Вход

Просмотр полной версии : Погрев бачка омывателя. Кто? Как? Чем?

Сергей Ко
30.04.2012, 18:51
Собственно мой вопрос в том и к тем кто сделал подогрев бачка омывателя на Славуте или Таврии... Поделитесь опытом...:)
Или может кто знает где купить готовый заводской типа "Гейзер" и подходит ли "Гейзер" на Тавро-Славуты...???
http://zavgar.info/obshie-voprosy-ekspluatacii/podogrev-bachka-omyvatelya-samodelnyi-geizer-dlya-vaz-samara/
http://driverblogs.ru/articles/sistema_zagiganiya/3161/
http://www.vazclub.com/vaz/2104-2105-2107/tyuning/dvigatelya/podogrev-omivatelya.html
http://www.лада2111.рф/tuning-kapota/245-podogrev-omyv-zhidk.html

Подогрев бачка омывателя
Установка системы подогрева бачка омывателя позволит свести к минимуму использование незамерзающей жидкости в бачке стеклоомывателя в зимний период. Испытания системы были проведены при температуре воздуха от 0 до -20°С . Результаты показали, что при эксплуатации автомобиля в городском цикле, при температуре воздуха от 0 до -5°С, использование незамерзающей жидкости можно полностью исключить. В условиях более низких температур рекомендуется добавление качественных антифризов. Преобразование льда в воду и процесс подогрева до +75°С в бачке стеклоомывателя с момента запуска двигателя составляет 15-20 минут. Растрескивание лобового стекла от контакта с горячей водой на морозе, в соответствии с проведенными испытаниями, исключено.
Плюсы:
• позволяет в зимний период свести к минимуму использование незамерзающей жидкости, которая отрицательно воздействует на здоровье человека и на лакокрасочное покрытие автомобиля.
• При температурах до -5°C, гарантирована работа всей системы омывания стёкол.
• Эффективно использование данной опции круглый год, т.к. в летний период качественно повышается очистка лобового стекла от насекомых горячей водой.
• Дополнительный источник тепла под капотом зимой и источник охлаждения летом.
Минусы:
Дополнительные, не всегда оправданные расходы

Тамерлан
30.04.2012, 19:04
А с фига это растрескивание лобового стекла исключено?:D горячую воду да на стекло при -20 со встречным ветром...нуну

Круглый год юзаю незамерзайку, моет стекло лучше система меньше засирается, моторчику благо. Вред она человеку наносит наверно если набирать в рот и делать "пфффф" на стекло. Касательно прогрева...замерзает не только бачок, но вся система...замерзшую ссыкалку тоже отогреет кипятильник в бачке?

ИМХО - пылесос кирби

Сергей Ко
30.04.2012, 19:38
А с фига это растрескивание лобового стекла исключено?:D горячую воду да на стекло при -20 со встречным ветром...нуну

Круглый год юзаю незамерзайку, моет стекло лучше система меньше засирается, моторчику благо. Вред она человеку наносит наверно если набирать в рот и делать "пфффф" на стекло. Касательно прогрева...замерзает не только бачок, но вся система...замерзшую ссыкалку тоже отогреет кипятильник в бачке?

ИМХО - пылесос кирби
Ну по поводу не замерзайки... я например беру пятилитровки на рынке и пользую и зимой и летом зимней омывающей жидкостью... а про растрескивание стекла не скажу... люди юзают у них не трескается... я так понимаю... раз юзают... да и температура жидкости не 90 градусов... а градусов 60... да пока до стекла долетит...

vadozz
30.04.2012, 19:52
незамерзайкой не пользоваться вообще не получится
Но эффективногсть теплой воды при очистке и разморозке намного выше.
В некторорых машинах такое стоит с завода.

ЗЫ Можно допустим подающую трубку обмотать вокрук какого то патрубка

Вячеслав Л
05.05.2012, 05:01
Счас конечно самый сезон для незамерзайки :)

Однако берут смутые сомнения о полезности данного девайса.

Сиё навеяно мучениями с Матизом, когда поленился залить концентрированную незамерзайку перед морозами. А там, в отличии от Таврии бачок висит "за бортом" под крылом, и доступа к нему нет. Или надо снимать колесо, подкрылок, бампер.

Так вот, как я тока не пытался растопить при температуре -20-25 градусов замерзший бачок. И лил в него горячую водку, и обкладывал полиэтиленовыми мешками с горячей водой.

Чуточку растаяло, но пришла другая беда, многометровые шланги, что идут от бачка на улице, тоже проложены за бортом под бампером, и выведены на заднее стекло, И там тоже все замерзло. Растопив неправильно разведенную незамерзайку в бачке и попытавшись пшикнуть на стекла, получил еще один гемор, давлением разорвало стыки шлангов, которые оказалось не из единого куска, собраны из отдельных отрезков.

А чтобы добраться до этих стыков и восстановить надо снимать бампер, расшивать гофру силовыми проводами, куда конструкторы запихали тоненькие шланги с незамерзайкой, разбирать заднюю дверь.

И хорошо, что еще моторчики живы остались, т.к внутри их тоже должен был лёд.
А стоимость нового бачка в комплекте с моторчиками на Матиз - 1200 руб.

И все это на морозе -20-25, стоя в снегу!

Вывод сделал на всю последующую жизнь.
Заливать тока качественную незамерзайку рассчитанную на максимально возможные температуры в своем регионе. При этом не просто залить но и еще позаботиться, чтобы выгнать остатки разведеннки или воды из всех шлангов.
А сопла распылителей заранее пропшикать силиконовой смазкой.

На таврославуте вообще не парится и не колхозить всякие подогревы. Т.к. всё омывающее хозяйство в моторном отсеке, и простояв с заведенным двигателем нужное время, мы гарантированно растопим лед и в бачке и шлангах и в моторчике.

Сергей Ко
05.05.2012, 09:53
да не будет там льда ... :) пользуйся и зимой и летом зимней омывайкой и всё... тут просто стоит вопрос о повышении кпд омывайки... прогрев её зимой до тёплого.......

htg
05.05.2012, 11:04
на моей старенькой ауди была компоновка такая что бачек находился за радиатором охлаждения ауди 90 85г. с двиглом 2,3. так вот, я незамерзайку вобще не заливал. вода замерзала, оттаивала после 30 минут езды, и поливала на стекла теплой водичкой. на таврии я 50 см трубки обмотал вокруг патрубка вехнего. зимой брызгает теплая незамерзайка, чистет прекрасно. две зимы так откатал.

Сергей Ко
05.05.2012, 13:39
на моей старенькой ауди была компоновка такая что бачек находился за радиатором охлаждения ауди 90 85г. с двиглом 2,3. так вот, я незамерзайку вобще не заливал. вода замерзала, оттаивала после 30 минут езды, и поливала на стекла теплой водичкой. на таврии я 50 см трубки обмотал вокруг патрубка вехнего. зимой брызгает теплая незамерзайка, чистет прекрасно. две зимы так откатал.
По возможности можно фото... а то как-то не совсем понял...

Тамерлан
05.05.2012, 13:45
По возможности можно фото... а то как-то не совсем понял...

:wall: омывателепровод в несколько витков обмотан вокруг верхнего патрубка радиатора

Сергей Ко
05.05.2012, 13:52
:wall: омывателепровод в несколько витков обмотан вокруг верхнего патрубка радиатора
Сама ПВХ трубка? Не плавит? Особенно летом?

Тамерлан
05.05.2012, 14:01
Сама ПВХ трубка? Не плавит? Особенно летом?

Какая разница летом, зимой?...температура мотора одна и та же
Средний ПВХ плавиться при Т около 170, а температура на поверхности патрубка меньше 90

Сергей Ко
05.05.2012, 14:03
Какая разница летом, зимой?...температура мотора одна и та же
Средний ПВХ плавиться при Т около 170, а температура на поверхности патрубка меньше 90
понял... попробую замутить...:)

механик
05.05.2012, 17:52
Че там мутить, на старых меренах была целая система, кипятильник впаянный в бачек омывателя и запитанный от системы охлаждения и нихромовая нитка проложенная в трубочках подачи, ну и форсунки омывателя с подогревом, а бачек в таврии хоть и стоит подкапотом но замерзает наглухо.

Сергей Ко
05.05.2012, 17:54
Че там мутить, на старых меренах была целая система, кипятильник впаянный в бачек омывателя и запитанный от системы охлаждения и нихромовая нитка проложенная в трубочках подачи, ну и форсунки омывателя с подогревом, а бачек в таврии хоть и стоит подкапотом но замерзает наглухо.
ниразу не замерзал у меня и даже в -27...

кук
05.05.2012, 17:55
Особенно если за бортом минус 15,встречный ветер,а в бачке- жабы с прошлого лета...
Сколько об этом можно сопли жевать? Заливайте омывайку по сезону,не будет проблем ни со стеклом,ни со светом зимой с комплектации какбылюкс. Все.До осени отдыхаем!

Kent***
13.05.2012, 22:35
кук +5

vadozz
13.05.2012, 22:39
Особенно если за бортом минус 15,встречный ветер,а в бачке- жабы с прошлого лета...
Сколько об этом можно сопли жевать? Заливайте омывайку по сезону,не будет проблем ни со стеклом,ни со светом зимой с комплектации какбылюкс. Все.До осени отдыхаем!

Не в том дело. ЗИмняя омывачка н замерзнет, но теплая зимняя омывачка отмоет стекло намного лучше

Сергей Ко
13.05.2012, 22:58
Не в том дело. ЗИмняя омывачка н замерзнет, но теплая зимняя омывачка отмоет стекло намного лучше
Вот и я о том... проблема не в том что-бы не замёрзла... а в том как сделать что-бы она подавалась к стеклу тёплой...

кук
14.05.2012, 08:01
Вот и обмотайте,как писано трубу у термостата неск. витками,увидите.Затраты небольшие.

Сергей Ко
14.05.2012, 10:49
Вот и обмотайте,как писано трубу у термостата неск. витками,увидите.Затраты небольшие.

да попробую именно этот вариант...

htg
14.05.2012, 11:23
у меня вот так

Граф
15.05.2012, 19:00
К примеру http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=25130&highlight=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2