - несколько км.
Гайцы особо не пристают :D
Поехали в Затоку. Дорога хуже, но ничего.
Море холодное, но купаться можно:). Но я не об этом...
Белград-Днестровский. Дорога - плохо, даже хуже. Постоянные переезды: попали на "красную волну", наверное. очень долго ехали.
По пути не везде даже кофе варят. Жара.
В Белграде несложно найти крепость 13-15 вв., кажись. Очень впечатлила меня. Масштабно. На берегу Днестровского лимана - красиво. полазить можно вдоволь (кто не боится высоты).
Но там есть местная мафия: мальчики: "Мойка, охрана машин", "Да не, спасибо!", "Да что вы, мы поохраняем..."..... (кроме них в округе - никого :shock: :-D )... ладно, короче, 3 грн. "охраняемая парковка".
Машинка не оч. хорошо заводится, когда температура внутри более 50 :roll: ...
Обратно по "зеленой волне" переездов проехали быстро. А! ГАИ! остановил -обгон перед переездом машины, кот. ехала не более30км/ч... улыбка - поехали далее...
Встреча с Одесскими тавроводами. Приятно! Спасибо за прыем в разрушенном детсаду :-D :wink: .Шашлыки вкусные!!!

Вечер - в Одессу (ну и далеко от Затоки...). Наблюдения за променадами барышень на Дерибасовской... и понтовыми тачками (штуки 3-4 на город, но по 10 проехали) с дикой музыкой :-D 8) :lol:
Далее Вилково - украинская Венеция...
to be continued с километражом и расходом

kkks
13.06.2006, 12:56
...Море холодное, но купаться можно:). Но я не об этом...
Белград-Днестровский... В Белграде несложно найти крепость 13-15 вв.,... Извини, но не Белград, а Белгород-Днестровский.

Ксю
13.06.2006, 14:04
...Море холодное, но купаться можно:). Но я не об этом...
Белград-Днестровский... В Белграде несложно найти крепость 13-15 вв.,... Извини, но не Белград, а Белгород-Днестровский.
я знаю, но местные его именно Белградом называют... :roll: :wink:
А про Вилково - меня удивило, что одесситы в 95% не были там... :shock:
Мне понравилось.

Ксю
16.06.2006, 10:54
Вилково - это 159 км от Затоки. Дорога так себе. Особенно после Татарбунар. Много иностранцев с "домиками на колесах".
Въезд в Дунайский биосферный заповедник - без проблем, но дорога узкая - аккуратно с грузовиками. Птицы сразу видны везде:)
В самом Вилково при въезде спрашиваем у местных: где бы по Дунаю прокатится на лодке? Отправляют на основную туристическую пристань. Там турагенство "Вилково-Пеликан-Тур". Предложения очень нескромные. Минимальная прогулка на простой моторке - 150 грн час. без экскурсовода. И после обеда людей нет, чтобы скооперироваться.
Решаем ехать дальше. в этой "Венеции" у каждого второго жителя лодки. Проезжая по городку, особо не замечаешь, что все в каналах - так, пару мостиков и все.
Проехали, наверное, весь городок... многие дороги не заканчиваются, а переходят в воду (уровень воды еще высок).
Возле мостика есть приличное кафе "Якорь". Заказали еду. Нам вызвали "ТАКСИ".... - это моторка с шашечками;) Мужик - супер - сам держит это такси... и на островах есть домики для любого отдыха.
По дороге (100 грн. час водной прогулки) рассказал все, что интересовало.
Очень впечатлило (см. фото)...
Выехали в открытый Дунай....
Туда надо приехать на 2-3 дня для полноты ощущений - еще там хорошее вино. вот. такой сумбур.