PDA

Просмотр полной версии : Ловля на орендованых "водойомах".

Messershmitt bf 109
20.04.2012, 14:45
Коллеги, рыбаки и отдыхающие. А вернее те кто живут вблизи таких водных ресурсов. Как вы боретесь с правом на ловлю??? В 90% случаев, документов орендаторы не имеют. Местной власти толи забашляли толи напугали. Вот я пришел ловить рыбу, бла бла бал тут нельзя. Документов понятно что никто показывать не будет. Да и они не обязаны каждому показывать. Хочу просто для себя понять что можно а что нельзя. Думаю не одному мне будет интересно знать.;-)

fox_12
20.04.2012, 15:15
Коллеги, рыбаки и отдыхающие. А вернее те кто живут вблизи таких водных ресурсов. Как вы боретесь с правом на ловлю??? В 90% случаев, документов орендаторы не имеют. Местной власти толи забашляли толи напугали. Вот я пришел ловить рыбу, бла бла бал тут нельзя. Документов понятно что никто показывать не будет. Да и они не обязаны каждому показывать. Хочу просто для себя понять что можно а что нельзя. Думаю не одному мне будет интересно знать.;-)
Советую почитать водный кодекс http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/213/95-%D0%B2%D1%80
по крайней мере будете знать в какую сторону копать.

nukleuss
20.04.2012, 17:22
я думаю, в 90% случаев это вариант получить в табло.

boba
20.04.2012, 18:35
Могут и пульнутьo_O.

кук
20.04.2012, 18:36
Так,выбираем-курилка или Законодательство?

Messershmitt bf 109
20.04.2012, 18:51
законодательство.

nukleuss
20.04.2012, 19:02
курилка

Jetpilot
20.04.2012, 19:08
Курилка.

кук
20.04.2012, 19:11
А тут уже АО пусть решает- или оторвать голову,или пришить две...

remax2007
20.04.2012, 20:19
Вообще, можно или нет, это по-договоренности. Т.е. могут и имеют право запретить, например поставьте себя на их место, вы запустили туда малька лосося или осетра, а тут кто-то начинает ее ловить. В Зем.Кодексе это прописано, токо сейчас облом искать...

Messershmitt bf 109
20.04.2012, 21:59
мде....некуда вообще удочку уже бросить. ВОобще некуда. Нет, пойти рыбы купить я тоже могу, но сами понимаете это же не тот кампот. А за сто гривен ловит рыбу это уже принцып - лучше пойду на рынок куплю. шо мы за люди))))

remax2007
20.04.2012, 22:59
У нас в области куча ставков, на которых разрешено ловить только на удочку и бесплатно.

Stranik
20.04.2012, 23:33
куча ставков в округе, все в оренде, даже в городе, в селах таже история. По городу так получается общества рыбалок, скидываются, покупают мальок, корм, охраняют, кто платит тот и ловит, корочки выдавали участникам общества, а так билеты кое где продают-тут как бы все понятно, есть бумаги и почти все понятно.
Села история темная и не ясная, все документы идут от головы сельрады которого сами же жители села выбирают и наделяют правом подписи от самих же себя, парадокс-сами выбрали, сами терпите, договор аренды есть, купайтесь, а рыбу ловить незяяяя))))
История главная-речки не арендуются, потому там ловить можно всем согласно водному кодексу.

remax2007
21.04.2012, 11:49
И можно на водохранилищах также.

forum
21.04.2012, 16:47
И можно на водохранилищах также.

Не факт (http://www.nr2.ru/crimea/228634.html)

Igor A.
21.04.2012, 18:33
куча ставков в округе, все в оренде, даже в городе, в селах таже история. По городу так получается общества рыбалок, скидываются, покупают мальок, корм, охраняют, кто платит тот и ловит, корочки выдавали участникам общества, а так билеты кое где продают-тут как бы все понятно, есть бумаги и почти все понятно.
Села история темная и не ясная, все документы идут от головы сельрады которого сами же жители села выбирают и наделяют правом подписи от самих же себя, парадокс-сами выбрали, сами терпите, договор аренды есть, купайтесь, а рыбу ловить незяяяя))))
История главная-речки не арендуются, потому там ловить можно всем согласно водному кодексу.
Печально!!!
Я вырос на водоемах близ Христиновки... золотое детство!
А что нашим детям осталось...

wolffik
21.04.2012, 19:53
У нас в области куча ставков, на которых разрешено ловить только на удочку и бесплатно.
У-У-У Счасливчик!!:wall:

ГОРЕЦЬ
22.04.2012, 10:23
Держава у нас зараз настільки специфічна, що мені хоч і відомий алгоритм дій в теорії, але практично нічого порадити не можу:( А то скільки вже було випадків коли неадекватні орендарі з карабінами або місцеві держкнязьки з "групами підтримки" ганяли за рибалками, часто і доганяли... Чи варто заради кіло риби підставлятись під розборки? Х.з., я про вдалий "нагин" орендаря ще не чув, поки народ діє партизанськими методами тупо виживаючи таких орендарів.

Stranik
22.04.2012, 17:17
Держава у нас зараз настільки специфічна, що мені хоч і відомий алгоритм дій в теорії, але практично нічого порадити не можу:( А то скільки вже було випадків коли неадекватні орендарі з карабінами або місцеві держкнязьки з "групами підтримки" ганяли за рибалками, часто і доганяли... Чи варто заради кіло риби підставлятись під розборки? Х.з., я про вдалий "нагин" орендаря ще не чув, поки народ діє партизанськими методами тупо виживаючи таких орендарів.

Можешь сам стати орендарем ставка, складаешь договір на рік с сільрадою за кілька гр. чи у.е. Купляєшь в розпліднику товарний короп-мальок вагою 400грам(це щоб шось виросло за рік), корм, інше. На 2.5гектара водного зеркала запускали близько 600шт малька. Потрібно слідкувати за чистотою води, у риби теж є хвороби.
P.S. Кіло коропа 20-25гр. Виростає 2.5-3.5 кіла-50-80гр. приблизно за одного. Хто буде спокійно дивитися пока його гроші ловлять?

ГОРЕЦЬ
22.04.2012, 17:37
Можешь сам стати орендарем ставка, складаешь договір на рік с сільрадою за кілька гр. чи у.е. Купляєшь в розпліднику товарний короп-мальок вагою 400грам(це щоб шось виросло за рік), корм, інше. На 2.5гектара водного зеркала запускали близько 600шт малька. Потрібно слідкувати за чистотою води, у риби теж є хвороби.
P.S. Кіло коропа 20-25гр. Виростає 2.5-3.5 кіла-50-80гр. приблизно за одного. Хто буде спокійно дивитися пока його гроші ловлять?

Я не кажу про такий варіант, сам був керівником контори де і вирощував форель в ставках, там процес набагато складніший і дорожчий. Але мова в більшості випадків йде про звичайних нуворишів які палець о палець не вдарили, а по голові можуть настукати за цілком природну цікавість про увови оренди.

Stranik
22.04.2012, 18:22
зараз так справи вирішуються по мотивам "Бригади", так як іншої влади нема. Рядові дільничі менти мало шо можуть в межах провінцій де все зводиться до родинних звязків та кольру твої партії, тобто називається бездіяльність влади.

типова ситуація: ловишь рибу, прийшли, дали по почкам, Ваші дії далі?