PDA

Просмотр полной версии : Печка дует постоянно горячим!

ZLODIY
19.04.2012, 14:01
Народ. прошу совета, по печке на Славуте. Из за нее простыл нафиг, в машине жарко, пока доехал вспотел до труселей, а на улице ветер.
Как было:
Переключил на режим вентиляции - но с дефлекторов дует горячим, даже когда кран отопителя закрыт. Что может быть? Была трабла с краном отопителя - заметил под капотом лужицу, оказалось тосол капал с крана, из средней его части (там где шток крепится к тросику). Купил уже новый кран, думал поставить,но пока доехал до дачи - течь перестало. Так и похерил этот кран, не поменял короч. Вот щас думаю - может навернулся этот кран, и пропускает к радиатору печки тосол горячий, даже когда в положении "холод".

Vale_RUA
19.04.2012, 14:13
Открой капот, и перекрой кран вручную. Троссик может не дотягивать его в крайнее положение. А вообще, раз потек, то лучше его заменить.

ivg
19.04.2012, 15:09
возле ног пассажира заслонки переключи. Оно и с открытым краном горячим дуть не должно

Vale_RUA
19.04.2012, 15:12
возле ног пассажира заслонки переключи. Оно и с открытым краном горячим дуть не должно
Да нет уж, должно.

I-II-OB
19.04.2012, 16:01
не должно.

Vale_RUA
19.04.2012, 16:07
не должно.
Но у меня, почему-то, дуло. Пока не перекрыл кран вручную.

rabbs
19.04.2012, 16:17
Но у меня, почему-то, дуло. Пока не перекрыл кран вручную.
чуток таки поддувает горячим. таки да. а если заслонки внутри поломанны то фигачить будет горячим некисло

ZLODIY
20.04.2012, 12:14
Возле ног пасажира заслонку радиатора переключал первым делом. Дует горячим что в первом что во втором положении. По ощущениям, в положении "вентиляция" дует чуть холоднее. Зато в режиме "отопление" херачит шо с мартена!
Я вот думаю, может это что то с этим рычажком случилось, типа с наружи он вроде бы и работает, а втутри не перекрывает радиатор. Реально ли проверить не разбирая кожух печки?

Vale_RUA
20.04.2012, 12:35
Я вот думаю, может это что то с этим рычажком случилось, типа с наружи он вроде бы и работает, а втутри не перекрывает радиатор. Реально ли проверить не разбирая кожух печки?
А это уже сделал?
Открой капот, и перекрой кран вручную. Троссик может не дотягивать его в крайнее положение. А вообще, раз потек, то лучше его заменить.

Lexa
20.04.2012, 14:10
каждый год одно и тоже.
осенью - НЕ дует горячим, весной дует горячим...

Дачник
20.04.2012, 14:27
А это уже сделал?
При чём здесь кран, я 10 лет с трубой отъездил и не парился! Если тяги заслонок зима/лето на месте и правильно отрабатывают, то разбирать печку.

ZLODIY
23.04.2012, 11:20
Выявил причину по печке.
Оказалось все просто. Дуло горячим потому что не переключалось на режим вентиляции.
Я когда переключал, то лез туда рукой, нащупывал рычажок, и переводил его в нужное положение.
На выходных дай думаю, посмотрю, как оно там все работает. Залез, смотрю, стежень, который должен быть во втулке на корпуссе печки, (на котором рычажок крепится) - короч этот стержень как то не естественно сидит.

Вставил его правильно, УРАА, все заработало.
Так что причина была на поверхности - кто то из пасажиров случайно задел ногой рычажок, он вышел со своего посадочного места, и перестал переключать. Так что спасибо всем за внимание, одной проблемой стало меньше.

Storag
25.04.2012, 10:54
Фигасе, какие это надо кривые ноги иметь шоб до рычажка достать. Кого ты в машине возиш? :)

Vale_RUA
25.04.2012, 11:18
Фигасе, какие это надо кривые ноги иметь шоб до рычажка достать. Кого ты в машине возиш? :)
Жокеев. ;-)

кук
25.04.2012, 12:41
Если проток к радиатору печки перекрыт,один хрен,что там с заслонками.

Vale_RUA
25.04.2012, 12:47
Если проток к радиатору печки перекрыт,один хрен,что там с заслонками.
Вот и я об этом толкую, а они мне не верят.

кук
25.04.2012, 12:59
Дети...

Vale_RUA
25.04.2012, 13:04
Эх, молодёж...