Просмотр полной версии : Завещание
Подскажите как правильно оформить завещание на квартиру, и сколько по деньгам получится примерно?
Как правильно,да еще как вы хотите,знает нотариус- государственный и частный.Соответственно и цена разная.
Smokin_06
26.04.2012, 19:28
У частного +-3000 гривен + дополнительно кучу бумажек собрать. Зависит от ситуации. Опиши подробнее.
Сами сейчас в процессе, и так понимаю лучше топать к гос. нотариусу, но там говорят очереди маде ин СССР.
из обозрения родственников жены, у людей мании))): варианты оформления на вас, на вашу семью, на семью сына.....если хотите конкретно что бы она досталась только вам, а не родственникам, переоформление по купле продаже, ибо остальное можно оспорить потом.
+1 к частному нотариусу за советом, ибо государственный не всегда в адеквате(у нас)
мне бабушка хочет написать завещание, боится что потом может государство отнять квартиру
Почему не дарственная?
если квартира приватизирована, то отнять ее могут только кровные родственники, а никак не государство
Дарственная/завещание- надо смотреть у спецов-юристов,где платить меньше.Раньше разница была,чичас- х/з...
Андрей Олегович
28.04.2012, 16:57
Почему не дарственная?
Потому что бабушка умная и не доверяет равноКолеравно на 100500 процентов.
переоформление по купле продаже, ибо остальное можно оспорить потом.
Ну вообще то оспорить можно всё. В том числе и куплю продажу, но сложней дольше и т.д..
Я пару лет назад делал такой договор, у госнотариуса. Обошлось, не помню точно, до 2000 грн.
Для вас лучший вариант чтоб квартира (была приватизирована) вам была подарена а завещение могут оспорить и самые далекие родственники типа были приходили заботились имеем право...всякое бла-бла нам обещали. А пока бабця жива писать договор на право унаследования жилья за заботу над бабушкой.
Доводилось делать простейшее завещание на жену: "в случае моей смерти хочу, чтобы все, что мне принадлежит, и хомячки тоже, принадлежали имярек такому-то". Время у нас смутное, сами понимаете. У частного нотариуса года 4 назад обошлось что-то около 600 грн.
Ну а если конечно расписывать с завитушками, типа "дом - Васе, машина - Пете, хрен - Мите, ибо тырил в детстве варенье с вазочки и кормил котов" - то да, будет порядка 2 тыс.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot