Просмотр полной версии : Пропала масса на переднем указателе поворота
Пропала масса на переднем указателе поворота. Подскажите плз, как добраться туда, чтобы почистить? Со стороны плафона патрон идеально чистый и не ржавый.
Зараннее благодарен за советы.
А у вас он один-посредине? А профиль вам не сложно заполнить?
Сонтехнег
25.04.2012, 14:01
три... два... один...
http://autocentre.ua/images/stories//march11/Gai-65.jpg
http://donbass.ua/multimedia/images/news/original/2012/03/21/pierluigi-collina.jpg
Сонтехнег,я не кровожадный,...но порядок быть должон!...(с)
Я прошу прощения. Машина Славута. Указатель поворота передний левый (мне казалось не имеет значения, левый или правый).
Вот и ищите возле левой фары точку,куда сбежались провода на массе.Заодно и остальные проверьте-справа,сзади... А вообще-вопрос настолько стандартный,что неплохо бы и почитать,поискать.
Там вроде бы есть такая точка. Но там один общий провод, я так понимаю на фару и на повторитель. Фара работает, поэтому проблема наверняка внутри повторителя. А как туда добраться - вопрос.
Так не работает поворотник возле фары или повторитель сбоку на крыле?
А хрен знает,как без 100 грамм разобраться! Добраться просто-отверткой аккуратно отковырнуть от крыла.Но не там ищете. Или там,но невнятно описали проблему.
Ідентична проблема. Часто не працює лівий поворот. Визначив, що коли дьоргати масу, то він робить. Грішу на те, що в патроні вона десь відходить. Вот як туди добратися? Невже всю фару знімати треба?
PS.
Полагодив.
Почав був розбирати і знімати фару, і вирішив проводок маси вручну прижати. Прижав, дьоргаю, поворотник робить. Зрозумів, що проблема не в патроні, а в місці кріплення проводка до кузова. Поміняв шайби, зажав - поки що робить, далі буду бачити.
Алексейчик
01.06.2012, 01:09
У меня та же проблема-с левім поворотом(возле фарі)-хотел открутить поворотник(пластмассовую крішку) а нижний шуруп-прикипел что-ли...не могу открутить хоть тресни...и вд шкой брізгал-не помогло...купил новый поворотник-думал віломаю старій-чтоб добраться до патрона лампі поворота и глянуть контакты...а то работает через раз...стукнешь пару раз по поворотнику-заработал..но не на долго....Вот хотел отломать...и жалко чё то стало...да и не так єто просто...как оказалось....вот и не знаю чё делать...лучше б этот шуруп открутить...но он никак не поддаётся...чем ещё его можно пшыкнуть чтоб открутился? Или всё-таки выламывать с мясом...но ведь жалко.!
Он не может не выкрутиться из пластика у вас видимо плохая отвертка. Сними всю фару и пытайся это сделать не на машине. С обратной стороны к контактам тоже есть доступ, а не только спереди через лампочку.
Алексейчик
01.06.2012, 17:30
спасибо за совет...отвёртка вроде норм.А вот с обратной стороны-как добраться до контактов? Там всё закрыто...а фару не пойму как открутить-с обратной стороны-на болтак-а туда лаже ключём сложно подлезть....мож я чё то не понимаю....
Открываешь большую крышку что лампочку закрывает, отсоединяешь провода, откручиваешь 4 гайки, снимаешь всю фару. Затем ты можешь открутить еще 2 самареза и вытянуть с пазов фары поворотник, а можешь не вытягивать его, а просто сразу открутить 1 саморез на обратной стороне поворотника. И не потеряй маленькую тексталитовую перемычку что между проводами за крышкой. На крайняк купишь новый поворотник отдельно и поменяешь его целиком.
Алексейчик
03.06.2012, 22:53
спасибо за советы!Я сегодня таки высверлил этот злощасный шуруп...и снял поворотник...дело было в лампочке-поменял и всё работает! Теперь у меня другой вопрос по электрике(извините что не в тему)-купил стрелочный тахометр-красивый с подсветкой...но чтоб его подключить-нужно + откуда -то взять-после зажигания....а вот откуда? Мож кто подскажет какой проводок искать?
sweetest
03.06.2012, 23:37
либо на замок зажигания, либо релюшка болтается за замком на проводах, я штурман подключал к релюшке, чтобы замок не ковырять..
Вешать все надо через предохранители, так что с блока предохранителей брать надо, там и штырьков лишних хватает.
sweetest
05.06.2012, 18:21
не вижу сенса вешать подобные показометры через предохранители, моё имхо.
Алексейчик, прежде,чем о предохранителе думать, проверьте, а вдруг тахометр и показывать нормально не будет. Случаев таких...жуть! Пример тут же- "врет тахометр" в этой же ветке.
Подскажите и мне, ПЛЗ, левый поворотник моргает только задний... очень быстро, передок и повторитель молчат.
При включении аварийки опять же только задний левый, правая сторона вся нормально моргает. Масса есть везде, лампочки вынул проверил, по колесу стучал...((( не помогает
Массы есть? А куда им деваться?! А вы проверили ключиком, все зайки нормально затянуты?
Массы есть? А куда им деваться?! А вы проверили ключиком, все
зайки нормально затянуты?
Началось замены зад. бампера вчера, снял оба зад. фонаря в левом колодка съехала, воткнул на место ну и началось вышеописанное, грешил на нее, контакты там потертые, запаял нафиг напрямую, ничего не изменилось(чешу задумчиво репу)
Вот сейчас ковыряюсь, места прижима подшкурил, гайки поджал, на лев.перед. повторитель и поворотник не подается ток.
по схеме не могу врубиться как устроена проводка этих поворотников
Блиин, походил вокруг с бубном, порогал провода под торпедой - заработало, похоже гд-то в колодках котакт был хреновый.
Все.
Люди добрые! Памагити! Сегодня ехал-ехал,перед поворотом на право включаю поворот-всё норм.Жму на тормоз - сигнал поворота пропадает, либо замирает во включенном состоянии.Отпускаю тормоз - опять заработал!o_O Когда жму на газ,начинает мигать часто-часто!В стоячем положении и в заглушеном ,всё работает норм,пока не прикоснусь к педали тормоза - перестает мигать! С левым поворотом всё у порядке! Глючит именно правый! Пару недель назад эта трабла вылазила на пару секунд,но сразу попустило!А вот щаз вылезла конкретно! Боюсь ездить - седня чуть не влетел из за этого:( Подскажите , куда копать плыз.
ЗЫ Вчера попал под дождь - может замкнуло че?
ПАРТИЗАН
09.08.2012, 20:09
посмотри на педаль тормоза снизу.может провод запутался. бывает.
Люди добрые! Памагити! Сегодня ехал-ехал,перед поворотом на право включаю поворот-всё норм.Жму на тормоз - сигнал поворота пропадает, либо замирает во включенном состоянии.Отпускаю тормоз - опять заработал!o_O Когда жму на газ,начинает мигать часто-часто!В стоячем положении и в заглушеном ,всё работает норм,пока не прикоснусь к педали тормоза - перестает мигать! С левым поворотом всё у порядке! Глючит именно правый! Пару недель назад эта трабла вылазила на пару секунд,но сразу попустило!А вот щаз вылезла конкретно! Боюсь ездить - седня чуть не влетел из за этого:( Подскажите , куда копать плыз.
ЗЫ Вчера попал под дождь - может замкнуло че?
Самая распространённая болезнь таврий и тазов 08-15! в "стопах" почистите контакты на клемме,и проверить также контакт на прикосновение цоколя лампочки в патрончике, проверить провод массы,который надевается на болт,к которому прикручивается весь "стопак". Также крайне редко, но бывает глючит реле поворотов.
Какое отношение имеют контакты на СТОПах к поворотникам? Что общего?
Какое отношение имеют контакты на СТОПах к поворотникам? Что общего?
контакты можно почистить для профилактики,всёравно стоп разбирать..
..у меня было сто раз такое - при включенном повороте нажимаю на тормоз,начинает мигать весь стопак! Это сто процентов или контакт лампочки(патрона с цоколем) отошёл или плохая масса на болте который крепит стопак.
Ещё был случай при включении поворотов,они один раз мигнут,а потом светятся постоянно - это неисправно реле поворотов(находится под торпедой)
(не сильно в тему)КУК,подскажите пожалуйста -почему лампочка бензина тускло горит,когда она не должна гореть! это полюбому плохая масса,только где?все массы проверил по этой цепи!? или тыкните в тему где почитать.
Вчерась опять попустилоo_O Терь опять всё норм работает!Всё равно разберупочищу для профилактики заболевания!:okay:
Всё почистил - перебрал , пробла ушла!Терь новая явилась: када жму на тормоз ,горит стопак и лампа габаритки (правая)! Может плату на стопаке сменить?(когда фару перебирал,заметил что лак на плате фары полущился)?
Алексчук
12.08.2012, 20:36
Всё почистил - перебрал , пробла ушла!Терь новая явилась: када жму на тормоз ,горит стопак и лампа габаритки (правая)! Может плату на стопаке сменить?(когда фару перебирал,заметил что лак на плате фары полущился)?
Контакты масс сзади. Было подобное, я на своей все места масс пролудил оловом, паяльником на 200Вт:yes:.
а вот ещё один вопрос - в люксовой панели есть контрольная лампа,сигнализирующая о неработоспособности лампочек (находится в правом верхнем углу приборки).. объясните кто нибудь,в каких случаях эта лампочка будет сигнализировать,и о каких конкретно перегоревших лампочках???
например у меня она никогда не светилась,хотя поломки стопов,габаритов и поворотов были!может она в самой приборке не запитана как надо?
например у меня люкс приборка с завода, а лампа подсоса не была подкючена! я покупал другой трос подсоса и кнопку...один провод с кнопки кинул на массу,другой в разъём приборки,на контакт идущий к лампе подсоса..
Контакты масс сзади. Было подобное, я на своей все места масс пролудил оловом, паяльником на 200Вт:yes:.
В том то и дело,что вылезло ЭТО после того,как перебрал-перечистил контакты на задней правой фаре.И массу в том числе!:cry:
Алексчук
13.08.2012, 10:28
В том то и дело,что вылезло ЭТО после того,как перебрал-перечистил контакты на задней правой фаре.И массу в том числе!:cry:
Проверьте еще раз массы справа и слева.
Проверьте еще раз массы справа и слева.
В том то и дело,что проверил-зачистил несколько раз!:wall:
Алексчук
13.08.2012, 10:35
В том то и дело,что проверил-зачистил несколько раз!:wall:
Какой переключатель поворотов у Вас стоит? Имеется ли такой дивайс, как стояночные огни?
Каким боком это касается проблемы с одновременным миганием/горением неск. ламп, в т.ч и лишних?
Алексчук
13.08.2012, 10:55
Каким боком это касается проблемы с одновременным миганием/горением неск. ламп, в т.ч и лишних?
В нашей проводке могут быть любые бока:). У меня с включением поворота как-то включались габариты. Виной было наличие стояночных огней.
In_white, попробуйте проверить контакты ламп справа.
Зачем эти фантазии? Тема начинается с ключевых слов ПРОПАЛА МАССА !!!!!!! Вот с это и надо начинать, тогда и не буде никаких взаимных влияний,ни спереди, ни сзади, ни на панели. Столько про это писано, ну хоть кто читает?
Я даже не знаю что такое "стояночные огни"! Повороты,габариты,стопы,ла пы заднего хода,ну и аварийка!
Заднюю правую фару перемацал-перечистил полностью!
Проблема "при нажатии на тормоз пропадает поворот" , ушла! (паял отвалившийся контакт лампы поворота,чистил массу)
Но прабла "при тормозе вместе со стопами загорается лампа габаритка на задней правой фаре,которую я перебирал" осталась!
Знакомый говорит :"Ну и куй с ним",а мне не нравица - нада шоб усё прально было!
А если габариты включать, стоп тоже светит?
Vasyl 1960
13.08.2012, 16:44
Я даже не знаю что такое "стояночные огни"! ...Но прабла "при тормозе вместе со стопами загорается лампа габаритка на задней правой фаре,которую я перебирал" осталась!.. Стоянкові вогні - це ті ж "габарити". Нитки розжарення "стоп" і "габарита" знаходяться в колбі однієї лампи, контакти з лампи під'єднуються до однієї фішки. Перевірте на фішці на предмет замикання обох контактів з лампи...
Так это же непременно должно и другую лампу поджигать!
Vasyl 1960
13.08.2012, 16:51
Так это же непременно должно и другую лампу поджигать! А разом із заднім і передній габарит повинен горіти.
А если габариты включать, стоп тоже светит?
НЕТ! Габариты работают как обычно : горят габариты,жму на стоп-загораются стопаки! Габариты при этом продолжают работать!
Стоянкові вогні - це ті ж "габарити". Нитки розжарення "стоп" і "габарита" знаходяться в колбі однієї лампи, контакти з лампи під'єднуються до однієї фішки. Перевірте на фішці на предмет замикання обох контактів з лампи...
НЕТ! у меня на стоп и на габарит 2 разные лампы!(мы вообще про заднюю фару говорим??o_O)
FANTOMA$
14.08.2012, 19:58
стоп стоп. Чего то у вас не сходится - когда нажимаете на тормоз они должны гореть ярче на сколько я знаю
а если у вас что то там другое красное загорается - так может проблема с туманками задними? или они у вас запараллелены с габаритами?
стоп стоп. Чего то у вас не сходится - когда нажимаете на тормоз они должны гореть ярче на сколько я знаю
а если у вас что то там другое красное загорается - так может проблема с туманками задними? или они у вас запараллелены с габаритами?
Габариты горят чуть ярче - согласен!
А вот насчет противотуманок....Хм... дык у меня их ваще нету......
Точно?
Визуально не обнаружено!:tupak:
Алексчук
14.08.2012, 20:30
[QUOTE=In_white;1876724А вот насчет противотуманок....Хм... дык у меня их ваще нету......[/QUOTE]
А Вы че их того, повытаскивали задние, которые установлены с завода в задних фонарях?
[QUOTE=Алексчук;1876752]А Вы че их того, повытаскивали задние, которые установлены с завода в задних фонарях?[/QUOT
Не знаю! Я её купил 1,5 месяца назад!
Алексчук
14.08.2012, 20:38
Не знаю! Я её купил 1,5 месяца назад!
Они у Вас наверняка есть, просто вы не обратили внимание, когда смотрели схему. Лампа двухнитиевая - габариты и стоп сигнал (это один из красных задних фонаре, второй красный - противотуманка:yes:.
Они у Вас наверняка есть, просто вы не обратили внимание, когда смотрели схему. Лампа двухнитиевая - габариты и стоп сигнал (это один из красных задних фонаре, второй красный - противотуманка:yes:.
ХМ....:(
Vasyl 1960
15.08.2012, 08:48
Знайдіть в Неті і скачайте книгу «Автомобили ЗАЗ 1102-1105 и их модификации. Руководство по ремонту и Каталог деталей. Атлас-пресс, Москва, 2005». Там знайдете електричну схему «Таврії» 92 р.вип..
Блин, да в ЧаВо уже есть,осталось только заглянуть! Эта часть общая для всех.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot