PDA

Просмотр полной версии : Серый порошок в карбюраторном фильтре

SHaaZZ
27.04.2012, 15:05
Купил через тестя по дешевке бензина 95-го 80 литров. Но сталкнулся с такой проблемой - фильтр который закручивается в карбюратор забивается. Когда прочищаешь, то гадость которая забивает фильтр на пальцах рассыпается в серый порошок как пепел. Причем фильтр тонкой очистки поставил новый - там ничего такого нету. Раскручивал с бензанасоса Пекарского фильтр -тоже чисто. С бензобака фильтр тоже чистый. Свечи стоят новые - чистые.

А забивается на карбе фильтр очень быстро за пару дней причем не интенсивной езды. Что это за гадость, и почему именно в карбе - не понятно.
Я так понимаю просто через сеточку перелить бенз не поможет.

Может кто с таким сталкивался, подскажите как очистить бенз, если это возможно. А если сталкивался и объяснит почему же только в карбовом фильтре эта гадость, тоже было б прекрасно.

Stafa
27.04.2012, 15:23
Скорей всего надо заменить топливный шланг от карбюратора к бензонасосу.
Может быть он от времени уже начал слоится...

SHaaZZ
27.04.2012, 18:04
Появилась проблема на этом бензе. Да и батя говорит когда слоится - ошметки резины будут. Такого не было. Шланга визуально чистая.

Мне тесть говорит, что может присадок каких гадостных добавили, чтоб октановое число повысить.

Может у кого-то также фильтр карбовый забивался, дело в бензине было?

rabbs
27.04.2012, 19:08
Появилась проблема на этом бензе. Да и батя говорит когда слоится - ошметки резины будут. Такого не было. Шланга визуально чистая.

Мне тесть говорит, что может присадок каких гадостных добавили, чтоб октановое число повысить.

Может у кого-то также фильтр карбовый забивался, дело в бензине было?

Знакомый давно в копье залил шарового бенза. Чемто мелким и черным забило фильтр. Шо было- хз

Storag
28.04.2012, 10:51
Резина если сыпется то со всех шлангов. Следовательно на фильтрах на всех должна быть та гадость, ведь фильтр тонкой очистки тоже не шлангах висит. Это что-то другое. Помню когда-то эта сеточка в карбе на шохе после заправки на "японской" АЗС (это было начало 80-х) за 15 км езды забивалась какой-то шнягой похожей на холодец и машинка начинала дергаться если пытались разогнать быстрее 70 км/ч. Пока тот бензин не выкатали приходилось останавливаться и чистить сеточку каждые полчаса. Но с порошком не сталкивался.

SHaaZZ
28.04.2012, 13:50
Порошком оно становится как на пальцах разатрешь, а так облипает весь фильтрик внутри причем плотно так.
Похоже тоже буду его выезжать. Попробую разбавить нормальным - посмотрю что получится.
Просто у меня промежуток между началом дерганья и тем как полностью заглох очень небольшой, вот это напрягает.

ST ST
28.04.2012, 15:21
скорей всего этот бензин сделали из гексена! У гексена есть такое свойство, если ему очень жарко, то он кристализуется, получатся серое вещество. Поэтому у тебя и забивается сеточка в карбе, потому что там ему очень жарко. Еще он очень быстро испаряется, попробуй приоткрыть пробку в баке, шипеть должно очень сильно.

кук
28.04.2012, 15:28
Ой,да что достали,то и льют.Хоть трансурановые,лишь бы дешево и много. Одно время крупная сеть АЗС Одессы активно бензолом баловалась..

I-II-OB
30.04.2012, 19:49
Может это металлическая пыль. К магниту липнет???...

SHaaZZ
03.05.2012, 14:29
Магнитом не проверял. Из бака не шипело. Оставалось в баке где-то литров 10 добавил на заправке 95 еще 10 литров. Съездил на дачу обратно 100 км пока полет нормальный, фильтрик чистый. Дальше буду 1:1 разбавлять пока не закончится. Спасибо всем за комменты.