Просмотр полной версии : Хелп Проблемма помогите обнаружить
привет весм
Господа гуру просьба не кидать в меня тапками
у меня вот такой вот трабла
Имеем голову Pioneer 4650MP дважды наворачивающуюся у меня в машине (сейчас чинится по гарантии второй раз)
в обоих случаях симптомы приблизительно одинаковые
первый раз исчез звук навсех колонках на выходе тишина полная
перепаяли микрху за звук отвечающую
во второй раз исчез звук только с зади но примаксимально выкрученном звуке назад в одной из задних колонок был какой-то слабай еле слышный звук (таже микруха)
варианта два либо оба раза брак либо чтаем далее
маг ремонтируют но на сервисе мне сказали что возможно колонки где-то подкорачивают и это короткое проявляется после определенного уровня громкости и что проверить это можно только каким-то специальным прибором
собсно вопрос правда ли это? если да то каким и кого можно попросить это проверить
ЗЫ проверял обычным тестером на всех колонках сопротивление 4 Ом короткого нет :shock:
ззы не кидайтесь тапками все 4 колонки пионер 10-ки (буду в будущем ставить что то людское но пока денег нет и с магом не понятки :(
хелп плиз
КЗ может появляться только при труске, иногда, редко раз магнитолы выходят из строя не регулярно, и через время.
Хотя приличные магнитолы в такой ситуации в защиту уходят.
Я бы для чистой совести заменил провода на задние динамики.
тоесть если я меряю проводку и динамики обычным тестером то и ничего не нехожу то могу быть спокоен ?
тоесть если я меряю проводку и динамики обычным тестером то и ничего не нехожу то могу быть спокоен ?
Тебе ж сказали, при тряске может коротить. Надо внешне
осмотреть всю проводку на колонки.
так внешне вроде все цело и негде короткому вылезти
Акустика штатная?
По какой схеме подключено?
Проводка штатная?
Изоляция нигде не перетерлась, не потрескалась?
Провода закреплены, нигде не болтаются?
В колодках и клеммах никаких проводочков от растрепанных концов нет?
Музыку громко включаешь?
На большой громкости никакая колонка не замолкает?
Ну и, на всякий пожарный, напряжение в бортовой сети стабильное?
Акустика штатная?
все четыре колонки Пионеры 10-ки какие не помню двух полосные на них сверху еще что то вроде пищалки треугольной стоит
По какой схеме подключено?
честно долго мы с ними не мучались колонки подключались еще когда там днепр стоял тоесть сзади старые открутили выкинули потом прикрутитли проводки от колонок к тем проводам что из ящиков выходят изолировали термоусадкой спереди немного по другому колонки поставили в кик панели и напрямую воткнули в в магнитофон
Проводка штатная?
да ничего не менялось машинка 1.2 Люкс
Изоляция нигде не перетерлась, не потрескалась?
вроде нет мне так кажется
Провода закреплены, нигде не болтаются?
эээээ на одном проводе у задней колонки клема погибла смертью храбрых при творческом поиске других динамиков сейчас там тоже скрутка изолированая
В колодках и клеммах никаких проводочков от растрепанных концов нет?
смотри выше
Музыку громко включаешь?
иногда бывает
На большой громкости никакая колонка не замолкает?
ну как тебе сказать после того как замолкла магнитофон уже никаких звуков с зади не издавал (хотя нет они издохи не равномерно сзада с лева колоночка вроде лучше играла а правая нет хотя если местами их менять таже фигня была
Ну и, на всякий пожарный, напряжение в бортовой сети стабильное?
хм надо проверить вот только вольтметра у меня постоянного нету
...вот только вольтметра у меня постоянного нету
а вот с этим вольтметра нету??? :roll:
проверял обычным тестером на всех колонках сопротивление 4 Ом короткого нет
значит тестер не совсем "обычный" :-D
Насколько мне не изменяет память. То штатные провода, которые идут на задние колонки в середине(за задней картой) имеют подклемник.
Ты точно проверил весь провод.?
Возможен вариант, что с оплеткой все нормально, а в нутри перелом провода и как следствие замыкание.
ИМХО. Если уж ты прощупал весь провод пальцами. Так чего бы его не заменить на новый. ТОгда будешь уверен, что провода впорядке :D
да не щутал я его я его тестером мерял
Ну, тады полноценной проверкой это едва ли можно назвать. А уж коли дефект "плавающий", то что может сказать тестер на стоянке?
Ну, тады полноценной проверкой это едва ли можно назвать. А уж коли дефект "плавающий", то что может сказать тестер на стоянке?
отож потому и спрашиваю как можно проверить не разбирая машину и не подключая магнитофон
Sergey12S
13.04.2005, 10:51
как можно проверить не разбирая машину и не подключая магнитофон
Тестер к проводам, сам за руль - и по ухабам. :-D
Быстрее проложить заведомо нормальные провода, чесслово.
ну с проводами все понятно
я о колонках
могут ли они начинать коротить (КОЛОНКИ не провода) вследствии тряски или большой громкости, а при маленькой громкости работать нормально?
ЗЫ проясните плиз где и как в этом Лего конструкторе под названием СЛАВУТА ЛЮКС проложены ети самые заводские провода (всмысле шахты, тунели, панели) честное слово не хочется оказатся в ситуации когда разобрал пол машины, а оказывается что ты не ту половину разбирал :lol:
могут ли они начинать коротить (КОЛОНКИ не провода)
Могут. Например, шоркают катушкой и замыкают. Или еще одно, но это маловероятно - межвитковое замыкание, которое проявляется только при нагреве катушки.
а как это выявить
а то третий раз меня уже могут послать если маг сгорит снова :(
могут ли они начинать коротить (КОЛОНКИ не провода)
Могут. Например, шоркают катушкой и замыкают. Или еще одно, но это маловероятно - межвитковое замыкание, которое проявляется только при нагреве катушки.
Если коротят, хрипят.
Если межвитковое, вонять должны горелым.
Скорее всего они лежат около порогов под накладками.
У меня например там. С однойстороны жгут проводов на фары дворник и 1 колонку . с другой трубка омывателя и проводок на 2 колонку.
И все это потом уходит под карту. Ноу меня Т.НОВА
Как у тебя незнаю.
Думаю, что макс. тебе прийдеться сложить заднюю спинку.
Да и в конце-концов дык мож легче проложить новые провода.
1. Ты будешь уверен в их целостности.
2. Ты их проложишь так чтоб небыло изломов и не перетерались.
Дополнительно обмотай их изолентой.
3. Будешь знать как. где. и что. у тебя лежит.
а хрипят когда ? если большую нагрузку даешь ???
или как ?
а можно их как то проверить не подключая к магнитофону а то я уже боюсь
например напряжение на них подать :-D :twisted:
Если коротят, хрипят.
да может и от нагрузки.
ты подай-подай еще напруги.... тада вообще будет весело.... :twisted:
а хрипят когда ? если большую нагрузку даешь ???
или как ?
а можно их как то проверить не подключая к магнитофону а то я уже боюсь
например напряжение на них подать :-D :twisted:
Подъедь в пятницу на ВОВ, посмотрим.
не к сожалению не получится :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot