PDA

Просмотр полной версии : Пропала масса на переднем указателе поворота

ВаСла
25.04.2012, 13:57
Пропала масса на переднем указателе поворота. Подскажите плз, как добраться туда, чтобы почистить? Со стороны плафона патрон идеально чистый и не ржавый.
Зараннее благодарен за советы.

кук
25.04.2012, 13:59
А у вас он один-посредине? А профиль вам не сложно заполнить?

Сонтехнег
25.04.2012, 14:01
три... два... один...

http://autocentre.ua/images/stories//march11/Gai-65.jpg

http://donbass.ua/multimedia/images/news/original/2012/03/21/pierluigi-collina.jpg

кук
25.04.2012, 14:03
Сонтехнег,я не кровожадный,...но порядок быть должон!...(с)

ВаСла
25.04.2012, 14:27
Я прошу прощения. Машина Славута. Указатель поворота передний левый (мне казалось не имеет значения, левый или правый).

кук
25.04.2012, 17:47
Вот и ищите возле левой фары точку,куда сбежались провода на массе.Заодно и остальные проверьте-справа,сзади... А вообще-вопрос настолько стандартный,что неплохо бы и почитать,поискать.

ВаСла
25.04.2012, 18:19
Там вроде бы есть такая точка. Но там один общий провод, я так понимаю на фару и на повторитель. Фара работает, поэтому проблема наверняка внутри повторителя. А как туда добраться - вопрос.

Storag
25.04.2012, 18:59
Так не работает поворотник возле фары или повторитель сбоку на крыле?

кук
25.04.2012, 19:03
А хрен знает,как без 100 грамм разобраться! Добраться просто-отверткой аккуратно отковырнуть от крыла.Но не там ищете. Или там,но невнятно описали проблему.

GAMER
27.05.2012, 12:10
Ідентична проблема. Часто не працює лівий поворот. Визначив, що коли дьоргати масу, то він робить. Грішу на те, що в патроні вона десь відходить. Вот як туди добратися? Невже всю фару знімати треба?
PS.
Полагодив.
Почав був розбирати і знімати фару, і вирішив проводок маси вручну прижати. Прижав, дьоргаю, поворотник робить. Зрозумів, що проблема не в патроні, а в місці кріплення проводка до кузова. Поміняв шайби, зажав - поки що робить, далі буду бачити.

Алексейчик
01.06.2012, 01:09
У меня та же проблема-с левім поворотом(возле фарі)-хотел открутить поворотник(пластмассовую крішку) а нижний шуруп-прикипел что-ли...не могу открутить хоть тресни...и вд шкой брізгал-не помогло...купил новый поворотник-думал віломаю старій-чтоб добраться до патрона лампі поворота и глянуть контакты...а то работает через раз...стукнешь пару раз по поворотнику-заработал..но не на долго....Вот хотел отломать...и жалко чё то стало...да и не так єто просто...как оказалось....вот и не знаю чё делать...лучше б этот шуруп открутить...но он никак не поддаётся...чем ещё его можно пшыкнуть чтоб открутился? Или всё-таки выламывать с мясом...но ведь жалко.!

I-II-OB
01.06.2012, 09:15
Он не может не выкрутиться из пластика у вас видимо плохая отвертка. Сними всю фару и пытайся это сделать не на машине. С обратной стороны к контактам тоже есть доступ, а не только спереди через лампочку.

Алексейчик
01.06.2012, 17:30
спасибо за совет...отвёртка вроде норм.А вот с обратной стороны-как добраться до контактов? Там всё закрыто...а фару не пойму как открутить-с обратной стороны-на болтак-а туда лаже ключём сложно подлезть....мож я чё то не понимаю....

I-II-OB
01.06.2012, 19:46
Открываешь большую крышку что лампочку закрывает, отсоединяешь провода, откручиваешь 4 гайки, снимаешь всю фару. Затем ты можешь открутить еще 2 самареза и вытянуть с пазов фары поворотник, а можешь не вытягивать его, а просто сразу открутить 1 саморез на обратной стороне поворотника. И не потеряй маленькую тексталитовую перемычку что между проводами за крышкой. На крайняк купишь новый поворотник отдельно и поменяешь его целиком.

Алексейчик
03.06.2012, 22:53
спасибо за советы!Я сегодня таки высверлил этот злощасный шуруп...и снял поворотник...дело было в лампочке-поменял и всё работает! Теперь у меня другой вопрос по электрике(извините что не в тему)-купил стрелочный тахометр-красивый с подсветкой...но чтоб его подключить-нужно + откуда -то взять-после зажигания....а вот откуда? Мож кто подскажет какой проводок искать?

sweetest
03.06.2012, 23:37
либо на замок зажигания, либо релюшка болтается за замком на проводах, я штурман подключал к релюшке, чтобы замок не ковырять..

I-II-OB
05.06.2012, 18:01
Вешать все надо через предохранители, так что с блока предохранителей брать надо, там и штырьков лишних хватает.

sweetest
05.06.2012, 18:21
не вижу сенса вешать подобные показометры через предохранители, моё имхо.

кук
05.06.2012, 18:51
Алексейчик, прежде,чем о предохранителе думать, проверьте, а вдруг тахометр и показывать нормально не будет. Случаев таких...жуть! Пример тут же- "врет тахометр" в этой же ветке.

corbie
06.08.2012, 08:40
Подскажите и мне, ПЛЗ, левый поворотник моргает только задний... очень быстро, передок и повторитель молчат.
При включении аварийки опять же только задний левый, правая сторона вся нормально моргает. Масса есть везде, лампочки вынул проверил, по колесу стучал...((( не помогает

кук
06.08.2012, 08:46
Массы есть? А куда им деваться?! А вы проверили ключиком, все зайки нормально затянуты?

corbie
06.08.2012, 10:06
Массы есть? А куда им деваться?! А вы проверили ключиком, все
зайки нормально затянуты?

Началось замены зад. бампера вчера, снял оба зад. фонаря в левом колодка съехала, воткнул на место ну и началось вышеописанное, грешил на нее, контакты там потертые, запаял нафиг напрямую, ничего не изменилось(чешу задумчиво репу)

Вот сейчас ковыряюсь, места прижима подшкурил, гайки поджал, на лев.перед. повторитель и поворотник не подается ток.

по схеме не могу врубиться как устроена проводка этих поворотников

corbie
06.08.2012, 10:52
Блиин, походил вокруг с бубном, порогал провода под торпедой - заработало, похоже гд-то в колодках котакт был хреновый.
Все.

IndeeЦ
09.08.2012, 16:50
Люди добрые! Памагити! Сегодня ехал-ехал,перед поворотом на право включаю поворот-всё норм.Жму на тормоз - сигнал поворота пропадает, либо замирает во включенном состоянии.Отпускаю тормоз - опять заработал!o_O Когда жму на газ,начинает мигать часто-часто!В стоячем положении и в заглушеном ,всё работает норм,пока не прикоснусь к педали тормоза - перестает мигать! С левым поворотом всё у порядке! Глючит именно правый! Пару недель назад эта трабла вылазила на пару секунд,но сразу попустило!А вот щаз вылезла конкретно! Боюсь ездить - седня чуть не влетел из за этого:( Подскажите , куда копать плыз.
ЗЫ Вчера попал под дождь - может замкнуло че?

ПАРТИЗАН
09.08.2012, 20:09
посмотри на педаль тормоза снизу.может провод запутался. бывает.

Ramsi
09.08.2012, 21:10
Люди добрые! Памагити! Сегодня ехал-ехал,перед поворотом на право включаю поворот-всё норм.Жму на тормоз - сигнал поворота пропадает, либо замирает во включенном состоянии.Отпускаю тормоз - опять заработал!o_O Когда жму на газ,начинает мигать часто-часто!В стоячем положении и в заглушеном ,всё работает норм,пока не прикоснусь к педали тормоза - перестает мигать! С левым поворотом всё у порядке! Глючит именно правый! Пару недель назад эта трабла вылазила на пару секунд,но сразу попустило!А вот щаз вылезла конкретно! Боюсь ездить - седня чуть не влетел из за этого:( Подскажите , куда копать плыз.
ЗЫ Вчера попал под дождь - может замкнуло че?
Самая распространённая болезнь таврий и тазов 08-15! в "стопах" почистите контакты на клемме,и проверить также контакт на прикосновение цоколя лампочки в патрончике, проверить провод массы,который надевается на болт,к которому прикручивается весь "стопак". Также крайне редко, но бывает глючит реле поворотов.

кук
10.08.2012, 08:02
Какое отношение имеют контакты на СТОПах к поворотникам? Что общего?

Ramsi
10.08.2012, 12:12
Какое отношение имеют контакты на СТОПах к поворотникам? Что общего?
контакты можно почистить для профилактики,всёравно стоп разбирать..
..у меня было сто раз такое - при включенном повороте нажимаю на тормоз,начинает мигать весь стопак! Это сто процентов или контакт лампочки(патрона с цоколем) отошёл или плохая масса на болте который крепит стопак.
Ещё был случай при включении поворотов,они один раз мигнут,а потом светятся постоянно - это неисправно реле поворотов(находится под торпедой)

(не сильно в тему)КУК,подскажите пожалуйста -почему лампочка бензина тускло горит,когда она не должна гореть! это полюбому плохая масса,только где?все массы проверил по этой цепи!? или тыкните в тему где почитать.

IndeeЦ
11.08.2012, 07:20
Вчерась опять попустилоo_O Терь опять всё норм работает!Всё равно разберупочищу для профилактики заболевания!:okay:

IndeeЦ
12.08.2012, 18:09
Всё почистил - перебрал , пробла ушла!Терь новая явилась: када жму на тормоз ,горит стопак и лампа габаритки (правая)! Может плату на стопаке сменить?(когда фару перебирал,заметил что лак на плате фары полущился)?

Алексчук
12.08.2012, 20:36
Всё почистил - перебрал , пробла ушла!Терь новая явилась: када жму на тормоз ,горит стопак и лампа габаритки (правая)! Может плату на стопаке сменить?(когда фару перебирал,заметил что лак на плате фары полущился)?

Контакты масс сзади. Было подобное, я на своей все места масс пролудил оловом, паяльником на 200Вт:yes:.

Ramsi
12.08.2012, 21:56
а вот ещё один вопрос - в люксовой панели есть контрольная лампа,сигнализирующая о неработоспособности лампочек (находится в правом верхнем углу приборки).. объясните кто нибудь,в каких случаях эта лампочка будет сигнализировать,и о каких конкретно перегоревших лампочках???
например у меня она никогда не светилась,хотя поломки стопов,габаритов и поворотов были!может она в самой приборке не запитана как надо?
например у меня люкс приборка с завода, а лампа подсоса не была подкючена! я покупал другой трос подсоса и кнопку...один провод с кнопки кинул на массу,другой в разъём приборки,на контакт идущий к лампе подсоса..

IndeeЦ
13.08.2012, 06:45
Контакты масс сзади. Было подобное, я на своей все места масс пролудил оловом, паяльником на 200Вт:yes:.

В том то и дело,что вылезло ЭТО после того,как перебрал-перечистил контакты на задней правой фаре.И массу в том числе!:cry:

Алексчук
13.08.2012, 10:28
В том то и дело,что вылезло ЭТО после того,как перебрал-перечистил контакты на задней правой фаре.И массу в том числе!:cry:

Проверьте еще раз массы справа и слева.

IndeeЦ
13.08.2012, 10:32
Проверьте еще раз массы справа и слева.

В том то и дело,что проверил-зачистил несколько раз!:wall:

Алексчук
13.08.2012, 10:35
В том то и дело,что проверил-зачистил несколько раз!:wall:

Какой переключатель поворотов у Вас стоит? Имеется ли такой дивайс, как стояночные огни?

кук
13.08.2012, 10:42
Каким боком это касается проблемы с одновременным миганием/горением неск. ламп, в т.ч и лишних?

Алексчук
13.08.2012, 10:55
Каким боком это касается проблемы с одновременным миганием/горением неск. ламп, в т.ч и лишних?

В нашей проводке могут быть любые бока:). У меня с включением поворота как-то включались габариты. Виной было наличие стояночных огней.

In_white, попробуйте проверить контакты ламп справа.

кук
13.08.2012, 11:02
Зачем эти фантазии? Тема начинается с ключевых слов ПРОПАЛА МАССА !!!!!!! Вот с это и надо начинать, тогда и не буде никаких взаимных влияний,ни спереди, ни сзади, ни на панели. Столько про это писано, ну хоть кто читает?

IndeeЦ
13.08.2012, 16:16
Я даже не знаю что такое "стояночные огни"! Повороты,габариты,стопы,ла пы заднего хода,ну и аварийка!
Заднюю правую фару перемацал-перечистил полностью!
Проблема "при нажатии на тормоз пропадает поворот" , ушла! (паял отвалившийся контакт лампы поворота,чистил массу)
Но прабла "при тормозе вместе со стопами загорается лампа габаритка на задней правой фаре,которую я перебирал" осталась!
Знакомый говорит :"Ну и куй с ним",а мне не нравица - нада шоб усё прально было!

кук
13.08.2012, 16:28
А если габариты включать, стоп тоже светит?

Vasyl 1960
13.08.2012, 16:44
Я даже не знаю что такое "стояночные огни"! ...Но прабла "при тормозе вместе со стопами загорается лампа габаритка на задней правой фаре,которую я перебирал" осталась!.. Стоянкові вогні - це ті ж "габарити". Нитки розжарення "стоп" і "габарита" знаходяться в колбі однієї лампи, контакти з лампи під'єднуються до однієї фішки. Перевірте на фішці на предмет замикання обох контактів з лампи...

кук
13.08.2012, 16:45
Так это же непременно должно и другую лампу поджигать!

Vasyl 1960
13.08.2012, 16:51
Так это же непременно должно и другую лампу поджигать! А разом із заднім і передній габарит повинен горіти.

кук
13.08.2012, 16:53
Вывод?

IndeeЦ
14.08.2012, 19:51
А если габариты включать, стоп тоже светит?

НЕТ! Габариты работают как обычно : горят габариты,жму на стоп-загораются стопаки! Габариты при этом продолжают работать!

IndeeЦ
14.08.2012, 19:55
Стоянкові вогні - це ті ж "габарити". Нитки розжарення "стоп" і "габарита" знаходяться в колбі однієї лампи, контакти з лампи під'єднуються до однієї фішки. Перевірте на фішці на предмет замикання обох контактів з лампи...

НЕТ! у меня на стоп и на габарит 2 разные лампы!(мы вообще про заднюю фару говорим??o_O)

FANTOMA$
14.08.2012, 19:58
стоп стоп. Чего то у вас не сходится - когда нажимаете на тормоз они должны гореть ярче на сколько я знаю

а если у вас что то там другое красное загорается - так может проблема с туманками задними? или они у вас запараллелены с габаритами?

IndeeЦ
14.08.2012, 20:10
стоп стоп. Чего то у вас не сходится - когда нажимаете на тормоз они должны гореть ярче на сколько я знаю

а если у вас что то там другое красное загорается - так может проблема с туманками задними? или они у вас запараллелены с габаритами?

Габариты горят чуть ярче - согласен!
А вот насчет противотуманок....Хм... дык у меня их ваще нету......

кук
14.08.2012, 20:22
Точно?

IndeeЦ
14.08.2012, 20:29
Точно?

Визуально не обнаружено!:tupak:

Алексчук
14.08.2012, 20:30
[QUOTE=In_white;1876724А вот насчет противотуманок....Хм... дык у меня их ваще нету......[/QUOTE]

А Вы че их того, повытаскивали задние, которые установлены с завода в задних фонарях?

IndeeЦ
14.08.2012, 20:33
[QUOTE=Алексчук;1876752]А Вы че их того, повытаскивали задние, которые установлены с завода в задних фонарях?[/QUOT

Не знаю! Я её купил 1,5 месяца назад!

Алексчук
14.08.2012, 20:38
Не знаю! Я её купил 1,5 месяца назад!

Они у Вас наверняка есть, просто вы не обратили внимание, когда смотрели схему. Лампа двухнитиевая - габариты и стоп сигнал (это один из красных задних фонаре, второй красный - противотуманка:yes:.

IndeeЦ
14.08.2012, 20:49
Они у Вас наверняка есть, просто вы не обратили внимание, когда смотрели схему. Лампа двухнитиевая - габариты и стоп сигнал (это один из красных задних фонаре, второй красный - противотуманка:yes:.

ХМ....:(

Vasyl 1960
15.08.2012, 08:48
Знайдіть в Неті і скачайте книгу «Автомобили ЗАЗ 1102-1105 и их модификации. Руководство по ремонту и Каталог деталей. Атлас-пресс, Москва, 2005». Там знайдете електричну схему «Таврії» 92 р.вип..

кук
15.08.2012, 10:39
Блин, да в ЧаВо уже есть,осталось только заглянуть! Эта часть общая для всех.