Просмотр полной версии : Подшипник
Друзья,подскажите!заметил легкий шелест в районе левого переднего колеса!теперь думаю,то ли не страшно,то ли добавить смазки,то ли подшипник к замене?
Тамерлан
03.05.2012, 09:35
добавить смазки в передний подшипнег не получится, это ж не какой то там жигуль;-)
легкий шелест это не обязательно подшипнег, он может быть аэродинамического происхождения...а подшипнику когда таво (сухой), то он гудит так шо этот звук ни с чем не спутаешь;-) для успокоения поддомкрать автивку и поверти колесо, крутиться мягко (ступенчатых вздрагиваний нет) и тихо - знач смазка есть и все работает правильно, забей...
также для успокоения можно было бы и подшипники спереди сменить - делов то на 5коп, но это было бы возможно только при наличии заведомо качетсвенных запчастей...а их нет
:-)поддомкратил,при кручении колеса,слышен шелест.на сто сказали меняй подшипник,а нахрена думаю если он не гудит?а вот шелест думал из за смазки...
Тамерлан
03.05.2012, 10:56
:-)поддомкратил,при кручении колеса,слышен шелест.на сто сказали меняй подшипник,а нахрена думаю если он не гудит?а вот шелест думал из за смазки...
если при кручении слышен шелест то по идее он скоро загудит.
имхо - я бы не менял пока
А если не сложно,напиши описание по его замене.как правильно менять?спасибо:-)
Тамерлан
03.05.2012, 12:19
А если не сложно,напиши описание по его замене.как правильно менять?спасибо:-)
а поиском воспользоваться не?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=237955&highlight=%EF%EE%EC%E5%ED%FF%F2%FC+%F1%F2%F3%EF%E8 %F7%ED%FB%E9+%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA#post23795 5
ЗЫ про 5коп это сарказм был, если че;-)
Там еще с внутренней стороны между ШРУСом и кулаком кроме шайбы есть металлический пыльник кольцо диаметром 60 мм приблизительно оно должно жестко стаять на кулаке, а у тебя оно слетело скорее всего, вот и шелестит.
А про то что там могут банально шелестеть колодки по тормозному диску все забыли?
колодки недолжны шелестеть если они нормальные, шелестеть может только колодка без накладки, но тогда уровень в бачке упадет из-за того что жидкость вся будет в цилиндрике, да и греться должно все капитально.
Должны,и шелестят,иначе тормозить долго придется.
я думал "зелёные" шелестят, но оказывается у Батьки железо по чугунию аналогичный звук издают!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot