Просмотр полной версии : Покраска автомобиля
korobovs1
30.04.2012, 14:17
Есть желание покрасить автомобиль, белого цвета, но стоимость покраски в 5000грн очень сильно бьёт по карману, я машину брал за 8500.:D Так вот может тема эта где то и поднималась но я не нашол, собственно вопросик может кто красил таврию и знает сколько нужно для неё краски и грунтовки и какую краску лучше использовать в домашних условиях( всмисле быстрее сохнет и не требует сушильной камеры)
вообщем надо смотреть на авто.СЕЙЧАС В ОСНОВНОМ ВСЕ КРАСКИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ БЕЗ КАМЕР.краски для нормальной покраски надо 3л(мипа,новол-акриловая),грунта 1л(новол3*1-там выход больше)растворитель -акриловый-2л макс.,647 -1л-(мойка инструмента),антисиликон-обезжирка-1л,наждачки-дохера(80,320,240,400(600,1500,2000-для полировки)),шпаклёвки-от750 грамм.в общей сумме около 2000.ЕСЛИ НЕ КРАСИТЬ,А ГАВНОЛЯПИТЬ ТО МОЖНО И НА КРАСКЕ С ИКОНОМИТЬ И НЕ ГРУНТОВАТЬ И ПОКРАСИТЬ ВАЛИКОМ.
Советую все же заплатить профессионалам. Здесь нужна набитая рука, с первого раза у вас вряд ли хорошо получится, намучаетесь, а результат будет херовый.
виталий каховка
30.04.2012, 16:43
у меня на подготовку ушло материала на 1200гр. и на покраску 3л краски акрил. авто полностью перешпаклёвывалось.
SeregaTavrija
30.04.2012, 17:04
я вот думаю ссамостоятельно красить, купить компрессор и подуть)
я вот думаю ссамостоятельно красить, купить компрессор и подуть) посчитай все затраты+если не умееш-попадалово в материал.я сам промышляю покраской 15 лет и то бывает проё...ы.
SeregaTavrija
30.04.2012, 19:02
посчитай все затраты+если не умееш-попадалово в материал.я сам промышляю покраской 15 лет и то бывает проё...ы.
не красил некогда, но попробовать стоит, будет видно вообщем)
не красил некогда, но попробовать стоит, будет видно вообщем)
можеш зайти на сайт avtopokraska.forum.ua-там много можеш узнать.вообщем покраска акрилом-своя технология,металиком -другая технология-радует то что полировка и подготовка авто совместима с этими позициями
SeregaTavrija
30.04.2012, 19:29
оо пасиб. полезно будет почитать реально.
сайт не открывает(
Компрессор надо тогда как минимум 50 л , да ито может не справиться, двух поршневой. Грунтовкой в 1 литр не справишься полюбому 2 литра надо. Наждачки вагон надо, и колодка специальная обязательно надо (лучше всего резиновая) руками ямок наделаешь.
А еще лучше почитать тему ВСЕ О ПОКРАСКЕ.
компрессор може быть на 200 литров,а производительности"0",может 20 литров ,а производительность -200л/час.при покупке компрессора надо всё просчитать.1- нужен на сколько покрасок,2 что с ним потом делать дальше(работать,ремонтопри годностьили просто колёса качать),3 ременной (он надёжнее при наличии нормальног обсл.) или копресор-двигатель.всё сейчас что продаётся-ГАВНО КИТАЙСКОЕ ПОД ВИДОМ СДЕЛАНО В УКРАИНЕ.также нужны шланги(кислородный-надёжнее),краскопульты(цен от 100ргн до 400$)лично я начинал с простого китайског по принципу-НАУЧИСЬ РАБОТАТЬ ГАВНОИНСТРУМЕНТОМ-ПОТОМ МОЖНО И НА ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕХОДИТЬ.дещовый не жалко и выбросить после покраски,но лучше его разобрать тчательно,перемыть и использовать 2 раз.также на пистолете сопла разные должны быть от 1,2-1.5(краска) до 2.5 мм(под грунт)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot