Просмотр полной версии : Нафталин
Начал я на одной заправке заливатся. 95 бенз. дешевле чем везде.
заливаюсь в канистру, а потом в бак по надобности (у нас цуки сливают с баков). так после заливки лейка нафталином штыняет, хоть в шкафу вешай. причем по детонации и тяглу к бензу претензий нет.
есть тут химики толковые чтоб расказали чем чреват нафталин в камере сгорания? в инете куча мнений о том что нафталин - чистит, наоборот забивает, давит детонацию и тп. но надо чтоб ктото толково обьяснил. правда ли что при нагреве нафталин распадается с выделением воды?
Нафталин по химическим свойствам сходен с бензолом: легко нитруется, сульфируется, взаимодействует с галогенами. Отличается от бензола тем, что ещё легче вступает в реакции.
Получают нафталин из каменноугольной смолы. Также нафталин можно выделять из тяжёлой смолы пиролиза (закалочное масло), которая применяется в процессе пиролиза на этиленовых установках.
Производные нафталина применяют для получения красителей и взрывчатых веществ, в медицине, как инсектицид.
короче к бензину имеет далеко косвенное отношение))) лучше не лить, а то будет у вас не авто, а как у Ленина-Броневик на угле))
Нафталин по химическим свойствам сходен с бензолом: легко нитруется, сульфируется, взаимодействует с галогенами. Отличается от бензола тем, что ещё легче вступает в реакции.
Получают нафталин из каменноугольной смолы. Также нафталин можно выделять из тяжёлой смолы пиролиза (закалочное масло), которая применяется в процессе пиролиза на этиленовых установках.
Производные нафталина применяют для получения красителей и взрывчатых веществ, в медицине, как инсектицид.
короче к бензину имеет далеко косвенное отношение))) лучше не лить, а то будет у вас не авто, а как у Ленина-Броневик на угле))
я и не лью. заправка льет.
из приведенный инфы совсем не видно отрицательного действия на двиг. свинец он тоже не имеет отношения к бензину, а его соединение- тетраэтил свинца было основной присадкой к бензу целую эпоху.
Вы уважаемы скопистили с википедии свойства нафталина и добавили свое мнение перестраховщика- лутше ниче не лить, шоб ниче не приключилось.
именно поэтому я и написал в начале что интересует мнение людей четко понимающих что случается с нафталином в камере сгорания, а страшилок я и сам могу кучу написать
Igor_Slavuta
05.05.2012, 18:40
Где-то читал, что он может кристализироваться на жиклерах = соплах форсунок. Поэтому при "езде по выходным на дачу" лучше не применять.
Да.. в бак сыпать нада чистый нафталин, а не тот который для моли в таблетках... В таблетках больше мела чем нафталина.
Где-то читал, что он может кристализироваться на жиклерах = соплах форсунок. Поэтому при "езде по выходным на дачу" лучше не применять.
Да.. в бак сыпать нада чистый нафталин, а не тот который для моли в таблетках... В таблетках больше мела чем нафталина.
езжу каждый день. думаю заправка льет именно технический нафталин, без мела. врядли с каждой приезжей цистерной они посылают продавца за кульком нафталина от моли
Откуда уверенность в нафталине? И почему заправка его льет - это ж кристаллы? Лохотронщики в бензин добавляют другие вещества. Тот же ацетон 2-3% устраняет детонацию, тот же амилнитрит или бензальдегид в примерно таких же концентрациях делают то же самое...
Нафталин наши деды сыпали в бак лет 30-50 назад, для убирания нагара из камер сгорания и частичной раскоксовки колец.
Нафталин из расчета 500 гр/10 литров повышал ОЧ на 3...4 ед,
спиритус 5...20 % -3...8 ед.ОЧ
Откуда уверенность в нафталине? И почему заправка его льет - это ж кристаллы? Лохотронщики в бензин добавляют другие вещества. Тот же ацетон 2-3% устраняет детонацию, тот же амилнитрит или бензальдегид в примерно таких же концентрациях делают то же самое...
Нафталин наши деды сыпали в бак лет 30-50 назад, для убирания нагара из камер сгорания и частичной раскоксовки колец.
ешкин дрын стораж. в первом же посту написанно- штырит нафталином аж уши заворачиваются.
я хз, мож оно и не нафталин, но нафталином штыняет крепко. первый раз такой бенз нюхаю. и ацетоном вонял бенз и говном непонятным, а это четко нафталином
мож и не льет, а сыпит- пофиг
Я не спец, но слыхал как то что некоторые сорта нефти, добываемой кажись в районе Баку и прикаспия отличаются повышенным содержанием нафталина, а посему для дальней транспортировки требуют подогрева трубы (иначе застывает и не течет)....это я к тому, что Х его знает из чего выгнали ваш бензин, мож как раз из такого ископаемого (как то читал что чечены при Дудаеве чуть ли не в каждом дворе такой самогонный аппарат лепили и гнали бензин (принцип аналогичный самогонному, только вместо бражки - нефть))))....вот и провожу аналогии...
Я не спец, но слыхал как то что некоторые сорта нефти, добываемой кажись в районе Баку и прикаспия отличаются повышенным содержанием нафталина, а посему для дальней транспортировки требуют подогрева трубы (иначе застывает и не течет)....это я к тому, что Х его знает из чего выгнали ваш бензин, мож как раз из такого ископаемого (как то читал что чечены при Дудаеве чуть ли не в каждом дворе такой самогонный аппарат лепили и гнали бензин (принцип аналогичный самогонному, только вместо бражки - нефть))))....вот и провожу аналогии...
не ну самогонный аппарат тут не причем. хотя вроде таки было.
фиг поймеш, шото мне не верится что основа такая. больше смахивает на рукотворчество;-)
бензин прет норм, детонации нету, тока если в хорошую гору на 4-й с 40км час начать разгонятся
Все могет быть...просто по аналогии с самогоном:
Бражку греют...этиловий спирт кипит толи при 78, толи при 83 градусах....все что кипит раньше - легкие эфирные фракции (пить низя), все что позже - тяжелые сивушные масла и уксусный альдегид (тоже пить низя)...собирают в риктификационной колонне именно температуры кипения этилового спирта и пьют (это по науке, в дом. условиях выходит вместо спирта некая смесь всего подряд)...
тоже и с перегонкой нефти:
сначала идут тоже эфиры и чистые бензины с высоким ОЧ, потом похуже...потом керосины, потом солярка, а в конце - мазут (конечно очень упрощенно)...
вот и в этом случае при нарушении технологии в бензин могли прорваться пары нафталинов....ОЧ искусственно повысили какой нибудь присадкой а запах - остался)))))...
Это мои фантазии....ИМХО так сказать)))))))
Я не спец, но слыхал как то что некоторые сорта нефти, добываемой кажись в районе Баку и прикаспия отличаются повышенным содержанием нафталина, а посему для дальней транспортировки требуют подогрева трубы (иначе застывает и не течет)....
Не нафталина, а бензола и других циклических (ароматических) углеводов. Та нефть ценна для химической промышленности, а бенз из нее делать - что деньгами печку топить.
Rabbs, если в твоем бензе только нафталин - катайся и не парься, он повышает ОЧ бенза, сам хорошо горит. Машина его легко переварит, а вернее, спалит, но что вылетает из трубы - одному Богу известно.
Не нафталина, а бензола и других циклических (ароматических) углеводов. Та нефть ценна для химической промышленности, а бенз из нее делать - что деньгами печку топить.
Rabbs, если в твоем бензе только нафталин - катайся и не парься, он повышает ОЧ бенза, сам хорошо горит. Машина его легко переварит, а вернее, спалит, но что вылетает из трубы - одному Богу известно.
еще хотелось бы узнать- бонусом очистку камеры сгорания я получаю? и правда нафталин воду при сгорании выделяет?
отличаются повышенным содержанием нафталина, а посему для дальней транспортировки требуют подогрева трубы (иначе застывает и не течет
Только ты чуток попутал, там парафина много а не нафталина :)
сначала идут тоже эфиры и чистые бензины с высоким ОЧ, потом похуже...потом керосины, потом солярка, а в конце - мазут (конечно очень упрощенно)...
Чем легче фракция тем ниже ОЧ.
При полном сгорании углеводородов получаем только воду и углекислый газ. Независимо нафталин это или керосин. Несгоревший углерод образует сажу.
Только ты чуток попутал, там парафина много а не нафталина :)
ГГГГ...точьно...перепутал....п рошу сорри у братства за введение в блуд своей теоретикой:wall::wall:
Пипец..... Нахер я Раббсу эту заправку показал?....:wall:
Пипец..... Нахер я Раббсу эту заправку показал?....:wall:
И шо тебе опять не так?
Vale_RUA
08.05.2012, 14:07
И шо тебе опять не так?
Ему теперь сцыкотно там запрявлятся.
billiard
09.05.2012, 21:55
нафталин как и бензол ,толуол, сольвент добавляют в низко октановые сорта бензина для поднятия октана.опасен только зимой или когда долго хранится(выпадает осадок) а так можеш ездить смело ничего с мотором не будет.
нафталин как и бензол ,толуол, сольвент добавляют в низко октановые сорта бензина для поднятия октана.опасен только зимой или когда долго хранится(выпадает осадок) а так можеш ездить смело ничего с мотором не будет.
а хорошего чето будет? камеры чистит?
Сыпьте,там и так полно неизвестно чего в том "бензине"...
rabbs, несцы. Никакого нафталина там нету. Я пять лет отгорбатил на нашем Коксохиме и запах нафталина ни счем не спутаю
rabbs, несцы. Никакого нафталина там нету. Я пять лет отгорбатил на нашем Коксохиме и запах нафталина ни счем не спутаю
и шо я знач совсем косой? бенз нафталином почти не пахнет- там есть чему запах забить. а ты туда бумажку макни и пол минуты просуши- твое тонкое обояние всеж учуит нафталин
Сыпьте,там и так полно неизвестно чего в том "бензине"...
так это плюс будет- хоть один компонент заведомо известный
ПАРТИЗАН
12.05.2012, 17:45
поймать жыда и понюхать а потом сравнить с запахом лейки. и все.
Круто! А если он с Хайфы,там точно не было нафталина,как тогда?
ПАРТИЗАН
12.05.2012, 21:26
как небыло? а кто же там живет? пол царства иудейского наши. да ладно с этим. кидал когда то нафталин в 93 на москвиче пирожок.один раз всю пачку 6шт. выдавило с глушака все. запах ужас.так шо для прочистки выхлопа очень есть гут. год был1976.
Не пол-царства, а всего- ...на четверть бывший наш народ...(с)
Что сравнивать мотор МЗМА и МеМЗ.
При всей нужде не запихнул бы полкило нафталина на ведро.
С цифрами нестыковка- что было "в 93" и "год 1976". В 93-м году,или в 93-й бензин?
ПАРТИЗАН
13.05.2012, 13:08
в 93бензин в 1976году. 92го бенза небыло.да и сравнивать в то время никто не собирался. тетраэтила было хоть ж...й кушай.линул стопку на20л. и айда.глушак белый от свинца.и про ядовитость никто не задумывался.
Обычно нафталин,ТЭС добавляли в низкооктановый,чтоб поднять ОЧ, а вы в 93-й ? Для чего?
ПАРТИЗАН
13.05.2012, 17:55
а тогда что не хотели копейку поднять? разбавляли. пальцы выскакивали.колокольчик прямо.
Ой,перестаньте.При цене 93-го в 10 коп/литр просто на шару тырили 76-й, а уже в него и нафталинчику...Тем более-тогда в продаже его было как грязи,сейчас реже намного.
ПАРТИЗАН
13.05.2012, 20:15
10 коп тогда это бабло. стакан пива.2 пирожка .в ресторане за10р.можно было укушаться.(одному). помоему уже были талоны.
че за заправка, товарищи?
че за заправка, товарищи?
PK_Soyus в Высоком. 95 - 10,50; 92 - 10,20
10 коп тогда это бабло. стакан пива.2 пирожка .в ресторане за10р.можно было укушаться.(одному). помоему уже были талоны.
Таллоны были всегда. В магазинах продавались всем желающим, в автопарках выдавались тем кто ездил в другие города, местные поездки обеспечивались заправкой в самом автопарке. Позже таллоны выдавали всем водителям гос. машин, в автопарках заправки ликвидировали.
Я заправляюсь на заправке где типа мол следят за качеством правоохранительные органы.. ой фиг знает. Короче ментовка там рядом. И реально дешевый бензин. И машина на нем просто летит. Но запах от двс как от дезодоранта АХЕ. Ну даж не могу понять приятен он или нет)) так вот это плохо что очень сильный запах? Заливаю пол года, едет супер. Из бака запаха нет.
Я заправляюсь на заправке где типа мол следят за качеством правоохранительные органы.. ой фиг знает. Короче ментовка там рядом. И реально дешевый бензин. И машина на нем просто летит. Но запах от двс как от дезодоранта АХЕ. Ну даж не могу понять приятен он или нет)) так вот это плохо что очень сильный запах? Заливаю пол года, едет супер. Из бака запаха нет.
Шо ты хотел услышать? Тут каждый заливает бенз со своим непонятным запахом и никто дупля отбить не может хорошо это или плохо. Езди пока ездит, а там как Бог даст
Igor_Slavuta
04.07.2012, 08:47
Скрытая реклама дезодоранта АХЕ... А ведь в 90-е был самый дешевейший дезик...
Скрытая реклама дезодоранта АХЕ... А ведь в 90-е был самый дешевейший дезик...
А как по другому его в бенз пшикать? И так он не дешевый
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot