PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом.

Terix
23.04.2012, 19:59
Привет. Хочу купить брату запорожец, есть один на примете, но есть некоторые проблемы с документами .Человек ездил по генеральной доверенности но она закончилась, а владелец уже давно умер .Так вот можно ли ездить имея только один техпаспорт.И будут ли делать страховщики на меня или на брата страховку.Очень важно.Спасибо.

Серега[sab]
23.04.2012, 22:03
Так довереность отменили же... Неизвестно что потом будет, а на вас могут сделать страховку , проблем то... Паспорт и тех паспорт

Terix
23.04.2012, 22:50
;1704578']Так довереность отменили же... Неизвестно что потом будет, а на вас могут сделать страховку , проблем то... Паспорт и тех паспорт
у нас каждый гаишник трактует закон по своему ,не сколько того зепера, сколько потом можно получить геморроя .
Было бы неплохо услышать комментарий того ,кто сталкивался с такой ситуацией.

Jaкe
23.04.2012, 23:32
сейчас спокойно можно ездить только по техпаспорту и я не слышал что б это собирались отменять... а если такое случится что когда-то это отменят то к тому времени запор наверно уже будет на свалке

кук
24.04.2012, 07:11
А полис ГО выписываю уже без паспорта и кода?

Серега[sab]
24.04.2012, 11:06
А да еще код нужен..

Ну как я писал , паспорт, тех паспорт и код пропустил :)

кук
24.04.2012, 11:22
А что в итоге? ТП-на одного,паспорт и код на другого?

Серега[sab]
24.04.2012, 14:32
А что смущает? Доверки же нет....
Я например приходил оформлять, сначала хотел оформить на девушку , нам ничего не сказали ... Начали делать, а потом мы передумали и сделали по скидке на хозяина авто, т.е. Деда

кук
24.04.2012, 15:43
Дык я жеж не против,просто уточнил.Хорошо,если так просто.

theinizio
26.04.2012, 22:06
Надо проверить на арест/угон перед покупкой.
Вы не будете являться законным владельцем авто. По решению суда.ю его смогут забрать (арест за долги, или наследники).

санятаврия
29.04.2012, 18:29
так у страховиков и спроси

кук
29.04.2012, 18:54
Что у страховиков спросить,про мертвого владельца?

Алексндр
30.04.2012, 11:01
а я слышал что скоро доверенность вернут назат..и она будет делаиться не в нотариуса а в гаи за 1000грн а не за 300...у меня тоже таврия ежжу по тех паспорту..счас вот думаю как доверенность сделать в харьков с киева ехать как-то не хочеться..можна найти нотариуса который без владельца сделает довернность..но не каждый на это пойдёт..у меня есть 3 лецо хозяин что ездил по доверенности если я прийду с ним хоть он и не имет права но нотариус сделает доверенность но прийдёт ся переплатить в двойне гдето 1000грн.

кук
30.04.2012, 11:03
Вот когда вернут,тогда и услышите точно-что и почем.А пока-ОБР.

Тамерлан
30.04.2012, 11:06
Вот когда вернут,тогда и услышите точно-что и почем.А пока-ОБР.

совершенно верно:yes:
страховкую сделают, запор куплять и не парить мозги.
насчет гаишноков - п.2.1 пдд - перечень возимых документов

veer
02.05.2012, 17:07
так и есть

alex_dor
19.05.2012, 00:39
сейчас спокойно можно ездить только по техпаспорту и я не слышал что б это собирались отменять... а если такое случится что когда-то это отменят то к тому времени запор наверно уже будет на свалке

+5 согласен!!!

vert25
19.05.2012, 10:40
В нашей стране законы принимаются быстро, не известно, что первым пойдет на свалку. Но запор, все равно, на пару лет берется - за это время мало, что изменится.

memo2183
22.05.2012, 10:14
на сегодняшний день ты можешь ездить без доверености, но ходит по инету информация о скором принятии документа по которому автомобилем можно будет управлять только владельцу или лицу у которого будет "Дозвіл на право керування транспортним засобом". ну а решать конечно только тебе

Тамерлан
22.05.2012, 14:34
на сегодняшний день ты можешь ездить без доверености, но ходит по инету информация о скором принятии документа по которому автомобилем можно будет управлять только владельцу или лицу у которого будет "Дозвіл на право керування транспортним засобом". ну а решать конечно только тебе

кук бы только это не увидел;-)
сколько можно писать?!:wall: приймут тогда и видно будет! мало ли какие слухи где ходят, это приймут то отменят...вы к каждому пуку прислушиваетесь?

Sympson
22.05.2012, 14:44
ИМХО..
ездить то можно, но авто все равно не в твоей (братовой) собственности....ни продать, ни подарить, ни даже снять с учета вы его не сможете....и забрать могут за любые мало-мальские упоминания этой машины в ментовских базах (долги, штрафы, ДТП, наследники, война, локаут, наводнение.......прошу сорри, понесло))))
Это я к тому, что денежки то вы отдадите свои, реальные, кровные а получите лишь возможность рулить, но не владеть...т.е. виртуальную собственность....и НИКАКИЕ расписки и прочее даже близко не подтвердят что авто ваше...
неужели нельзя нарыть без проблем авто?...или цена такова, что если заберут, то сильно не будете убиваться?..тогда конечно можно...ИМХО

Тамерлан
22.05.2012, 14:53
имхо
каждая ситуация индивидуальна...если машина берется на базаре за 100500 км от дома это одно, если хозяин живет в соседнем селе это совсем другое. да, хорошо когда есть возможность переоформить мапэд, но у меня пока нету на это 3,5 тыс гр...да и морально не готов отдать за право собственности на мапэд 21% его стоимости...(которые к слову не вернутся в случае его продажи) вот и катаюсь так, проблем пока не было и хорошо...хотя тормозили меня на тавре уже много. возможно раз прое№ут мозги, на следующий день побегу в мрэо, а пока не.