Просмотр полной версии : Подключить тахометр от опелевской приборки
SeregaTavrija
17.04.2012, 17:13
ребят ест ьопелевская торпеда приборка бензинового опеля астры ф 7 к оборотов
стоит мпсз 4 вариант, катушка ваза,пробовал к крайним проводкам подключать но показывает рабочие обороты меньше 500 тапка в пол 3к показывает
как это можно исправить
брал конденсаторы 022 035 047 макрофарат или микро непомню толку ноль
А уровень топлива уже победили? )
SeregaTavrija
17.04.2012, 17:16
от части) красный лампочка загорается) но 20 литоров в баке показывает аж на первой полоске) буду делат ьсвой датчик наверное) ну или химичить) будет тепло буду мудрить)
SeregaTavrija
20.04.2012, 16:55
ребят не кто не сталкивался?
Если приборка от Opel Astra, то по её поводу Google сказал мне что:
Датчик топлива это переменный резистор с изменением сопротивления от ок. 300 Ом до ок. 1,2 кОм.
Диапазон изменения - около 900 Ом.
Это соответствует 50 л в баке. Таким образом 1л дает изменение резистора ок. 18 Ом.
Наш таврийский ДУТ имеет сопротивление около 100 Ом. Изменяемое в диапазоне от 0 до 100 Ом. В этом может и быть проблема.
Это как я баловался с показометром топлива от Audi 80.
Там сопротивление ДУТ 110 Ом. Сопротивление показометра - 52 Ом.
В самом показометре стоит биметаллическая пластина нагреваемая током, проходящим через намотанную на нем катушку.
Так вот при последовательном включении показометра и балластного резистора в 17 Ом и стабилизированного источника питания 12 В стрелка показометра четко показывает полный бак. Добавляю еще 100 Ом - бак пустой, четко 0 литров. Но я отказался от установки его, потому как через ДУТ Таврии при полном баке должен идти ток порядка 180 мА, а это, как по мне, слишком много для бака.
Хотя стрелочка при натурных испытаниях стрелка стояла как вкопанная при любых неровностях дороги, торможениях и т.п.
SeregaTavrija
21.04.2012, 14:39
Если приборка от Opel Astra, то по её поводу Google сказал мне что:
Датчик топлива это переменный резистор с изменением сопротивления от ок. 300 Ом до ок. 1,2 кОм.
Диапазон изменения - около 900 Ом.
Это соответствует 50 л в баке. Таким образом 1л дает изменение резистора ок. 18 Ом.
Наш таврийский ДУТ имеет сопротивление около 100 Ом. Изменяемое в диапазоне от 0 до 100 Ом. В этом может и быть проблема.
Это как я баловался с показометром топлива от Audi 80.
Там сопротивление ДУТ 110 Ом. Сопротивление показометра - 52 Ом.
В самом показометре стоит биметаллическая пластина нагреваемая током, проходящим через намотанную на нем катушку.
Так вот при последовательном включении показометра и балластного резистора в 17 Ом и стабилизированного источника питания 12 В стрелка показометра четко показывает полный бак. Добавляю еще 100 Ом - бак пустой, четко 0 литров. Но я отказался от установки его, потому как через ДУТ Таврии при полном баке должен идти ток порядка 180 мА, а это, как по мне, слишком много для бака.
Хотя стрелочка при натурных испытаниях стрелка стояла как вкопанная при любых неровностях дороги, торможениях и т.п.
не там не 300 - 1200
там 283-40 пустой полный
SeregaTavrija
21.04.2012, 14:40
да и сейчас тахометр подключить бы. а с баком наверное буду делат ьсвой датчик
vics13, если не трудно-подробней про биметалл в показометре.Ну ток нагрел его,а что дальше? Как стрелка к биметаллу привязана? Выходит, в такой схеме положение стрелки жестко зависит от напряжения питания,а не только от положения поплавка?
SeregaTavrija
21.04.2012, 18:54
але народ харе хламить тему не по теме!!!!
тут про тахометр а не про датчик топлива.
Система зажигания двигателя генерирует 2 импульса на 1 оборот коленвала.
При 1000 об/мин частота импульсом выходит 33,3 Гц.
Нужно попробывать на вход таха подать сигнал с внешнего генератора и посмотреть при какой частоте он покажет 1000 об/мин.
А то складывается впечатление (по первому лоту, холостые около 500, мах - 3000) что он в 2 раза занижает показания. После генератора будет понятно, что нужно сделать, или повысить в 2 раза частоту импулсов на входе таха, или понизить. Если понизить - то это относительно просто, сваять простой делитель частоты на 2, с соответствующей защитой входа высоковольтных наводок. Если нужно повысить - тогда умножитель частоты на 2. Но это сложнее. Мой скилл в радиоэлектронике достаточен только для повторения готовой схемы.
Так что это все только мыслы.
ребят ест ьопелевская торпеда приборка бензинового опеля астры ф 7 к оборотов
стоит мпсз 4 вариант, катушка ваза,пробовал к крайним проводкам подключать но показывает рабочие обороты меньше 500 тапка в пол 3к показывает
как это можно исправить
брал конденсаторы 022 035 047 макрофарат или микро непомню толку ноль
А через резисторы пробовал от коммутаторов брать сигналы?
Система зажигания двигателя генерирует 2 импульса на 1 оборот коленвала.
При 1000 об/мин частота импульсом выходит 33,3 Гц.
Нужно попробывать на вход таха подать сигнал с внешнего генератора и посмотреть при какой частоте он покажет 1000 об/мин.
А то складывается впечатление (по первому лоту, холостые около 500, мах - 3000) что он в 2 раза занижает показания. После генератора будет понятно, что нужно сделать, или повысить в 2 раза частоту импулсов на входе таха, или понизить. Если понизить - то это относительно просто, сваять простой делитель частоты на 2, с соответствующей защитой входа высоковольтных наводок. Если нужно повысить - тогда умножитель частоты на 2. Но это сложнее. Мой скилл в радиоэлектронике достаточен только для повторения готовой схемы.
Так что это все только мыслы.
Похоже на то...МПСЗ лупит сразу в пару цилиндров, на то и 2 коммутатора, нужно просто взять через разделитель (резистор например) сигналы с обоих коммутаторов.
Где взять такой генератор,чтоб заменил источник импульсов - ЭДС катушки? Где вообще должен подключаться тахометр в оригинале- к выходу коммутатора-первичке КЗ,входу коммутатора, или к ЭСУД,выяснили?
SeregaTavrija
23.04.2012, 14:56
через резисторы пробовал. 10кОм с каждого провода соенденив их через резисторы и пустив на тах он вообще не дергался
через резисторы пробовал. 10кОм с каждого провода соенденив их через резисторы и пустив на тах он вообще не дергался
Может диодами тогда?
SeregaTavrija
23.04.2012, 16:36
хз я в электрике дуб)хоть все остальное сам подключил)
хз я в электрике дуб)хоть все остальное сам подключил)
я на днях буду звонить Славе, спрошу.
SeregaTavrija
23.04.2012, 16:41
я на днях буду звонить Славе, спрошу.
о супер. не буду тогда ему снова писать) обещал после праздников поглядеть этот вопрос.
сделать показания тахометра правильные и топливный датчик и все можно сказат ьчто полностью инсталяция астра торпеды готова)
Доброго время, подскажите пожалуйста, поставил МПЗС-4, а тахометр стоит с ваз 2106 куда теперь подключать?
Доброго время, подскажите пожалуйста, поставил МПЗС-4, а тахометр стоит с ваз 2106 куда теперь подключать?
http://s57.radikal.ru/i156/1210/d7/9380ef8506da.jpg
Сорі за якість малював на скору руку
http://s57.radikal.ru/i156/1210/d7/9380ef8506da.jpg
Сорі за якість малював на скору руку
Без обид но тяжело разобрать, какие кандёры надо? и подключение так и неразобрал (линии на рисунке пересекаются как-то непонятно) зарание спасибо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot