PDA

Просмотр полной версии : Газовые свечи

Демьян_Dnepr
22.04.2012, 23:05
Недавно подбирал себе свечи. Смотрю есть чисто газовые. В магазине смеются,говорят "а что в них не так?". Фиг его знает,купил обычные. А вот недавно ездил с ребятами с сто в запорожье на рынок и газовщик рассказывал что на альмере поменяли свечи на газовые и расход упал на два литра. У кого есть опыт на этот счёт ? Что за свечи такие ?

Karalex
22.04.2012, 23:11
Покупал я газовые за 30грв на старый свой двигатель. Просто так. Работали нормально. Насчет экономии - сомневаюсь. Интересно - когда поменял двигатель на другой с компрессией 14, фирменные свечи сразу две ушли в небытие (хотя кто его знает - может подделка), то эти газовые, тем более короткие - для старого движка, работали без проблем.
Тут наверно еще много зависит от самой системы зажигания. Если стоит модуль, то думаю уже свечами ты ничего там не вытянешь. Главное, чтоб хорошие были. Для газа то все равно. Их же не заливает, как бензином.

Олежка
22.04.2012, 23:18
Пользуюсь такими:
http://gazprosto.com.ua/brisk-silver-svechi-dlya-avtomobilya-s-gbo/
Когда купишь, принеси барыгам в магазин, пусть посмотрят, а то умничать тока могут.

Karalex
22.04.2012, 23:47
И что от них есть 2 литра экономии газа на сотню? Как то повлияло на расход?

porsche1984
23.04.2012, 00:58
И что от них есть 2 литра экономии газа на сотню? Как то повлияло на расход?

нет кафэлёк похудел а расход практически тот же!практически любая заведомо исправная свеча-будет нормально работать на газу при её стандартных зазорах!

Демьян_Dnepr
23.04.2012, 11:34
пишут что на газовой свече более низковольтный пробой,мол газовую смесь труднее пробить.
пишут что сам разряд более мощный,потому что газовую смесь труднее поджечь.
вобщем тут (http://gazprosto.com.ua/svechi-zazhiganiya-dla-avto-na-gaze/) начитался всего этого

Igor_Slavuta
23.04.2012, 12:04
Выставить зазор на штатных свечах на 0.1мм меньше и катайся.

Evil
23.04.2012, 12:52
ездил на брисках сильвер...... гарни свечи... жили дольше всех.

BABAY
23.04.2012, 13:36
вот ссылки:
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/17521.html
http://www.uzr.com.ua/articles/377.html

год назад себе на логана поставил тонкоэлектродные Дензо (дороговато), на нжк зажался ну очень-очень дорого. из приятного: расход упал на 0,4л/100км (замер достаточно точный), чуток добавилось мощности мерять нечем а на глаз 1-3 кобылки, гораздо охотней двигатель стал раскручиваться на обороты выше средних.

boris
23.04.2012, 13:49
і скількі ж коштує бріск сілвер лпж на славутку? LR15YS сілвер-це код свічки на славуту1.3?- знайшов-105юанів, замовив.за такі гроші можна поексперементувати

IBAH
23.04.2012, 18:07
пишут что на газовой свече более низковольтный пробой,мол газовую смесь труднее пробить.
пишут что сам разряд более мощный,потому что газовую смесь труднее поджечь.
вобщем тут (http://gazprosto.com.ua/svechi-zazhiganiya-dla-avto-na-gaze/) начитался всего этого

http://gazprosto.com.ua/svechi-zazhiganiya-dla-avto-na-gaze/
рекламный бред!!!

каждый абзац перлы
LPG свечи обладают большей интенсивностью разряда, чем бензиновые
разогнать фронт пламени в цилиндрах

даже лень коментировать...

предлагаю перенисти тему в "Алхимию"

Karalex
23.04.2012, 21:05
Всегда думал, что температура сгорания газа меньше, чем у бензина. Ну и он дольше горит, ведь у него октановое число и выше. А там наоборот пишет.

Buzyan
23.04.2012, 21:55
Тут для тавромотора свечи дав-но обсуждают на другом форуме тыць (http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=424) Лично мне нравятся denso w20tt

Storag
25.04.2012, 14:21
Т.н. газовые свечи имеют тонкий центральный электрод. Зачем - непонятно. По одним данным такой электрод разогревается сильнее, по другим наоборот не так сильно греется как толстый. А покрытие серебром пофигу, оно не катализатор сгорания углеводородов как к примеру платина.

BABAY
25.04.2012, 14:41
Т.н. газовые свечи имеют тонкий центральный электрод. Зачем - непонятно. По одним данным такой электрод разогревается сильнее, по другим наоборот не так сильно греется как толстый. А покрытие серебром пофигу, оно не катализатор сгорания углеводородов как к примеру платина.
еще раз тыкну в ссылку http://www.uzr.com.ua/articles/377.html
...
иридиевые NGK LPG LaserLine № 2 и Denso IW20
...
Так вот, температура центрального электрода иридиевой свечи с тонким электродом на 60–80 градусов ниже, чем для обычной свечи. Почему? Площадь нагрева тонкого электрода намного меньше, а теплопроводность иридиевого сплава значительно выше, чем у стали обычного электрода. Добавим, что термостойкость металлов платиновой группы также выше.
...

Storag
25.04.2012, 14:54
если иридиевые то согласен, а как быть с бриском? Там обычные электроды, только посеребренные, следовательно теплопроводность та же что и в обычных свечах. Плюс греется электрод как от пламени напрямую так и от нагретого изолятора. И разница в температуре при этом будет небольшая.
Далее непонятны коэффициенты расширения иридиевого сплава при нагреве, снижают ведь температуру для того чтобы изолятор свечи не трескался от расширения нагретого электрода.

BABAY
25.04.2012, 15:11
если иридиевые то согласен, а как быть с бриском? Там обычные электроды, только посеребренные, следовательно теплопроводность та же что и в обычных свечах. Плюс греется электрод как от пламени напрямую так и от нагретого изолятора. И разница в температуре при этом будет небольшая.
Далее непонятны коэффициенты расширения иридиевого сплава при нагреве, снижают ведь температуру для того чтобы изолятор свечи не трескался от расширения нагретого электрода.

мне впринципе много чего непонятно и много чего незнаю, поэтому на основании сравнительного теста отдал предпочтение японским технологиям, и сравнив результаты из статьи и мною полученых на свечках денсо получил такиеже выводы. поэтому утверждаю что данный тест достаточно правдив и положительный эффект от газовых свечей есть.

andreybelov
25.04.2012, 16:07
у меня на метановой руте с 406-м мотором газовые бриски ходят дольше чем негазовые, я хз чего так. расход вроде не меняется

СБорисов
25.04.2012, 18:00
Да вот как то так, возьмем зазор одинаковый, мотор одинаковый, газ одинаковый, бензин разный. а расход разный. Ну хоть золотом или гавном свечи намажьте, ну какая разница, а на развод очередной очень похоже.
:tupak: ;-) :tupak: ;-) :wall: :tupak:

Mechan
26.04.2012, 19:04
ЭТО НЕ РАЗВОД!
В нашей компании разработаны свечи рассчитанные именно под LPG!
На бензе работают хуже, чем на газе, но ЛУЧШЕ, чем любые бензиновые, в том числе известных брендов!
Интенсивность искрообразования при предельных давлениях намного превышает все испытуемые свечи известных производителей!!
Тех. характеристики и протоколы испытаний пока выложить не можем, пока не сиртифицировано.
Секрет в том,то центр. электрод выполнен из токопроводной керамики.
Что-бы не было флуда, кому интересно пишите пожалуйста в личку.

Mypik
26.04.2012, 19:25
5тыщь назад поставил бриск( посеребренные ) для газа, как помне так результат один и тодже что на обычьных брисках...

Mypik
26.04.2012, 19:27
у меня на метановой руте с 406-м мотором газовые бриски ходят дольше чем негазовые, я хз чего так. расход вроде не меняется

Когда покупал бриски продавец говорил мол гозовые ходят 40 тыщь, а простые 20... Сказал что прикол тока в этом и все... ( вроде как температуру лутше держат)

VDM
26.04.2012, 19:54
ЭТО НЕ РАЗВОД!
В нашей компании разработаны свечи рассчитанные именно под LPG!
На бензе работают хуже, чем на газе, но ЛУЧШЕ, чем любые бензиновые, в том числе известных брендов!
Интенсивность искрообразования при предельных давлениях намного превышает все испытуемые свечи известных производителей!!
Тех. характеристики и протоколы испытаний пока выложить не можем, пока не сиртифицировано.
Секрет в том,то центр. электрод выполнен из токопроводной керамики.
Что-бы не было флуда, кому интересно пишите пожалуйста в личку.
У нас в Украине нет компаний разрабатывающих свечи...

кук
26.04.2012, 20:04
Есть.Одна.Только она не сертифицирует свой продукт никогда.

Igor_Slavuta
26.04.2012, 21:39
Это плазмофор что-ли?

VDM
27.04.2012, 10:16
Это плазмофор что-ли?
Пробывал не один раз - дермецо, похоже все с китая по качеству...

VDM
28.04.2012, 13:20
http://www.zr.ru/a/320634/
Тут написано почему 3-х электродки...

Eugene Saint
03.05.2012, 00:38
http://www.zr.ru/a/320634/
Тут написано почему 3-х электродки...

Что это за испытания? "тут играем, тут не играем?"
Я вам из 20 новых свечей 10 с дефектом найду, они же взяли первые попавшиеся... ну... где же тут наука?

VDM
03.05.2012, 10:09
Что это за испытания? "тут играем, тут не играем?"
Я вам из 20 новых свечей 10 с дефектом найду, они же взяли первые попавшиеся... ну... где же тут наука?
Дак нужно аккуратненько читать, все фильтровать там много плевел...

СБорисов
03.05.2012, 12:55
Боян.

BABAY
01.10.2012, 10:26
давеча начал подтраивать двигатель нахолодную и плавать обороты хх - полез к свечам а там пушной зверек уже около них трется. если подробней описать пушного зверька - то центральный электрод имел форму в изоляторе толстый 1,5-2мм а наружу выходил тоненький 0,5 мм теперь на двух сечах тоненького почти нет и на оставшихся двух он стал существенно короче.
вобщем суперпупер газовые свечи Denso IW20 по 160грн за штуку отходили 1,5 года и 30тык. сцуко я разачарован так как ресурс тонкоэлектродных свечей заявлен 100-150тык. теперь в раздумьях чево делать убедить себя что попались левые свечи и купить еще дороже NGK LPG или плюнуть на все и взять недорогие обычные Brisk LPG.

TOXAT
01.10.2012, 20:10
...или плюнуть на все и взять недорогие обычные Brisk LPG.
Даже не ЛПГ, а самые обычные под бензин.

Eugene Saint
01.10.2012, 20:57
лучше a-line

redpas
01.10.2012, 21:38
давеча начал подтраивать двигатель нахолодную и плавать обороты хх - полез к свечам а там пушной зверек уже около них трется. если подробней описать пушного зверька - то центральный электрод имел форму в изоляторе толстый 1,5-2мм а наружу выходил тоненький 0,5 мм теперь на двух сечах тоненького почти нет и на оставшихся двух он стал существенно короче.
вобщем суперпупер газовые свечи Denso IW20 по 160грн за штуку отходили 1,5 года и 30тык. сцуко я разачарован так как ресурс тонкоэлектродных свечей заявлен 100-150тык. теперь в раздумьях чево делать убедить себя что попались левые свечи и купить еще дороже NGK LPG или плюнуть на все и взять недорогие обычные Brisk LPG.
ресурс свечи зависит не только от свечи, но и от системы зажигания. так что не факт, что Денсо обязано в Таврии отходить 100 тыс....

VDM
01.10.2012, 22:30
кстати на сайте производителя написано что IW20 20 тыщ. поэтому брал VW22.

TOXAT
04.10.2012, 19:51
Поставил свечи Денсо ТТ20, расход по результатам первого замера вырос на 1 литр (получился 10,6). До этого стояли бензиновые ББриск с зазором 1,1мм, расход был от 8.5 до 10 (что тоже не радует).

Buzyan
04.10.2012, 21:06
Нумне на свои Denso W20TT нарекать нечего. Зазор 08мм

TOXAT
04.10.2012, 21:25
Нумне на свои Denso W20TT нарекать нечего. Зазор 08мм
Еще покатаюсь с недельку и будет замер точнее

кук
05.10.2012, 08:44
ресурс свечи зависит не только от свечи, но и от системы зажигания. так что не факт, что Денсо обязано в Таврии отходить 100 тыс....

И чем же СЗ Таврии отличается от других? Вольты не те, полярность напряжения не та? Делитесь!

Buzyan
05.10.2012, 09:29
Товарищ redpas предполагает что чем выше напряжение тем больше износ? Или как понимать?

BABAY
05.10.2012, 12:26
как ни крути но разница по ощущениям на обычных свечах и тонкоэлектродных весьма существенна да и тесты это подтверждают, поэтому решил еще раз сходить в это болото и взял NGK LPG, добрые люди сделали по 125грн. вобщем покатаю их и отпишусь как они себя покажут, потому как Denso IW20 както не очень мне - мощность добавилась, но ресурс и цена все спаскудили.

VDM
05.10.2012, 15:35
ДА разница есть но вот ресурс под вопросом...

Mechan
05.10.2012, 20:41
Чтоб свечи держали ресурс, их желательно освятить, или хотя-бы подержать в кармане во время службы

VDM
05.10.2012, 21:49
Чтоб свечи держали ресурс, их желательно освятить, или хотя-бы подержать в кармане во время службы
И невкоем случае не вставлять в цилиндр)))

Leonsev
06.10.2012, 07:29
И невкоем случае не вставлять в цилиндр)))

Ничего Вы не понимаете !!! Самое главное - из машины изгнать БЕСОВ !!!

Тогда всё будет прекрасно и долго работать .

кук
06.10.2012, 07:45
Для этого одновременно крутится дуля- для бесов.

Aleks-ftn
19.12.2014, 18:25
Пользуюсь Бриском, в данный момент обычным, до этого - газовыми. Разница только в ресурсе свечи, обычные прошли около 12 000 км и как мне кажеться, гдето тыщ через пять их уже пора менять, т.к. к ним подкрадывается песец. Газовые служат значительно больше, после 15 000 км они выглядели значительно лучше, а еслибы я еще не стал их зачемто протирать каким-то растворителем :fool: а потом прокаливать :wall: (типо чистить) то служили-бы и по сей день.:yes:

Buzyan
19.12.2014, 19:08
Пользуюсь Бриском, в данный момент обычным, до этого - газовыми. Разница только в ресурсе свечи, обычные прошли около 12 000 км и как мне кажеться, гдето тыщ через пять их уже пора менять, т.к. к ним подкрадывается песец. Газовые служат значительно больше, после 15 000 км они выглядели значительно лучше, а еслибы я еще не стал их зачемто протирать каким-то растворителем :fool: а потом прокаливать :wall: (типо чистить) то служили-бы и по сей день.:yes:
На Denso w20tt прохал 40 тык были чистенькими светлыми.

Buzyan
19.12.2014, 19:36
На Denso w20tt прохал 40 тык были чистенькими светлыми.

rj_tommy
19.12.2014, 21:36
Езжу в основном на Denso 22tt. Меняю их врямя от времени на NGK bpr6e.
Считаю, что никаких "газовых свечей" в природе не бывает. Тупо маркетинг. Единственное что нужно под газ брать немножко более горячие свечи, ну и с зазором непереборщить...

shurken
20.12.2014, 20:08
Езжу в основном на Denso 22tt. Меняю их врямя от времени на NGK bpr6e.
Считаю, что никаких "газовых свечей" в природе не бывает. Тупо маркетинг. Единственное что нужно под газ брать немножко более горячие свечи, ну и с зазором непереборщить...
Сам себе противоречишь. Собственно газовые свечи, это вполне себе обычные свечи, с уменьшенным зазором и иногда холоднее (а не горячее). Так-что из любых свечей, можно сделать газовые, уменьшив зазор.

P.S. Денсо ТТ - лотерея, много брака (керамика отделяется от металла) и проверку под давлением плохо проходят.

P.S.2. Себе, закрыл вопрос со свечами и системой зажигания, довпрыском бензина. С ним и машинка лучше едет особенно на верхах и обычные свечки с нормальным зазором, лучше смесь поджигают, не перегружая катушку. А на стакане бензуса на сотку, я думаю не разорюсь.

кук
20.12.2014, 20:33
Да, а для холоднее/теплее что изменять?

Buzyan
21.12.2014, 00:49
Сам себе противоречишь. Собственно газовые свечи, это вполне себе обычные свечи, с уменьшенным зазором и иногда холоднее (а не горячее). Так-что из любых свечей, можно сделать газовые, уменьшив зазор.

P.S. Денсо ТТ - лотерея, много брака (керамика отделяется от металла) и проверку под давлением плохо проходят.

P.S.2. Себе, закрыл вопрос со свечами и системой зажигания, довпрыском бензина. С ним и машинка лучше едет особенно на верхах и обычные свечки с нормальным зазором, лучше смесь поджигают, не перегружая катушку. А на стакане бензуса на сотку, я думаю не разорюсь.
Насчет зазоров не перегружать катушку вы не правы. :-D Как бы вам это объяснить:wall: Зозор 07 мньше нагрузки на катушку чем ОДИН мм.
Модули в дальнобое вылетають у тех кто за зазором не следит у кого он выше нормы. Мои Denso W20tt прошли 40 тык без вопросов просто сменил на новые к зимнему сезону по весне их снова затыкну.

shurken
21.12.2014, 02:21
Да, а для холоднее/теплее что изменять?
Не заморачиваться.

shurken
21.12.2014, 02:41
Насчет зазоров не перегружать катушку вы не правы. :-D Как бы вам это объяснить:wall: Зозор 07 мньше нагрузки на катушку чем ОДИН мм.
Не асилил, в чем я не прав? Я в курсе, что при меньшем зазоре, меньше нагрузка на систему зажигания. Только оно палка о двух концах - уменьшаем зазор, уменьшается энергия искры, хуже поджигается смесь, снижается кпд. Собственно всего миллисекунда довпрыска бензуса, избавляет от необходимости поиска компромисса, между снижением нагрузки и энергией искры.

Модули в дальнобое вылетають у тех кто за зазором не следит у кого он выше нормы.
В современных машинах, нет нормы, есть регламент замены.

Buzyan
21.12.2014, 03:50
Не асилил, в чем я не прав? Я в курсе, что при меньшем зазоре, меньше нагрузка на систему зажигания. Только оно палка о двух концах - уменьшаем зазор, уменьшается энергия искры, хуже поджигается смесь, снижается кпд. Собственно всего миллисекунда довпрыска бензуса, избавляет от необходимости поиска компромисса, между снижением нагрузки и энергией искры.

В современных машинах, нет нормы, есть регламент замены.
Себе, закрыл вопрос со свечами и системой зажигания, довпрыском бензина. С ним и машинка лучше едет особенно на верхах и обычные свечки с нормальным зазором, лучше смесь поджигают, не перегружая катушку
Ну че вы тут за смысл снесли? Обычные свечи с нормальным зазором не перегружают катушку---это ответ тем кто говорит шо для газа зазор 07 мм. Кто в понимании тот и может вам возразить. Вот потому и зазор для газа 07мм что газосмесь пробить тяжелее чем бензосмеь больше нагрузка на катушку. Тут другие какие-то иномарки с индивидуальными катушками на свечку не обсуждаются и тюних тут не причем. Штатная система зажигания в теме.

кук
21.12.2014, 09:30
Все новое- истоптанное и намертво забытое старое:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42090

shurken
21.12.2014, 11:05
Ну че вы тут за смысл снесли? Обычные свечи с нормальным зазором не перегружают катушку---это ответ тем кто говорит шо для газа зазор 07 мм. Кто в понимании тот и может вам возразить. Вот потому и зазор для газа 07мм что газосмесь пробить тяжелее чем бензосмеь больше нагрузка на катушку. Тут другие какие-то иномарки с индивидуальными катушками на свечку не обсуждаются и тюних тут не причем. Штатная система зажигания в теме.
Опять сплошные противоречия в тексте. То не перегружает, то тяжелее пробить. Померяй шоле напругу в высоковольтной части, особенно под нагрузкой. Индивидуальные катушки я не упоминал. По большому счету, пофик индивидуальные или или нет.

Buzyan
21.12.2014, 11:49
Опять сплошные противоречия в тексте. То не перегружает, то тяжелее пробить. Померяй шоле напругу в высоковольтной части, особенно под нагрузкой. Индивидуальные катушки я не упоминал. По большому счету, пофик индивидуальные или или нет.
Но но. Я в своих высказываниях имею одну позицию. Мемзовую. И состветственно мои расуждния про то шоб мемзу было хорошо.

shurken
21.12.2014, 16:39
Но но. Я в своих высказываниях имею одну позицию. Мемзовую. И состветственно мои расуждния про то шоб мемзу было хорошо.
В мемзе, топливо как-то по особенному горит? Или особый способ поджога?

Buzyan
21.12.2014, 18:48
В мемзе, топливо как-то по особенному горит? Или особый способ поджога? На личности переходить не стану но тут мало кому интересно как у вас не на мемзе реализовано добавка бензина. Ваши достижения для вашего авто не для нас.

rj_tommy
21.12.2014, 19:19
ИМХО палить вместе 2 вида топлива - по крайней мере стрёмно.
По теме: в чём суть "газовых" свечей? Зазор не в счёт. Для себя пытался понять - так и не понял, мож кто внятно объяснит..?

shurken
21.12.2014, 22:28
На личности переходить не стану но тут мало кому интересно как у вас не на мемзе реализовано добавка бензина. Ваши достижения для вашего авто не для нас.
Глупости какие, на инжекторной Таврии, все отлично работает.

shurken
21.12.2014, 22:30
ИМХО палить вместе 2 вида топлива - по крайней мере стрёмно.
Нормально. Хоть три.

По теме: в чём суть "газовых" свечей? Зазор не в счёт. Для себя пытался понять - так и не понял, мож кто внятно объяснит..?
Выше все озвучено и ссылки приводились - зазор онли.

Buzyan
21.12.2014, 22:52
Глупости какие, на инжекторной Таврии, все отлично работает. Так изложите шо и как там на инж таврии там шо есть довпрыск бенза? Хорошо работает так я рад за вас. Видел и не раз как на свечах зазор 1мм и вылетали модули зажигания. Есть пример и у моего знакомого. Гбо-1 инж зазором не злоупотреблял но модуль зажигания менял. Была в этом необходимость. Хлопки были шо ого и защелки отлетали и корпус в замену. Поэтому береженного бережет. Хоть и инж зазор 07. Такое мое убеждение. Я свого мненния вам не навязываю.

shurken
21.12.2014, 23:46
Так изложите шо и как там на инж таврии там шо есть довпрыск бенза? Хорошо работает так я рад за вас.
Кубокс, Омегас, умеют работать с битопливной схемой впрыска. Работает себе да и работает, время покажет как.

Видел и не раз как на свечах зазор 1мм и вылетали модули зажигания. Есть пример и у моего знакомого. Гбо-1 инж зазором не злоупотреблял но модуль зажигания менял. Была в этом необходимость. Хлопки были шо ого и защелки отлетали и корпус в замену. Поэтому береженного бережет. Хоть и инж зазор 07. Такое мое убеждение. Я свого мненния вам не навязываю.
А я был против уменьшения зазора?

rj_tommy
22.12.2014, 11:27
Нормально. Хоть три.

Выше все озвучено и ссылки приводились - зазор онли.
Т.е. по-вашему газовые свечи это свечи с меньшим зазаром и всё, так?
Ну звучит как бред, мягко говоря:-D

Buzyan
22.12.2014, 16:06
Нет не так не только. Зазор меньше чем на бензин. Есть еще требования.
А вы шо надеетесь шо вас тут будут чему учить?

shurken
22.12.2014, 21:55
Именно так. Хотя иридиевая денса, обходится обычным. Почему бред? Для газа только зазор и нужен. Точнее не газу он нужен, а для снижения нагрузки на систему зажигания. Желательно еще калильное число больше, только тут есть проблема, у большинства современных авто, свечи и так самые холодные в линейке.

VDM
23.12.2014, 15:39
Есть в инете видео камеры сгорания в работе так сказать, погуглите интересно)

rj_tommy
23.12.2014, 16:45
Именно так. Хотя иридиевая денса, обходится обычным. Почему бред? Для газа только зазор и нужен. Точнее не газу он нужен, а для снижения нагрузки на систему зажигания. Желательно еще калильное число больше, только тут есть проблема, у большинства современных авто, свечи и так самые холодные в линейке.
Я не могу понять, в чём проблема сделать зазор таким, каким хочется? Таким нехитрым способобо из любой бензиновой свечи делается газовая.

Igor_Slavuta
23.12.2014, 20:46
Дошло наконец-то

shurken
23.12.2014, 20:59
Я не могу понять, в чём проблема сделать зазор таким, каким хочется? Таким нехитрым способобо из любой бензиновой свечи делается газовая.
В наличии щупов и прямых руках. Далеко не у всех это есть, для них и делают "газовые" свечи, с нужным зазором.

rj_tommy
23.12.2014, 21:57
Дошло наконец-то
Да, дошло шо это боед сивой кобылы. Когда говорят про ГАЗОВЫЕ свечи, то должно иметься ввиду, что эти свечи обладают определёнными свойствами, который рекомендуемы именно для поджигания газо-воздушной смеси. Зазор таким свойством ну никак не является! Зазор делается каким угодно. Итого имеем, что никаких газовых свечей в природе не существует. А если кто говорит противоположное, то будте добры, приведите ихние такс сказать газовые свойства.

shurken
23.12.2014, 22:31
Да, дошло шо это боед сивой кобылы. Когда говорят про ГАЗОВЫЕ свечи, то должно иметься ввиду, что эти свечи обладают определёнными свойствами, который рекомендуемы именно для поджигания газо-воздушной смеси. Зазор таким свойством ну никак не является! Зазор делается каким угодно. Итого имеем, что никаких газовых свечей в природе не существует. А если кто говорит противоположное, то будте добры, приведите ихние такс сказать газовые свойства.
И какие таки особые свойства должны быть у свечи? А я понял, у нее искра не голубая, а зеленая :)
Может поделишься?

Buzyan
23.12.2014, 22:52
Да, дошло шо это боед сивой кобылы. Когда говорят про ГАЗОВЫЕ свечи, то должно иметься ввиду, что эти свечи обладают определёнными свойствами, который рекомендуемы именно для поджигания газо-воздушной смеси. Зазор таким свойством ну никак не является! Зазор делается каким угодно. Итого имеем, что никаких газовых свечей в природе не существует. А если кто говорит противоположное, то будте добры, приведите ихние такс сказать газовые свойства. О зазор --- каким угодно? Ну ну покатайтесь с милиметровым зазором и поменяете катушек-модулей зажигания. Всему свое время.
А вы звоните в инет-маг и выносите мозг манагеру. Вот он и обязан вам разъяснить вы же платите за товар свои кровные и не хотите гуано купить. Или просто купите любые свечи дешовые сделайте "газовый зазор" Или тыць (http://detali-avto.com.ua/svechi/svechi-zazhiganiya-brisk-lr17ys-silver-vaz-2110-gaz-gazovye-svechi.html)

Потом сравните как увеличивается зазор на дешовке с газовым зазором сколько раз вы будете подгибать электроды и потом сколько тех электродов останется. Я на Dens0 W200tt
http://i062.radikal.ru/1407/de/2784214e93bb.jpg
подгибаю боковой электрод через 10 тык и катаюсь дальше.
И ваще сказка ложь а в ней намек добрым молодцам урок.

rj_tommy
23.12.2014, 23:50
И какие таки особые свойства должны быть у свечи? А я понял, у нее искра не голубая, а зеленая :)
Может поделишься?
Ну я ж не знаю, это тут все талдычат про какие-то свечи специально под газ.
Насчёт свечей: ну ездил я с зазором 1,1 мм. Зажигание было двухканальное с двумя волговскими катушками 406ми. Скоко проехал с тем зазором - не знаю, но эти же катушки досихпор поджигают у меня смесь токо теперь уже на инже. Да, с тем зазором ессественно езжил на бензине, гбо тогда не было.
Свечи щас у меня тоже Дэнсо w tt, токо 22-е. Конструкция аналогичная. Ну шо, токо купил (на экзисте) был зазор 0,9. Гнул сразу до 1,1. Потом пробовал уменьшать до 0,7. Щас остановился на 0,9.
Вообще я считаю, если идёт нагрузка на катушки или другие элементы системы зажигания, то оно должно наверняка греться, правда? Ну не грелось ничё с 1,1 зазором и езде на пропане.
Вообще, отклоняясь от темы, для модуля зажигания, короче инжекторной, или лучше сказать микропроцессорной системы зажигания, рекомендуют (в руководстве по эксплуатации!) зазор 1,1 если мне память не изменяет. Это я про моторы 211214 и им подобные. Ну суть в том, что модуль должен выдерживать такое положение дел...на бензе. На газу можно оставить тоже самое, просто проконтролировать повышение тем-ры катушек. Если греется, значь зазор нужно уменьшать, или искать другие причины.
Как вам такой подход?

кук
24.12.2014, 08:46
Опять разговор о разном. У вас же КЗ изначально рассчитаны на больший зазор, правда? То от чего ей греться, этой катушке, от увеличения на 0,1 мм? А от уменьшения зазора и подавно не должна. Другое дело- КЗ карбюраторных. Так какой зазор нормальный- 0,7...0,8 или 1 мм, разница есть? К тому же, и электрические параметры этих КЗ- впрысковой и обычной разные, в т.ч. и энергия искры разная, да? И даже у КЗ того же карбюраторного мотора тоже разные бывают эти параметры, это учитывается?

Buzyan
24.12.2014, 18:09
Газовая смесь хуже пробивается чем бензин поэтому катуха модуль больше нагревается.
Едил и буду ездить с зазором 07.

кук
24.12.2014, 18:11
...и это правильно, товарищи!...(С) М.Горбачев

rj_tommy
24.12.2014, 20:54
Газовая смесь хуже пробивается чем бензин поэтому катуха модуль больше нагревается.
Едил и буду ездить с зазором 07.
У меня с зазором 0,7 не "валит". Приходится с большим ездить :(

shurken
24.12.2014, 21:36
Как вам такой подход?
Температуру вольтметром меряешь или градусником?

shurken
24.12.2014, 21:37
У вас же КЗ изначально рассчитаны на больший зазор, правда?
Катушка, вообще на зазор не рассчитана. Она рассчитана на напряжение.

rj_tommy
25.12.2014, 20:30
Температуру вольтметром меряешь или градусником?

Рукой

кук
25.12.2014, 20:46
Катушка, вообще на зазор не рассчитана. Она рассчитана на напряжение.

Та ну??? Тогда давайте все зазоры уменьшим до ноля, поможет вам ваше напряжение?
Вы видели осциллограммы вторичек КЗ С и БЕЗ зазора?
Или может вы просто некорректно выразились?

shurken
26.12.2014, 00:46
Та ну??? Тогда давайте все зазоры уменьшим до ноля, поможет вам ваше напряжение?
Вы видели осциллограммы вторичек КЗ С и БЕЗ зазора?
Или может вы просто некорректно выразились?
Странные однако мысли лезут в голову. При чем тут КЗ? Повторюсь, у катушки в характеристиках, указана онли напруга, рабочая и максимальная. На эту напругу влияет не только зазор, а еще конструкция свечи, провода, давление в цилиндре, свойства топливной смеси. Одна и таже катушка, на разных моторах, может применяться, как со свечами с зазором в 1.1 мм, так и 1.3, при этом напруга у нее будет одинакова.

Buzyan
26.12.2014, 08:48
Странные однако мысли лезут в голову. При чем тут КЗ? Повторюсь, у катушки в характеристиках, указана онли напруга, рабочая и максимальная. На эту напругу влияет не только зазор, а еще конструкция свечи, провода, давление в цилиндре, свойства топливной смеси. Одна и таже катушка, на разных моторах, может применяться, как со свечами с зазором в 1.1 мм, так и 1.3, при этом напруга у нее будет одинакова.
Нужно пробежаться по каталогам шо за свечки с зазором 1.3?

shurken
26.12.2014, 09:07
Нужно пробежаться по каталогам шо за свечки с зазором 1.3?
Хватает таких, используются на дефорсированных моторах.

rj_tommy
26.12.2014, 19:13
o_O

СБорисов
29.12.2014, 01:10
У меня стоят например платинум бошь, с зазором 0.3.

А разговоры про газовые свечи это разговоры ни о чем, газовые свечи придумали продавцы с базара, что бы зарабатывать лишнюю копейку. Производитель если пишет что то про LPG, то это говорит только о том что он (производитель) гарантирует работу той или иной свечи при использовании не только бензина но и газа на все ресурсное время заявленное производителем, не более.

Buzyan
29.12.2014, 09:15
Свечи под газ меютне не такие электроды чем под бенз. Можно ездитьи на безиновых и подгибать электроды через три тыщ тереть все время резьбу свечную. Да иридий вещь закрутил и забыл и можно говорить что пох какие там у вас свечки.

кук
29.12.2014, 09:24
У меня стоят например платинум бошь, с зазором 0.3.

А разговоры про газовые свечи это разговоры ни о чем, газовые свечи придумали продавцы с базара, что бы зарабатывать лишнюю копейку. Производитель если пишет что то про LPG, то это говорит только о том что он (производитель) гарантирует работу той или иной свечи при использовании не только бензина но и газа на все ресурсное время заявленное производителем, не более.

СБорисов, в натуре- 0,3 миллиметра зазор???

СБорисов
29.12.2014, 15:18
СБорисов, в натуре- 0,3 миллиметра зазор???

Ну да, так как у этих свечей ЦЭ при выгорании прячется в изолятор пришлось сделать по 0.3, авто поехало, пропуски отсутствуют на ХХ. Стоит МЗ ВАЗовский инжекторный.

porsche1984
29.12.2014, 23:19
на второй машине уже дэнсо 20тт
зазоры не менял!всё радует!

VLADIMIR_RND
13.01.2015, 17:52
Заинтересовал вопрос: насколько информативна диагностика качества смеси при работе на газе по цвету электродов и изолятора свечи. На бензине все понятно, а как тут?
На бензине цвет был всегда кирпичным (оттенок немного менялся в зависимости от условий нагрузки мотора). Т.е. смесь была в оптимальной стехеометрии, возможно чуть мощностная.
Перед НГ установил ГБО, в зажигание не лез, только крутанул УОЗ в +5-6гр., зазор в свечах 0,9мм (свечи самые обычные бензиновые, пробег 3-4 т.км.). Все поехало сразу, покрутил винты и выставил динамику несколько слабее чем на бензине, но уверенную и не напрягающую пенсионстайлом. Не хлопает.
Сегодня решил провести ревизию зажигания, все протер от грязи, зазор в свечах выставил 0,7мм. Но цвет явно бедный или из-за более высокой температуры сгорания свечи сильнее нагреваются (мож. перегреваются поскольку бензиновое калильное) и поэтому чище.

http://s020.radikal.ru/i702/1501/c1/aea50a9c8be4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i442/1501/2e/87f81bd07fe4.jpg (http://www.radikal.ru)

Мотор с поношенной ЦПГ, немного подъедает масло (в основном на трассе), но не дымит и не воняет. Компрессия 12-13,5 (уже на масле явно). Ничего не меняется на протяжении почти 2,5 года и пробеге при мне 36500 км. Это я к тому, что масло на резьбе свечи родом из ЦПГ.

porsche1984
13.01.2015, 17:59
Заинтересовал вопрос: насколько информативна диагностика качества смеси при работе на газе по цвету электродов и изолятора свечи. На бензине все понятно, а как тут?
На бензине цвет был всегда кирпичным (оттенок немного менялся в зависимости от условий нагрузки мотора). Т.е. смесь была в оптимальной стехеометрии, возможно чуть мощностная.
Перед НГ установил ГБО, в зажигание не лез, только крутанул УОЗ в +5-6гр., зазор в свечах 0,9мм (свечи самые обычные бензиновые, пробег 3-4 т.км.). Все поехало сразу, покрутил винты и выставил динамику несколько слабее чем на бензине, но уверенную и не напрягающую пенсионстайлом. Не хлопает.
Сегодня решил провести ревизию зажигания, все протер от грязи, зазор в свечах выставил 0,7мм. Но цвет явно бедный или из-за более высокой температуры сгорания свечи сильнее нагреваются (мож. перегреваются поскольку бензиновое калильное) и поэтому чище.

http://s020.radikal.ru/i702/1501/c1/aea50a9c8be4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i442/1501/2e/87f81bd07fe4.jpg (http://www.radikal.ru)

Мотор с поношенной ЦПГ, немного подъедает масло (в основном на трассе), но не дымит и не воняет. Компрессия 12-13,5 (уже на масле явно). Ничего не меняется на протяжении почти 2,5 года и пробеге при мне 36500 км. Это я к тому, что масло на резьбе свечи родом из ЦПГ.
я не знаю конструкции зажигания но если трамплёр то и не будет хлопать!хлопает лишь на инжах в силу одной "холостой"искры

rj_tommy
13.01.2015, 18:45
У меня даже на газу свечи светло-коричневого или песочного цвета. На фото явно бедная смесь. Я бы добавил.

porsche1984
13.01.2015, 19:28
У меня даже на газу свечи светло-коричневого или песочного цвета. На фото явно бедная смесь. Я бы добавил.

у меня на всех машинах даже с расходом в 15 литров га таврии-свечи всегда были с белым налётом!

СБорисов
13.01.2015, 20:13
Свечи такие в принципе в норме, но, свеча со снимка явно под замену, даёт пропуски зажигания.
Инфомативнее будет смотреть по выхлопной, коричневая сухая, смесь в норме, сухая чёрная - бедная смесь, раннее зажигание, ну и так далее. Вариантов не много, и информатиность более наглядная,

Buzyan
13.01.2015, 22:13
У меня даже на газу свечи светло-коричневого или песочного цвета. На фото явно бедная смесь. Я бы добавил. Бензином заводитесь прогреваете на бензине? Діркаете на бензе на холостом ходу?
У меня бенз редкость. Свечи densow20tt аж чистые.

VLADIMIR_RND
13.01.2015, 23:18
Спасибо за то что отозвались.
Трамблер заколхожен уже с таврии: соответственно электронное с одной КЗ.
В том то и дело, что в тяге нет недостатка, конечно она несколько меньше, но не пенсион. Сегодня до газзаправки доехал на бензине. Разница с газом наверно только из-за впрыска ускорительным насосом доп порции бенза, т.е. газ откликается на педаль мягче, бенз пинает сразу. Я хочу сказать, что на газу как не крути тяга должна отставать от бенза, иначе будет жер. Сегодня наконец заправился, дорога пустая, слякоть тонким слоем приморозило (как тонкий снежок). Попробовал в полную дырку открыть (обычно пенсион стайл), валит я ипу как, на третьей (у меня 4мкпп) после 4000 тыс об чувствуется небольшая пробуксовка колес, набирает бегло. Расход еще не замерял, сегодня в первый раз заправился. До этого катал на газе, доставшемся с б\у баллоном.
у меня на всех машинах даже с расходом в 15 литров га таврии-свечи всегда были с белым налётом!
Вот вот. Свечи мои горячие под бенз. Электроды и изолятор даже при оптимальной смеси будут горячее, чем на бензе. Отсюда и обгорание нагара до белого цвета. Это мое мнение, на правду не претендую.
Свечи такие в принципе в норме, но, свеча со снимка явно под замену, даёт пропуски зажигания.

Если не секрет, как определили. Просто они у меня все 4 в таком состоянии. Перебоев в работе мотора не примечал. Может зазор 0,9 мешал работать, хотя зажигание мощное, КЗ не российская, лупит дай бог каждому.

Инфомативнее будет смотреть по выхлопной, коричневая сухая, смесь в норме, сухая чёрная - бедная смесь, раннее зажигание, ну и так далее. Вариантов не много, и информатиность более наглядная,
Выхлопная после бенза вся черная, а может из-за изношенности ЦПГ. Так что когда появится там верная информация и появится ли вообще, я ХЗ.
Бензином заводитесь прогреваете на бензине? Діркаете на бензе на холостом ходу?
У меня бенз редкость. Свечи densow20tt аж чистые.
Я только на газу, только дня 4 назад, когда был мороз 20 один день на бензе проездил.
Надо будет попозже все таки взять для газа свечки, может Бриск.

rj_tommy
13.01.2015, 23:30
Діркаете на бензе на холостом ходу?
Свечи densow20tt аж чистые.
Шо это значит? Я насчёт "Діркаете".
У меня щас точно такие же свечи - друг дал протестировать. Выкручу ,скину фото шо с ними - самому интересно. Но это для моего мотора свечи не комильфо. Нужны 22-е Дэнсо. Их и вкручу, завтра, если не будет сильно лень.
А про бенз - да, грею всегда на нём, до 50 градусов и грею и начинаю ехать.

rj_tommy
13.01.2015, 23:36
Я вообще, читая форумы, пришёл к выводу, что уменьшать зазор на свечах - это было круто и модно, когда-то раньше, когда ездили на контактном зажигании и всечах MADE IN USSR, типа А20ДВР. Вот тогда и уменьшали зазор, бо тупо штатной контактной системы с катушкой днищенской и днищенскими проводами с медными жилами не хватало (на определённых режимах) пробить газо-воздушную смесь.
Короче поставлю свои 22 Дэнсо и зазор выставлю 1 мм. Потом отпишусь как она валит или, может, не валит.

СБорисов
13.01.2015, 23:43
Может, Бриск из самых дешевых самый лучший вариант.
Пропуски? масло всегда в цилиндре присутствует и оно должно сгореть (но тоже не все), ну а если не сгорело, то будет лезть во все щели, если мотор новый, то это не заметно, а если подушатаный то и масла больше и это сразу заметно.

VLADIMIR_RND
14.01.2015, 00:10
Может, Бриск из самых дешевых самый лучший вариант.
Пропуски? масло всегда в цилиндре присутствует и оно должно сгореть (но тоже не все), ну а если не сгорело, то будет лезть во все щели, если мотор новый, то это не заметно, а если подушатаный то и масла больше и это сразу заметно.

Бриск хорош в оригинале. Он популярен и его часто подделывают, так что он еще под вопросом.
Т.е. пропуски зажигания вы определили по замасленности резьбы. Спорить не буду, поскольку вы профи, я любитель, опыта по капиталке моторов немного. МСК с пробегом 36 тыс.км., зазор направляшка-клапан был в пределах допусков, а вот износ ЦПГ при подъеме ГБЦ очевидно за пределами допусков (не промерял, на ремонт тогда времени все равно не было). Расход масла по трассе 700мл/1000км при средних оборотах 3600. Городской расход хрен поймешь, но походу намного меньше (в основном езжу на низах изредка кручу до 3000).

VLADIMIR_RND
14.01.2015, 00:14
Вообще я вел к тому, что пропусков я реально не чувствую, мотор работает и тянет ровно без рывков и дерганий. Свечи меняю довольно часто и состояние всегда примерно такое, за исключением нынешнего цвета нагара на электродах.

СБорисов
14.01.2015, 00:47
Пропуски реально можно отследить только со спец оборудованием, ну или если инжектор отслеживает их по определенной программе заложенной в алгоритм ЭБУ. Ну и на слух когда попукивает из выхлопной. Один-два пропуска на 1000 оборотов в минуту не отследить, почти ни как, а это 1-2% расхода...

VLADIMIR_RND
14.01.2015, 01:03
Пропуски реально можно отследить только со спец оборудованием, ну или если инжектор отслеживает их по определенной программе заложенной в алгоритм ЭБУ. Ну и на слух когда попукивает из выхлопной. Один-два пропуска на 1000 оборотов в минуту не отследить, почти ни как, а это 1-2% расхода...

Понял, доходчиво, спасибо. Буду готовиться к покупке новых свечек.

shurken
15.01.2015, 00:19
Глупости какие. Если свечки устали, на низких оборотах и высокой передаче, тапку в пол, машинка будет дергаться, шо дурная. Такая себе импровизированная проверка свечек, под давлением.

VLADIMIR_RND
15.01.2015, 00:36
Глупости какие. Если свечки устали, на низких оборотах и высокой передаче, тапку в пол, машинка будет дергаться, шо дурная. Такая себе импровизированная проверка свечек, под давлением.
Речь шла об единицах процента пропусков.
Тогда почему КЗ проработавшая без нареканий с июня 2012 решила сдохнуть когда я поставил газ. Польбому пробой по перенапряжению из-за сбоящих свечек, и с новой КЗ тоже уже не все гладко на старых свечах было, поэтому по дороге на питстоп были куплены бриск под газ. СБорисов опередил события, сегодня свечкам стало еще хуже. У человека опыт и он говорит правильные вещи, а ваш удел, извините меня, так и менять лампочки в задних фонарях на более яркие:D.

Buzyan
15.01.2015, 08:39
Ну Шуркен хоть и практикующий гбошник но шифруется где работает. Еще никто с форумчан не поблагодарил его за помоь. И шо бы это значило?

VLADIMIR_RND
15.01.2015, 09:16
Ну Шуркен хоть и практикующий гбошник но шифруется где работает. Еще никто с форумчан не поблагодарил его за помоь. И шо бы это значило?

Если не ошибаюсь это в сети называется троллингом. Люди общаются на серьезные темы, решают вопросы, и тут заходит он, троль, делает вброс типа "никуя вы не шарите", дестабилизирует конструктивное общение участников, и вместо того чтоб продолжать диалог на тему проблемы, приходится доказывать что не верблюд.

ПС. Если свечки устали, на низких оборотах и высокой передаче, тапку в пол, машинка будет дергаться, шо дурная.
это уже не свечки, а резьбовые заглушки в свечные отверстия ГБЦ. Как можно на таких еще и ездить.

Buzyan
15.01.2015, 12:02
Шо это значит? Я насчёт "Діркаете".
У меня щас точно такие же свечи - друг дал протестировать. Выкручу ,скину фото шо с ними - самому интересно. Но это для моего мотора свечи не комильфо. Нужны 22-е Дэнсо. Их и вкручу, завтра, если не будет сильно лень.
А про бенз - да, грею всегда на нём, до 50 градусов и грею и начинаю ехать.

Так ото ж. При прореве на бензе свечки приобретают характерый окрас а мои бенза не видят- чистинькие.